Гуляем на Набережной не каждый день конечно , но как-то не замечала такой уж большой проблемы сосуществования велосипедистов и маленьких детей. Мы всегда занимаем "полосу" у бордюра, и идем себе спокойно, с коляской, в которой моя 6 месячная малявка и рядом 3 летний сын, держу его за руку, или если сам идет говорю, чтоб не бегал по всей ширине набережной, так как есть шанс врезаться не только в велосипед, но и в простых прохожих, коих ходит масса летом по набережной, они получается тоже мешают ребенку бегать и делать первые шаги, и их тоже попросить не гулять?! Так уж устроен этот жестокий мир и нужно самому выбирать где безопасней делать ребенку первые шаги, а не пытаться все подстроить под себя, так не бывает. Там где мне не комфортно, я просто не хожу. Если нормально смотреть за ребенком, то шансы быть сбитым велосипедистом у него минимальны. Но печально смотреть как подавляющее большинство именно "МАМАШ", а не МАМОЧЕК, сидят и реально точат лясы, даже не глядя в сторону своего ре, а из под колес или из других передряг их детей выдергивают посторонние дяди и тети. Я хоть и сама мама двоих детей, но меня это дико бесит, а еще бесит когда мама считает, что ее ребенок центр вселенной для нее, а значит таковым он является и для всех окружающих, и может залезть к чужой тете в сумку, в чужую коляску "ну он же маленький", да нифига подобного, мои дети центр вселенной для меня и только, никто не должен делать так чтобы им было удобно и хорошо кроме меня самой и не надо этого никому навязывать.
В общем мое мнение-конечно дорожки должны быть выделены для велосипедистов и все такое, но раз пока таких условий нет, нужно просто смотреть в оба за своим ребенком и все будет ок!
РоМа если бы ты дала подзатыльника моему ребенку, я бы тебе сломала хребет без суда и следствия... Замечание сделать, в корректной форме - пожалуйста, но руками трогать но, но, но! |