главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (24) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Набережная-дети-велосипедисты, надо ли запретить ездить на великах
bond
посетители

QUOTE (Хитрец @ 04.05.13 - 00:58)
к слову о действии/бездействии - велосипедёры несколько (?) раз устраивали велопробеги. Фотки тут же, на форуме выкладывались. Цель была задекларирована такая: Показать городу что нас много и заставить с собою считаться.

вели себя, как дебилы со своими пробегами, от того и отношение такое.
03.05.13 - 23:59 #5551109
Хитрец
клаббер
посетители

bond - дебилы или нет вопрос спорный. Велосообщество разное. В велопробеге участвовали все "слои велообщества".
Есть там профи: у некоторых велик стоит подороже, чем продукция автоваза ;). Такие люди управляют великом также как дышат, они в основном и не гоняют, хотя могли бы.
Есть и ашан-байкеры которые без мозгов, но с бутылкой пива в руках несутся по набережной. Но даже для ашан-байкера нужна велодорожка и нельзя говорить, что она больше нужна велосипедисту, чем мамаше с дитём.
Если велодорожка будет нормально организована, то ездить по тротуарам будет лишь малый процент совершенно упоротых. Вот с такими можно было бы бороться и полицейскими методами. Пока что - ашан-байкер ты или чемпион мира по маунтин-байку выбор у тебя не велик - или под колёса большегрузов или на набережную давить малышей.
04.05.13 - 00:04 #5551116
Zvonkoff
посетители

QUOTE (bond @ 03.05.13 - 23:56)
вся разница

у того, кого большая задница.

ну, то есть

Именно то и есть - как все было, так все и останется - независимо будешь ты рвать свой многострадальный зад или нет.

Бестолковая болтовня это все, как и обычно.
04.05.13 - 00:05 #5551118
bond
посетители

QUOTE (Хитрец @ 04.05.13 - 01:04)
bond - дебилы или нет вопрос спорный. Велосообщество разное.
Есть и профи: у некоторых велик стоит подороже чем средненькая машина ;)

Разве я спорю? Я говорю "показали себя". А это совсем другое. И люди более, чем адевкатные есть. Это я тоже знаю. Но они, в лучшем случае молчат. А чаще - включают дурку "нам пох на всех". И поди там разбери, что за человек в жизни тот, кто это пишет.
Если велодорожка будет нормально организована, то ездить по тротуарам будет лишь малый процент совершенно упоротых.

это ты мне доказываешь?

Именно то и есть - как все было, так все и останется - независимо будешь ты рвать свой многострадальный зад или нет.

и? это не то, что я с самого начала говорил? ты решил таким хитрым способом со мной согласиться?
04.05.13 - 00:07 #5551120
oRDoSS
автофорумцы

<Знак движение на велосипедах запрещено не видел>, НЕТ! И пойди докажт обратное))
,
и на дороге остальные водители в расчет не берут зачастую велотуристов

Естественно. Сегодня один баран будет нестись по набережной, где я гуляю. Я не мама с коляской, но мне это не нравится, меня это нервирует. Я хочу отдыхать, а не предугадывать маневры. Я не на проезжей части иду. Зато завтра...
Завтра, увидев формальное нарушение правил перехода дороги или расположения ТС на проезжей части самим велосипедистом, спокойно насаживаю его на металлический кенгурятник двухтонного внедорожника. Ко мне - никаких претензий,ибо виноват в дтп велосипедист. А то что я не тормозил, хотя при желании мог - так и на набережной никто не тормозит...

Мне велодорожки НЕ НУЖНЫ. Нужны они велосипедистам. Пусть организовываются и рожают себе велодорожки. Вместо этого они фактически берут в заложники третьих лиц, от которых появление велодорожек никак не зависит. Мама с малым, гуляющая по набережной, велодорожку не построит. При этом ссут проехать таким макаром по грибоедова, устраивая рисковые объезды ментов. Ссут покататься так на площадке перед мэрией. Ведь там и пи#ды огрести можно заслуженной.

Ах да. Мне вообще чихать с высокой вышки на то, что есть "плохие и хорошие" велосипедисты.
Под колесам они хрустят одинаково. Это не значит, что я езжу и спецом давлю велосипедистов. Мне на них просто наплевать.
Пока en masse это быдло, и отношение к ним с моей стороны соответствующее - как к быдлу. Dixi.
04.05.13 - 00:32 #5551138
KNV
засранцы

Странный тут разговор приключается. Одни крайности.
Я хоть и редко, но выбираюсь на велосипеде прокатиться. И плевал я на установленные знаки, ибо с киндером на велике деться просто некуда - на дорогу ему нельзя, а километров 15 за прогулку он мог накатать еще в 5 лет. И кататься он научился именно тут - на набережной. Вот и едем по Набережной на Косу, там катаемся и потом так же обратно. Посему, пока все пущено на самотек и нет альтернативы велопрогулки по набережной, все будет так, как есть. Это же ахфигеть можно - практически единственное место, где можно в городе прогуляться на велосипеде, облеплено запрещающими знаками. А ведь достаточно просто навести порядок - поотлавливать и дать по жбану (т.е. выписать штраф) велобеспредельщикам, выделить зоны для движения велосипедистов. Хотя думаю и первого будет достаточно - основная масса велосипедистов ездит спокойно и безопасно для окружающих. Но это надо работать... Куда проще запретить и не пущать.
04.05.13 - 00:36 #5551140
oRDoSS
автофорумцы

KNV, странный разговор - потому что у меня было 6 великов, и катались по таким маршрутам куда современных гламурно-педерастических велосипедистов не загонишь. Поэтому я неплохо знаю ПДД и всякие улочки частного сектора города, всяческие окрестные грунтовые дорожки, объезды, проезды. Это все наследие, которое вполне пригодилось во взрослой автомобильной жизни. Нет ничего приятнее прокатиться на велике по тенистой уютной улочке без машин, где ты никому не мешаешь. Во дворе собирались компанией, было 12 великов. Гоняли по городу, в гелен и т.п. У нас почему-то были в гойлове ПДД в части велосипедистов, которые между прочим, дают некислые бонусы - одна возможность пересечения проезжей части по любому пешеходному переходу чего стоит.
Здесь же многочисленное стадо только и умеет стонать - "подайте нам набережную". О'кей, я согласен, вы многочисленны. Тогда подайте парк фрунзе автомобилистам - вместо аллей сделайте дорогу напрямую на советов с набережной. Автомобилистов всяко больше велосипедистов. А не подадите - будем ездить там все равно, прямо по аллеям, пусть все уворачиваются от машин. Бонд в одиночку - взял и сделал, а дальше в треде три листа оправданий "ну не шмогла я, не шмогла". Хитрецу ОЧЕНЬ было надо, так надо, что он не нашел времени попасть на прием к Синяговскому. Двоюродная бабушка у меня смогла неоднократно попасть, и с баканки на маршрутке добраться, а молодой здоровый мужик - не смог. Значит так сильно надо было. Ничего кроме презрения не вызывают эти стоны современных велосипедистов. Стадо нахлебников, которые только и могут отрываться на пешиках, демонстрируя какие-то по их мнению, необычайно понтовые трюки и рисковые объезды.
04.05.13 - 00:58 #5551158
KNV
засранцы

QUOTE (oRDoSS @ 04.05.13 - 01:58)
KNV, странный разговор - потому что у меня было 6 великов, и катался по таким маршрутам куда современных гламурно-педерастических велосипедистов не загонишь. Поэтому я неплохо знаю ПДД и всякие улочки частного сектора. Нет ничего приятнее прокатиться по тенистой уютной улочке без машин, где ты никому не мешаешь. Во дворе собирались компанией, было 12 великов. Гоняли по городу, в гелен и т.п. У нас почему-то были в гойлове ПДД в части велосипедистов, которые между прочим, дают некислые бонусы - одна возможность пересечения проезжей части по любому пешеходному переходу чего стоит.
Здесь же многочисленное стадо только и умеет стонать - "подайте нам набережную". О'кей, я согласен, вы многочисленны. Тогда подайте парк фрунзе автомобилистам - вместо аллей сделайте дорогу напрямую на советов с набережной. Автомобилистов всяко больше велосипедистов. А не подадите - будем ездить там все равно, прямо по аллеям, пусть все уворачиваются от машин. Бонд в одиночку - взял и сделал, а дальше в треде три листа оправданий "ну не шмогла я, не шмогла". Хитрецу ОЧЕНЬ было надо, тчо он не нашел времени попасть на прем к синяговскому. Двоюродная бабушка у меня смогла неоднократно попасть, и с баканки на маршрутке добраться, а молодой здоровый мужик - не смог. Значит так сильно надо было. Ничего кроме презрения не вызывает.

А сказать-то что хотел?
04.05.13 - 01:00 #5551159
oRDoSS
автофорумцы

Знаешь что сказал черт, ощипывая кошку?
Вот эта кошка - наши велосипедисты. В Екатеринбурге нормальные велосипедисты, которым ДЕЙСТИВИТЕЛЬНО БЫЛО НАДО нормально додавили мэрию насчет велодорожек. Не катаясь по набарежной. Но кубаноиды - такие кубаноиды...
04.05.13 - 01:04 #5551160
snork
посетители

Кстате... во исполнение закона требую отправить на проезжую часть и все трехколесные велосипедеги и которые с ручкой на жопе которыми мамани так любят на ноги наезжать прохожих. Закон суров, но он закон. Всех нах на дорогу :angry:

А если им надо ездить по набережной, пусть идут и берут фплен мэра и он им чтонть там придумывает.
04.05.13 - 07:14 #5551242
Хитрец
клаббер
посетители

Ordoss агрессивный ты какой-то.

Бонд в одиночку - взял и сделал

Хитрецу ОЧЕНЬ было надо, так надо, что он не нашел времени попасть на прием к Синяговскому.

Повторюсь и бонд и я сделали одно и тоже. У бонда есть результат, у меня нет. В чём же причина? Видимо не в разных методах. Да, попасть к Синяговскому можно, обладая неограниченным бюджетом времени, у меня к счастью есть работа, семья. Стану дедушкой может и удастся попасть :)
Велодорожки не являются для меня целью всей моей жизни. Как тут неоднократно было сказано - мер уже в курсе проблемы велодорожек - crool выкладывал скрины его твиттера, где он говорит "нужны велодорожки, дам поручение!" Значит человек уже в курсе проблемы и довольно давно. Прийти и сказать ему тоже самое "нужны велодорожки" в лицо - в чём смысл? Он скажет да нужны я же тебе писал, что согласен, да мы работаем, вот и в твиттере писал недавно тоже самое. Заставить Синяговского сделать что-то гораздо сложнее чем встретиться с ним лично.

Хочу сказать насчёт себя:
У меня есть машина - на дороге веду себя нормально, на веллеров даже не сигналю, по возможности принимаю в левый ряд когда вижу веллера на дороге
У меня есть ребёнок - гуляю с ребёнком в пионерской роще, стараюсь не отпускать от себя дальше, чем на 10 метров и гуляю без сигарет и планшетника - всё внимание на дите.
У меня есть велосипед - по набережной не гоняю, понтовые трюки и рискованные объезды не исполняю.

Так почему же ты меня давить хочешь не разделяя на хороших и плохих веллеров?

Завтра, увидев формальное нарушение правил перехода дороги или расположения ТС на проезжей части самим велосипедистом, спокойно насаживаю его на металлический кенгурятник двухтонного внедорожника. Ко мне - никаких претензий,ибо виноват в дтп велосипедист. А то что я не тормозил, хотя при желании мог - так и на набережной никто не тормозит...
Ужас какой-то. Ты бы смог просто так хладнокровно убить человека и жить дальше с этим? Убить отца детей и возможно вполне нормального члена общества?
Как такое вообще сравнивать можно? Я не слышал чтобы от столкновения велика и человека - погибали люди на набережной. Максимум ссадины и грязный плащ.
При этом ссут проехать таким макаром по грибоедова, устраивая рисковые объезды ментов.
Грибоедова тупиковая улица, частный сектор. Чего там кататься? Это не связано никак со смелостью. Менты на Грибоедова это не ГИБДД/ДПС, они не побегут за велосипедистом. Да и ГИБДД/ДПС за веллерами не гоняется, зачем? Так что тут совсем мимо. Но если на спор - я уверен, что за 500 р любой ашан-байкер проедет на любой скорости по Грибоедова 5 раз. Можно проверить эмпирически.
Ссут покататься так на площадке перед мэрией.
если под "мерией" понимается здание администрации, то ерунду написал ведь. Катаются там велосипедисты преспокойно, сегодня видел. Роллеры так те вообще с памятника Ленину трюкачат, никакого пиетета к "мерии" не наблюдается равно как и страха.
Я хочу отдыхать, а не предугадывать маневры. <...> Мне велодорожки НЕ НУЖНЫ.

Прочитай свои же слова. Выходит что косвенно велодорожки нужны и тебе. Чтобы отдыхать спокойнее. И бонду, и мамашам тоже нужны.

Вообще много гнева, негатива, пена какая-то ненужная, как будто идёт война между великами и мамашами и между автомобилистами и веллерами - кто кого собъёт, отомстит. Я думаю что те, кто гоняет по набережной делают это не в отместку апсигналивающим джипам, а просто по глупости своей и из-за того что негде больше.

Все мы - люди, все вместе живём. Твой ребёнок это возможно будущий ашан-байкер, возможно ему (твоему ребёнку) придётся встретить на дороге такого же гневного, который "спокойно насаживает его на металлический кенгурятник двухтонного внедорожника". ;) подумай об этом.
Добрее быть надо и не цепляться в горло при первой возможности, пусть даже и в интернете.

Велодорожки нужны всем - и мамашам (чтобы спокойно выгуливать детей) и велосипедистам (чтобы не лавировать между мамашами) и автомобилистам (чтобы не стать убийцей поневоле). Удивительно, что такие простые вещи приходится объяснять и грустно, что мерия не может и/или не хочет делать то что нужно. Кони бл%%ь какие-то с яйцами появляются, а велодорожки только в твиттере...
04.05.13 - 11:55 #5551521
crool
автозасранец
автофорумцы

Хитрец
Хорошо пишешь, доходчиво. Но, боюсь, ответ будет опять что-то вроде "я сам там не езжу, я знаю маршруты объезда и воспитываю своих отпрысков аналогично". Уверенности полные штаны.
04.05.13 - 12:31 #5551558
bonya
посетители

основная проблема в обсуждаемом вопросе - отсутствие велосипедных дорожек, а не моральное уродство велосипедистов или людей, которые хотят гулять по набережной с детьми (или без таковых... не важно)

как мама могу сказать, что напрягают очень сильно те, кто разъезжает по набережной на большой скорости (особенно - на мопедах), но, в любом случае, при таких прогулках ребенка далеко от себя не отпускаю.
как велосипедист (давно, правда, не каталась) могу заметить, что не перестаю удивляться тому, что у нас практически нет в городе специально- отведенных велосипедных дорожек. Один раз совершив поездку через весь город на велосипеде, изрядно потрепав нервную систему, я отбросила эту идею. Решили как нормальные участники дорожного движения, соблюдать порядок и поезали по дороге. Меня два раза подрезали товарищи водители на автомобилях, объезжая и тормозя перед велосипедом (зачем - не понятно...! ), я с трудом уворачивалась, после второго раза, когда чуть не перелетела через бампер, решили поехать по набережной. Еду я медленно, сбоку дорожки, дабы не напрягать пешеходов. И вот, спереди идет семейство, растянувшись по ширине всей дорожки пешеходной, человека три взрослых и детей пяток. Объехать их не получается, мамаша в это время поворачивается, смотрит на меня и идет дальше, болтает, дети бегают... и так раза два она смотрела на меня и шла дальше. В итоге я остановилась, и пешком с великом иду... Прохожу мимо и спрашиваю у мамы - девушка, вы же видите, что велосипед сзади, можно же детей в сторонку позвать? На что мамаша открывает рот и начинает на меня орать: тебе надо - ты и объезжай сама (далбше пошла игра слов с непереводимым местным акцентом... :blink: ) Дальше была пара таких же ситуаций - родители принципиально ( !) не хотят убирать детей, даже не зовут, идут и поглядывают, как ты поступишь.

Ответ ваш, уважаемые форумчане, защитники набережной и пешеходы будет очевиден - нечего, мол ездить там, где запрещено... Но, как говориться, зри в корень, проблема-то это наша, простых пешеходов и водителей, но берет она начало от нашей администации, которая упрощает себе работу, устанавливая знак, запрещающий езду на велосипедах. Была недавно в Европе, там очень распространена езда на велосипедах, данный вид транспорта очень разгружает трафик, пробок все таки поменьше, да и людям дешевле, быстрее и полезнее добираться на велосипедах (попадались даже люди в деловых костюмах с кейсами, которые ехали на велосипедах и даже самокатах ;) )

Если мы были взаимовежливы, пешеходы не хамили и не кидали бы (почти в буквальном смысле) детей под колеса, ожидая реакции водителя, а велосипедисты поаккуратнее и внимательнее - не вижу тогда я никакой проблемы совместного сосуществования на пешеходных дорожках.
04.05.13 - 12:38 #5551568
Pipeca
посетители

не будет велодорожек у нас в городе. обочина Новороссийска = стоянка для авто. И по фиг разрешена эта стоянка или нет. автовладельцы кричат "А где я поставлю свою машинку! Не могу я пешком лишние 100 метров идти!" Понаставят свой чермет и прутся потом по магазинам-набержным типо гулять. Велосипедисты блин помешали! Лучше бы вместо авто пересадили жопы на велике - и здоровья больше будет и город чище станет
04.05.13 - 12:45 #5551578
serj555
музыканты

QUOTE (KNV @ 04.05.13 - 00:36)
Странный тут разговор приключается. Одни крайности.
Я хоть и редко, но выбираюсь на велосипеде прокатиться. И плевал я на установленные знаки, ибо с киндером на велике деться просто некуда - на дорогу ему нельзя, а километров 15 за прогулку он мог накатать еще в 5 лет. И кататься он научился именно тут - на набережной. Вот и едем по Набережной на Косу, там катаемся и потом так же обратно. Посему, пока все пущено на самотек и нет альтернативы велопрогулки по набережной, все будет так, как есть. Это же ахфигеть можно - практически единственное место, где можно в городе прогуляться на велосипеде, облеплено запрещающими знаками. А ведь достаточно просто навести порядок - поотлавливать и дать по жбану (т.е. выписать штраф) велобеспредельщикам, выделить зоны для движения велосипедистов. Хотя думаю и первого будет достаточно - основная масса велосипедистов ездит спокойно и безопасно для окружающих. Но это надо работать... Куда проще запретить и не пущать.

Достаточно сделать дорожки для веллеров и роллеров, и запустить пару нарядов молодых мусаров на великах, что б одинаково наказывали и гонщиков и пешиков прущихся по велодорожкам. Нет что б мусаров и правительство городское заставить работать, все тут пересобачатся. Кстати велополиция в развитых странах нормальное явление.
04.05.13 - 12:56 #5551588
oRDoSS
автофорумцы

Но, как говориться, зри в корень, проблема-то это наша, простых пешеходов и водителей, но берет она начало от нашей администации, которая упрощает себе работу, устанавливая знак, запрещающий езду на велосипедах.

Еще раз говорю. Есть ПДД. В которых четко и ясно сказано все на эту тему. Велосипедистам никто, повторяю никто не мешает бороться за свои права, бороться за снятие запрещающих знаков, за строительство велодорожек. Я видел в городе пробег против повышения цен на бензин автомобилистов. И не видел НИ ОДНОГО пробега велосипедистов с лозунгом "даешь велодорожки". Просто табор на колесах - видел как-то. А вот организованное действо, с требованиями, которые можно было бы понять окружающим, которое являлось бы _событием_ - увы. В этом тоже виноваты окружающие?
Я просто привожу как пример ситуацию с автомобилистами, чтобы вы поняли. Представьте, что завтра водители наплюют на пешеходов и велосипедистов, начав движение по аллеям парка Фрунзе на машинах. На все возмущения будут отвечать также как и велосипедисты - в городе всего две проезжих улицы в этом районе и пробки. Подайте нам новые дороги, а пока не подадите - будем ездить на пофиг и давить вас. И ничего вы нам не сделаете.

проблема-то это наша, простых пешеходов и водителей, но берет она начало от нашей администрации, которая упрощает себе работу, устанавливая знак, запрещающий езду на велосипеда

Еще раз повторяю, в общем это не моя проблема. Хитрец говорит, что косвенно она и моя. Да, это так, но только косвенно - меня фактически берут в заложники данной ситуации велосипедисты, не соблюдающие запрет на катание по тротуарам. Я понимаю, что ув. Хитрец очень занят, и велодорожки это не цель его жизни. Это в общем-то нормальное состояние. Ненормальное при этом следующее - предлагается чтобы велодорожки стали целью жизни людей, которые вообще не имеют никакого отношения к велосипедистам. Мол, вы нам выбейте у мэрии дорожки - тогда мы от вас отстанем.
Во исполнение закона требую отправить на проезжую часть и все трехколесные велосипедеги и которые с ручкой на жопе которыми мамани так любят на ноги наезжать прохожих. Закон суров, но он закон
Я разочарован. Снорк, напомните мне с какого возраста разрешено движение по дорогам велосипедистам? Эх вы. :( Но тем не менее, доля правды в ваших словах есть. И если трехколесники еще туда-сюда, то дебильные электромашинки с малолетними пилотами - доставляют неудобства. Также как и "паровозики" из трактора в парках, катающиеся по аллеям. Мое мнение, что подобными аттракционами надо заниматься не там, где гуляют люди, а в более приспособленных для этого местах, с ограждениями. Другое дело, что этих мест нет. И не будет, пока этого не станут НАСТОЙЧИВО добиваться. Также как и велосипедной инфраструктуры. Но опять же - отсутствие инфраструктуры это не повод для нарушения...

не будет велодорожек у нас в городе.
Вам они не нужны. Были бы реально нужны - добились бы. А так - ну пишите на форуме дальше. Это безусловно повлияет на скорейшее строительство велодорожек. :D

Ужас какой-то. Ты бы смог просто так хладнокровно убить человека и жить дальше с этим? Убить отца детей и возможно вполне нормального члена общества?
В этом месте по сюжету я должен раскаяться? При попадании велосипедиста в 4 летнего ребенка весом в 15 кг - тяжкие телесные гарантированы даже не УК РФ, а законами физики.
04.05.13 - 13:42 #5551626
Сорока
посетители

Не знаю, насколько пришедшая мысль будет оригинальной, но на мой взгляд получается следующее: велосепедисты нарушают все возможные правила и законы, но за свои права бороться не собираются... просто плюют на всех окружающих и продолжают гонять там, где гонять не надо....А что ??Им так хочется, им так можется и пошли все на *** И пофиг,что малышам с мамами надо свежим воздухом дышать в безопасности...что пожилым людям трудно отскочить в сторону...нет велодорожек и не надо, разгоним мам с малышами , путь хоть поубиваются, нефиг по набережной гулять и велосипедистам мешать...
04.05.13 - 14:33 #5551671
crool
автозасранец
автофорумцы

Да! :angry:
04.05.13 - 14:48 #5551678
Сорока
посетители

тогда мне остается только сесть за руль джипа или какого-нибудь трактора и начать охоту на велосипдистов.. а что??? пусть боятся на улицу выезжать.. мне так вот захотелось и буду ездить по их головам и велосипедам...Вот раздражают они меня, как дети РоМу...И пофиг понравятся им мои покатушки или нет...кто запретит?
04.05.13 - 15:01 #5551686
crool
автозасранец
автофорумцы

да! :angry:
04.05.13 - 15:03 #5551692
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (24) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос