главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (24) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Набережная-дети-велосипедисты, надо ли запретить ездить на великах
oRDoSS
автофорумцы

всё с тобой понятно, ordoss, конструктивную дискуссию с тобой вести невозможно

А ее и не было. Было справедливо указано, что велосипедисты ездят по зоне, где вообще-то должны быть пешеходы. Согласно закона и здравого смысла. В ответ блеяние - ну мы же такие бедные-несчастные. Окей, топайте в мерию или пусть ВАШИ родители топают в мерию если ВАМ надо и добиваются чтобы ВАМ сделали ВАШИ велодорожки. В ответ - "нет, мы не хотим, нам впадлу идти, мы очень занятые, это не смысл жизни и вообще мы лучше вечером побухаем или телек посмотрим. И несмотря на то что по сути мы ленивое эгоистичное быдло, которому лень оторвать ж@#у и сходить в мэрию, все равно мы бедные-несчастные и поэтому вы все нам обязаны. Обязаны нас пропускать, обязаны дергаься на вашей территории, отведенной вам, и плевать на каике-то там правила и законы, они придуманы для быдла типа вас и чтобы нас защищать от водителей, а мы четкие пацанчики, нам срать на законы." Вот и все. Это краткое содержание последних пяти страниц.
05.05.13 - 02:13 #5552506
Космос
посетители

... последние 11 страниц (вывод):
1) Велосипедистам, роллерам и пешеходам необходимо указать мэрии на дикую необходимость строительства в городе велодорожек только для велосипедистов и роллеров в парках Фрунзе и Ленина, на набережной от Новошипа до конца косы, на улицах Советов, Ленина, Анапское шоссе, Магистральная, Сухумское шоссе. На велодорожке ввести ограничение для пешиков в частности сбитый пешеход или коляска являются виновными в ДТП т.к. движутся не по своей полосе, также ответственность за ДТП на тротуарах для велосипедистов. На велодорожках установить переходы для пешиков, где велосипедист обязан пропускать пешехода (аналогия с авто и пешеходами на зебрах). За соблюдением мне кажется пусть следят полицейские патрули, усиленные казаками к примеру (если людей им не хватает), курсантами МВД...
2) Для привлечения внимания к проблеме необходимо составить с помощью форумных юристов и работников мэрии грамотную бумагу с подписью всех поддерживающих инициативу. Подписать такую бумагу мне кажется просто - в течении недели на той же набережной и советов. Уверен люди не откажут уделить минуту для этого.
3) (для забивающих на все куй граждан и мэрии - крайняя мера) Устраивать медленно едущие велопробеги в часы пик (и в другое время) по оживленным пробочным улицам города (Советов, Анапское шоссе, Ленина, Дзержинского, Энгельса, р-н рынка и автовокзала. Таким образом к проблеме будут подключено и о проблеме узнает и возможно сможет положительно повлиять подавляющее число граждан жителей города. (такие велопробеги не запрещены и напротив разрешены ПДД т.к. велосипедист обязан ездить по дорогам общего пользования, а не по тротуарам, создавая опасность для пешеходов - т.е. два вела занимают полностью полосу движения по ширине по 5 пар вдоль дороги с небольшими интервалом между группами колонны).
4) На строительстве велодорожек смогут здорово заработать те комерсы, которые выполняют поручения мэрии по дорожным работам. Если найти выход на этих людей, то они смогут дать идеи велодорожек коммерческую составляющую для мэрии.

все вышесказанное - мое видение решения проблемы. Хорошо если это видение будет исправлено и дополнено людьми, которые помогут дать ход этому делу, а не просто обстебано и затролено. Жаль если к этой проблеме по русской традиции будет обращено внимание только после того как велосипедист на смерть собьет ребенка.
05.05.13 - 07:15 #5552525
gogson
зайчег
спортсмены

помню на роликах красиво засадился лоб в лоб с велосипедистом, летел он долго и красиво.. они едут вперед, а сморят назад, опасные, увернуться от них сложно.

моя теория такова - существует огромное количество неадекватов, которые ПЕШКОМ врезаются в людей, либо у них не развиты какие-то отделы мозга отвечающие за зрение, либо общее слабоумие и нарушение координации. Таких много, в магазинах, на улицах, постоянно кто-то наровит тупо пешком в тебя врезаться, вроде идет вперед, но почему-то смотрит назад или в бок, либо поворачивает свое туловище и начинает идти но голову еще не повернул и не посмотрел куда идет, либо идет вроде смотрит себе под нос, но банально врезается в другого человека, поворачивает направо за угол, но смотрит налево.. так вот, когда такие пересаживаются на любое транспортное средство, хоть то велик, хоть авто, хоть ролики, мопед, и т.д.. то сами понимаете что случается.

Все эти разговоры про отдельные велодорожки чуть более чем полностью отстой, катаются на велосипедах по набережной для тусовки. Хоть ты весь ново велодорожками окружи, все равно все будут кататься на набережной, потому что туда едут себя показать, людей посмотреть, потусоваться, познакомиться, попонтоваться и т.д. Те кто велоспортом занимаются катаются на загородных трассах и в горах.
05.05.13 - 07:33 #5552533
DEG
посетители

Пфффф :D Ордос впечатляет
тебя в школе/дворе дрочили соседские мальчики-хулиганы!?
Через слово пацанчики/быдло/и тд. Все, кто не согласен с твоей позицией - тупари, бухающие по вечерам перед телеком. Но ты не такой, ты ходишь по мэриям решать все свои насущные проблемы, о, да!!! :D
05.05.13 - 08:09 #5552552
Taiway
посетители

Гогсон, да просто половина "уворачивающихся" от велосипедов прет не глядя на дорогу уставившись в свой модный понтовый ойфон 105000, а когда их объезжают с матом, то в испуге падают на ж*пу и кричат, что еле увернулись от безумного велосипедиста
05.05.13 - 08:37 #5552567
РоМа
котопапа
автофорумцы

а я давно тут предлагал ново-пассит раздавать. Учитывая, что людей коробит слово "мамашки" - это уже неспроста!
И я в самом начале писали, что главная проблема - в голове. Сколько ходил по набережной - на велики ни разу внимания не обращал, ну катаются и катаются. Нервы надо восстанавливать просто

А пешики порой большие бараны - согласен с Гоги. Вот две мамаши (слабонервным не читать!) идут по узкой дорожке с колясками, перетирают что-то про зубы-новую шубу-а он козел. И думаете хоть у одной в голове забрезжит мысль, что они мешают, что люди могут быстрей идти их черепашьего шага? Нет, будут идти, еще и "пугаться", когда напролом обойдешь.
05.05.13 - 08:46 #5552573
gogson
зайчег
спортсмены

Потому что у пешеходов приоритет как-бы, наверное не все пешики всегда находятся на стреме что через секунду пронесется чудо на велике на скорости 50 км час.

Не путайте, что неадекватные мамашки, что дети, что пешики, вреда в принципе своей неадекватностью никому принести не могут, а вот несущийся веллер может. Я раньше очень много времени проводил на набережной, видел и как мопед типа сбивает, и велосипед людей, все как полагается, серьезно, с кровищей и скорой помощью.
Неприятно кому-то было гулять по набережной, никого не трогать, пока в тебя неожиданно не прилетело чудо на велике, которое решило что шахматить между людьми это круто.

РоМа
Все что я имелл ввиду про врезаться пешком, означало что один пешеход врезается в другого пешехода.
05.05.13 - 08:47 #5552575
РоМа
котопапа
автофорумцы

Гоги, ну я как бы понял. И еще в начале темы упоминал, что дети-пешеходы - без присмотра родителей - часто врезаются в гуляющих людей. И мне это неприятно. И синяки остаются, да. Уберите детей с набережной!
05.05.13 - 09:09 #5552604
Hools
самурай
модэры

С интересом почитал. Поеду, пожалуй, в какое-нибудь мысхако скатаюсь.
05.05.13 - 09:12 #5552606
gogson
зайчег
спортсмены

Как знаешь, я например не ссу что в меня дите врежется, но когда пролетает чудо на велике в 30 см от меня, я напрягаюсь.
05.05.13 - 09:12 #5552607
РоМа
котопапа
автофорумцы

Гоги, ново-пассит! Я уже писал. Лечит от неосознанных страхов и все такое. Афабазол еще можно.
Ты не ссышь, а я ссу. Мне брюки мороженным пачкают, синяки ставят - а велик какой процент против ребенка? 1 к 100? Так что в первую очередь - детей убираем с набережной!
05.05.13 - 09:14 #5552609
gogson
зайчег
спортсмены

Брюки с мороженым или рваные раны это же разное.

- а велик какой процент против ребенка? 1 к 100? Так что в первую очередь - детей убираем с набережной

Я думаю что тот тип, которого увозили на скорой с набережной когда в него прилетел 1 мопед, лучше бы выбрал чтобы в него врезались 100 детей.
05.05.13 - 09:19 #5552612
РоМа
котопапа
автофорумцы

Гоги, да, говорят на остановки и тротуары и машины вылетают. Тоже знаешь - мопед раз в год или дети каждый вечер. Я прям не знаю что и лучше, все такое вкусное....
05.05.13 - 09:27 #5552618
Fischlein
посетители

мое мнение: поделить набережную на части для мамаш с детьми и веле-ролиководов. тогда и проблем не будет. если, разумеется, никто не будет нарушать границы своей территории. а это реально, надо только изменить отношение к другим и к себе самому. а у нас разве так делается? неа...

и вот еще что.
лет через 5-10 ребенок, гуляющий по набережной, подрастет и попросит родителей купить велик. вопрос: где ему кататься? а?
05.05.13 - 10:43 #5552674
PODODENDRON
посетители

QUOTE (РоМа @ 05.05.13 - 08:46)
а я давно тут предлагал ново-пассит раздавать. Учитывая, что людей коробит слово "мамашки" - это уже неспроста!
И я в самом начале писали, что главная проблема - в голове. Сколько ходил по набережной - на велики ни разу внимания не обращал, ну катаются и катаются. Нервы надо восстанавливать просто

А пешики порой большие бараны - согласен с Гоги. Вот две мамаши (слабонервным не читать!) идут по узкой дорожке с колясками, перетирают что-то про зубы-новую шубу-а он козел. И думаете хоть у одной в голове забрезжит мысль, что они мешают, что люди могут быстрей идти их черепашьего шага? Нет, будут идти, еще и "пугаться", когда напролом обойдешь.

Рома, советую тебе тоже взять пару коробочек афобазола или ново-пассита, ну так чтобы детей не бояться.. а то мало ли )))) И кстати меньше прислушивайся к чужим разговорам больше следи за дорогой .. итд итп. Можешь ножками быстрее идти обгоняй, не обгоняются, вежливо просишь пропустить и дать пройти ..и вуаля вапрос решен ты впереди
05.05.13 - 13:07 #5552810
РоМа
котопапа
автофорумцы

мда, слово "сарказм" по-прежнему никому тут не знакомо((((

Сис, ответ уже давали: когда ребенок мамаши вырастет - уже что-то придумают к тому времени, и он будет спокойно кататься)))))) Уникальная логика, да...
05.05.13 - 13:10 #5552815
Sardina
спортсмены

Ящитаю, ребенка (не который в коляске, а который уже ходит, даже бегает в стиле броуновских частиц) просто надо за руку вести и не отпускать, иначе как бы эту малявку тело на велике не раздавило. Можно и нести на руках, но это у кого сил много... Другого выхода не вижу. Гулять по набережной хочется с наименьшими потерями! Ибо есть нормальные веллеры, а есть ниодыкваты :ph34r:

ЗЫ Я не против великов и веллеров, им же тоже хочется велопрогулок.
05.05.13 - 13:35 #5552830
Dypsy9
геймеры

Гогсон, чаще все с точностью да наоборот, роллеры понтуются и едут спиной вперед или какими то зигзагами, такого грех не сбить. По самой теме, не понятно о чем спор. Ясно же написано- набережная- велосипедисты- дети. То есть именно велосипедистов детей нужно убрать с набережной. От них все зло, именно дети и врезаются. Уберите с набережной детей-велосипедистов и можете гулять не опасаясь. Примечание: ребенок- убийца на велосипеде это ребенок от 2 х до 10 лет.
05.05.13 - 15:44 #5553002
Fischlein
посетители

QUOTE (РоМа @ 05.05.13 - 14:10)
Сис, ответ уже давали: когда ребенок мамаши вырастет - уже что-то придумают к тому времени, и он будет спокойно кататься)))))) Уникальная логика, да...

ага, просто потом эта же самая мамаша будет истерить, что права ее ребенки ущемляются и ему не дают нормально покататься на набережной.
все относительно, господа. но как говорится, береженого бог бережет. и прежде всего этим правилом надо руководствоваться, находись вы на набережной или же в любом другом месте нашего города.

офф: выезжаю сегодня из двора, скорость - км 5, не больше, ибо по двору постоянно бегают дети, ездят маленькие веллеры и т.д. еду - тут мне почти в лоб летит веллер лет эдак 10. тормозит прямо перед самой машиной. пока я вырулила из пятачка и подъехала к более-менее широкой дорожке на выезд, он успел сделать круг и снова в меня чуть не вписался. скорость у него была явно больше моей.
вот его мама точно не учила, что машины - это опасно прежде всего для него самого...
05.05.13 - 19:21 #5553197
РоМа
котопапа
автофорумцы

QUOTE (Fischlein @ 05.05.13 - 20:21)
вот его мама точно не учила, что машины - это опасно прежде всего для него самого...

"этожиребнок"!!! Хотя чего ожидать от воспитания, которое мы узрели в данном топике. Мол, горите все в аду, а набережная/дворы принадлежат детям.

Сегодня подобные два экземпляра весело толкались на дороге Снайпера-Ленина. Я уже накатом шел, ибо в любой момент эти толкушки могли окончится на моем капоте.

И - да, я имею опыт трясения за шкирку экземпляров а-ля "этожиребенок". Благо живу около школы.
Имейте в виду мамашки, мамы, матери и прочие, если вы не научили своего ребенка переходить дорогу - его научу я. Быстро и качественно - пара подзатыльников помогают быстро закрепить пройденный материал.
Резюмирую: или вы их учите, или я своими драконовскими методами. Еще спасибо скажете, когда ваши дети избегут инвалидности или чего похуже.
Всегда ваш самодур и воспитатель с воскресным офф-топом
05.05.13 - 19:29 #5553204
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (24) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24  закрыто | новая тема | опрос