Понимаешь, Дизая, тут какая хрень. Тот же Вано, во всех своих постах в этой теме написал немало правильного. С выводами у него прям скажем несуразица, он и сам это понимает, как бы раздвоенность. Но жизнь вообще не бывает ни только белой, ни только чёрной. Нюансов огромное количество. Вопрос как и под каким углом смотреть. Но есть один железобетонный закон жизни - победитель всегда прав. Я вот, например, уверена, что нападение Гитлера на нашу страну - огромная ошибка самого Гитлера. Но я знаю и как его к этому вели, кто это делал, я понимаю механизмы этих процессов. И всё же мы ПОБЕДИЛИ. Мы, а значит наш народ - лучше, воевал лучше, работал лучше, делал научно-производственные открытия лучше. Экономика наша была лучше. Мы смогли сначала эвакуировать, а затем и буквально в 3 месяца развернуть военное производство за Уралом. А ведь на Гитлера работала мощнейшая производственная база всей Европы. Люди наши выстояли. Не прятались по углам, а уходили добровольцами. В Ленинграде за 1 месяц только июнь-июль 5 добровольческих дивизий ушло воевать. В Беларуси мощнейшее партизанское движение на оккупированных территориях практически сразу возникло. Сопротивление сразу появлялось - где-то больше, где-то меньше, но везде. Даже церковь православная и то взывала на бой с захватчиками. А люди, да они обычные были. И с высшим образованием, городские и малограмотные из дальних сёл. А уголовники. Я про политических говорить не буду, я про чистейших уголовников. Казалось бы - сили себе потихоньку, по крайней мере не в мясорубку. А они( не все, не все, конечно.) заявы писали с просьбами отправить на фронт. И счастливы были, если отправляли. Где, в какой стране это было бы возможно?
Есть люди, которые никогда не могут подняться над своими личными обидами и обидками. Не дано им ничего увидеть дальше своего носа. Они даже про обидки эти и не знают ничего, а всё равно злобу в себе кохают. Эта злоба их изнутри и сжирает. |