главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Генеральный план города, смотрим в будущее!
LEO
автофорумцы

В городе хорошие дороги!
И правильно сказал здесь Игорь - поезжайте для сравнительного анализа в сто раз упомянутый желто-зеленый Краснодар!
Купите карту города в любом книжном магазине, называется "Новороссийск 2000". Там желтым цветом обозначены основные магистрали города. Так вот для простого сравнения просто вспомните состояние этих магистралей в 2002 году и сейчас. Если кто забыл, могу все ямы трехгодичной давности напомнить с иллюстрациями на карте города. Лично у меня претензий к качеству дорог в городе не так много, как было раньше. Вот, если бы я жил где-нибудь в Дюссельдорфе, или в Франкфурте-на Майне, тогда гневу моему не было бы конца! ;)
Берем для примера :
Осевой маршрут 1: Анапское ш. - Советов - Революции - Л.Шмидта - пр. Ленина. В каком участке этой основной магистрали ужасное состояние дорог?
Маршрут 2: Революции 1905 - ул. Дзержинского - Мысхакское ш. - Куникова?
Маршрут 3: ул. Кутузовская (кольцо) - Видова(Конституции) - Фисанова - Гончарова - Революции 1905
Маршрут 4: ул. Кутузовская (кольцо) - Магистральная - Сакко и Ванцетти - Судостальская - Сухумское шоссе.
На проблемных участках основных магистралей сейчас ведется ремонт:
1. Куникова - Малоземельская - Г. Десантников
2. Мира - Революции (до Советов)
3. ул. Грибоедова/Революции
4. Карла Маркса / Революции
5. В скором времени возьмутся за оставшийся участок Волгоградской (первые признаки этого уже наметились)
Надеюсь, руки скоро дойдут и до Сипягина, до Набережной в районе к/т "Нептун", ул. Черняховского (выше матроса).
15.04.05 - 10:24 #567982
SET
даймё
засранцы

SET, я не знаю на чем ты ездишь.

Семёрка отечественная, но от этого она крепче не становится.

Или ты всю свою жизнь жил в Германи

Ишь, мою мечту отгадал :huh:

По Волгогорадской и Набережной, если ехать с соответствующими для данного покрытия скоростями - ехать вполне нормально.

Да уж, зачем дорогу ремонтировать?! Повесил знак 40 и проблема решена!

Люки - хз. Город маленький, все можно помнить.

Я вот осенью ехал по Мефодиевской в сторону города, дождь шёл, а ливнёвка была открыта. Из-за дождя не видно её было нихрена! А она между прочим в два раза шире люка была. Так вот я в неё влетел! :( Хорошо ещё что скорость была приличная и я её просто перелетел, а если бы ехал 60 как и положенно по городу, то как раз колесо в этой дырке и оставил бы! Хотя балку всё таки порвал.
А ты говоришь помнить! :angry:

В целом дороги в городе просто акуительные и если кто-то будет это оспаривать, то я смело скажу, что дальше Краснодара он не выезжал.

Выезжал! В Ростов ездил, Москву и Волгоград. Трасса такая же как и у нас. Так что край в этом плане не выделяется. Но это уже другая тема.

это факт, те же москвичи приезжают и удивляются, но это скорее касается не городских дорог, а состояния трасс межгородских.

И не надо сочинять, я жил в Москве (правда я тогда ещё не водил) а сейчас у меня там отец и брат живут, так для них (Москвичей) ничего удивительного наши дороги не представляют я бы даже сказал наоборот.
А вот что удивляет москвичей, так это как же так перед крымском нарисовали полосу которая со стороны водителя кажется пунктирной, а со стороны мента (который чуть дальше в кустах прячется) сплошной! А на вопрос: Как же так?? Мент спокойно отвечает -Это не мы, это дорожники виноваты, вот с ними и разбирайтесь!!!
15.04.05 - 13:30 #568145
Camorrista
автофорумцы

QUOTE (SET @ 15.04.05 - 14:30)
И не надо сочинять, я жил в Москве (правда я тогда ещё не водил) а сейчас у меня там отец и брат живут, так для них (Москвичей) ничего удивительного наши дороги не представляют я бы даже сказал наоборот.

Сочинителей можешь в другом месте поискать :) Я говорю только о том, что знаю, и что мне говорили приезжие, как москвичи, так и население других регионов России.
15.04.05 - 13:48 #568175
ASTRAL AXIS
посетители

К слову о дорогах: как это делается в Германии:
Во-первых, когда в Германии строят автодороги, их создатели до деталей продумывают последствия своей деятельности на целый исторический отрезок. К примеру, немецкие строители хорошо знают, что дороги они прокладывают по песчаному грунту, который очень хорошо пропускает воду. Поэтому они и само покрытие автомобильных дорог делают покатым, чтобы ливневая вода стекала по бокам: на дороге не оставалось воды, а по бокам не собирались лужи, представляющие для быстро едущих автомашин серьезную угрозу.
Российские автодорожники такие скоростные дороги, как в Германии, еще не прокладывали. Видимо, по этой причине они и не учитывают, что глинистые почвы представляют для автомобильного транспорта на автомагистралях серьезную угрозу, так как они надолго способны задерживать воду на поверхности. И вот теперь, как и каждую весну, на российских дорогах непролазная грязь.
Во-вторых, германские строители, в отличие от российских, всегда старались тщательно продумывать свои действия. Поэтому у нас во время дождей всегда гремят водосточные трубы, выбрасывающие потоки на тротуары, а в немецких домах дождевая вода по таким же трубам тихо стекает под землю в канализационные тоннели. В результате наши граждане по-прежнему скользят по грязи и размокшей от воды земле, а немецкие бюргеры наслаждаются весенними прогулками по сухим плиткам тротуаров (через песок вода быстро проходит под землю).
В-третьих, в Германии грузовому транспорту без специального разрешения на автомобильные скоростные дороги и городские улицы въезд запрещен. У нас любой самосвал - король дороги и может ехать себе где ему заблагорассудится.
В-четвертых, в Германии и автомобильные дороги, и улицы городов регулярно чистят и моют, а небольшие улочки нередко и с мыльным порошком.

Почему русские не могут просто скопировать их метод постройки автодорог? Ответ, видимо, банален : русский менталитет, будь он трижды неладен.
15.04.05 - 14:59 #568265
snork
посетители

Ребята! Вы епрст как далеко отошли от темы.!

Меня больше интересует другой вопрос. КАКАЯ НАХ.... объездная дорога по хребту. Есди она три, а то и четыре месяца в году будет в обледеневшем состоянии? Я уже молчу про норд-осты при которых все эти тентованные фуры будет сдувать прямиком в карьер. Разве что привязывать к каждой фуре по Т-90 для сорпровождения :) . Заодно вояки подзаработають :D :D
15.04.05 - 15:00 #568267
LEO
автофорумцы

QUOTE (snork @ 15.04.05 - 16:00)
КАКАЯ НАХ.... объездная дорога по хребту. Если она три, а то и четыре месяца в году будет в обледеневшем состоянии?

Кстати, очень верно подмечено!
Меня вообще удивляет - кто, когда и в каком полутрезвом состоянии планировал эту дорогу? :blink: Ее строили-строили и в конце-концов уперлись в мергелевые карьеры, где г-н Ясуд всем этим горе-строителям показал согнутую в локте руку! :angry: Знать бы хоть проекты окончания этого строительства.
Вот нашел столетние ссылки по этой теме:
ИА Регнум
Транспортные новости

На сайте Минтранс РФ - инвестиции в транспортную инфраструктуру - рекомендую
Комсомольская правда - Кубань - рекомендую. Тока не пугайтесь - крупные планы нашему мэру не идут! :D
15.04.05 - 15:28 #568291
KNV
засранцы

QUOTE (LEO @ 15.04.05 - 16:28)
Знать бы хоть проекты окончания этого строительства.

Скорее всего её не закончат никогда. Потому что в таком виде и в таком месте она просто не нужна никому.
15.04.05 - 17:39 #568388
McDuck
скрудж
автофорумцы

2LEO, смету видел. Ну а на счет Паджеро, даже статейка была в НР. Ну а доказательства... Я ж не прокурор и не следователь, что бы хранить доказательства. На кой они мне B)

А дороги наши все одно гавно. Аргумент "вы езжайте в другой регион и там посмотрите" совковско-быдлячий. Нахрена спрашивается мне сравнивать гавно с поносом? Я живу в НОВОРОССИЙСКЕ и езжу по НОВОРОССИЙСКИМ дорогам. И если по ул. Золотаревского без слез проехать нельзя, то мне как то насрать что в каком то Залупупинске есть такая же.
Осевой маршрут 1: Анапское ш. - Советов - Революции - Л.Шмидта - пр. Ленина. В каком участке этой основной магистрали ужасное состояние дорог?
Маршрут 3: ул. Кутузовская (кольцо) - Видова(Конституции) - Фисанова - Гончарова - Революции 1905
Маршрут 4: ул. Кутузовская (кольцо) - Магистральная - Сакко и Ванцетти - Судостальская - Сухумское шоссе.

1. ул. Советов - участок от Свободы до Н.Республики - в правый ряд лучше не соваться все люки ниже уровня асфальта. Напротив остановки у Смены какой то дол..б после разрытия сделал лежачего полицейского (наверно асфальт лишний был).
2. Революции 1905 г. - на перекрестке с Энгельса та же хрень с люками. Чуть выше возле горбольницы повымывало НОВЫЙ асфальт (чудеса).
ул. Дзержинского - Вы о какой конкретно части? Если мне память не изменяет, то данная улица имеет асфальтовое покрытие только начиная от 8-м-на.
Мысхакское шоссе - федеральная дорога соответственно и финансирование не гороское.
Сако и Ванцети - возле больницы моряков та же проблема с размывами.
Фисанова - ну откуда у нас такой подход - асфальтировать только 1/3 улицы только потому, что основной поток транспорта уходит в сторону? А на повороте в сторону горбольницы вобще опупенный кусок вырезали еще с месяц назад, примо посередине.

А как надо было постараться на Энгельса перед Свободой, что бы асфальт сполз с горки и дорога превратилась в стиральную доску.

Кстати разговаривал по пооду улиц с инженером-дорожником, так он сказал что на центральных улицах основная проблема это тролейбусы. У них нагрузка на ось просто пиз...ц. Если обратите внимание, то на многих трол. остановках увидете колею на асфальте.
15.04.05 - 18:45 #568429
McDuck
скрудж
автофорумцы

Почему русские не могут просто скопировать их метод постройки автодорог? Ответ, видимо, банален : русский менталитет, будь он трижды неладен.

Самое обидное, что и копировать то не надо. Если строить и ремонтировать в соответствии с ГОСТами, то качесто былобы не хуже :(
15.04.05 - 18:51 #568430
romaneus
профессор
автофорумцы

Да хватит Вам тут ныть, уже достали своим нытьем. ДОРОГИ В НАШЕМ ГОРОДЕ СТАЛИ НОРМАЛЬНЫЕ, ЕЗДИТЬ МОЖНО Благо есть с чем сравнивать, далеко ходить не нужно, а всего лишь вспомнить какими они были 2 года назад. А кому не нравятся, то пускае поедут в Краснодар или Ростов и не по трассе, а именно в городе покатаются. Будет Вам сравнение.
15.04.05 - 20:06 #568464
mrm
автозасранец
автофорумцы

даже статейка была в НР.

тебе расценки показать сколько стоят "статейки" в НР? Я видел. Если заплатишь достаточно, то они на первой полосе напишут биографию твоей домашней морской свинки.
15.04.05 - 22:59 #568588
ILYA M
смотрящий
модэры

QUOTE (LEO @ 15.04.05 - 12:24)
В городе хорошие дороги!
И правильно сказал здесь Игорь - поезжайте для сравнительного анализа в сто раз упомянутый желто-зеленый Краснодар!
Купите карту города в любом книжном магазине, называется "Новороссийск 2000". Там желтым цветом обозначены основные магистрали города. Так вот для простого сравнения просто вспомните состояние этих магистралей в 2002 году и сейчас. Если кто забыл, могу все ямы трехгодичной давности напомнить с иллюстрациями на карте города. Лично у меня претензий к качеству дорог в городе не так много, как было раньше. Вот, если бы я жил где-нибудь в Дюссельдорфе, или в Франкфурте-на Майне, тогда гневу моему не было бы конца! ;)
Берем для примера :
2. Мира - Революции (до Советов)
3. ул. Грибоедова/Революции
4. Карла Маркса / Революции
5. В скором времени возьмутся за оставшийся участок Волгоградской (первые признаки этого уже наметились)
Надеюсь, руки скоро дойдут и до Сипягина, до Набережной в районе к/т "Нептун", ул. Черняховского (выше матроса).

Это наши хорошие дороги???
Мама не горюй.
16.04.05 - 00:32 #568636
CassacKoman
автофорумцы

Началась тема про генплан, а заканчивается "дураком -синяговским и плохими дорогами"... :unsure:
16.04.05 - 05:12 #568660
LEO
автофорумцы

QUOTE (Ilya M. @ 16.04.05 - 01:32)
Это наши хорошие дороги???
Мама не горюй.

Мнение у каждого свое. Лично я говорю слово "хорошие" принимая во внимание среднестатистическое качество дорог в других городах (Москву в расчет не берем). Что, интересно, считалось бы хорошими дорогами у нас в городе, чтобы все критиканы сказали - да, в городе хорошие дороги?! <_<
Может, закатать все бугры в асфальт - это идеал, что ли? Или взять разом и переложить всю канализационную систему в городе, чтобы она не проходила под дорогами и на проезжей части не было бы люков? Может быть, живя в российском городе, мы хотим, чтобы у нас не было ни единой кочки, ни единой ямки, ни одного люка на дороге? Это уж сильно замахнулись! В таком случае нам весь свой русский менталитет менять нужно и лечиться от врожденного чувства безответственности, желание украсть все что плохо лежит, желание брать и давать взятки, желание промчаться по городу "с ветерком" там где дорога идеально ровная и т.д. Ну и при этом не забывать, конечно, методично и каждодневно ругать власть, ради того чтобы просто ругать!
16.04.05 - 15:22 #568876
SET
даймё
засранцы

Аргумент "вы езжайте в другой регион и там посмотрите" совковско-быдлячий. Нахрена спрашивается мне сравнивать гавно с поносом?

:D Красавчик, верно подметил!
Началась тема про генплан, а заканчивается "дураком -синяговским и плохими дорогами"... 

Так как раз в дорогах и выражается недееспособность гор. властей! Зачем придумывать себе сказки про чюдо город? Тогда эту тему надо перенести в болтовню и назвать "Давайте пофантазируем"

Был раньше такой прект о прокладке какой-то магистрали по дну моря в Турцию. И что проложили?? Просто из наших вузов выходят дебилы, которые и придумывают сказочные проекты, которые даже при наличии достаточного финансирования просто физически существовать не могут.
Да ещё солдатню скоро в наш город сгонят, а им зарплата нужна, квартира бесплатная, льготы всякие.. Так что сожрут они наш город с потрахами :)
16.04.05 - 15:44 #568895
ILYA M
смотрящий
модэры

2 LEO

Хорошо.
Дам расклад "со своей колокольни":

Анапское ш. - Советов - Революции - Л.Шмидта - пр. Ленина. В каком участке этой основной магистрали ужасное состояние дорог?

Берем то направление, какое указано.
Ан.ш - огромное количество люков, передвижение с попытками не попасть в металлический капкан напоминает "слалом", правая крайняя полоса недалеко от перекрестка с ул. Индустриальная - продавлена.
Советов - относительно нормальная, но от ул.Свободы до к/т Смена качество дороги наиужаснейшее, особенно правый ряд.
Революции - от перекрестка с ул. Энгельса до ул.Л.Шмидта - убогое состояние, огромные люки.

Ул. Революции упоминал
Мысхакское шоссе - более менее нормальное,
ул. Куникова сама по себе - подвескоубивающая.
И это, не понял, в каком месте по этому направлению дорога идет по ул.Дзержинского??
Там после Красина и перед М.Шоссе - только пересечение с ней происходит.

В пятницу усиленно асфальтировали Малоземельскую...
Может быть конечно и совпадение, но довожу до вашего сведения, что именно в пятницу вечером господин Синяговский отдыхал в Триумфе, который находится именно на той улице.

По мне - основные маршруты не те, которые на карте желтым обозначены, а те, по которым народ предпочитает ездить в силу каких-либо обстоятельств.
А это Сипягина, Свободы, Мефодиевская, Мира, Куникова, Героев-Десантников и Волгоградская и много много им подобных дорог.

Зачем сравнивать наши дороги с Краснодаром? Зачем равняться на худшее - надо равняться на лучшее!

16.04.05 - 18:57 #568981
Игоръ
автофорумцы

SET, я в Волгоград не ездил, но друг рассказывал, что в В.О. колдоебины - пи*дец - трясло даже в 210-м Мерсе.
Краснодар - Ростов апупеннейшая дорога, и заметь, большей частью она идет по территории КК.
Когда в следующий раз поедешь в Москву - проедь еще километров 200 на Север, приколешься. Но гораздо лучше покрутить по Ленобласти, только делать это советую на чужой машине ;)
Зачем Москву для сравнения привели??? Это государство в государстве - там своя жизнь и все до-другому.
17.04.05 - 02:55 #569244
SET
даймё
засранцы

SET, я в Волгоград не ездил, но друг рассказывал, что в В.О. колдоебины - пи*дец

Область большая, так что и там можно колдоёбены найти.. и у нас в крае дороги не везде идеальные, поездий в районе Армавира, сам не поверишь, что это наш край. В Волгоград так ехал: Сначала до Ростова, потом выехал на Московскую трассу через км так 60-80 свернул на Волгодонск и так до Волгограда. Дорога просто сказка, никаких поворотов прямая дорога с идеальным покрытием! Обратно по Московской трассе ехал, точно также.

Сейчас Малоземельскую и Волгоградскую асфальтируют, без слёз смотреть нельзя.. На Малоземельской асфальт ещё не высох, а уже расползаться стал!!! А Волгоградская как была корявая так с новым покрытием корявой и осталась!
17.04.05 - 12:16 #569387
ILYA M
смотрящий
модэры

И люки, сцуки не подняли ни капельки.
17.04.05 - 17:38 #569643
LEO
автофорумцы

Э-эх! Неблагодарное это дело - спорить! :D
Берем то направление, какое указано.
Ан.ш - огромное количество люков, передвижение с попытками не попасть в металлический капкан

За уши притянуто! ;) Небольшие люки на левой полосе напротив депо, люк за Индустриальной, напр. МРЭО, напротив "Бригантины". Тоже мне - слалом! Может, на 120 км/ч это и превращается в салом! :) Эти все люки - в направлении Цемдолина - Город. В обратном направлении люков нет.
Советов - относительно нормальная, но от ул.Свободы до к/т Смена качество дороги наиужаснейшее, особенно правый ряд.

Согласен, но не с определением "наиужаснейшее", которое больше подходит для глубоких ям/высоких кочек.
Революции/Энгельса - только по крайней левой люки, остальные полосы нормальные.
ул. Куникова сама по себе - подвескоубивающая.

На участке Ленина-Дзержинского, я про него и не говорил
И это, не понял, в каком месте по этому направлению дорога идет по ул.Дзержинского??
Там после Красина и перед М.Шоссе - только пересечение с ней происходит.

Ну, я имел ввиду этот короткий перешеек после поворота от 1-й ГБ до поворота на Мысхакское. Кажется, это ул. Дзержинского, которая продолжается вниз, уходит дальше вправо в частный сектор и выходит в районе ул. Черняховского.
что именно в пятницу вечером господин Синяговский отдыхал в Триумфе, который находится именно на той улице.

Это не столько совпадение, сколько роковая случайность! Несчастный господин Синяговский, который даже во время своей пьянки вынужден находиться именно там, где как раз приводят в порядок муниципальные дороги! :lol:
Зачем сравнивать наши дороги с Краснодаром? Зачем равняться на худшее - надо равняться на лучшее!

Давайте равняться на лучшее! Где у нас в России город, на который нужно равняться? Ростов, Волгоград, Воронеж?? Вот именно, что возможно таких, образцовых, может быть раз-два и обчелся! Зачем тогда нужны эти прения о качестве дорог, если мы все прекрасно знаем, что тО что есть сейчас - это 5мм до максимально возможного! Лучше нам уже никто и никогда не сделает!

P.s. Малоземельскую еще не закончили, так что рано еще кричать про люки и качество покрытия.

17.04.05 - 19:49 #569715
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ответить | новая тема | опрос