главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (24) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Набережная-дети-велосипедисты, надо ли запретить ездить на великах
Сорока
посетители

QUOTE (bond @ 03.05.13 - 23:03)
для велосипедистов "быть вежливыми" означает в первую очередь просто исчезнуть с набережной. совсем.

Очень разумное предложение.. почему бы им на самом деле не поискать места для катания где-нибудь на семи ветрах- катайтесь на здоровье.. а набережную оставить для подрастающего поколения и седовласых родителей .Так нет же - в самую толпу лезут педали крутить.. :angry:
03.05.13 - 23:10 #5551031
crool
автозасранец
автофорумцы

на машине по велодорожкам не катаюсь. Какие ко мне претензии?

Действительно, какие могут быть претензии к человеку, который не ездит там, чего нет :D

ок бонд, допустим- ты идеальный водитель, я идеальный байкер- но к сожалению, и на дороге остальные водители в расчет не берут зачастую велотуристов. (притом что я тоже на маши не езжу) Я и по дороге катаюсь, и по тротуарам. Так что тоже хочется домой потом вернуться, желательно без травм.

Взять опять же пример запада- когда ездил по австрии, как огня боялся велосипедов. Потому что мало того что везде велодорожки, так и по ПДД запрещено близко приближаться к байкеру, и тем паче его пугать сигналом. Дас ист штраффен, однозначно. Лучше его повстречке объехать.
А вы такие- только дороги, только хардкор. С нашей-то, отнюдь не культурной манерой движения на дорогах.
03.05.13 - 23:12 #5551034
Сорока
посетители

QUOTE (crool @ 03.05.13 - 23:04)
сорока
а завтра тебя обольет из лужи к примеру машина
потом нахамят в ТСЖ
потом обсчитают на рынке

И какие выводы предлагаешь делать? Убить всех человеков? или не ходить по тротуарам, не покупать продукты и не оплачивать коммуналку?
Что за логическая цепочка?

А ведь для велосипедистов "быть вежливыми" означает в первую очередь просто исчезнуть с набережной. совсем.

Да неужели? Бонд, сам то на двух колесах ездил хоть?

Если я выхожу на улицу в дождь, то я готовлюсь к тому. что могу промокнуть, ессли меня обсчитают на рынке или обхамят в ТСЖ я могу обратится по закону в защиту своей чести и достоинства...так как это ущемляет мои права... Куда мне обратиться за защитой, если гуляя по набережной меня собьет велосепедист, который там находится не должен по закону????И как его найти если он скрылся???
Это раз..
второе...
Когда я своим сыновьям купила по велосипеду, я строго настрого запретила выезжать туда, где толпа народа ходит....Мест покататься в городе и за городом валом.. Почему надо велосепедистам переться именно на набережную???
03.05.13 - 23:19 #5551048
crool
автозасранец
автофорумцы

Если я выхожу на улицу в дождь, то я готовлюсь к тому. что могу промокнуть, ессли меня обсчитают на рынке или обхамят в ТСЖ я могу обратится по закону в защиту своей чести и достоинства...так как это ущемляет мои права... Куда мне обратиться за защитой, если гуляя по набережной меня собьет велосепедист, который там находится не должен по закону????И как его найти если он скрылся???

Ты так говоришь, будто тебя марсианин снес и свалил. "безопасный город" с его камерами по всей набережной +заявление в полицию это первое что приходит на ум.

Почему надо велосепедистам переться именно на набережную???

потому что мне надо доехать к примеру до неберджая своим ходом. А на набережной, или на любом другом тротуаре есть такие же люди которые так же ходят.
03.05.13 - 23:23 #5551053
Zvonkoff
посетители

QUOTE (Сорока @ 03.05.13 - 23:00)
Что по вашему мне делать??? Продолжать быть вежливой и уважать права велосипедиста гонять по набережной?

Ни в коем случае.

Для начала - поймать проезжающих мимо в это же время двух-трех велосипедеров и оччччень попросить их, быстро и внятно указав им на сложившуюся проблему, догнать того вы.лядка и притащить к вам. Если народ сознательный, то догонят и притащат и еще сами ему во щщи нарядят.

А вообще от этого как застраховаться?! Никак. Потому я, как писал уже, и верчу постоянно головой, чтобы предупредить подобную хрень и не только с велосипедистами и роллерами. На днях гуляли с коляской, какойто детеныш за рулем прокатной машинки со всей дури прет прямо в коляску с моим ребенком. Его ролитель, естсвенно, никак не успевает его догнать и остановить. Я подставил ногу, врезала эта машинка весьма болюче, но до коляски не прорвалась. Мне теперь что - скандалить с родителями этого ребенка или бежать как бонд в администрацию с бабуськами, чтобы машинки на аккумуляторах запретили как вид транспортного средства, угрожающего детской безопасности?! Это ведь тоже ТС, исходя из рассуждений о велосипедах - эти машинки тоже движутся, в них тоже сидят водители (хоть и совсем бестолковые пока что), они тоже врезаются, таранят. Иногда с коляской от таких истребителей увернутся - еще надо постараться.

Впредь, пожалуйста, будьте крайне внимательны. Не нужно судить всех райдеров по нескольким моральным уродам, которых не то что на велосипеде куда то выпускать - ног лишить нужно с руками вместе, чтоб они даже на самокат встать не могли!

А ведь для велосипедистов "быть вежливыми" означает в первую очередь просто исчезнуть с набережной. совсем.

Нет. Это обозначает не для велосипедистов, а исключительно для тебя одного. Это ты живописно всем доказал неоднократно. Ты банальный социопат в некоторой разновидности.
03.05.13 - 23:23 #5551054
bond
посетители

QUOTE (Zvonkoff @ 04.05.13 - 00:23)

Нет. Это обозначает не для велосипедистов, а исключительно для тебя одного. Это ты живописно всем доказал неоднократно. Ты банальный социопат в некоторой разновидности.

И то может быть. Не то, что велосипедисты, рассекающие между детей, пугающие людей, а то и калечащие малышню. Вот они - нормальные, да.
03.05.13 - 23:27 #5551059
Zvonkoff
посетители

QUOTE (bond @ 03.05.13 - 23:27)
И то может быть. Не то, что велосипедисты, рассекающие между детей, пугающие людей, а то и калечащие их. Вот они - нормальные, да.

Вот видишь - сам и расставил все точки над I, какие к велосипедистам претензии?!

Я ни разу , т-т-т, никого не испугал, между детьми не рассекал, никого не искалечил. Какие ко мне претензии?
03.05.13 - 23:30 #5551064
crool
автозасранец
автофорумцы

кто ж тогда тс так напугал? :unsure:
03.05.13 - 23:31 #5551066
bond
посетители

QUOTE (Zvonkoff @ 04.05.13 - 00:30)
QUOTE (bond @ 03.05.13 - 23:27)
И то может быть. Не то, что велосипедисты, рассекающие между детей, пугающие людей, а то и калечащие их. Вот они - нормальные, да.

Вот видишь - сам и расставил все точки над I, какие к велосипедистам претензии?!

Я ни разу , т-т-т, никого не испугал, между детьми не рассекал, никого не искалечил. Какие ко мне претензии?

Если ты не заметил, я лично про тебя ни слова. переход на личности - удел слабаков, тех, кому по теме сказать нечего
03.05.13 - 23:31 #5551067
Сорока
посетители

QUOTE (crool @ 03.05.13 - 23:23)
Ты так говоришь, будто тебя марсианин снес и свалил. "безопасный город" с его камерами по всей набережной +заявление в полицию это первое что приходит на ум.

Почему надо велосепедистам переться именно на набережную???

потому что мне надо доехать к примеру до неберджая своим ходом. А на набережной, или на любом другом тротуаре есть такие же люди которые так же ходят.

Примерно так, марсианин или кто другой невминяемый несся , маневрируя между колясок и малышей в памперсах.. никогда на набережной не наблюдал такого? а я вот регулярно вижу, увы...
по поводу розыска-Не смеши.. чтобы Безопасный город дал добро на просмотр записи камер надо очень постараться.. если ты хоть раз сам бы попробовал туда обратиться- такого бы не посоветовал...

и вот интересно, неужели чтобы добратся до Неберджая надо обязательно вывалится на набережную??? или все дороги велосипедиста ведут через толпу многолюдную??
03.05.13 - 23:33 #5551070
Zvonkoff
посетители

QUOTE (bond @ 03.05.13 - 23:31)
Если ты не заметил, я лично про тебя ни слова.

Зачем пост то правил, итак все понятно было написано?!

Я то все заметил, именно поэтому так и написал, это продолжение твоих рассуждений на тему

мне пох, на велосипедистов, ты прав. Я им не мешаю, угрозы для их жизни не создаю, правил движения не нарушаю, на машине по велодорожкам не катаюсь. Какие ко мне претензии?

И в отличии от я хочу чтобы эта проблема разрешилась обоюдно, даже обоюдовыгодно. В этом и вся разница между нами - тебе всегда пох на всех ;)

переход на личности - удел тех, кому по теме сказать нечего
А теперь один из ведущих социопатов, без минуты мизантроп форума, расскажет мне о том как стать таким же сильным как бонд и об уделах тех кому почемуто чего что то не так делается как ему надо...

По существу рассуждай, на уделы не съезжай.
03.05.13 - 23:38 #5551074
crool
автозасранец
автофорумцы

пробывали, да. нормально объясняли ситуацию, нормальную реакцию получали. и на форуме писали нащет этого. даже с банка и того получили запись дтп за спасибо. уже в нерабочее время. может у вас проблемы с общением?
да, на неберджай мне было как бы попроще чем по тротуарам скакать по советов. да и вы правда думаете, что я несся по набережной, зная, что впереди будет подъем ебенячий на перевал? я какбэ не чаки и волшебных колес дающих силу у меня нет...
03.05.13 - 23:39 #5551079
Хитрец
клаббер
посетители

crool прав, в некоторых участках набережная это единственный способ добраться из точки А в точку Б.
Например ты поехал по Суворовской - от заправки Лукойл и до "ЮгБанка"/Исаева - что дальше? Энгельса? Там вообще тротуара практически нет, а на дороге и машины-то не умещаются - из 3 номинальных рядов работают только 2.
Взять ещё выше - по Шмидта ? Там всё ещё грустнее в плане тротуара и дорожного полотна. Выход 1 - по набережной.

Тема обсуждалась в велосообществах немало раз. Те, кто ездят плохо (т.к. новички) и те кто ездят только летом и имеют дешёвые велики именуются там "ашан-байкерами". Думаю что именно они виноваты в большинстве наездов.
Что касается скоростей, то не могу понять как при наличии толпы народа можно разогнаться? Непонятен именно технический аспект, а не моральный.
03.05.13 - 23:41 #5551083
bond
посетители

QUOTE (Zvonkoff @ 04.05.13 - 00:38)
И в отличии от я хочу чтобы эта проблема разрешилась обоюдно, даже обоюдовыгодно.

Куда уж понятнее, ты вот сейчас сидишь и изо всех сил хочешь, чтобы проблема решилась обоюдовыгодно.
Там вообще тротуара практически нет, а на дороге и машины-то не умещаются -

Ну и? проедь по дороге, почувствуй себя пешеходом на набережной
03.05.13 - 23:42 #5551086
Zvonkoff
посетители

2 crool, 2 Хитрец - не нужно расписывать таких вещей. Для противников велосипедов это не мотив. Для них мотив один - убрать велосипеды любой ценой и пох на все.

Начать таранить и подрезать, чтоли, прямо с завтрашнего дня, чтоб просто так не гнали... :unsure:
03.05.13 - 23:45 #5551091
crool
автозасранец
автофорумцы

точна бонд. на набержной то слышали, в сезон каждый день по парочке летальных исходов с пешиками-хрустами и великами происходит :unsure: отоночо
роллеров тоже надо на дороги выгнать
03.05.13 - 23:51 #5551099
Хитрец
клаббер
посетители

bond - если говорить о сравнениях - я ведь не прошу убрать машины с Энгельса ;)
Я выбираю менее загруженный маршрут (набережная). Точно также и пешеход при желании может выбрать менее загруженный велорайдерами маршрут. Есть ведь опасные куски набережной и есть менее опасные. Например от "Академии" до морвокзала есть основной тротуар и есть дублирующая дорожка, размером поменее. Почему бы ту, что "поменее" не покрасить в красный, нарисовать велосипедик там и всё. Вопрос бы решился. И никто бы не стонал.

К сожалению наша администрация не хочет ничего делать, но для того чтобы уменьшить "стоны" - поставили знаки, которые никого ни к чему не обязали.
03.05.13 - 23:53 #5551101
Zvonkoff
посетители

QUOTE (bond @ 03.05.13 - 23:42)
ты вот сейчас сидишь и изо всех сил хочешь, чтобы проблема решилась обоюдовыгодно.

Ага. Очень очень. :D

Я пока не устал на всю голову, чтобы идти к синяку митинговать по поводу и без повода и защиты от грозных велосипедеров искать, я пока, слава богу, в состоянии самостоятельно адекватно свою детскую коляску выгуливать, без помощи администрации и бабусек. Если у тебя это не получилось когда то - причем же тут велики?! Это твои собственные проблемы.

Я езжу спокойно и при любых запретах, кроме голодовки и расстрела, ездить там буду, так же спокойно. При расстреле и голодовке буду ездить, но гораздо быстрее, чтоб поймать было сложнее. Тогда уж точно, не обессудьте.

Ну и? проедь по дороге, почувствуй себя пешеходом на набережной

Прям как бедный и несчастный по вине велосипедов, наверное, ты, чтоли?!

Отморозков хватает везде - и на дорогах, и на набережной, и среди гуляющих на набережной пешеходов.
03.05.13 - 23:54 #5551103
bond
посетители

QUOTE (Хитрец @ 04.05.13 - 00:53)
Например от "Академии" до морвокзала есть основной тротуар и есть дублирующая дорожка, размером поменее. Почему бы ту, что "поменее" не покрасить в красный, нарисовать велосипедик там и всё. Вопрос бы решился. И никто бы не стонал.

я разве против? Ради бога. На остальной части набережной, где параллельной дороги еще нет, ее наверняка можно с минимальными усилиями построить.
Наверное есть велосипедисты, которым это нужно. Где они? Хоть кто-то, кто может сказать что-то, кроме "нам пох, катаемся, как катались".

Хотя, помнится, на это же предложение в прошлый раз они завопили "там же нам будет мало места!"

Я пока не устал на всю голову, чтобы идти к синяку митинговать по поводу и без повода и защиты от грозных велосипедеров искать, я пока, слава богу, в состоянии самостоятельно адекватно свою детскую коляску выгуливать, без помощи администрации и бабусек.

ну, то есть, вся разница в том, что я честно говорю, что я не пойду задницу рвать за то, что мне не нужно, а ты типа правильный, сидишь и хочешь, чтобы все счастливы были. Тоже метод.
03.05.13 - 23:56 #5551105
Хитрец
клаббер
посетители

к слову о действии/бездействии - велосипедёры несколько (?) раз устраивали велопробеги. Фотки тут же, на форуме выкладывались. Цель была задекларирована такая: Показать городу что нас много и заставить с собою считаться.
К сожалению опять же эффект достигнут нулевой - п%$&уй на дорогу под камаз, ибо так сказало ПДД, ну а не хочешь - наклеем ярлык детоубийцы.

bond, какие предложения будут о том как изменить ситуацию? Лично в администрацию идти не вариант, это я сразу говорю, пытался и не раз - не получается.
03.05.13 - 23:58 #5551107
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (24) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос