QUOTE | balu & nick_v нельзя делить страну на наших и ваших. Мы все в одной лодке или галере (Путин тут прав) biggrin.gif , мы все жители одной страны. Даже большевики оставили многих царских спецов, потому что прекрасно понимали, что одними лозунгами с рабочими и крестьянами страну не поднять. Впрочем не корректно сравнивать Революцию и то что происходит сейчас. Поэтому я полностью согласен с Собчак в том, что если Навальный будет делать то же что и Путин с политическими противниками, то какая разница. |
Э нет, тут я не согласный опять !! Деление на "ваших-наших" и "честных-воров" - это две большие разницы !
Допустим, я - честный человек и занимаю должность все того же мэра и есть другой честный человек, который имеет противоположные мне политические взгляды. Я все равно предложу этому человеку должность в своей команде (согласно его профессиональному профилю) и мне будет все равно кто он и из какой партии. Честный человек и профессионал в своем деле нужен в любой команде. Вот это есть неделение на "наших-ваших".
А теперь допустим снова такую же ситуацию, но другой человек - вор. В этом случае я никогда не предложу ему никакого места в своей команде и не важно какие у него профессиональные навыки. И причина одна - он вор ! Это перечеркивает все его возможные плюсы как работника или управленца, причем навсегда. Такое деление на "честных-воров" не только нужно, но и КРАЙНЕ необходимо ! Это как рак - нельзя раковые клетки перестроить на созидание, они всегда будут только разрушать. То же самое, их нельзя вырезать чуть-чуть, в этом нет никакого смыла, ибо они опять разрастуться, вопрос только во времени. С опухолью борятся только на полное уничтожение, иначе это просто оттягивание неизбежного конца ...
Яркий пример - Грузия. Можно как угодно относиться к Саакашвили и его политике, но то , что он за два года навел порядок в одной из самых коррумпированных до этого стран, отрицать нельзя.
Начал он с полиции - были уволены ВСЕ, т.е. вообще все, 100% личного состава ! На их места в т.ч. самые высокие, заступили молодые пацаны, которые до этого были отправлены в Штаты на стажировки. Полицейским были предложены очень хорошие зарплаты, большая социальная поддержка и, само собой, жесткое и неотвратимое наказание за всякого рода взятки и т.п. Результат не заставил себя ждать, пойдите и предложите сейчас взятку дорожному инспектору в Грузии, вас арестуют. По крайней мере, так было еще год назад, сейчас там Иваношвили и порядки меняются.
Я не хочу сказать, что нам надо слепо копировать действия Саакашвили, но основной посыл, думаю, понятен : строить новое общество со старыми управленцами НЕВОЗМОЖНО ! Критериями для набора должны быть не политические взгляды, а профессиональные навыки и желание работать честно. У чиновников сейчас хорошие зарплаты, хорошая пенсия по выходу, всякие другие бонусы и "ништяки" - морковки более, чем хватает для честной жизни. Не хватает лишь кнута ...
И еще повторю : никто не стоит с пистолетом у виска и не заставляет воровать, все делается добровольно ! Потому всякие стенания, типа
QUOTE | Я сам понимаю, что те чиновники, которые сейчас у власти - по сути своей управленцы и от части жертвы системы. Были бы другие правила игры - скорее всего многие из них так же были бы у власти, но с другими намерениями.
|
просто несостоятельны - это как минимум, а как максимум - просто прикрытие воров, а другими словами - соучастие :angry:
Честный человек останется честным при любой системе, в крайнем случае он просто уйдет со своей должности. А вот вор - он будет вором навсегда и также при любой системе. Более того, он еще всячески будет насаждать вокруг себя таких же, дабы самому было легче и безопаснее. И выход тут только один - удаление навсегда.
Мне кажется, очень немногие будут спорить с тем, что более 90 % нынешних членов ПЖиВ есть воры по совей сути, потому никаких общих дел с ними иметь уже нельзя. Членство там - это как приговор честной жизни.
|