главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (24) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Набережная-дети-велосипедисты, надо ли запретить ездить на великах
KNV
засранцы

QUOTE (ixus_08 @ 06.05.13 - 11:40)
Выгуливать детей и совершенно не следить за траекторий их движения, как многие здесь мечтают - это в корне не правильно.

В корне неправильно немного другое. Подменять понятия, вот что неправильно. Набережная - это все-таки общественное место, а не детская площадка, куда можно запустить ребенка и не бояться, что на него налетит какой-нибудь роллер, велосипедист или заблудившийся футболист.
06.05.13 - 10:48 #5554040
ixus_08
посетители

В корне неправильно немного другое. Подменять понятия, вот что неправильно. Набережная - это все-таки общественное место, а не детская площадка, куда можно запустить ребенка и не бояться, что на него налетит какой-нибудь роллер, велосипедист или заблудившийся футболист.
Кроме того, Набережная не носит статуса "тротуар" ;)
06.05.13 - 10:51 #5554046
Космос
посетители

QUOTE (ixus_08 @ 06.05.13 - 10:40)
Я предлагаю велосипедистам сегодня устроить велопробег по всему Кутузовскому кольцу и ул. Советов в течении двух часов, исключительно по дорогам. Выезд на советов в 18-00 до 20-00. Плюсуйте кто поддержит велопробег города Новороссийска! Езда только по правилам ПДД, выезд на тротуар запрещен.

...Добавим сюда еще велосипедистов, которые зачастую едут навстречу движущемуся автотранспорту, априори не зная, где их место на дороге и как правильно повернуть вправо или влево, как подать сигнал о своем повороте движущейся позади машине...

Я же написал исключительно соблюдая правила ПДД. Причем соблюдая эти правила велосипедисты никому не мешают. Двигаться в потоке, о поворотах и перестроениях заблаговременно предупреждать других участников движения согласно правилам ПДД рукой. В темное время суток включить белый свет спереди и красный сзади. И потихоничку наслаждаться вечерней поездкой по улицам славного черноморского города.

Закон, права и обязанности для всех и в полную меру. До тошноты чтоб пробирало от исполнения законов.
06.05.13 - 11:00 #5554071
ixus_08
посетители

Космос, мне твой юмор понятен... С удовольствием бы присоединилась, но в данный момент по физическому состоянию не могу крутить педали... А идея реально хороша и будет очень ярким тычком в нос для многих, для администрации города - в первую очередь!
06.05.13 - 11:13 #5554088
Космос
посетители

ixus_08 - спасибо, жаль что физ. состояние не позволяет.
Но другие велосипедисты поддержат?
06.05.13 - 11:19 #5554094
ixus_08
посетители

Может быть сделать перепост в тему "Велоклуб"?
06.05.13 - 11:22 #5554101
Космос
посетители

Отличная идея B)
06.05.13 - 11:26 #5554111
snork
посетители

Можно неспешно по Советов в горочку к Ленинскому парку по обеим полосам))
06.05.13 - 11:34 #5554140
crool
автозасранец
автофорумцы

так и запишем- за несанкционированный велопробег отвечает космос.
06.05.13 - 11:35 #5554145
Космос
посетители

QUOTE (snork @ 06.05.13 - 11:34)
Можно неспешно по Советов в горочку к Ленинскому парку по обеим полосам))

По правилам путь до Ленинского парка со стороны Советов идет через проезд Скобликова далее можно спешиться и пройти до пересечения ул. Советов и Революции 1905г в качестве пешехода, а потом продолжить прогулку уже на велосипеде.
06.05.13 - 11:41 #5554162
Светлань
посетители

Кино и немцы! После предложения Космоса в велотемах больше ни одного веллера. Будет ли сегодня кто на пробеге...
06.05.13 - 14:59 #5554719
Igra
катастрофа
автофорумцы

QUOTE (Космос @ 06.05.13 - 12:19)
ixus_08 - спасибо, жаль что физ. состояние не позволяет.

я за, :D только в выходной день.
06.05.13 - 15:20 #5554750
olik
посетители

QUOTE (ixus_08 @ 06.05.13 - 10:51)
Кроме того, Набережная не носит статуса "тротуар"  ;)

)))
что Вы этим хотели сказать?

Дорога — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспорта средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну и несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

На Улице набережной есть проезжая часть и есть тротуар.

Тротуар — элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.
06.05.13 - 15:34 #5554782
crool
автозасранец
автофорумцы

раньше там была дарогаа дальняяя..
потом накидали плитки и стало тротуаром. грустьпичальтоска. :(
06.05.13 - 15:48 #5554811
Valeria
посетители

прочитала всю тему. Ну и неадЫкваты ж здесь отписывались порой.
На набережную гулять с ребенком не выезжаю именно по причине велосипедистов. Я не против только тех, тем более учитывая отсутствие велодорожек, которые могут спокойно ездить, мирно сосуществуя и уважая пешеходов. Потому что уж извините, но пешеходная дорожка- это вотчина пешеходов. У всех остальных поотбирала бы велики.
Что за мнение, "способность пешеходов уворачиваться от веллеров- это их проблемы, в противном случае примите афобазол". Набережная- это место, куда люди приезжают отдохнуть, прогуляться около моря, подышать морским (правда не совсем свежим) воздухом, почему в этом месте они должны быть все время на стреме и озираться на 360 градусов.

Я вот Набережную не люблю, ну не в кайф там прогуляться спокойно. А на фига мне гулять, в том месте, где мне неспокойно. Вот и получается, что я уступаю дорогу велосипедистам, только с какого перепуга, ведь мне тоже все-таки хочется гулять на набережной.

И ещё,велосипедисты жалуются,что им кататься больше негде, так народу то и гулять особо больше негде.
06.05.13 - 16:19 #5554860
yandex
автофорумцы

В одном замечательном городе на Украине есть так называемая трасса здоровья (плиткой не заложена) пролегает вдоль берега моря. Вот на ней и велосипедисты, и роллеры, и бегуны - шмыгуны, и мамочки с детьми (на велосипедах в том числе). И никто никому не мешает (ходить, ездить, ползать) почему то, наверное элементарное уважение друг к другу. А людей, поверьте, там поболее чем в нашем городе.
06.05.13 - 16:26 #5554864
crool
автозасранец
автофорумцы

Тож заграница. Ишты пример привел! ^_^
06.05.13 - 16:29 #5554867
Гелла
козырная
засранцы

быдло-город. поэтому никто никого не уважает: ни веллеры, несущиеся на скорости и сбивающие детей, ни пешеходы, не реагирующие на сигналы и просьбы пропустить.

прочитала всю тему. Ну и неадЫкваты ж здесь отписывались порой.

Валерия, любые адекватные мысли - бисер. забей ;)

так народу то и гулять особо больше негде.

это, кстати, очень заметно с наступлением тепла и в праздничные дни. тьма тьмущая. пешие-то еле расходятся. нужно быть совсем без башни, чтобы в такую толпу на веле въезжать.
06.05.13 - 16:31 #5554876
Нюша
посетители

Да уж, почитала я тут и поняла, о каком вообще взаимном уважении может идти речь, если людей именуют не иначе как "кучка дебилов, прогуливающихся по набережной", а с детьми нынче не гуляют, а "выгуливают", как собак, кто-то в каждом своем посте с маньячным постоянством обзывает беременных "безмозглыми овуляшками" и норовит дать подзатыльника любому ребенку который нарушает личное пространство, это песдец товарищи! Быдло на быдле и быдлом погоняет. Взрослые с позволения сказать дяди, меряются писюнами с 6ти летними детьми... "а если нам запретят кататься, то и шестилеткам на их великах тоже пусть запрещают-этож тоже ТС", ваще... Забираю обратно свои слова о мирном сосуществовании, наши "кубаноиды" ( как многие тут выражаются) видимо просто на это не способны. Вот кивают здесь на запад, типа вон там так классно, так там уважаемые мои, если стоит знак запрещающий езду на велосипеде, то ни один веллер туда не попрется, а если попрется, то тут же будет отловлен и оштрафован и больше точно не попрется, а у нас" ну и чо, стоит знак, а я типа не видел, и чо мне будет", в том -то и дело что ниЧО не будет, всем пох, воткнули пару значков-все дело сделано, а следить за соблюдением этих запретов никто и не собирается... Печалька...
06.05.13 - 17:03 #5554937
Сорока
посетители

Вот интересно что завопит та же РоМа, если к ней припрется какой-нибудь дядя и оборвет хвост ее коту...
"этожекот"- он жрет, срет, царапается и от его шерсти аллергия. Орет каждую весну и стремиться к размножению. да и вообще этот дядя котов не любит.. И пох что " этожекот" у нее дома на отведенной территории.Пусть доказывает, что он воспитанный и она за ним смотрит и по закону это нарушение прав кота ..Кот раздражает и существовать не должен!! А дядя имеет право спать спокойно, зная что кот в следующую минуту не заорет , нарушив его покой... Не согласна??? Тогда не трынди, что дети на набережной все не воспитанные, а мамаши за ними не следят.
Дети имеют право гулять на набережной в безопасности!!! и мы, родители, обязаны эту безопасность им обеспечить. Нельзя по закону выезжать на тротуар- значит нельзя... Хотите кататься на велосипедах= ищите другое место!
Велосипедистам если их права ущемляют- пусть сами и борятся за возможность катания.. но не отнимают место под солнцем у детей!!!Сами когда то тоже маленкими были :P
06.05.13 - 17:22 #5554955
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (24) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24  закрыто | новая тема | опрос