главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (24) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Набережная-дети-велосипедисты, надо ли запретить ездить на великах
yandex
автофорумцы

проехал на велике по дачам. напали сабаки и бабки. что делать?
05.05.13 - 19:54 #5553233
crool
автозасранец
автофорумцы

Максуд, как я восхищаюсь твоим умом и мужеством! К тебе доллары какахи так и липнут. ©
05.05.13 - 20:06 #5553243
snork
посетители

yandex
Подбить бабок, установить знак запрещающий выгул собак. А потом натравить собак на бабок))

Знатный холивар в этом году вышел )

Думаю вся правда где то тут

Когда я своим сыновьям купила по велосипеду, я строго настрого запретила выезжать туда, где толпа народа ходит....

А прям вижу как они послушались и ни разу не были на набережной :)

05.05.13 - 20:49 #5553302
crool
автозасранец
автофорумцы

а ты как думаешь? строгое кубанскае воспитание. мать сказала, значид зокон.
05.05.13 - 21:56 #5553406
oRDoSS
автофорумцы

QUOTE (Космос @ 05.05.13 - 07:15)
... последние 11 страниц (вывод):
1) Велосипедистам, роллерам и пешеходам необходимо указать мэрии на дикую необходимость строительства в городе велодорожек только для велосипедистов и роллеров в парках Фрунзе и Ленина, на набережной от Новошипа до конца косы, на улицах Советов, Ленина, Анапское шоссе, Магистральная, Сухумское шоссе. На велодорожке ввести ограничение для пешиков в частности сбитый пешеход или коляска являются виновными в ДТП т.к. движутся не по своей полосе, также ответственность за ДТП на тротуарах для велосипедистов. На велодорожках установить переходы для пешиков, где велосипедист обязан пропускать пешехода (аналогия с авто и пешеходами на зебрах). За соблюдением мне кажется пусть следят полицейские патрули, усиленные казаками к примеру (если людей им не хватает), курсантами МВД...
2) Для привлечения внимания к проблеме необходимо составить с помощью форумных юристов и работников мэрии грамотную бумагу с подписью всех поддерживающих инициативу. Подписать такую бумагу мне кажется просто - в течении недели на той же набережной и советов. Уверен люди не откажут уделить минуту для этого.
3) (для забивающих на все куй граждан и мэрии - крайняя мера) Устраивать медленно едущие велопробеги в часы пик (и в другое время) по оживленным пробочным улицам города (Советов, Анапское шоссе, Ленина, Дзержинского, Энгельса, р-н рынка и автовокзала. Таким образом к проблеме будут подключено и о проблеме узнает и возможно сможет положительно повлиять подавляющее число граждан жителей города. (такие велопробеги не запрещены и напротив разрешены ПДД т.к. велосипедист обязан ездить по дорогам общего пользования, а не по тротуарам, создавая опасность для пешеходов  - т.е. два вела занимают полностью полосу движения по ширине по 5 пар вдоль дороги с небольшими интервалом между группами колонны).
4) На строительстве велодорожек смогут здорово заработать те комерсы, которые выполняют поручения мэрии по дорожным работам. Если найти выход на этих людей, то они смогут дать идеи велодорожек коммерческую составляющую для мэрии.

все вышесказанное - мое видение решения проблемы. Хорошо если это видение будет исправлено и дополнено людьми, которые помогут дать ход этому делу, а не просто обстебано и затролено. Жаль если к этой проблеме по  русской традиции будет обращено внимание только после того как велосипедист на смерть собьет ребенка.

В целом все верно. :hshk:
Только фразу "Велосипедистам, роллерам и пешеходам необходимо указать..." надо исправить на следующую:
"Велосипедистам необходимо указать..." Ну, возможно и роллеров оставить. Ибо какого фига пешеходам рвать задницу за велосипедистов? Пусть сами добиваются. Не могут - пусть за денежку нанимают лоббистов, тех кто сможет. Сами велосипедисты тут писали, что велики у них стоят иногда дороже ТАЗа.
05.05.13 - 22:11 #5553432
Сорока
посетители

QUOTE (crool @ 05.05.13 - 21:56)
а ты как думаешь? строгое кубанскае воспитание. мать сказала, значид зокон.

В плане воспитания немного ошибся.. мы приезжие, так что воспитание у моих детей Питерское... :P :D
05.05.13 - 22:16 #5553440
bond
посетители

QUOTE (РоМа @ 05.05.13 - 10:09)
Гоги, ну я как бы понял. И еще в начале темы упоминал, что дети-пешеходы - без присмотра родителей - часто врезаются в гуляющих людей. И мне это неприятно. И синяки остаются, да. Уберите детей с набережной!

Рома, ты дурак? Речь об опасности для жизни идет. реальной опасности для жизни детей. И тут такой ты со своим "мне не нравятся бегающие дети". Надо ж хоть иногда думать с чем встревать и что с чем сравнивать
05.05.13 - 22:26 #5553453
DEG
посетители

QUOTE (oRDoSS @ 05.05.13 - 23:11)
Только фразу "Велосипедистам, роллерам и пешеходам необходимо указать..." надо исправить на следующую:
"Велосипедистам необходимо указать..." Ну, возможно и роллеров оставить. Ибо какого фига пешеходам рвать задницу за велосипедистов? Пусть сами добиваются. Не могут - пусть за денежку нанимают лоббистов, тех кто сможет. Сами велосипедисты тут писали, что велики у них стоят иногда дороже ТАЗа.

По факту получается, что рвут задницу как раз недовольные велосипедистами, т.к. последние, в свою очередь, просто катаются по набережной ;)
Такшта можете помочь походами в мэрию, коли уж есть такие способности и времени вагон, как у той бабушки
05.05.13 - 22:26 #5553455
Сорока
посетители

QUOTE (bond @ 05.05.13 - 22:26)
QUOTE (РоМа @ 05.05.13 - 10:09)
Гоги, ну я как бы понял. И еще в начале темы упоминал, что дети-пешеходы - без присмотра родителей - часто врезаются в гуляющих людей. И мне это неприятно. И синяки остаются, да. Уберите детей с набережной!

Рома, ты дурак? Речь об опасности для жизни идет. реальной опасности для жизни детей. И тут такой ты со своим "мне не нравятся бегающие дети". Надо ж хоть иногда думать с чем встревать и что с чем сравнивать

А ты сомневался в ее неадекватности?
05.05.13 - 22:30 #5553463
Нюша
посетители

Гуляем на Набережной не каждый день конечно , но как-то не замечала такой уж большой проблемы сосуществования велосипедистов и маленьких детей. Мы всегда занимаем "полосу" у бордюра, и идем себе спокойно, с коляской, в которой моя 6 месячная малявка и рядом 3 летний сын, держу его за руку, или если сам идет говорю, чтоб не бегал по всей ширине набережной, так как есть шанс врезаться не только в велосипед, но и в простых прохожих, коих ходит масса летом по набережной, они получается тоже мешают ребенку бегать и делать первые шаги, и их тоже попросить не гулять?! Так уж устроен этот жестокий мир и нужно самому выбирать где безопасней делать ребенку первые шаги, а не пытаться все подстроить под себя, так не бывает. Там где мне не комфортно, я просто не хожу. Если нормально смотреть за ребенком, то шансы быть сбитым велосипедистом у него минимальны. Но печально смотреть как подавляющее большинство именно "МАМАШ", а не МАМОЧЕК, сидят и реально точат лясы, даже не глядя в сторону своего ре, а из под колес или из других передряг их детей выдергивают посторонние дяди и тети. Я хоть и сама мама двоих детей, но меня это дико бесит, а еще бесит когда мама считает, что ее ребенок центр вселенной для нее, а значит таковым он является и для всех окружающих, и может залезть к чужой тете в сумку, в чужую коляску "ну он же маленький", да нифига подобного, мои дети центр вселенной для меня и только, никто не должен делать так чтобы им было удобно и хорошо кроме меня самой и не надо этого никому навязывать.

В общем мое мнение-конечно дорожки должны быть выделены для велосипедистов и все такое, но раз пока таких условий нет, нужно просто смотреть в оба за своим ребенком и все будет ок!

РоМа если бы ты дала подзатыльника моему ребенку, я бы тебе сломала хребет без суда и следствия... Замечание сделать, в корректной форме - пожалуйста, но руками трогать но, но, но!
05.05.13 - 22:36 #5553474
bond
посетители

Правильно! С детства приучайте ребенка ходить строевым шагом и только там, где разрешено. И не надо вот этой беготни, суеты, ненужных движений и прочих проявлений свободного детства. Не дай бог в Рому врежется.
05.05.13 - 22:43 #5553496
РоМа
котопапа
автофорумцы

QUOTE (Нюша @ 05.05.13 - 23:36)
РоМа если бы ты дала подзатыльника моему ребенку, я бы тебе сломала хребет без суда и следствия...

а ваш ребенок лезет под колеса авто? Вы хоть читайте, а не выдергивайте фразы из контекста.
Хребет замучаетесь ломать, угу

вот, вот, берегитесь меня. Я детей бью. И за трудовые наказания
05.05.13 - 22:53 #5553514
Нюша
посетители

Если я хочу гулять по Набережной, то да- рядом. Там где нет опасности попасть под колеса-закрытые площадки, дворы, школьные дворы, ребенок бегает там, где хочет. А какие у меня есть варианты -бороться с ветряными мельницами? Вместо того, чтобы тратить себя на негатив и гавкаться с веллерами и администрацией, лучше я свои положительные эмоции подарю ребенку. Проблема эта давняя, и до сих пор не решена, писали уже везде и знакомые мои в том числе, но без толку. Учитесь мирно сосуществовать -мамы смотрят за детьми, велосипедисты не развивают скорость. Хотя бы так.

РоМа, мой ребенок еще слишком мал, чтобы оставаться без присмотра и лезть под колеса, но надеюсь он этого делать не будет и когда вырастет! Быть "встряхнутым за шкирку" не намного лучше... Ниче, сломала бы че-нить другое, слава богу у человека много чего можно сломать, ага...
05.05.13 - 22:53 #5553516
РоМа
котопапа
автофорумцы

Нюша, объясню на пальцах - если выбирать сбить ребенка, или оттягать за шкирку - я бы выбрал последнее. Если ребенок входит в мое личное пространство и угрожает моему благополучию - моя ли вина, что родители не научили его переходить дорогу? Я не собираюсь садиться из-за кучки дебилов, которые бегают ради смеха перед машинами. Или вы считаете их адекватными и "этожиребенок"? Я эту игру наблюдаю уже лет 15. Она меня задолбала.
Ваша патетика так же самонадеяна, как то, что ребенок будет правильно переходить дорогу. Не хрена они не переходят. И бабушки их тягают со словами: "Да нас пропустят".
Понимаю, что ухожу в офф-топ, но, родители, вы задолбали меня с вашим отпрысками, которые видят машину и плевать на нее хотели.
Вы можете надеятся, верить и прочие шаманские таинства устраивать, но по-уму перекреститесь, что на пути вашего ребенка будет тот, кто даст ему по шапке, а не собьет.

Букавально сегодня еду на свой зеленый и прется овуляшка с дебилом-мужем. На свой красный. И на мои крики был один ответ: "сложно пропустить". Сегодня, когда каждый второй сел за руль бухим, блин. О чем они думают, я не понимаю... Размножились и можно мозг в унитаз спастить?

Мне абсолютно положить что из вас каждый думает. Я таких насмотрелся за время диплома, что мне хватит на всю жизнь. Каждый родитель: "Мой не такой, с ним это не случится, я его научил"... Да, да, да... Расскажите мне.
05.05.13 - 23:05 #5553533
Сорока
посетители

QUOTE (РоМа @ 05.05.13 - 23:05)
на пути вашего ребенка будет тот, кто даст ему по шапке, а не собьет.

Размножились и можно мозг в унитаз спастить?

прибью и того, кто попробует дать по шапке и того кто попытается сбить, если дело коснется моих детей...

да мы размножились, представь такое.. и вовсе не для того, чтобы сразу обзавестись колесами и начать рулить.Есть в этой жизни и другие интересы.
и очень жаль, что у Ромы тоже когда то была мама... наверное она ее молоком не кормила, ходить не учила, любви не показала, раз выросло то ,что выросло..
05.05.13 - 23:16 #5553547
Нюша
посетители

Да мне тем более положить... Я здесь в жаркие споры вступать не собираюсь, а лишь высказываю свое мнение, не согласны - пожалуйста. Только судя по тому, что вы пишите Вам на пути одни дебилы встречаются. Да, согласна неадекватов полно, но не все же так плохо. Видимо не даром Вы такой знаток Афобазолов и Ново-пасситов.
05.05.13 - 23:19 #5553549
oRDoSS
автофорумцы

С детства приучайте ребенка ходить строевым шагом и только там, где разрешено

Самая мякотка, бонд, тут в том что на набережной таки разрешено. В отличие от велосипедов.
06.05.13 - 00:35 #5553596
WMID
посетители

Прочитал тему пару дней назад, сегодня прокатился, и только увидел - понаставили знаков "красных круглешков с велосипедами" везде... :(
на каждом вьезде набережной, да ещё и надпись с 9 утра до 24.

Какой г@ндон придумывал эти правила? Велосипедисты не люди? Ночью не спят? Как дебилы по набережной в 2 часа ночи ездят да?
Или ни свет не заря в 7-8 утра можно ездить - когда на работу собираться надо... что за чепушня???

Я бы не против до косы и по дорогам проехать, но ведь наши кубаноиды за рулём задавят нах...

у меня вертолёта нет :blink:
06.05.13 - 00:40 #5553600
bond
посетители

QUOTE (oRDoSS @ 06.05.13 - 01:35)
С детства приучайте ребенка ходить строевым шагом и только там, где разрешено

Самая мякотка, бонд, тут в том что на набережной таки разрешено. В отличие от велосипедов.

Что-то я и правда сегодня на ночь глядя невнятно как-то написал. Не то совсем получилось.
я устал. я ухожук
06.05.13 - 00:40 #5553601
serj555
музыканты

QUOTE (РоМа @ 05.05.13 - 19:29)

И - да, я имею опыт трясения за шкирку экземпляров а-ля "этожиребенок". Благо живу около школы.
Имейте в виду мамашки, мамы, матери и прочие, если вы не научили своего ребенка переходить дорогу - его научу я. Быстро и качественно - пара подзатыльников помогают быстро закрепить пройденный материал.
Резюмирую: или вы их учите, или я своими драконовскими методами. Еще спасибо скажете, когда ваши дети избегут инвалидности или чего похуже.

Вот тут я полностью согласен с РоМай. Я сам вожу и авто и байк, и за 12 лет вождения убедился, что 90 % дтп с пешиками-вина самих пешиков. Я так же как они , гуляю пешком с ребенком, перехожу дороги (при этом я делаю это только на пешиходных переходах и быстро, и отпрыска своего учу так же делать) и т.д,но все больше и больше я вижу дебилов от 14 до 18 лет, особенно в праздники, кидающихся под колеса моего транспорта. И воспитывать таких нужно реально только пиз...ой. причем если дите малое, то мамаше-папаше леща дать, что б смотрели за малявкой. Но по набережной реально опасно гулять. Моих родителей , которые прогуливались по набережной,ушатал 14 летний утырок на велике в пршлом году. Пытался свалить с места ДТП, благо камни летают быстрее. Итог, сотряс у утырка , сломанный нос у папаши утырка .в этом году купил травмат , и если велогад повредит мне или моей семье, срелять буду без зазрения совести. Я не против велеров-роллеров-скейтеров. Но давайте уважать друг друга. Катаетесь, не гоняйте, гуляете с детьми-присматривайте за ними
06.05.13 - 01:33 #5553626
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (24) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24  закрыто | новая тема | опрос