QUOTE (Хитрец @ 04.05.13 - 20:57) | уважаемые спорщики - кто-нибудь из вас готов навскидку назвать количество летальных исходов от столкновения велосипеда и человека на набережной Новороссийска? Самое страшное что я слышал тут это запачканное пальто и ссадины. Тема эта уже не первая и даже не вторая и везде одно и тоже - "чуть не сбили", "ребёнок напуган", "еле увернулся". А вот по факту - ну сбили кого-то?
Просто вы так смело сравниваете что я подумал что там на набережной прям кармагеддон творится... Это так?
QUOTE | В этом месте по сюжету я должен раскаяться? |
Ты либо признаешь, что сказал просто так, для "красного словца" либо подтвердишь что являешься жестоким бессердечным убийцей готовым насадить на кенгурятник 2-тонного джипа любого велосипедиста при условии предоставившейся возможности не нести наказания. Выбор за тобой.
QUOTE | Я видел в городе пробег против повышения цен на бензин автомобилистов. И не видел НИ ОДНОГО пробега велосипедистов с лозунгом "даешь велодорожки". Просто табор на колесах - видел как-то. А вот организованное действо, с требованиями, которые можно было бы понять окружающим, которое являлось бы _событием_ - увы. В этом тоже виноваты окружающие? |
Я не буду уходить в софистику и говорить, что я не видел автопробег против повышения цен на бензин. Хотя я его не видел. Ты пойми, что большинство велосипедистов это школота. От кого ты хочешь организации? У них нет никакой организации, очень мало сил и средств для чего-то организованного. Нет возможности донести своё мнение и потребности до администрации. Вырастут - получат права и половина пересядет с великов на автомобиль навсегда. Люди же за 30 на велосипедах это спортсмены по жизни - такие не гоняют по набережной с пивасом в руке, уж поверь. Но таких очень мало.
|
На место аварии не вызывают ДПС. Спросите в травмпункте, думаю там на эту тему вас просветят. Хотя я не обращаюсь в травмпункт, есть хирург свой. А синяки и порванная одежда - это так, пустяк, простить и понять?
ПО поводу кармагеддона. Это так, только аварий меньше потому что пешеходы уворачиваются. Еще раз повторяю - это ТРОТУАР, сиречь зона ПЕШЕХОДОВ согласно ЗАКОНУ. Мне по набережной начать ездить на машине, мотивируя свое поведение отсутствием дорог?
И да, я Жестокий Бессердечный Убийца™, который готов оставить любого велосипедиста с парой переломов и столь необходимым негативным опытом на будущее при условии что велосипедист нарушает ЗАКОН. Пьяных вусмерть водителей почему-то никто из вас не оправдывает а наоборот требует наказания.
Еще раз пытаюсь объяснить: В ПДД НЕТ разделения на механическое ТС и велосипед в части соблюдения ПДД. Иными словами, все ограничения действуют и для велосипедистов. Нельзя ездить на неисправном велике, и пьяным ездить нельзя. И ПДД соблюдать надо. Велосипед - это ТАКОЕ ЖЕ средство повышенной опасности, как и мотоцикл, как и автомобиль. И по закону для них НЕТ исключений. Велосипедисты - такие же участники ДД, как и остальные. И вот этого они не осознают, не понимают, что велик - это тоже ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО, что оно тоже является источником повышенной опасности.
Я понимаю, что "большинство" велосипедистов это школота. Только вот совсем школоты на великах на набережной немного. В основном там почему-то катаются вполне себе совершеннолетние молодые люди обеих полов. И даже если признать, что на самом деле это "школота" - у них что, нет родителей? Родители пусть и требуют от мэрии. Почему родителям наплевать, а мне должно быть не наплевать? И второй вопрос. Почему можно отпустить без присмотра "школоту на велосипеде", но при этом заставлять пешеходов в ПЕШЕХОДНОЙ зоне пугливо прижимать к себе детей и требовать чтобы они ежеминутно за ними следили. Я вот этой избирательной логики не могу понять. Почему пешеходы на тротуаре, являющемся пешеходной зоной, должны мучаться, ежесекундно _просчитывая_ возможный маневр какого-нибудь велогонщика, если ПО ЗАКОНУ его не должно там быть? Следуя логике понять и простить, очень хочу получить общественную поддержку пьяным водителям, которые ездят где хотят и как хотят. Ведь с дорогами в городе плохо, так почему бы не разрешить принимать поллитру и ездить по тротуарам? В данном контексте отсутствие велодорожек - это очень плохо. Но это не повод срать на окружающих. Ведь окружающие могут потом сесть за руль внедорожника...
|