главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (24) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Набережная-дети-велосипедисты, надо ли запретить ездить на великах
ame
посетители

QUOTE (crool @ 03.05.13 - 18:19)
QUOTE (snork @ 03.05.13 - 22:08)
Велосипедистам место на дороге или спец.полосах, пешеходам - на тротуаре и прочих пешеходных зонах. точка

Как только уберешь все неправильно припаркованные автомобили и создашь спецполосы так и будет кэп. точка

QUOTE (snork @ 03.05.13 - 22:08)
Велосипедистам место на дороге или спец.полосах, пешеходам - на тротуаре и прочих пешеходных зонах. точка

Как только уберешь все неправильно припаркованные автомобили и создашь спецполосы так и будет кэп. точка

плюсуюсь

я не администрация, у меня таких полномочий нет, убирать, создавать и пр...я только высказалась, как должно быть. вы сами для разрешения вашей проблемы (велосипедистов) что-нибудь сделали? почему ваши (ничего личного) проблемы должны становиться проблемами и пешеходов? Люди, в том числе и с маленькими детьми, придя на набережную или прогуливаясь по тротуару, не должны озираться, боясь быть сбитыми. Закон есть закон. Есть запрещающий знак - проезда нет. Вот же странные люди...Приезжая с запада, восхищаются, как там хорошо, какие люди, ох и ах... а все потому, что эти люди не нарушают закон, они живут в гражданском обществе. Вам бы разве не хотелось в таком жить?
03.05.13 - 21:40 #5550886
snork
посетители

Снорк, огульник, небось сам катаешься втихую. Еще скажи и дети у тебя из этих... велосипедистов... Ишь ты!

Я громко катаюсь, все заранее разбегаются, у меня протектор громкий и вел на мотоцикл больше похож и мои 110 на нем сверху)))
(IMG:http://i103.photobucket.com/albums/m130/ratrodbikes/Felt/DSC_0003.jpg)

и дети каюсь... из этих )))

ame

вы сами для разрешения вашей проблемы (велосипедистов) что-нибудь сделали?

у велосипедистов нет проблемы, вы не заметили? ))
03.05.13 - 21:41 #5550888
Хитрец
клаббер
посетители

QUOTE (bond @ 03.05.13 - 21:36)
QUOTE (snork @ 03.05.13 - 21:32)
Тут еще вот в чем беда. Все темы на один манер.. они сцуке нам мешають... мы там главные. Т.е. ни одной темы не появилось о том, что надо бы создать условия где никто никому не будет мешать.

самим велерам пох. Ибо быдло по большей части.
Все условия есть - и на самой набережной, и в половину центра можно велодорожками опутать. Кто-то из двухколесных подсуетился? Пошел в администрацию? Собрал едномышленников? йух. Только мамочки, опасающиеся за жизнь детей, волнуются.

bond,
я писал касательно велодорожек. И знаю точно что ещё чуваки из форума писали.
Также и ты (пешеход-родитель) написал в администрацию (или ты туда ходил физически, ногами и/или пикетировал здание администрации, добиваясь запрета великов на набережной?).

И вот чинуша из администрации подумал над нашими письмами и удовлетворил потребности (части) горожан самым простым способом - поставив запрещающие знаки на набережной. Решило ли это проблему? Отнюдь нет.
В России строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.

Мамашам могу посочувствовать и порекомендовать для прогулок пионерскую рощу (правда вероятность быть сбитым машиной, мопедом и великом есть и там - всё никак туда въезд для машин не закроют хотя сколько уже писано-переписано).

Граждане, будьте взаимовежливы! :)

С уважением, обладатель гоночного велосипеда и отец 2-летней дочери :)
03.05.13 - 21:49 #5550895
olik
посетители

QUOTE (Сорока @ 03.05.13 - 21:37)
Девочки-мамочки,а вы почитайте-почитайте и поймите как нас тут и за кого держат... без комментариев :(

Интересно, а к женам своим и детям они также относятся? ... хотя к чему вопрос и так понятно

не заметили... дети в них врезаются, которые бегают, пока их мамы курят.
03.05.13 - 21:49 #5550898
PODODENDRON
посетители

QUOTE (snork @ 03.05.13 - 21:41)

вы сами для разрешения вашей проблемы (велосипедистов) что-нибудь сделали?

оч жаль, что вы это так в шутку переводите и отмахиваетесь
03.05.13 - 21:50 #5550902
ame
посетители

QUOTE (snork @ 03.05.13 - 18:41)

в таком случае такие велосипедисты относятся к той категории граждан, о коих писал чуть выше bond. Они думают только о своем удобстве, и им плевать на общество и на закон. и это очень печально. я сожалею.
03.05.13 - 21:51 #5550903
GreZa
посетители

Хитрец, +много!
03.05.13 - 21:51 #5550904
snork
посетители

Схера ли? Знак запрета движения велосипедов видели?

НЕТ! И пойди докажт обратное))

Они думают только о своем удобстве,

А вы что, еще о чьем то удобстве думаете? А судьи кто?)))
03.05.13 - 21:53 #5550906
olik
посетители

QUOTE (Хитрец @ 03.05.13 - 21:49)
Мамашам могу посочувствовать и порекомендовать для прогулок пионерскую рощу (правда вероятность быть сбитым машиной, мопедом и великом есть и там - всё никак туда въезд для машин не закроют хотя сколько уже писано-переписано).

роща еще одна печаль... общественное место вроде бы как... а распитие спиртных напитков разрешено проезжающими на конях полицейскими дамами
03.05.13 - 21:53 #5550908
PODODENDRON
посетители

QUOTE (Хитрец @ 03.05.13 - 21:49)

Граждане, будьте взаимовежливы! :)

С уважением, обладатель гоночного велосипеда и отец 2-летней дочери :)

Вот нормальный ответ. To Рома..... заметь без оскорблений

TO Хитрец: у меня нет возможности катить коляску так далеко, ибо машина 1 на семью, и выехать подальше есть возможность только на выходных. ТОли дело набережная прямо через дорогу от моего дома. А опасность есть везде.... как в пословице:" захлебнуться можно и в чайной ложке с водой"
03.05.13 - 21:56 #5550911
snork
посетители

Т.е. достаточно было вежливо послать вас в рощу?)))
03.05.13 - 21:57 #5550916
Хитрец
клаббер
посетители

Закон есть закон. Есть запрещающий знак - проезда нет. Вот же странные люди...Приезжая с запада, восхищаются, как там хорошо, какие люди, ох и ах... а все потому, что эти люди не нарушают закон, они живут в гражданском обществе. Вам бы разве не хотелось в таком жить?
с одной стороны всё верно. Но иногда одним лишь запретом - проблему не решить. Вот например запретили парковаться на всех основных улицах. Да не просто "стоянку", а даже "остановку". Ух как люто запретили. А парковок-то тупо нет. Даже платных. Где они? Вот ездил недавно в Краснодар несколько раз - в центре платно припарковаться нет проблем. А у нас парковок тупо нет и потому запрет - ну не работает он. И не потому что мне лично сложно пройти 200 метров. Он потому не работает, что машину фактически кинуть можно только под знаком. В той же Европе - даже в старинных городах - подземные платные парковки - норма. А у нас от Европы только запрещающие знаки ;).
Также и с великами. Велодорожки в разных городах организованы по разному. Где-то велодорожка примыкает скорее к автодороге (Амстердам), а где-то велодорожка это выделенная часть тротуара (Вена). Но они есть. А у нас есть только запрещающие знаки.
Вот потому мы и живём как в Африке.
03.05.13 - 22:00 #5550920
crool
автозасранец
автофорумцы

QUOTE (bond @ 03.05.13 - 22:40)
QUOTE (GreZa @ 03.05.13 - 22:21)
Велодорожек, конечно, очень не хватает. Но Набережная она ведь общая  ;)

Схера ли? Знак запрета движения велосипедов видели?

не видели. дальше чо? :D
по тротуарам и так, и так нельзя ездить, а вот ты написал жалобу в одминисрацию, повесили там знаки. там перестали ездить велики? или велодорожки в других местах сделали? выстрел воздух, не иначе. зато можно взять с полки пиражок за активную жизненную позицию. по требованию таких нормальных и обыденных вещей в нормальном мире, как круглосуточное водоснабжение, дедсады и велодорожки пресловутые....
03.05.13 - 22:00 #5550921
Zvonkoff
посетители

Пока не наступила жара ездил по велодорожке, по той её части, которая существует. С вывалом толп народу на набережную там ехать почти не вариант - подчеркнуто неспешные мамаши с колясками, собачатники с невидимыми поводками и т.д.. Сам езжу каждый день на велосипеде и гуляю каждый день с супругой и с коляской, постоянно кручу головой на 360 градусов, ибо примерно понимаю "технику безопасности на набережной в отношении велосипедистов и роллеров" ибо сам велосипедю. Когда заранее вижу детей, мамаш и т.д. притормаживаю или вообще останавливаюсь, жду когда пройдут и крайне приятно когда молодая мама увидев мою т.с. вежливость говорит мне за это спасибо, тогда хочет быть еще вежливее :D

А насчет трюков перед самим носом или проношения на дикой скорости - так хера тут вопить - на автодорогах по которым вы же сами и ваши мужья/жены и ездите за рулем полутора-двухтонных автомобилей происходит все в точности так же только в сотни раз опаснее. Отморозки есть среди всех, сам поотрывал бы бошки выродкам, которые не сбрасывают скорости перед детьми/колясками/просто пешеходами. А скулеж про то, что велосипедистам место в одном метре от обочины (по правилам) скорее всего несут те, кто толком то и задницы своей от автокресла не отрывает вообще. Я по дорогам ездить не собираюсь, даже если за мной по набережной менты гоняться будут - от патруля проще на велике убежать, чем от очередной тупой курицы или отморозка за рулем на дороге среди бела дня на мой зеленый свет светофора. Буквально вчера дважды чудом из под колес таких ублюдков увернулся еще и облаян был есена.

Выход один - каждому начинать дисциплину лично с себя, со своей башки, а не валить все на велосипедеров.
03.05.13 - 22:04 #5550930
ame
посетители

QUOTE (Хитрец @ 03.05.13 - 19:00)

К сожалению, так и есть. Но ведь проблему то надо как-то решать, добиваться своего в конце концов. Либо ездий по правилам, либо оставляй велосипед дома. Действовать назло администрации и тем более другим жителям не есть выход.
03.05.13 - 22:11 #5550936
Zvonkoff
посетители

QUOTE (crool @ 03.05.13 - 22:00)
Схера ли? Знак запрета движения велосипедов видели? [/QUOTE]
не видели. дальше чо? :D
по тротуарам и так, и так нельзя ездить, а вот ты написал жалобу в одминисрацию, повесили там знаки. там перестали ездить велики? или велодорожки в других местах сделали? выстрел воздух, не иначе. зато можно взять с полки пиражок за активную жизненную позицию. по требованию таких нормальных и обыденных вещей в нормальном мире, как круглосуточное водоснабжение, дедсады и велодорожки пресловутые....

:hshk: :hshk: :hshk:
03.05.13 - 22:18 #5550943
Сорока
посетители

QUOTE (ame @ 03.05.13 - 22:11)
QUOTE (Хитрец @ 03.05.13 - 19:00)

К сожалению, так и есть. Но ведь проблему то надо как-то решать, добиваться своего в конце концов. Либо ездий по правилам, либо оставляй велосипед дома. Действовать назло администрации и тем более другим жителям не есть выход.

Почему не выход?? обозвать молодых мам коровами, придумать что они куревом занимаются больше чем дитем, назвать детей невоспитанными ползунами на жопах мешающими проезду с ветерком - все очень запросто... лучшая защита- это нападение.. вот только против кого воюем?
03.05.13 - 22:18 #5550944
bond
посетители

QUOTE (Хитрец @ 03.05.13 - 22:49)
я писал касательно велодорожек. И знаю точно что ещё чуваки из форума писали.

Типа написали и успокоились? А немножко подоставать администрацию? Это ж вопрос, решающийся элементарно, почти без затрат, но, приносящий массу дивидендов.

PS: ребенок катается в геленджике по велодорожке в основном. на нашу набережную - ни ногой.
Можно было бы потеребить администрацию насчет велодорожек, хотя бы на набережной, но, основная позиция народа, который вроде бы должен хотеть того же самого - "мы срем на других и дальше будем срать". Ну нах, таких соратников

03.05.13 - 22:22 #5550948
Хитрец
клаббер
посетители

копнул глубже.
Зачем знаки висят на набережной - неясно.
Ведь (цитирую вики)
"Движение велосипедистов по тротуарам и пешеходным дорожкам запрещено (ПДД 9.9)."
Зачем тогда знак повесили если движение по тротуарам и так запрещено? Дважды запрещено теперь что ли?

Интересный нюанс:
В ПДД Беларуси движение по проезжей части запрещено. Движение на велосипеде может осуществляться по тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов (комментарий к п.148 ПДД РБ).

Вот ПДД Беларуси как-то правильнее звучит. Может у них там великов поболе? И тут меня подмывает задать риторический вопрос: Может стоит поменять правила, вместо того чтобы тупо соглашаться с теми что есть и "оставить велосипед дома"? ;)

bond - что ты сделал чтобы повесили знаки на Набережной? Пикет? Голодовка? Письма Навальному?
Я писал - ответ был такой "да, да, в генплане у нас есть - сделаем". Что можно на это написать? Сообщите когда конкретно поэтапно будут велодорожки появляться? Писал и такое - тишина. Для Навального - мелковато :) т.ч. что делать дальше - неясно.
03.05.13 - 22:28 #5550957
bond
посетители

Да ничего особенного, подбил бабулек "с активной жизненной позицией". Что в конце концов подействовало - хз. Писать не надо, надо идти в администрацию. Желательно, массово.
по поводу "ПДД, как в Белоруссии" - фигня. Если бы велосипедисты ездили, осознавая, что рядом дети, для который велик представляет реальную угрозу жизни, проблем бы не было, места всем хватает, собственно. Но ведь это быдло носится там совсем без мозгов.
03.05.13 - 22:34 #5550966
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (24) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос