главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (134) « Первая ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> 9 Мая.
as888
посетители

С наступающим праздником Великой Победы всех!
08.05.13 - 07:52 #5557688
Гущин
посетители

QUOTE (W.A. @ 08.05.13 - 08:01)
зы. дивизии СС были немецкимм, иностранцы воевали в частях ПРИ СС (der SS)

Ахахахаха! В. А. жжот напалмом в очередной раз! Дивизия при дивизии - это еще круче, чем парад, но который не парад, потому что, по мнению В.А., смысл парада не парадный! :D :D :D :D :'( :D

Артикль der в данном случае -указывает на родительный падеж, "кого? чего?" - это знает любой грамотный переводчик и не только военный. Например "13. Waffen-Gebirgs-Division der SS Handschar – kroatische Nr.1" переводится на русский как 13-я горная дивизия СС «Ханджар» (1-я хорватская), а не ПРИ СС! Иногда артикль der, указывающий на родительный падеж, может вообще не употребляться, например 1. SS-Panzer-Division Leibstandarte-SS "Adolf Hitler"- 1-я танковая дивизия СС "Адольф Гитлер", так как любой немец или человек, который знает немецкий не только с помощью переводчика Гугл как В.А., видит родительный падеж по умолчанию.

Иностранные формирования войск СС могли комплектоваться как из этнических немцев (фольксдойче) например 18-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Хорст Вессель», так и быть полностью укомплектованы л\с не немецкой национальности, за исключением командования, например 14-я гренадерская дивизия СС «Галиция» (1-я украинская).

Позорище! В.А., вы снова постыдно привселюдно облажались!

Предлагаю разжаловать В.А. из капитана Очевидность, до ефрейтора ХЗ! :D
08.05.13 - 07:55 #5557692
DESIRE
посетители

очень жаль,что предки некоторых особей смогли пережить то страшное время.
08.05.13 - 08:18 #5557733
Santjago
посетители

QUOTE (W.A. @ 08.05.13 - 08:01)
а что все на Вано накинулись, потому что он разговаривает и свои мысли выкладывает?
есть мысли - есть заблуждения

ты его теперь в ж@#у целовни так, на всякий случай и из-за всеобщего всеобъемлющего человеколюбия......
Vano
у меня половина родни в РККА, другая половина полиция, СС. И вот эта другая половина хуярила тут и на лево и на право родню, и из винтовок и из пулеметов и на танках каталась. Потом отсидели по 9 лет и вернулись. Вот и весь сказ.

вот и вырос такой выродок, ублюдок, я бы сказал, засравший тему погаными картинками и "историческими свидетельствами" врагов, плюющий на всех нас, на нашу память.
В СССР не было ни одной семьи, ни одного дома, которых не коснулась бы война........
Впрочем, мне нет никакого дела до жука-вонючки, ползающего по молодому зеленому листу акации в южном городе моей Родины.

С Праздником Победы!
08.05.13 - 08:39 #5557767
W.A.
посетители

ты его теперь в ж@#у целовни

а ты целуй Гущина, чьи картинки не замечаешь.

термин "заблуждения" относится к историческим фактам, а не к отношению к воюющим сторонам и идентификации себя на чьей-либо стороне.

квалифицированный истерик историк , я нигде der не переводила
точно так же, как твоя форма "от" Хуго Босса не имеет по смыслу никакого отношения к действительности
, учись читать, лингвист
:suxx:
08.05.13 - 08:46 #5557777
Гущин
посетители

QUOTE (W.A. @ 08.05.13 - 09:46)
я нигде der не переводила
точно так же, как твоя форма "от" Хуго Босса не имеет по смыслу никакого отношения к действительности
, учись читать, лингвист
:suxx:

Наверное я написал, что дивизии были ПРИ СС? Или что Хуго Босс никакого отношения не имеет в изготовлению формы для СС? Учись понимать то, что пишешь, фотограф! ;)
08.05.13 - 08:49 #5557783
Багира1402
посетители

Понимаешь, Дизая, тут какая хрень. Тот же Вано, во всех своих постах в этой теме написал немало правильного. С выводами у него прям скажем несуразица, он и сам это понимает, как бы раздвоенность. Но жизнь вообще не бывает ни только белой, ни только чёрной. Нюансов огромное количество. Вопрос как и под каким углом смотреть.
Но есть один железобетонный закон жизни - победитель всегда прав.
Я вот, например, уверена, что нападение Гитлера на нашу страну - огромная ошибка самого Гитлера. Но я знаю и как его к этому вели, кто это делал, я понимаю механизмы этих процессов.
И всё же мы ПОБЕДИЛИ.
Мы, а значит наш народ - лучше, воевал лучше, работал лучше, делал научно-производственные открытия лучше. Экономика наша была лучше. Мы смогли сначала эвакуировать, а затем и буквально в 3 месяца развернуть военное производство за Уралом. А ведь на Гитлера работала мощнейшая производственная база всей Европы.
Люди наши выстояли. Не прятались по углам, а уходили добровольцами. В Ленинграде за 1 месяц только июнь-июль 5 добровольческих дивизий ушло воевать. В Беларуси мощнейшее партизанское движение на оккупированных территориях практически сразу возникло. Сопротивление сразу появлялось - где-то больше, где-то меньше, но везде.
Даже церковь православная и то взывала на бой с захватчиками.
А люди, да они обычные были. И с высшим образованием, городские и малограмотные из дальних сёл. А уголовники. Я про политических говорить не буду, я про чистейших уголовников. Казалось бы - сили себе потихоньку, по крайней мере не в мясорубку. А они( не все, не все, конечно.) заявы писали с просьбами отправить на фронт. И счастливы были, если отправляли. Где, в какой стране это было бы возможно?

Есть люди, которые никогда не могут подняться над своими личными обидами и обидками. Не дано им ничего увидеть дальше своего носа.
Они даже про обидки эти и не знают ничего, а всё равно злобу в себе кохают.
Эта злоба их изнутри и сжирает.
08.05.13 - 08:50 #5557785
W.A.
посетители

дивизии и были при СС - это смысл
покидай еще мерзопакостных демотиваторов с молчаливого согласия сантьяг.
08.05.13 - 08:51 #5557787
Гущин
посетители

QUOTE (W.A. @ 08.05.13 - 09:51)
дивизии и были при СС - это смысл

В.А., я понимаю, что очень хочется выкрутиться и выйти умной из ситуации, когда ты лепишь абсолютную глупость и пытаешься взлезать в казуистику, типа дивизий при СС или что парад определяется смыслом, а не Строевым уставом, что делает тебя еще глупее. В армии любой страны все четко расписано руководящими документами, и там нет места твоим "это смысл".
С таким же успехом можно сказать что ты живешь не в россии, а при россии или что ты не фотограф, а видеоператор, только статических картинок. :D
08.05.13 - 08:56 #5557796
DESIRE
посетители

Багира, кошичка, ты права.
мы победили, раздавили одну большую гниду, но маленькие гнойнички, увы, остались :unsure:

мы живём в великой Стране, и, несмотря на шакалов, будем всегда гордиться ей.
своих детей воспитаем достойными людьми.

это была Великая Победа!
08.05.13 - 09:01 #5557808
W.A.
посетители

а я и не фотограф
расскажи структуру СС, мой герой
08.05.13 - 09:01 #5557809
Гущин
посетители

QUOTE (W.A. @ 08.05.13 - 10:01)
а я и не фотограф

Да оно и видно, что ты не фотограф, не военный- ефрейтор ХЗ, одним словом. :D
расскажи структуру СС
можешь посмотреть в архивах или загуглить, это не секретная информация.
;)
08.05.13 - 09:05 #5557818
W.A.
посетители

можешь посмотреть в архивах или загуглить, это не секретная информация.

вот именно, ни одного ответа ни на один простой вопрос от тебя никто никогда не слышал, ибо знаний ноль, никто никогда не слышал ничего кроме помоев, сомнительных шуток и всего прочего.

"2 SS-Panzer-Division "Das Reich" - название немецкой дивизии
"14 Waffen-Grenadier-Division der SS". название дивизии, укомплектованной иностранцами с обязательным дополнением der SS и они не пользовались правами членов СС.

вообще, да, 8 мая, когда был подписан акт о капитуляции, не хочется об СС говорить.

08.05.13 - 09:12 #5557836
Гущин
посетители

QUOTE (W.A. @ 08.05.13 - 10:12)
"2 SS-Panzer-Division "Das Reich" - название немецкой дивизии
"14 Waffen-Grenadier-Division der SS". название дивизии, укомплектованной иностранцами с обязательным дополнением der SS и  они не пользовались правами членов СС.

Ты сама то хоть поняла, что написала? Я вот не понял, что ты хотела этим сказать. Что der это при? Так я тебе объяснил уже вроде, что это не при, а родительный падеж. И что он, падеж, может выделяться, а может и не выделяться. Можешь это спросить у переводчиков немецкого языка, желательно военных переводчиков, т.к. у военных своя стилистика перевода и терминология.
Чтобы было понятнее, приведу пример, что в Новороссийске есть 7 гв. дивизия ВДВ, понимаешь, дивизия ВДВ, а не дивизия при ВДВ.

Термина "войска" (waffen) был введен в 39 году для того, чтобы подчинить вооруженные формирования СС верховному главнокомандующему, т.е. Адольфу Гитлеру, т.к. до этого они официально являлись полицейским частями и подчинялись начальнику полиции. Термин "ваффен" вообще никак не влияет на принцип комплектования.

они не пользовались правами членов СС.
а вот это вообще за гранью понимания. О каких правах ты пишешь?! Каких членах СС, если в вооруженных силах вообще нет такого понятия и термина?!
Ты сама то то понимаешь, о чем пишешь? Какой литературой ты пользовалась, дай ссылку. Я не стебусь сейчас, а серьезно спрашиваю.
08.05.13 - 09:21 #5557859
mark.exe
посетители

Вы еще подеритесь, горячие финские парни.(с)

Однозначной правды здесь не будет. Все извращено пропагандой. Двусторонней.
Но это не умаляет Победы советских людей (подчеркиваю, людей, а не мерзостных правителей) в той Войне.
Гущин, в Великой Отечественной, а не во Второй Мировой.
08.05.13 - 09:24 #5557864
W.A.
посетители

Вы еще подеритесь, горячие финские парни.(с)

с преогромным удовольствием заехала бь ему по лиТцу.

я, понимаю, что пишу, а у тебя везде пробелы знаний.
для начала, структура укрупненная 1. Allgemeine-SS, 2. Waffen SS, 3. SS-Totenkopfrerbaende (к дивизии мертв.голова отношения не имеет)
а дальше почитай там, где ты обычно всем советуешь, когда сам читаешь, лучше в голове откладывается.

(IMG:http://ib2.keep4u.ru/b/2013/05/08/e4/e46091389ac95d8939cbed6d0aec427d.jpg)
(IMG:http://ib3.keep4u.ru/b/2013/05/08/73/73b0f9cf7460dd791d77e410ae45f848.jpg)
(IMG:http://ib3.keep4u.ru/b/2013/05/08/39/392bb9c65fb3c788914d170a9d7ae314.jpg)
(IMG:http://ib3.keep4u.ru/b/2013/05/08/54/54680687dda58135697fd1869c076b72.jpg)
08.05.13 - 10:56 #5558016
Гущин
посетители

QUOTE (W.A. @ 08.05.13 - 11:56)
с преогромным удовольствием заехала бь ему по лиТцу.

какашку мою лучше до крови укуси с лютой ненавистью! :D

я, понимаю, что пишу, а у тебя везде пробелы знаний.
для начала, структура укрупненная 1. Allgemeine-SS,  2. Waffen SS, 3. SS-Totenkopfrerbaende (к дивизии мертв.голова отношения не имеет)
а дальше почитай там, где  ты обычно всем советуешь, когда сам читаешь, лучше в голове откладывается.
бредишь, бедненькая? совсем головка бо-бо? что ты тут выложила? какой то нечитаемый скан чего-то, но что по твоему рассказывает о какой-то структуре чего-то. Фотки толпы на улице- это парад в твоем понимании, да? даааа... теперь мне ясно все с тобой! Давно выпустили или сбежала?
08.05.13 - 11:33 #5558090
просто Я
посетители

QUOTE (mark.exe @ 08.05.13 - 09:24)

Но это не умаляет Победы советских людей (подчеркиваю, людей, а не мерзостных правителей) в той Войне.
Гущин, в Великой Отечественной, а не во Второй Мировой.

а что у нас со второй мировой?
08.05.13 - 11:34 #5558093
Гущин
посетители

QUOTE (просто Я @ 08.05.13 - 12:34)

Не знаю, что там в вашем оленеводческом стойбище со Второй мировой, мимо вас то и ВОВ прошла. А во всем мире давно известно, что ее выиграли США.
08.05.13 - 11:36 #5558099
просто Я
посетители

QUOTE (Гущин @ 08.05.13 - 11:36)
QUOTE (просто Я @ 08.05.13 - 12:34)

Не знаю, что там в вашем оленеводческом стойбище со Второй мировой, мимо вас то и ВОВ прошла. А во всем мире давно известно, что ее выиграли США.

скажите, а ваш лечащий врач в курсе, что вы самовольно покинули палату?
08.05.13 - 11:41 #5558112
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (134) « Первая ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос