Недобиток, у меня отец войну в Бресте встретил, до 44 воевал, пока не комиссовали после тяжёлого ранения, потом в училище танковом преподавал, учил как воевать, танкист, 17 лет ему было, когда война началась. У меня дед войну в ЗАПво встретил, всю войну прошёл, артиллерист. В 42 под Вязьмой в машину, где с ним ещё 3 генерала ехали прямое попадание было, все погибли, а его живым откопали, сильная контузия и осколочное ранение, Месяц в госпитале провалялся, комиссовать готовились, так он к Ворошилову пришёл по столу стукнул и назад, на фронт, 32 года ему было, когда война началась. Бабушку мою в сентябре с тремя детьми эвакуировали в Челябинск, хреново под Москвой было, чинушки бежать с барахлом начали, чуть не паника начиналась и уговорили её. А в Челябинске, через месяц она пришла к местному военкому и потребовала отправить её обратно, в Москву. Там в то время и вовсе плохо уже было. Военком 2 дня брыкался и в конце концов посадил их в солдатский эшелон. Всю дорогу до Москвы солдатики её и 3 маленьких детей между собой от патрулей прятали, в Подольске высадили, дальше просто уже невозможно прятать было, так они пешком, до Москвы. И это ты мне? Уродец, тебе не дано понять. Шкурник хренов. |