Дефолт, все же хотелось бы более широкого раскрытия фразы QUOTE | Вам придется просто смириться с тем, что Навальный будет... Нет, не мэром Москвы. Он будет Президентом России. И, очень вероятно, что он будет последним её единоличным лидером. |
А писал я здесь не для того, чтобы переубеждали меня, а только с желанием услышать мнение другого человека, интересное мнение.
И еще, обо всем этом желании перемен я писал с большой опаской, потому как очень часто политики используют такую больную тему исключительно в личных интересах во время выборов, а потом благополучно ее забывают. А ведь люди верят им, искренне идут за ними, часто создавая себе проблемы в жизни. Очень не хотелось бы, чтобы и на этот раз все оказалось зря ...
Вспомнить того же Ельцина - как ловко он оседлал тему борьбы с КПСС и желанием перемен ! Я помню своего дедушку, он был рядовым коммунистом, как он рассказывал, что пошел в партию исключительно с целью иметь возможность высказывать свое мнение обо всех неправильных поступках, которые он встречал на работе и в жизни. Типа, беспартийному даже слово не дадут, а партийного, как минимум, выслушают. Ну допустим, когда премия бригады делится на всех поровну, несмотря на то, что половина людей в ней почти все рабочее время проводили за выпивкой :( .Да много чего подобного было. Так вот, этот мой дедушка очень с большим воодушевлением поддерживал Ельцина в его первое время борьбы. А потом наоборот - все меньше и меньше, когда полезли первые плоды "свободы" и "демократии". В оконцовке он был очень расстроен всей ситуацией в стране и сильно ругал Ельцина.
Или Путин тот же - на какой мощной волне борьбы с бандитами-чеченцами он поднялся ! И чем все закончилось ...
Или Прохорова взять - на прошлых выборах тоже был чем-то вроде здоровой альтернативы одним и тем же лицам за последние 10 лет современной российской политики. Очень качественная программа у него была, очень хорошая организация на местах. Я участвовал в тех выборах как член комиссии от него и его партии. Мне многое не нравилось в самом Прохорове, но по сравнению с другими, он явно выигрывал.
Четкая организация, хорошая подготовка - нам выдали т.н. "Дорожные карты" выборов, там все расписанно, в какое время и какое действие делать, что говорить, на какие статьи законов ссылаться. Вся комиссия была удивлена такой разработкой и просили показать ее. Дали ссылки на короткие фильмы в Инете, где рассказывали о типичных ситуациях подтасовок и как с ними бороться. Все мое оформление и подготовка уложились всего в три последние дня перед выборами, я встречал много людей, которые также оформлялись в различные УИК нашего города от Прохорова - это были совершенно искренние люди ! Разные по возрасту, полу, образованию и доходам, но все объединены одной целью - я очень давно не испытывал такого чувства всеобщего объединения ради хорошей цели ! Тоже самое сейчас и в Москве происходит у людей поддерживающих Навального, как я их понимаю !
Не знаю как сейчас у Навального, но у Прохорова всем с самого начала давали подписывать бумагу, что вся эта помощь в агитации бесплатная. Т.е. люди не за деньги работали, а совершенно искренне. Конечно, я понимаю, что на более высоких уровнях, организаторы что-то все-таки получали, но это уже другой вопрос. Здесь я все это пишу для того, чтобы показать, что в нашем обществе, даже в нашем маленьком городе, есть много людей, которые готовы тратить свое время и нервы для проведения честных выборов, для смены нынешнего положения вещей - просто так тратить, просто за идею.
И опять же как все у Прохорова закончилось :unsure: Нам говорили - записывайте как можно больше нарушений, потом все копируйте и копии несите нам, а мы их отправим их выше по системе и в Москве большая компания юристов будет со всем разбираться. И люди же поверили в это ! Представьте каково это - провести весь день в избирательной комисси, в окружении враждебно к тебе настроенных людей, которые почти не скрывая подтасовывают результаты. Они ведь знают, что делают наказуемые действия, в некоторых случаях даже уголовные, а ты все это снимаешь на видео, т.е. собираешь явный на них компромат. Какое их будет отношение и какие действия ? Такой злобы и продажности, столько подхалимства я никогда не видел ! Некоторые и не выдерживали, на следующий день выборов я относил свои копии записей в местный штаб Прохорова и встречался там с людьми с других УИКов, некоторых до сих пор реально трясло, когда они рассказывали о собятиях прошлого дня ! Люди реально рисковали, потратили много нервов, нажили неприятностей и т.п. - все только, чтобы противоборствовать нечестным выборам.
И вот Прохоров владеет всеми этими материалами, он сам в первое время после выборов говорил о почти пяти тысячах железно задокументированных нарушений по всей стране ! И что потом - а ничего, пшик очередной !! :angry: Хоть одно дело по этим доказательствам завели ?! Опять получается обманули людей, а ведь ему многие верили ...
И вот теперь все тоже самое у Навального повторяется. Дай Бог, чтобы на этот раз все по-другому вышло ! Но очень многие уже просто не верят никому после многочисленных примеров из прошлого и потому предпочитают в стороне постоять.
|