главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (24) « Первая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Набережная-дети-велосипедисты, надо ли запретить ездить на великах
oRDoSS
автофорумцы

Я сам вожу и авто и байк, и за 12 лет вождения убедился, что 90 % дтп с пешиками-вина самих пешиков.

Очень неожиданный вывод давно известной аксиомы :D

Но по набережной реально опасно гулять. Моих родителей , которые прогуливались по набережной,ушатал 14 летний утырок на велике в пршлом году. Пытался свалить с места ДТП, благо камни летают быстрее. Итог, сотряс у утырка , сломанный нос у папаши утырка .в этом году купил травмат , и если велогад повредит мне или моей семье, срелять буду без зазрения совести

Да ладно, вот две страницы ранее Хитрец вещал, мол нет статистики по ДТП, следовательно и ДТП нет. Следовательно вы врете и ничего не было - статистики ведь нет. И только велосипедисты ваще все хорошие, а вокруг них сплошное быдло и люди второго сорта, и травмат вы купили просто ради того, чтобы с одуванчиков парашютики сдувать не наклоняясь.
Все что выше - грустный сарказм.

ЗЫ. Еще такой вопрос интересует: в ментовку обращались? В ГАИ/ГИБДД? В скорую? В травму?
06.05.13 - 02:00 #5553634
serj555
музыканты

QUOTE (oRDoSS @ 06.05.13 - 02:00)
Я сам вожу и авто и байк, и за 12 лет вождения убедился, что 90 % дтп с пешиками-вина самих пешиков.

Очень неожиданный вывод давно известной аксиомы :D

Но по набережной реально опасно гулять. Моих родителей , которые прогуливались по набережной,ушатал 14 летний утырок на велике в пршлом году. Пытался свалить с места ДТП, благо камни летают быстрее. Итог, сотряс у утырка , сломанный нос у папаши утырка .в этом году купил травмат , и если велогад повредит мне или моей семье, срелять буду без зазрения совести

Да ладно, вот две страницы ранее Хитрец вещал, мол нет статистики по ДТП, следовательно и ДТП нет. Следовательно вы врете и ничего не было - статистики ведь нет. И только велосипедисты ваще все хорошие, а вокруг них сплошное быдло и люди второго сорта, и травмат вы купили просто ради того, чтобы с одуванчиков парашютики сдувать не наклоняясь.
Все что выше - грустный сарказм.

ЗЫ. Еще такой вопрос интересует: в ментовку обращались? В ГАИ/ГИБДД? В скорую? В травму?

Тогда обратились в травму, но на этом все заглохло. Папик утырка даж в ментовку не пошел, т.к знал что там ему не светит
06.05.13 - 07:03 #5553662
Igra
катастрофа
автофорумцы

Из-за быстрого маневра двух пешеходов на широкой дороге я сломала два ребра (и было это не на набережной!). Чем было вызвано столь необоснованное поведении пешеходов, выяснить не удалось, поскольку после моего кульбита они быстренько испарились с места происшествия.
Моя детвора гуляет по набережной, они неспешно передвигаются впереди меня, я прикрываю их своей широкой спиной)))). Но будь они трижды не правы, в ситуации, если их кто-то тронет пальцем, сломаю руку тому, кто на них замахнется. Сил и дури хватит. Если ребенок нахипишил, то разбираться надо с его родителями, а не как не с ребенком. Ребенок в силу своего физического развития не может ответить взрослому.

P.S. На набережной катаюсь только рано утром, ибо не получаю удовольствия маневрировать между живыми препятствиями.
06.05.13 - 07:51 #5553677
bond
посетители

QUOTE (Igra @ 06.05.13 - 08:51)
Из-за быстрого маневра двух пешеходов на широкой дороге я сломала два ребра (и было это не на набережной!).

А зачем вы написали об этом в этой теме?
06.05.13 - 08:01 #5553691
Igra
катастрофа
автофорумцы

QUOTE (bond @ 06.05.13 - 09:01)
QUOTE (Igra @ 06.05.13 - 08:51)
Из-за быстрого маневра двух пешеходов на широкой дороге я сломала два ребра (и было это не на набережной!).

А зачем вы написали об этом в этой теме?

Бонд, а что не так в этой фразе? Возможно, надо добавить, что в тот момент времени я ехала на велосипеде, на маленькой скорости? Так она звучит уместно?
06.05.13 - 08:09 #5553697
Сорока
посетители

QUOTE (WMID @ 06.05.13 - 00:40)
Прочитал тему пару дней назад, сегодня прокатился, и только увидел - понаставили знаков "красных круглешков с велосипедами" везде... :(
на каждом вьезде набережной, да ещё и надпись с 9 утра до 24.

Какой г@ндон придумывал эти правила? Велосипедисты не люди? Ночью не спят? Как дебилы по набережной в 2 часа ночи ездят да?
Или ни свет не заря в 7-8 утра можно ездить - когда на работу собираться надо... [/b]???

Igra P.S. На набережной катаюсь только рано утром, ибо не получаю удовольствия маневрировать между живыми препятствиями. Я бы не против до косы и по дорогам проехать, но ведь наши кубаноиды за рулём задавят нах...

у меня вертолёта нет :blink:

Спор слепого с глухим

Один на велосипеде даже не видел, что по набережной везде запрещающие знаки стоят- поэтому будет продолжать рассекать между гуляющими...А чо??? ему же НАДО именно там . :suxx: ..
другой признается что на пешеходов наехал и сам пострадал, но все равно хочет ездить по набережной....
То что на людей наезжают и не знаешь как с коляской от велосипеда увернуться- даже никто слышать не хочет

а у кого из пешеходов есть вертолет? и нафига :blink:

и поймите , наконец,что для пешехода на набережной ,(особенно для маленького который только ходить учится) , велосипедисты такая же опасность, как авто для велосипедиста на трассе... Кто хочет быть задавленным?
06.05.13 - 08:33 #5553738
bond
посетители

QUOTE (Igra @ 06.05.13 - 09:09)
Бонд, а что не так в этой фразе?

В этой фразе речь идет не о набережной, это и есть "не то" (посмотрите на заголовок темы).
Возможно, надо добавить, что в тот момент времени я ехала на велосипеде, на маленькой скорости? Так она звучит уместно?

нет.
06.05.13 - 08:38 #5553744
Igra
катастрофа
автофорумцы

QUOTE (bond @ 06.05.13 - 09:38)
QUOTE (Igra @ 06.05.13 - 09:09)
Бонд, а что не так в этой фразе?

В этой фразе речь идет не о набережной, это и есть "не то" (посмотрите на заголовок темы).

Бонд, заголовок темы и сама тема не всегда совпадают (тема имеет право развиваться, переходить и расширяться). Большая часть постов говорит о неуважении и не принятии других мнений и поведений (Вы не исключение). Для Вас во всех темах этого форума существует только Ваше мнение (Бонд всегда прав, он не может быть не прав).
Спасибо, что указали на мои ошибки, в дальнейшем учту их при составлении постов. (Простите, о вЕликий и уЖасный).
06.05.13 - 08:49 #5553763
bond
посетители

QUOTE (Igra @ 06.05.13 - 09:49)
Для Вас во всех темах этого форума существует только Ваше мнение (Бонд всегда прав, он не может быть не прав).

Если я не прав, я просто молчу, поэтому, если я что-то написал, значит я, как обычно, прав. Речь о том, что в зоне, предназначенной исключительно для пешеходов, для бесконтрольной беготни детей, движения полуслепых бабушек и дедушек присутствуют люди, представляющие опасность для окружающих и которые реально не имеют никакого права там находиться. Это и есть тема и не нужно её расширять (т.е. засорять)
Спасибо, что указали на мои ошибки, в дальнейшем учту их при составлении постов. (Простите, о вЕликий и уЖасный).

всегда пожалуйста, рад был помочь
06.05.13 - 09:25 #5553840
РоМа
котопапа
автофорумцы

а потом мы удивляемся: "откуда у нас столько уродов вокруг, которые кроме как с собой - ни с кем не считаются", а это у нас с детства идет тема "тыжиребенок", поэтому бегай бесконтрольно, врезайся во всех и все. И что удивительно: велосипедисты - зло, только боюсь, что бегущий сломя голову "этожиребенок", врезающийся в 100 кг дядю - пострадает не меньше, чем при столкновении с великом. Можно тогда еще и весы у входа на набережную поставить. Чтобы наверняка.

А что касается не понимания реальной опасности, то эта самая реальная опасность в том, что родитель не в состоянии объяснить ребенку как ему вести в общественном месте, как обезопасить себя. Если у вас есть запасные дети, то тогда ладно, чего мучатся и объяснять кому-то правила поведения. Ребенок жи))))

Что касается нотации или встряска за шкирку. Почему я должен тратить 20 минут на какие-то душевные излияния, когда доходчивей по заднице? Вы, родители, не смогли объяснить своему чаду как переходить дорогу и теперь должен страдать я? Да хрена там. Через ж@#у ПДД быстрей дойдут до головы, чем через уши. Проверено.
06.05.13 - 09:31 #5553865
bond
посетители

Рома, перечитай 10 раз то, что написал oRDoSS.
Я не знаю, как еще объяснить, чтобы дошло. Набережная - это и есть то место, где дети должны бегать свободно, старики ковылять вслепую, а остальные просто гулять, не опасаясь опасности для жизни/здоровья.
Это так просто понять, что я искренне не догоняю, как это может до кого-то не доходить.

родители, не смогли объяснить своему чаду как переходить дорогу

давай не будем приплетать сюда рассуждения совершенно о других местах и других ситуациях. Набережная - не дорога. Набережная дважды не дорога, что подчеркивают специальные знаки. Т.е. "совсем нельзя"
06.05.13 - 09:35 #5553870
Igra
катастрофа
автофорумцы

До 9:00 я имею право там ездить на велосипеде (в другое время меня там не бывает). Велосипедных дорожек в городе нет, значит, выезжая на велосипеде я уже нарушила закон? Стыд и позор мне, надо бухать до умопомрачения, а не разъезжать механических средствах передвижения. (на тротуарах я мешаю прохожим, на дороге водителям). А детей надо посадить на поводок, а то, вдруг играя, они коснуться мирно гуляющую «золотую» молодёжь.

P.S. А зона в районе мемориала (та что идет аллейкой вдоль дороги) считается набережной?

РоМа, тебя заклинило?
06.05.13 - 09:41 #5553890
yandex
автофорумцы

QUOTE (bond @ 06.05.13 - 10:35)
Набережная - не дорога. Набережная дважды не дорога, что подчеркивают специальные знаки. Т.е. "совсем нельзя"

а где можно?
06.05.13 - 09:42 #5553892
РоМа
котопапа
автофорумцы

Бонд, ну ваще-та я уже отмечал (и Игра), что влился в тему некий офф-топ на теме "Тут носиться можно детям", в частности после того, как на авто Рыбки во дворе чуть не налетел ребенок. Логическую тему легко проследить: я начал тут писать с того, что дети мне мешают на набережной. И как вот с ними мне бороться? Написать в фейсбук мэру?

Игра, да вроде нет, все смазано и работает
06.05.13 - 09:43 #5553895
KNV
засранцы

а остальные просто гулять

...или кататься на велосипедах, соблюдая нормы приличия. Ребенка сбить и бегун может, и роллер, или даже другой ребенок.

Кстати от установки этих дурацких знаков на набережной стало безопаснее? ;)
06.05.13 - 09:45 #5553899
РоМа
котопапа
автофорумцы

QUOTE (KNV @ 06.05.13 - 10:45)
кстати от установки этих дурацких знаков на набережной стало безопаснее? ;)

можно официально негодовать и размахивать кулаками.

з.ы. пустите свое негодование в мирное русло - научите детей сосуществовать в мире, где возможно все и надо только рассчитывать на себя
06.05.13 - 09:52 #5553919
bond
посетители

QUOTE (yandex @ 06.05.13 - 10:42)
Набережная - не дорога. Набережная дважды не дорога, что подчеркивают специальные знаки. Т.е. "совсем нельзя"

а где можно?

С какой стати спрашиваешь об этом меня и почему я должен об этом знать и почему велосипедисты сами не знают об этом?
...или кататься на велосипедах, соблюдая нормы приличия.

с 9 утра это запрещено. Знаки видел?
ну ваще-та я уже отмечал (и Игра), что влился в тему некий офф-топ на теме "Тут носиться можно детям"

Ну и давай этот офтоп прекратим. Если надо, откроем новую тему насчет того, что дети носятся там, где им носиться в принципе нельзя.
я начал тут писать с того, что дети мне мешают на набережной.

"мешают" и "угрожают жизни" по твоему равные понятия? их нужно обсуждать в одном месте?
06.05.13 - 09:54 #5553926
KNV
засранцы

QUOTE (РоМа @ 06.05.13 - 10:52)
можно официально негодовать и размахивать кулаками.

Дык я предлагаю полицию-милицию распустить, а по всему городу понаставить новых знаков - "обманывать запрещено!", "воровать запрещено!", "грабить запрещается!" и так далее. Во всем городе тут же наступит мир и благоденствие.

с 9 утра это запрещено. Знаки видел?

Как ты меня накажешь, если я наплюю на эти знаки? Или под этот знак проедет 6-ти летний ребенок на велосипеде - как его наказать?
06.05.13 - 09:57 #5553932
Космос
посетители

Я предлагаю велосипедистам сегодня устроить велопробег по всему Кутузовскому кольцу и ул. Советов в течении двух часов, исключительно по дорогам. Выезд на советов в 18-00 до 20-00. Плюсуйте кто поддержит велопробег города Новороссийска! Езда только по правилам ПДД, выезд на тротуар запрещен.
06.05.13 - 10:12 #5553961
ixus_08
посетители

Я предлагаю велосипедистам сегодня устроить велопробег по всему Кутузовскому кольцу и ул. Советов в течении двух часов, исключительно по дорогам. Выезд на советов в 18-00 до 20-00. Плюсуйте кто поддержит велопробег города Новороссийска! Езда только по правилам ПДД, выезд на тротуар запрещен.

Отличная идея! Выступление будет очень показательным, ведь мало в городе реальных аварий из-за водителей мопедов, снующих между "нормальным" автотранспортом...Добавим сюда еще велосипедистов, которые зачастую едут навстречу движущемуся автотранспорту, априори не зная, где их место на дороге и как правильно повернуть вправо или влево, как подать сигнал о своем повороте движущейся позади машине...

...6 лет каталась по Набережной и кататься буду. Хотя летом такая езда "с надрывом" напрягает страшно. Поэтому выбираю езду по утрам или за городом. Весной и осенью можно двигаться по Набережной без проблем - людей мало. Но ездить вдоль автодорог тоже не вариант - дышать выхлопными газами и постоянно жаться к обочине, без того заставленной припаркованными машинами, мало прельщает.

Мне тоже мешают пешеходы, которые даже если видят едущего с нормальной скоростью велосипедиста - хер сделают шаг в сторону, чтобы освободить ему дорогу. Ты вынужден останавливаться, пока эта кучка дибилов пройдет мимо, порой возникает желание проехать сквозь эту толпу, но воспитание не позволяет отвечать хамством на хамство...И дело даже не в детях - не уважают друг друга все поголовно... А дети лишь продолжение своих родителей. Сколько катаюсь - ни разу не было случая реальной угрозы наезда на ребенка. И адекватных родителей видно издалека - они всегда предупреждают подобные ситуации. Выгуливать детей и совершенно не следить за траекторий их движения, как многие здесь мечтают - это в корне не правильно. Тыкать велосипедистов носом в навешенные вдоль Набережной запрещающие проезд знаки - тоже, потому как прежде чем что-то запрещать - нужно предоставить им альтернативу...
06.05.13 - 10:40 #5554029
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (24) « Первая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24  закрыто | новая тема | опрос