главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (24) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Набережная-дети-велосипедисты, надо ли запретить ездить на великах
Хитрец
клаббер
посетители

bond, ты ходил?
03.05.13 - 22:35 #5550968
Zvonkoff
посетители

QUOTE (bond @ 03.05.13 - 22:34)
Да ничего особенного, подбил бабулек "с активной жизненной позицией". Что в конце концов подействовало - хз. Писать не надо, надо идти в администрацию. Желательно, массово.

В таком случае массовое скопление велосипедеров с бабульками у здания администрации с требованием отжать пешеходов с набережной с развешиванием соответствующих знаков палюбому должно привести к положительным результатам.

Прастити :blink:

по поводу "ПДД, как в Белоруссии" - фигня.
ну ясен пень херня. Только там уже лет десять как напрочь забыли о том, что такое пьянка за рулем и о "беспредельщиках на велосипедах на набережной". А так, да, херня полная. И жить там невозможно и страшно, не то, что тут...
03.05.13 - 22:36 #5550973
Сорока
посетители

QUOTE (Хитрец @ 03.05.13 - 22:28)

"Движение велосипедистов по тротуарам и пешеходным дорожкам запрещено (ПДД 9.9)."
Зачем тогда знак повесили если движение по тротуарам и так запрещено?

Интересный нюанс:
В ПДД Беларуси движение по проезжей части запрещено.  Движение на велосипеде может осуществляться по тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов (комментарий к п.148 ПДД РБ).

Если набережная это пешеходная дорожка, то возмущение мам с колясками вполне оправдано по закону.....
про Беларусь хочеться спросить, вы действительно верите, что в нашем обществе можно оперировать такими понятиями, как "можно двигаться не создавая препятствий другим"???.... Когда собьют пешехода на пешеходном обязательно потом докажут что он сам прыгнул под велосипед...
Но если велосипед это средство передвижения,то как то его движение должно регулироватся ПДД???Помнится в моем детстве в Подмосковье у соседа был велосипед с регистрационным номером...попробуй сейчас найти гонщика, если он тебя собьет...
03.05.13 - 22:42 #5550983
bond
посетители

QUOTE (Zvonkoff @ 03.05.13 - 23:36)
В таком случае массовое скопление велосипедеров у здания администрации с требованием отжать пешеходов с набережной с развешиванием соответствующих знаком палюбому должно привести к положительным результатам.

Прастити :blink:

отнюдь нет. на толпу велосипедистов в общем-то, насрать. они себя показывают в основном, как быдло. отсюда и отношение. Вменяемых людей либо нет, либо не светятся.
Заметь: у тебя требование "отжать пешеходов", а не "сделать велодорожки, для которых полно места".
bond, ты ходил?

нет. лично мне уже пох. Долгие велопрогулки зимой на косе, летом - в геленджике. Вменяемых велосипедистов, с которыми можно было пойти в администрацию и сказать "нас много" практически нет. (см. пост Звонкова, например, или круля)
03.05.13 - 22:43 #5550984
Zvonkoff
посетители

QUOTE (Сорока @ 03.05.13 - 22:42)
Если набережная это пешеходная дорожка, то возмущение мам с колясками вполне оправдано по закону.....
про Беларусь хочеться спросить, вы действительно верите, что в нашем обществе можно оперировать такими понятиями, как "можно двигаться не создавая препятствий другим"???.... Когда собьют пешехода на пешеходном обязательно потом докажут что он сам прыгнул под велосипед...
Но если велосипед это средство передвижения,то как то его движение должно регулироватся ПДД???Помнится в моем детстве в Подмосковье у соседа был велосипед с регистрационным номером...попробуй сейчас найти гонщика, если он тебя собьет...

До тех пор пока вы срете на велосипедистов, они будут срать на вас вместе со всеми знаками и бабками энтузиастками и запртами. Нужно учиться быть взаимовежливыми. Снова возвращаемся к тому, что порядок наводить нужно начиная с себя. Иначе - бесполезно.
03.05.13 - 22:45 #5550986
crool
автозасранец
автофорумцы

Можно было бы потеребить администрацию насчет велодорожек, хотя бы на набережной, но, основная позиция народа, который вроде бы должен хотеть того же самого - "мы срем на других и дальше будем срать". Ну нах, таких соратников

Бонд, мер то какбэ в теме. Ранее твиттер-шмиттер выкладывал его. То бишь наверху в курсе такого чуда инженерной мысли, как "велосипедная дорожка". Так что не надо пенять на вялых велосипедистов. Все давно все "вкугсе", только конь продолжает валяться в известном месте.
03.05.13 - 22:47 #5550989
bond
посетители

QUOTE (crool @ 03.05.13 - 23:47)
Можно было бы потеребить администрацию насчет велодорожек, хотя бы на набережной, но, основная позиция народа, который вроде бы должен хотеть того же самого - "мы срем на других и дальше будем срать". Ну нах, таких соратников

Бонд, мер то какбэ в курсе. Ранее твиттер-шмиттер выкладывал его. То бишь наверху в курсе такого чуда инженерной мысли, как "велосипедная дорожка". Так что не надо пенять на вялых велосипедистов. Все давно все "вкугсе", только конь продолжает валяться в известном месте.

понятно, что в курсе. только валяются, плюют в потолок, ждут, когда им их дорожку на блюдечке преподнесут.
03.05.13 - 22:48 #5550993
crool
автозасранец
автофорумцы

ну а что нам делать? Бабло нащет кинуть? или в кремль позвонить? В нашем-то государстве? Ололо, не смеши же :)

мне ваще как ты выразился все равно. я на набережной не летаю, даже звоночком не требую себе дорогу освободить. Надо будет, остановлюсь. Все равно набережная у меня не цель катания а только место на пути в дальнейшем. Так шо, как тут уже сказали- "мирное сосуществование."
03.05.13 - 22:50 #5550996
Хитрец
клаббер
посетители

bond, смотри. Ты пишешь, что "Писать не надо, надо идти в администрацию. Желательно, массово." При этом сам туда НЕ ходил, а писал. Но на твоё письмо (о запрете веллеров на набережной) администрация как бы среагировала, а на моё (об организации велодорожек) не среагировала.
Почему тебе, для выполнения твоей задачи НЕ потребовалось идти лично, а мне требуется?
Я сам отвечу на этот вопрос: Потому, что администрации выгодно выполнять требования народа выборочно и с наименьшими потерями для себя. Поставить пару запрет.знаков и отрапортовать mission accomplished - гораздо выгоднее, чем разграничить пешеходные зоны и велодорожки. всё просто.
А за**ывать в администрации некого - я пытался несколько раз записаться к Синяговскому на приём - всё это было трудно, муторно и геморойно. В итоге от этой затеи пришлось отказаться, но вовсе не потому что я не хотел. Остальные там это просто сошки которые ничего не решают и меняются как пешки...
03.05.13 - 22:52 #5550997
bond
посетители

QUOTE (crool @ 03.05.13 - 23:50)
ну а что нам делать? Бабло нащет кинуть? или в кремль позвонить? В нашем-то государстве? Ололо, не смеши же :)

да пох, в общем-то. Ваше дело. Только завтра может появиться кто-то более настойчивый, который добьется, чтобы требования знаков и ПДД выполнялись буквально. Это по любому менее затратно, чем дорожка. И пенсионерки, опять же, довольны.
Почему тебе, для выполнения твоей задачи НЕ потребовалось идти лично, а мне требуется?
Я сам отвечу на этот вопрос: Потому, что администрации выгодно выполнять требования народа выборочно и с наименьшими потерями для себя.

воистину. поэтому, оценив отношения велосообщества, я и не заикнулся о дорожках и тп, а просто обратился с предложением запрета.
03.05.13 - 22:52 #5550998
crool
автозасранец
автофорумцы

Только завтра может появиться кто-то более настойчивый, который добьется, чтобы требования знаков и ПДД выполнялись буквально

а то конечно, за великами будут гоняться по набережной :D
03.05.13 - 22:54 #5551001
Zvonkoff
посетители

Заметь: у тебя требование "отжать пешеходов", а не "сделать велодорожки, для которых полно места".

Ну когда ты суетился ты ж не думал о велосипедерах, а исключительно о себе, ты ж не требовал сделать велодорогу, чтобы и великам хорошо и тебе спокойнее, а потребовал именно отжать велосипедистов, сам подал прекрасный пример. А все только из за того, что
лично мне уже пох.
, тебе и тогда было совершенно пох на всех кроме себя. Да и раньше, как подсказывают, ты гоняя на роликах по набережной тоже не особо отягощался вопросами безопасности пешеходов на набережной. или со временем люди настолько умнеют и мудреют?! Тогда буду это знать и ждать когда тоже поумнею.

Где гарантии, что попозже твой ребенок не скажет - "а ну его, папа, твой Геленджик, я тут по набережной покатаюсь", просто потому, что все его/ее друзья подружки катаются именно тут - у себя в городе - дома, и ненароком наскочит на кого то на велике или на роликах?! Тогда какая будет у папаши активная жизненная позиция?! Или ты собрался всю жизнь за дитем по пятам ходить?!

И снова мы возвращаемся к тому, что нужно быть всего лишь просто вежливее друг к другу. И до тех пор пока в наших же собственных умах существуют "бонды" с жизненным подходом
лично мне уже пох.
сидеть на ж.пе ровно и не ныть на велосипедеров.
03.05.13 - 22:54 #5551002
Хитрец
клаббер
посетители

QUOTE (crool @ 03.05.13 - 22:47)

Бонд, мер то какбэ в теме. Ранее твиттер-шмиттер выкладывал его. То бишь наверху в курсе такого чуда инженерной мысли, как "велосипедная дорожка". Так что не надо пенять на вялых велосипедистов. Все давно все "вкугсе", только конь продолжает валяться в известном месте.

crool, конь как раз-таки и не валяется! :angry:
http://www.ntv.ru/novosti/557379/
03.05.13 - 22:55 #5551004
crool
автозасранец
автофорумцы

звонков, :hshk:

Макс, нащет коня уже все обсосали в болтовне :)
03.05.13 - 22:55 #5551005
Сорока
посетители

QUOTE (Zvonkoff @ 03.05.13 - 22:45)
До тех пор пока вы срете на велосипедистов, они будут срать на вас вместе со всеми знаками и бабками энтузиастками и запртами. Нужно учиться быть взаимовежливыми. Снова возвращаемся к тому, что порядок наводить нужно начиная с себя. Иначе - бесполезно.

хорошо, согласна, что надо наводить порядок с себя..
Вот иду я по набережной, качу коляску с ребенком, никого не трогаю..
Сзади на меня наезжает велосипедист, бьет колесом в бедро( слава Богу только синяк с садиной, без перелома), рвет плащ и скрывается на скорости...
Что по вашему мне делать??? Продолжать быть вежливой и уважать права велосипедиста гонять по набережной?
03.05.13 - 23:00 #5551013
bond
посетители

Ну когда ты суетился ты ж не думал о велосипедерах, а исключительно о себе, ты ж не требовал сделать велодорогу, чтобы и великам хорошо и тебе спокойнее, а потребовал именно отжать велосипедистов, сам подал прекрасный пример. А все только из за того, что

Я выше написал. Первоначально мысль была именно о велодороге. Но, велосипедеры вели себя как отъявленное быдло, как и сейчас, собственно. Основной посыл "срем на всех и дальше будем срать". Было бы странно в такой ситуации выступать за них, не находишь?
Да и раньше, как подсказывают, ты гоняя на роликах по набережной тоже не особо отягощался вопросами безопасности пешеходов на набережной.

херово тебе подсказывают, я я в жизни на роликах не стоял.

Где гарантии, что попозже твой ребенок не скажет - а ну его, папа, твой Геленджик, я тут по набережной покатаюсь и ненароком наскочит на кого то на велике или на роликах?! Тогда какая будет у папаши активная жизненная позиция?! Или ты собрался всю жизнь за дитем по пятам ходить?!

Нет, предпочитаю воспитывать. Если понадобится, пойду в администрацию, подумаю, как можно убедить. Но, за все эти годы я не видел ни одного велосипедиста, с которым об этом можно было серьезно поговорить. Все из себя уродов корчат. Так на кой мне за кого-то задницу рвать, когда этот "кто-то" открытым текстом говорит "мне на тебя, бонд, положить"?
И снова мы возвращаемся к тому, что нужно быть всего лишь просто вежливее друг к другу.

да неужели? А ведь для велосипедистов "быть вежливыми" означает в первую очередь просто исчезнуть с набережной. совсем.
03.05.13 - 23:03 #5551016
crool
автозасранец
автофорумцы

сорока
а завтра тебя обольет из лужи к примеру машина
потом нахамят в ТСЖ
потом обсчитают на рынке

И какие выводы предлагаешь делать? Убить всех человеков? или не ходить по тротуарам, не покупать продукты и не оплачивать коммуналку?
Что за логическая цепочка?

А ведь для велосипедистов "быть вежливыми" означает в первую очередь просто исчезнуть с набережной. совсем.

Да неужели? Бонд, сам то на двух колесах ездил хоть?
03.05.13 - 23:04 #5551019
bond
посетители

QUOTE (crool @ 04.05.13 - 00:04)
потом нахамят в ТСЖ
потом обсчитают на рынке

И какие выводы предлагаешь делать? Убить всех человеков? или не ходить по тротуарам, не покупать продукты и не оплачивать коммуналку?

я действительно не догоняю твоей логической цепочки. Велосипедисты представляют реальную угрозу жизни для маленьких детей. А ты о чем?
03.05.13 - 23:05 #5551021
crool
автозасранец
автофорумцы

QUOTE (bond @ 04.05.13 - 00:05)
QUOTE (crool @ 04.05.13 - 00:04)
потом нахамят в ТСЖ
потом обсчитают на рынке

я действительно не догоняю твоей логической цепочки. Велосипедисты представляют реальную угрозу жизни для маленьких детей. А ты о чем?

а я к тому, что по моим примерам можно так же безпонтово клеить бирки всем подряд.
И к тому же, что автомобили представляют бОльшую угрозу для байков на дороге. В отсутствии полагающихся велодорожек. Но тебе же пох, ты то на кроссовере рассекаешь.
03.05.13 - 23:08 #5551027
bond
посетители

мне пох, на велосипедистов, ты прав. Я им не мешаю, угрозы для их жизни не создаю, правил движения не нарушаю, на машине по велодорожкам не катаюсь. Какие ко мне претензии?
03.05.13 - 23:10 #5551030
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (24) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос