главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (24) « Первая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Набережная-дети-велосипедисты, надо ли запретить ездить на великах
РоМа
котопапа
автофорумцы

Валерия, но вас же мои коты увлекли))) я и отвечал, согласно вашим требованиям. И еще раз "спасение утопающих - дело их собственных рук и ног", равно как и забота и защита детей - прямая обязанность родителя. А ловить велосипедистов - борьба с ветряными мельницами. Дети ближе, детей проще научить избегать столкновения с этими бабайками на великах ;)

Сорока, еще я котам парную свининку покупаю. И курочку домашнюю. И в зад целую. Это так, чтобы тебе утешится)))))))
06.05.13 - 18:58 #5555126
Нюша
посетители

Вот это экшн! Надо было поп-корном запастись... Насчет хребта сломанного писала я , но попрошу мои слова не передергивать, я написала, что "если бы ударила моего ребенка, то...", а не "сломаю за такие слова"... Говорить можно все что угодно, но когда до дела доходит, тут уже другой разговор.
Кучеряво коты РоМы живут. Красивый котик на фото!
06.05.13 - 19:28 #5555181
crool
автозасранец
автофорумцы

каво за голубей привлечь? летают, сруть на головы людям. набережная между прочим для людей а не для голубей!!!??? почему еще знаки "пролет голубей запрещен" не поставили?? :angry:
06.05.13 - 19:35 #5555187
Matyash
посетители

Лично мое ощущение, что людей просто сталкивают между собой! ( у меня нет паранойи про всемирный заговор) Ведь что проще - выделите на Набережной дорожки нормальной ширины для велосипедистов, выделить для тех кто пешком гуляет, т.д. и весь вопрос закрыт. Мир, труд, май!
Мне лично не нравятся люди с собаками: во-первых животные часто бегают без поводков, а во-вторых они гадят на газоны - ребенка по травке побегать уже не пустишь. Но при этом я понимаю, что собаки тоже надо где-то гулять.
Но у нас везде так! Вроде Россия большая - земли много, но нет. дома лепят один на одном! припарковать машину толком негде, и начинают люди воевать между собой за парковочные места.
06.05.13 - 20:33 #5555283
ixus_08
посетители

Лично мое ощущение, что людей просто сталкивают между собой! ( у меня нет паранойи про всемирный заговор) Ведь что проще - выделите на Набережной дорожки нормальной ширины для велосипедистов, выделить для тех кто пешком гуляет, т.д. и весь вопрос закрыт. Мир, труд, май!
Тогда будет скучно жить))))
06.05.13 - 20:44 #5555302
Dypsy9
геймеры

Я сегодня на набережной насчитал как минимум 46 детей-велосипедистов, малолетних утырков от 2 до 5 лет, которые там ездят на велах и сбивают людей. И это я еще роллеров не считал. Потом фото выложу этих ублюдков-нарушителей безопасности граждан!((((
06.05.13 - 21:00 #5555328
Сорока
посетители

QUOTE (Matyash @ 06.05.13 - 20:33)

Мне лично не нравятся люди с собаками: во-первых животные часто бегают без поводков, а во-вторых они гадят на газоны - ребенка по травке побегать уже не пустишь.

Прикольно.. кто на очереди?
на мой взгляд еще не обсуждались бабушки с палочками, слепые, глухие и другие инвалиды, хорьки на поводках, чайки на проводах, беременные с животами, подростки с телефонами,муравьи на травке, божьи коровки на одуванчиках... ??? ну кто или что следуещее, кому на набережную нельзя :D

ребята , давайте жить дружно(с) кот Леопольд
06.05.13 - 21:18 #5555368
KNV
засранцы

QUOTE (Matyash @ 06.05.13 - 21:33)
Ведь что проще - выделите на Набережной дорожки нормальной ширины для велосипедистов, выделить для тех кто пешком гуляет, т.д. и весь вопрос закрыт. Мир, труд, май!

Ничего не нужно выделять и ограничивать. Поймайте и накажите пару-тройку велоутырков - остальные сами исчезнут, когда узнают, что за их выкрутасы ждет наказание. Нормальные дисциплинированные веллеры пусть себе спокойно катят, никому не угрожая. Но это НАДО РАБОТАТЬ. А у нас в стране так не принято.

Поставили дурацкие знаки, и все, вопрос закрыт.
-Товарищ прапорщик, остановите поезд!
-Поезд! Стой! Рась-два...
06.05.13 - 21:19 #5555370
Космос
посетители

Проблема тесноты на набережной решится сама собой с приходом дикой жары, комаров-мошкары, дождя, ветра, снега, ночи. А пока этого нет, возня и бурления могут заворожить.
06.05.13 - 21:36 #5555404
WMID
посетители

QUOTE (ixus_08 @ 06.05.13 - 11:40)
Но ездить вдоль автодорог тоже не вариант - дышать выхлопными газами и постоянно жаться к обочине, без того заставленной припаркованными машинами, мало прельщает.

Тыкать велосипедистов носом в навешенные вдоль Набережной запрещающие проезд знаки - тоже, потому как прежде чем что-то запрещать - нужно предоставить им альтернативу...

Я полностью солидарен с этим высказыванием!
06.05.13 - 22:06 #5555472
oRDoSS
автофорумцы

Тыкать велосипедистов носом в навешенные вдоль Набережной запрещающие проезд знаки - тоже, потому как прежде чем что-то запрещать - нужно предоставить им альтернативу...

Пусть САМИ себе предоставляют альтернативу. Предоставлять им никто не обязан. Что-т хотят - пусть САМИ себе и выбивают. А для начала пусть научатся соблюдать закон и выучат наконец ПДД. Глядишь, потом не будут сопли на форумах разносить что их "почему-то" давят и третируют на дорогах.
06.05.13 - 22:08 #5555476
WMID
посетители

ну конечно,
дороги для машин есть.
набережную для пешеходов сделали.

а велосипедисты? - НАЙУХ!... так что-ли блеать??? :angry: :angry: :angry:

вот припаять твои бы ноги к педалям, посмотрел бы я на тебя <_<
06.05.13 - 22:18 #5555502
DEG
посетители

Детей люблю, котов не перевариваю, почитываю темку и понимаю, что мне начинает все больше и больше симпатизировать этот чертов гей :unsure:
06.05.13 - 22:36 #5555549
Смех
посетители

QUOTE (Dypsy9 @ 06.05.13 - 22:00)
малолетних утырков от 2 до 5 лет, которые там ездят на велах и сбивают людей. И это я еще роллеров не считал

Боже мой. Даже если это шутка, то юмор этот из разряда туалетного. Милый человек, дети от 2 до 5 не бывают утырками. Хотя я возможно и не до конца понимаю значения этого слова. У детей от 2 до 5 лет физиологически отсутствует возможность контролировать себя и окружающий мир так, как это делает взрослый. Поэтому за их поведение отвечают взрослые. И соответственно, эпитет “утырки“ должен относиться к ответственным взрослым (родителям, бабушкам/дедушкам, няням и т.д.), но уж никак не к детям. Я очень сочувствую Вам, мне Вас искренне жаль, потому что употребление таких слов относительно детей даже в шутку нелестно характеризует уровень Вашей зрелости.

Позиция РоМы производит двоякое впечатление. С одной стороны, категорический протест вызывает как стиль общения, так и идея рукоприкладства к чужим детям. Я очень рекомендую рукоприкладство применять к родителям: оно как-то честнее и с точки зрения роста-веса, и с точки зрения ответственности будет. У рукоприкладства к детям есть неоспоримый плюс: от родителя можно сдачу схлопотать куда вероятнее. Так что вряд ли РоМа прислушается к моему совету.

С другой стороны, я плохо понимаю, зачем гулять с детьми там, где опасно. Толпа - это всегда дополнительный фактор угрозы. Кто куда в какой момент шарахнется или устроит панику, непредсказуемо. Если прям так хочется на людей посмотреть и себя показать, почему нельзя на пару часов ребёнка с папой оставить? Или с бабушкой? Или с няней? В год это вполне возможно. Зачем тащить учащегося ходить ребёнкс туда, где он неизбежно будет кидаться кому-нибудь в ноги, потому что эта невнимательность - его естественное состояние? Хотя точка зрения моя не есть истина в последней инстанции, поскольку я человек несоциализированный и в толпе расслабиться и отдохнуть не способна в принципе.
06.05.13 - 22:51 #5555592
Zvonkoff
посетители

Я предлагаю велосипедистам сегодня устроить велопробег по всему Кутузовскому кольцу и ул. Советов в течении двух часов, исключительно по дорогам. Выезд на советов в 18-00 до 20-00. Плюсуйте кто поддержит велопробег города Новороссийска! Езда только по правилам ПДД, выезд на тротуар запрещен.

Блин, поздно увидел... :'( С удовольствием присоединился бы. Может еще как нить соберешь подобную процессию? ;)

:hshk: :hshk: :hshk:

Пусть САМИ себе предоставляют альтернативу. Предоставлять им никто не обязан. Что-т хотят - пусть САМИ себе и выбивают.

А ты, видимо, сам себе как пешеходу по набережной выбивал привилегированное право гулять без велосипедистов/роллеров, ночей не спал, не доедал, все отчаянно боролся и поэтому плоды своего адского труда так яростно отстаиваешь?!?!

Глядишь, потом не будут сопли на форумах разносить что их "почему-то" давят и третируют на дорогах.

Сопли тут как раз пешеходы распустили. А на дорогах давят и третируют воллеров и не только точно такие ушлепки и отморозки как и те, что по набережной на великах и роликах гоняют.

Да и, собсно, само понятие "Набережная" нигде и никак не подразумеват под собой территорию по умолчанию застолбленную исключительно за пешеходами и то, что понавешали антивельных знаков - большой вопрос в логичности и законности их размещения, ибо выше уже описывали с цитированием отличия пешеходной зоны от набережной как таковой.

И че это вы так ссылаетесь на ПДД?! Вы, что - ездия на свой одно/полутора/двух/десяти... тонных афтамабилях че такие все честнарики чтоли божественные - ни в жисть ничего не нарушили и взяток ГАИшникам не платили и штрафов не оплачивали, чтоли я не пойму?! Вот когда будет у вас знак отличия - за 50 лет за рулем без единого нарушения, вот тогда и будете на полном праве велосипедеров в ПДД мордой тыкать и кроме уважения к вам это уже не вызовет ничего.

Все дело в обычной человеческой воспитанности и взаимоуважении. Но все это моментально разбивается о рассуждения типа "да мне вообще пох, я чертовски невъ.бенен, они мне мешают, пусть валят нах". Пока вы будете на кого то срать - этот кто то будет срать на вас. Всегда так было, всегда так будет.
06.05.13 - 22:54 #5555601
Valeria
посетители

QUOTE (РоМа @ 06.05.13 - 18:58)
Валерия, но вас же мои коты увлекли))) я и отвечал, согласно вашим требованиям.

на картинке красивые, была б рядом на той лужайке с ребенком, сделала б замечание, потому как это не место для выгула животных, и мне было бы все равно 10 минут вы гуляете или два часа.

еще я котам парную свининку покупаю. И курочку домашнюю. И в зад целую.

так они ж вам коли дети :))) Некоторые "мамаши" даже такого для своих детей не делают. Тогда на Вашем языке. Вот представьте, что на отведенной площадке для выгула животных, где вы можете спустить с них поводок и дать вдоволь набегаться, снуют туда сюда велосипедисты, намереваясь переехать вашему котэ пушистый хвостик. Ну вот негде им больше ездить, а погулять вашим котикам хочется. Вот и приходится вам на своих "детей" одевать строгий ошейник с коротким поводком и водить их рядом. И чихать всем на ваши желания, это же ваши проблемы.

В общем, взаимовежливыми надо быть. А велосипедистам прежде всего. Потому как они мешают передвижению прогуливающихся, а не наоборот.
06.05.13 - 22:58 #5555608
KNV
засранцы

QUOTE (Valeria @ 06.05.13 - 23:58)
Тогда на Вашем языке. Вот представьте, что на отведенной площадке для выгула животных, где вы можете спустить с них поводок и дать вдоволь набегаться, снуют туда сюда велосипедисты, намереваясь переехать вашему котэ пушистый хвостик.

Я канешна понимаю, что чукча не читатель, а только писатель. Потому напомню, что набережная таки не детская площадка, огороженная со всех сторон от всех напастей, а обычное общественное место со всеми вытекающими.
06.05.13 - 23:04 #5555620
Valeria
посетители

KNV, это для РоМы, может так ей (ему) будет понятней. Я знаю, что такое набережная, и что это далеко не детская площадка, но это и не то место где ребенок должен идти строем рядом с родителем, боясь сделать шаг сторону. Как бэ, это отведенное место для пеших прогулок.

Смех, на набережной вроде как не всегда толпа. В толпу тащить ребенка, ещё и учащегося ходить- для меня также непонятно. Только вот когда на набережной более менее безлюдно, то и неадекватных веллеров выезжает больше. В толпу как то они меньше суются.
Давно на набережной не была, если не так поправьте, и ехать туда желания нет.
06.05.13 - 23:25 #5555643
Смех
посетители

QUOTE (Valeria @ 07.05.13 - 00:25)
Только вот когда на набережной более менее безлюдно, то и неадекватных веллеров выезжает больше. В толпу как то они меньше суются.

Неадекват есть всегда в абсолютно любой группе людей, если только не делить по мере адекватности. Я так думаю, что когда на набережной мало людей, то попасть под веллера сложнее, потому что у него возможности для манёвра шире. Что не позволяет устраивать гонки веллерам, конечно. Чем крупнее группа (а велопрогулки набирают популярность), тем больше в ней процент неадекватных личностей. Тут ничего не поделаешь. Но я не вижу в набережной ничего такого исключительного для ребёнка, чего он не получит в любом другом месте. Лично для меня детская площадка даже предпочтительнее, потому что учит не только смирно ходить рядом с мамой, но и лазить по разным ступенькам, держать равновесие, пробовать свои силы и т.д. Если посмотреть на набережную с точки зрения, кому она нужна, то явно родителям. Ну я прекрасно понимаю, сама бы отдохнула. Но ребёнок получит тот же результат и в другом месте. Так зачем нужно устраивать променад по набережной? Смотреть на лица других людей куда удобнее с подругой или мужем и без детей. Да, логичнее и справедливо было бы веллерам не гонять по набережной. Но живи я рядом с набережной и имея “счастье“ наблюдать регулярно гонки веллеров, на набережную с детьми не ходила бы. Я и так седая прядками, мне нервы дороже свежих лиц незнакомых мне людей. Но я уже писала, моя социализация далека от широкораспространенной.
07.05.13 - 00:01 #5555664
РоМа
котопапа
автофорумцы

Иногда мне кажется, что люди не то, что по диагонали читают, а лишь те слова, что им нравятся...

Валерия, КНВ, как бэ вам намекнул, что это общественное место, и я там буду выгуливать кого захочу и когда захочу. Можете показать мне закон, который запрещает выгул кошек (ржу уже который день).
Далее, объясняют, чтобы вам "было понятнее, как для 5-летки". Я не особенно понимаю, что вы так прицепились к котам, но сообщаю, что я говорил о том, что выгуливайте детей, но возле себя. Вы посты перечитайте. Все. А не те, что нравятся. И тогда продолжим дискуссию.

И могу вас заверить, что если продолжать вашу аналогию - Если мой пушистый хвостик (мимими и все такое бабское) могут переехать, я уйду из этого места, или буду "хвостик, бля" носить на руках. Поверьте, в моем характере нет позиции: мне наплевать, что тут опасно, гуляй, мой прекрасный котик. Он у меня один. Крайне дорог. И очень титулован. Короче, я за ним должен бдить и бдить.

Смех, вас я знаю, как адекватного и вдумчивого человека, но вы также читали по диагонали. "Трясти за шкирку" я буду тех детей, кто входит в мое личное пространство без (!!11) родителей. Найду родителей - устрою им скандал, поверьте, школа рядом - я привык. Зачем я буду воспитывать сам, когда есть законный представитель? В частности - переход дороги у школы, где нет ПП, но все лезут под колеса. И я понять не могу общую истерику на этом плане. Т.е. пусть мой ребенок лезет под колеса - только не трогайте его? А о водителях кто подумает? У меня тут уже инфаркты были, когда малолетние дураки бегали перед машинами. Игра у них такая. И им я должен прочесть лекцию и погрозить пальцем? Правильно Яндекс писал, в наше советское время, на живот, и по жопе ремнем.

з.ы. я вот с этим мамскими разговорами всегда вспоминаю кошачьи выставки. И понимаю, что если наш народ крайне странен - это навсегда. И когда трепетные родители тыкают носом своих детей 1-2 лет от роду к морде кота - я всегда просто в ужасе. Спрашиваю - понимает ли данный остолоп великовозрастный, что свое чадо он к зверю подносит. В котором 7 кг весу, когти-зубы, полный набор. И тупоумные впадают в транс: "А что он может бросится?". Да, может, и я видел, что такое 2х килограммовая кошь в ярости, благо ее вовремя скрутила хозяйка. А у меня тяжелые, мощные коты, в которых нет жира - одни мышцы. О чем вы думаете? Что пронесет? Пусть ребенок побегает/тыкнет в кота - авось проскочим не собьют/не поцарапают? Поразительное разгильдяйство и скудоумие.
07.05.13 - 07:00 #5555726
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (24) « Первая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24  закрыто | новая тема | опрос