главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (24) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Набережная-дети-велосипедисты, надо ли запретить ездить на великах
crool
автозасранец
автофорумцы

Может чилавек проста пианый... А вы- велик тяжелый :ph34r:
04.05.13 - 22:19 #5552186
Хитрец
клаббер
посетители

детей старше 3 лет можно сбивать? Ну если без гогота, шума и бибиканья?
Или если в жару в обед, то на набережной можно скорость любую развивать, так?
04.05.13 - 22:19 #5552190
PODODENDRON
посетители

QUOTE (DEG @ 04.05.13 - 22:18)
Вот! Вы переживаете только за себя и своего ребенка! По большому счету вам глубоко фиолетово все остальное, не так ли? Есть мамы, есть дети до трех лет, ура, я в этой категории. Так что ли? Через год-два проблема велосипедистов и отсутствием дорожек для вас перестанет быть актуальной?

Да, я переживаю за себя и своего ребенка, а Вы нет?
Почему перестанет... возможно эта проблема обрастет еще большими вопросами... :)
04.05.13 - 22:21 #5552196
DEG
посетители

QUOTE (PODODENDRON @ 04.05.13 - 23:21)

Да, я переживаю за себя и своего ребенка, а Вы нет?
Почему перестанет... возможно эта проблема обрастет еще большими вопросами... :)

И я тоже, еще и за другими присматриваю бывает. не оставишь же ты под колесами ребенка только потому, что он не твой. Поэтому меня не парят велики на набережной, мой ребенок под моим контролем! Понимаете это?
04.05.13 - 22:23 #5552205
Хитрец
клаббер
посетители

Когда мой малыш вырастет я думаю.. может эта проблема немного рассосется..и будет хоть какое-то подобие правил в крайнем случае покатается с утра под контролем или на малой земле или за городом . Я не катаюсь.. для меня велик тяжелый -это когда я вижу человека ,у которого в руках дрожит и виляет руль в разные стороны

1) Когда ваш малыш вырастет, то он не будет ездить в вашем присутствии или согласовывать с вами маршруты своих поездок. В 12-14 лет он будет гонять с друзьями по набережной - вероятность 99%
2) "Тяжёлый велик" и виляющий руль никак не связаны меж собой. Если человек неуверенно управляет велосипедом, то скорее всего это новичок. Но никаких "тяжёлых" велосипедов в природе не существует. Они все одинаково тяжёлые. Разницу между хардтейлом и двухподвесом объяснять смысла не вижу - в плане наезда на кого бы то ни было вес "одинаков".
04.05.13 - 22:24 #5552209
PODODENDRON
посетители

QUOTE (Хитрец @ 04.05.13 - 22:19)
детей старше 3 лет можно сбивать? Ну если без гогота, шума и бибиканья?
Или если в жару в обед, то на набережной можно скорость любую развивать, так?

Хитрец не утрируйте )))) это вопросы к их родителям, я отвечаю за своего ребенка, его учу и воспитываю... За остальных несут ответсвенность их родители, я могу только попросить их обратить внимание ну или выдернуть из пасти опасности если мама или папа ловят гав
Насчет скорости - я в принципе ПРОТИВ оной- вы еще не поняли.. мне по барабану как решится этот вопрос либо вам сделаю дорожки и будут контролировать чтоб они были исключительно ваши и только ваши.. либо уберут вовсе... мне глыбоко УСЕ равно.. Я хочу не нервничая ползти ос скростью улитки с коляской по тротуару ))))

Я не катаюсь - мне по барабану, какой велик и как его отличить..
04.05.13 - 22:25 #5552212
Хитрец
клаббер
посетители

PODODENDRON - не совсем просто честная позиция у Вас. Вы как бы соглашаетесь с тем, что велосипедисты могут гонять, только лишь бы конкретно Вам и вашему дитю не мешали. А так не бывает. Это общество. Поэтому либо велосипедисты мешают всем либо никому. Вот суть. Касательно тех кто по набережной гоняет я писал. Лично я не гоняю, да и вообще почти не езжу сейчас на велике, всё не соберусь никак.

Вот вы ответьте, что будет когда вашему ребёнку стукнет 12 лет и он (она) попросит велик (такой как у Мишки, мама у всех уже во дворе настоящие велики!). Купите ведь. И что дальше, 12 лет - уже без маминого присмотра кататься будет. Первое время по двору. Потом... на набережную. А там ...мамаши (уж простите)... Замкнутый круг.
На малой земле кататься - там тоже недовольные будут - "по костям катаетесь, по братской могиле, тут мой прадед лежит и т.п." Плюс до малой земли ещё как-то доехать надо - от вашего-то дома на набережной ;) а как доехать? По проспекту Ленина - лавируя между фурами или по набережной? ;)
Кстати на малой земле больше всего велотравм - там т.н. "весёлые горки" - пожалуй самое травмоопасное место в пределах города.
04.05.13 - 22:32 #5552232
crool
автозасранец
автофорумцы

по малой земле действительно странно кататься. 1 раз там проехался в первый же день. Так ведь памятник войны, как ни крути.
04.05.13 - 22:35 #5552239
PODODENDRON
посетители

QUOTE (Хитрец @ 04.05.13 - 22:32)
PODODENDRON - не совсем просто честная позиция у Вас. Вы как бы соглашаетесь с тем, что велосипедисты могут гонять, только лишь бы конкретно Вам и вашему дитю не мешали. А так не бывает. Это общество. Поэтому либо велосипедисты мешают всем либо никому. Вот суть.

Вот вы ответьте что будет когда вашему ребёнку стукнет 12 лет и он (она) попросит велик (такой как у Мишки, мама у всех уже во дворе настоящие велики!). Купите ведь. И что дальше, 12 лет - уже без маминого присмотра кататься ведь будет. Первое время по двору. Потом... на набережную. А там ...мамаши... Замкнутый круг.

На этот вопрос я ответила выше, надеюсь через 11- 13 лет что-то изменится )))) будут если не дорожки, то хотя бы правила. Н е будет значит найдем выход из положения )) не обязательно что из моего сына/ дочери вырастет неугомонное убоище , которое ничего не понимает B) вы же тут утвержадете , что гонящих и ничего не понимающих меньшинство , так что у меня еще есть шанс воспитать нормального человека
04.05.13 - 22:37 #5552247
VomBat
посетители

Спор сводится к тому, что одни хотят ездить, а другие спокойно ходить в одном и том же месте. И все хотят реализовать только свое "хочу.
Меж тем, кивая на Европы, стоит заметить, что мало иметь велодорожку, важно научить пешеходов ходить по тротуарам, а велосипедистов ездить по дорожкам. Пока что набережная г. Геленджика ярко демонстрирует, как пешеходам пох на то, что они идут по велодорожке, а велосипедисты по ним не ездят, так как один фиг пешеходов приходится объезжать всюду. ;)
Так что спор сей бесконечен до тех пор, пока каждый из участников прогулок не перестанет думать только о своих хотелках. :ph34r:
04.05.13 - 22:41 #5552256
Хитрец
клаббер
посетители

Видимо и сейчас надо "находить выход из положения" и не роптать на велосипедистов. Они такие какие есть. Один из этих 4-ёх участников стада (те что "на приличной скорости ВСЕ .. с гоготом и шумом и бибиканьем..") это чей-то сын. Возможно такой же, как и Вы, хорошей мамы. Он может и неплохой и дома не гыгыкает :). В этом возрасте все мы немножко дурные, особенно в компании сверстников - кто-то меньше дурной, а кто-то больше.. Потом - не успеешь оглянуться - оп- и ты уже "мужчина лет 35, мило спокойно проехал, без резвости без кульбитов" :)
04.05.13 - 22:44 #5552265
Космос
посетители

Для себя решил на набережной и вообще там где людно тошнить на веле не более 15км.ч. Ну нафиг за промчаться с ветерком платить даже гипотетической возможностью поиметь себе и другим проблемы. Даже ремонт дорого может выйти . А вваливать можно на спуске с 7 ветров или на проспекте Ленина, или на Мысхако можно до дороги на ширку выехать и на склрости слететь по Осовиахима. А город - зло, люди, мамаши, дети, роллеры, собачки на тонком поводке, другие велосипедисты ... я за загородние велопрогулки, город и так заполнен
04.05.13 - 22:46 #5552273
PODODENDRON
посетители

QUOTE (Хитрец @ 04.05.13 - 22:44)
Видимо и сейчас надо "находить выход из положения" и не роптать на велосипедистов. Они такие какие есть. Один из этих 4-ёх участников стада (те что "на приличной скорости ВСЕ .. с гоготом и шумом и бибиканьем..") это чей-то сын. Возможно такой же как и Вы мамы. Он может и неплохой. В этом возрасте все мы немножко дурные - кто-то меньше - кто-то больше, а потом - не успеешь оглянуться - оп- и ты уже "мужчина лет 35, мило спокойно проехал, без резвости без кульбитов".

Я забыла упомянуть наверное .. в стаде не было юношей, все нормальные взрослые где -то от 28 ))))

А насчет решать - вы предлагаете мне пойти выбить вам велодорожку и охранять ее от тех кто по ней ходит? Почему , не наоборот , пойдите вы скажите как еду по набережной так сердцЕ выпрыгивает везде дети, ХОЧУ какться от них отдельно.... постройте детям вольеры .. чтоб туда их загонять вместе с мамами , либо отчертите нам дорожку
04.05.13 - 22:49 #5552279
Хитрец
клаббер
посетители

да все тут приличные веллеры - кого не спроси аккуратные такие :). кто ж тогда вваливает по набережной под сотню? :) *trollmode on*

А насчет решать - вы предлагаете мне пойти выбить вам велодорожку и охранять ее от тех кто по ней ходит?
нет, я такого не предлагал.
Почему , не наоборот , пойдите вы скажите как еду по набережной так сердцЕ выпрыгивает везде дети, ХОЧУ какться от них отдельно.... постройте детям вольеры .. чтоб туда их загонять вместе с мамами , либо отчертите нам дорожку
я уже писал касательно велодорожек. И всё что мог сделать - сделал. А для маленьких детей на набережной есть несколько маленьких зон (правда без барьерчиков, но эти зоны вдали от основной "трассы"). Вот например в районе "Нептуна" (как идти в сторону гостиницы Новороссийск) - (IMG:http://s017.radikal.ru/i410/1305/72/e48481c884cd.jpg) там ещё и покрытие полимерное.

Реально что-то делать надо, но что - непонятно. Писать на форум не помогает, писать меру тоже не помогает. Организовать пикетирование - не хватает соратников. Одни слишком малы (до 14 лет), другие считают что проблема сама как-то рассосётся/решится. Вот и имеем что имеем.
04.05.13 - 22:50 #5552282
Zvonkoff
посетители

QUOTE (crool @ 04.05.13 - 22:10)
только без кузнеца прихадити. я буду на велике :ph34r:

тоже чтоли приехать... :blink:

Пока что набережная г. Геленджика ярко демонстрирует, как пешеходам пох на то, что они идут по велодорожке, а велосипедисты по ним не ездят, так как один фиг пешеходов приходится объезжать всюду.

Как так?!?! Бонд же туда ездит кататься - подальше от нашей проклятой набережной... значит хто та песдит :D :D :D
04.05.13 - 23:29 #5552368
oRDoSS
автофорумцы

QUOTE (Хитрец @ 04.05.13 - 20:57)
уважаемые спорщики - кто-нибудь из вас готов навскидку назвать количество летальных исходов от столкновения велосипеда и человека на набережной Новороссийска?
Самое страшное что я слышал тут это запачканное пальто и ссадины. Тема эта уже не первая и даже не вторая и везде одно и тоже - "чуть не сбили", "ребёнок напуган", "еле увернулся". А вот по факту - ну сбили кого-то?

Просто вы так смело сравниваете что я подумал что там на набережной прям кармагеддон творится... Это так?

В этом месте по сюжету я должен раскаяться?
Ты либо признаешь, что сказал просто так, для "красного словца" либо подтвердишь что являешься жестоким бессердечным убийцей готовым насадить на кенгурятник 2-тонного джипа любого велосипедиста при условии предоставившейся возможности не нести наказания. Выбор за тобой.

Я видел в городе пробег против повышения цен на бензин автомобилистов. И не видел НИ ОДНОГО пробега велосипедистов с лозунгом "даешь велодорожки". Просто табор на колесах - видел как-то. А вот организованное действо, с требованиями, которые можно было бы понять окружающим, которое являлось бы _событием_ - увы. В этом тоже виноваты окружающие?

Я не буду уходить в софистику и говорить, что я не видел автопробег против повышения цен на бензин. Хотя я его не видел. Ты пойми, что большинство велосипедистов это школота. От кого ты хочешь организации? У них нет никакой организации, очень мало сил и средств для чего-то организованного. Нет возможности донести своё мнение и потребности до администрации. Вырастут - получат права и половина пересядет с великов на автомобиль навсегда. Люди же за 30 на велосипедах это спортсмены по жизни - такие не гоняют по набережной с пивасом в руке, уж поверь. Но таких очень мало.

На место аварии не вызывают ДПС. Спросите в травмпункте, думаю там на эту тему вас просветят. Хотя я не обращаюсь в травмпункт, есть хирург свой. А синяки и порванная одежда - это так, пустяк, простить и понять?

ПО поводу кармагеддона. Это так, только аварий меньше потому что пешеходы уворачиваются. Еще раз повторяю - это ТРОТУАР, сиречь зона ПЕШЕХОДОВ согласно ЗАКОНУ. Мне по набережной начать ездить на машине, мотивируя свое поведение отсутствием дорог?

И да, я Жестокий Бессердечный Убийца™, который готов оставить любого велосипедиста с парой переломов и столь необходимым негативным опытом на будущее при условии что велосипедист нарушает ЗАКОН. Пьяных вусмерть водителей почему-то никто из вас не оправдывает а наоборот требует наказания.

Еще раз пытаюсь объяснить:
В ПДД НЕТ разделения на механическое ТС и велосипед в части соблюдения ПДД. Иными словами, все ограничения действуют и для велосипедистов. Нельзя ездить на неисправном велике, и пьяным ездить нельзя. И ПДД соблюдать надо. Велосипед - это ТАКОЕ ЖЕ средство повышенной опасности, как и мотоцикл, как и автомобиль. И по закону для них НЕТ исключений. Велосипедисты - такие же участники ДД, как и остальные. И вот этого они не осознают, не понимают, что велик - это тоже ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО, что оно тоже является источником повышенной опасности.

Я понимаю, что "большинство" велосипедистов это школота. Только вот совсем школоты на великах на набережной немного. В основном там почему-то катаются вполне себе совершеннолетние молодые люди обеих полов. И даже если признать, что на самом деле это "школота" - у них что, нет родителей? Родители пусть и требуют от мэрии. Почему родителям наплевать, а мне должно быть не наплевать?
И второй вопрос. Почему можно отпустить без присмотра "школоту на велосипеде", но при этом заставлять пешеходов в ПЕШЕХОДНОЙ зоне пугливо прижимать к себе детей и требовать чтобы они ежеминутно за ними следили. Я вот этой избирательной логики не могу понять. Почему пешеходы на тротуаре, являющемся пешеходной зоной, должны мучаться, ежесекундно _просчитывая_ возможный маневр какого-нибудь велогонщика, если ПО ЗАКОНУ его не должно там быть?
Следуя логике понять и простить, очень хочу получить общественную поддержку пьяным водителям, которые ездят где хотят и как хотят. Ведь с дорогами в городе плохо, так почему бы не разрешить принимать поллитру и ездить по тротуарам?
В данном контексте отсутствие велодорожек - это очень плохо. Но это не повод срать на окружающих. Ведь окружающие могут потом сесть за руль внедорожника...
05.05.13 - 00:05 #5552433
Хитрец
клаббер
посетители

аварий меньше потому что пешеходы уворачиваются.
Только лишь поэтому? Мне кажется тут ещё как-то массо-габаритные и скоростные характеристики разные ;) причём на порядок разные.
Я спросил - статистику по травмам можешь назвать? Ты сказал "узнай сам у травматологов". Перевожу ответ как "нет, статистики такой не имею, все разговоры про травмы пешиков от веллеров на набережной - голословны". Ок? Или как-то не так. К чему этот пассаж про "своего хирурга"?
Синяки и одежда это конечно неприятно, но вовсе не повод для линчевания всех веллеров без разбора. Все они мол, быдло, буду их давить. Это не подход.
Я понимаю, что "большинство" велосипедистов это школота.
ну так а чего ты тогда угрожаешь школоте своим гипотетическим внедорожником?
Почему можно отпустить без присмотра "школоту на велосипеде"
Ты в 12-14 лет как ездил? С родителями под присмотром? ;)
заставлять пешеходов в ПЕШЕХОДНОЙ зоне пугливо прижимать к себе детей и требовать чтобы они ежеминутно за ними следили.
я не заставляю и не требую. Этого требует здравый смысл.
Мне по набережной начать ездить на машине, мотивируя свое поведение отсутствием дорог?
Это ты типа опять угрожаешь? К чему такие вот фантазиные пассажи? Каких дорог тебе не хватает для машины? То ты угрожаешь убить велосипедиста насадив его на кенгурятник, теперь ты угрожаешь гонять по набережной на машине. Ведь явно что тебя сразу же поймают и посодют. И важно ещё вот что: пойми, нет на велосипедах каких-то маниаков которые вышли на охоту на зазевавшихся мамаш и их детей. Не-Ту! Если кто и гоняет по набережной то это от дурости, а не со зла. Так что не надо им угрожать убийствами через кенгурятник.
И да, я Жестокий Бессердечный Убийца™, который готов оставить любого велосипедиста с парой переломов и столь необходимым негативным опытом на будущее при условии что велосипедист нарушает ЗАКОН.
ты не передёргивай. Ты ведь угрожал насадить на кенгурятник при любом _формальном_ нарушении закона (как-то "расположение на проезжей части"). Это сродни тому что кто-то кинул окурок мимо урны (преступил закон), а ты ему за это руку мечом отрубил. Несимметричный ответ.

С тем, что формально по закону (ПДД) велосипедист не должен ездить по тротуарам вообще - никто не спорит (Движение велосипедистов по тротуарам и пешеходным дорожкам запрещено (ПДД 9.9)). Даже знаки на набережной по сути не нужны - они дублируют то, что в ПДД и так прописано. Набережная = тротуар, надеюсь это понятно. Но положи руку на сердце и расскажи - сам в детстве - ездил на велосипеде исключительно по проезжей части? Ой как сомневаюсь.

сравнение про пьяных водителей и отсутствие автодорог (?) вообще не понял.
05.05.13 - 00:21 #5552447
Taiway
посетители

слишком много ссылок на закон от людей, которые на этот закон х** ложили по жизни.

А байки про "уворачивающихся" пешеходов - смешно. Как бывший велосипедист сам знаю, что е**нутые мамаши начинают дергаться то влево, то вправо, когда ты им навстречу проезжаешь в 2 метрах от них. Уже останавливаешься, чтоб она успокоилась и определилась, в какую сторону ей бежать, а она все дергается. А потом что-то недовольно бурча идет дальше. Ни разу не видел, чтоб пешеходам надо было уворачиваться от велосипедистов, даже когда 1 числа гулял по сверхзаполненной людьми набережной с обилием велосипедистов
05.05.13 - 00:28 #5552460
oRDoSS
автофорумцы

Ты в 12-14 лет как ездил? С родителями под присмотром?
я не заставляю и не требую. Этого требует здравый смысл.

На основании избирательного здравого смысла™ требую чтобы ездили под присмотром. Все граждане равны. Если дети-ПЕШЕХОДЫ должны быть под ежеминутным присмотром, то пусть за своими детьми присматривают и "е*нутые мамаши" (с) Taiway велосипедистов. ЕЖЕМИНУТНО™.

Ведь явно что тебя сразу же поймают и посодют

Пфф. То есть велосипедисту МОЖНО гонять по набережной на ТРАНСПОРТНОМ СРЕДСТВЕ, а водителю автомобиля нельзя? В чем принципиальная разница? Есть в правилах пунктик насчет управления этим самым велосипедом. Внезапно - но с 14 лет. Так что пусть школота ставит велики, иначе ее "поймают и посодют".
Ах да, ведь на велосипед права не нужны, следовательно их и отобрать не могут. Т.е все отличие "пгоклятых водителей-убийц" от таких же "пгоклятых водителей-велосипедистов" и "пгоклятых водителей-мопедов" в ответсвенности за совершенное деяние. Сбив человека автомобилем - ДТП. Сбив человека велосипедом - в лучшем случае гав-гав-гав, и даже в травму никто не пойдет. Хотя лицо будет все в крови, видел прошлым летом. Зачем, ведь привлечь к ответсвенности дебила на велосипеде невозможно. Прав нет, остается гражданское право - долго и мучительно подавать в суд, платить юристам, месяцами ждать, тратить время. И велосипедист об этом прекрасно знает. И если за мопедистов принялись потихоньку, с одобрением остальной, немопедизированной части населения, то до велосипедистов дело не дошло.
Вот и разница - безнаказанность и позволяет велосипедистам так себя вести.

Ты ведь угрожал насадить на кенгурятник при любом _формальном_ нарушении закона (как-то "расположение на проезжей части"). Это сродни тому что кто-то кинул окурок мимо урны (преступил закон), а ты ему за это руку мечом отрубил

Офигеть. Т.е есть если в меня приедет кто-нибудь на перекрестке или из-за нарушения мной расположения на проезжей части, я так и скажу потерпевшему, суду и страховой, что денег они не получат и пусть ремонтируется и лечится сам, т.к это слишком жестоко. А то, что есть какие-то там ПДД - не, не слышал. А даже если и слышал - то хрен на них клал, и на вас тоже клал, и на судью, и на страховую, и на потерпевшего.
Подобного бреда я не слышал уже давно.
05.05.13 - 01:34 #5552483
Хитрец
клаббер
посетители

всё с тобой понятно, ordoss, конструктивную дискуссию с тобой вести невозможно.
Давай будем считать что ты меня переспорил.
Всех благ.
05.05.13 - 01:54 #5552498
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (24) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос