главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Продам баки пластиковые, остатки со склада
DiGreeze
посетители

QUOTE (CHiLD @ 05.05.13 - 16:54)
2DiGreeze: по поводу термоклубовского - отпишу завтра, смогу привезти под заказ.
2андреi: нет.
2Jamal: остался на 200 литров. не продан.

напольный газовый котел ушёл.

Буду ждать. В общем идея такая, нужно вместить много воды в небольшом помещении.
05.05.13 - 18:50 #5553148
CHiLD
посетители

QUOTE (VDDenIs @ 05.05.13 - 19:10)
CHiLD, а монтажом ТП-ов вы занимаетесь? Думаю сам не осилю, времени нет. Нужно раскатать 300 метров МП трубы по первому этажу, сколько денег это будет стоить?

Я уж думал ТП = тепловых пунктов)
Естественно занимаемся. материал наш-ваш? пенопласт, пенофол, лента, пластификатор - наши? А лучше оставляйте номер, созвонимся - пообщаемся

2iGreeze: Бак д/воды ATV 2000 (синий) с поплавком - 15 000, постараемся помочь с доставкой. Машина завтра идет, если нужен срочно - подъезжайте в магазин в течение дня.
05.05.13 - 21:32 #5553354
VDDenIs
посетители

Труба уже есть МП VALTEC 200м,(еще 100м докупить) нужна будет подложка крепление для трубы, демпферная лента, ну все чтоб коллектор собрать
06.05.13 - 18:16 #5555039
CHiLD
посетители

ап
10.05.13 - 11:04 #5560717
gogson
зайчег
спортсмены

Установить эл котел protherm + бак косвенного нагрева или отдельный бойлер , коллектор, разводка труб, 8 Стальных панельных радиаторов, накопительный бак для воды сможете? Пенопластом пол утепляете перед укладкой труб?

Какие стальные нельные радиаторы посоветуете?
Цена монтажа одного радиатора например..
27.05.13 - 22:37 #5586990
всякий
посетители

CHiLD, а телефон в магазине есть? нужно трубу теплого пола уложить.
28.05.13 - 19:19 #5588027
CHiLD
посетители

Телефон в магазине есть - 61-40-05.
В основном занимаемся монтажом объектов под ключ и отдельно укладывать теплый пол или устанавливать котел/радиаторы без поставки не беремся. Почему? потому что у нас монтажники профи со стажем >10 лет и цена их работы изначально выше шабашника, а если к ним прикрутить инженера, который сделает всё по уму - то цена на "просто монтаж" будет сильно выше рынка и начнется флуд.

2 гогсон все это делаем. и пенопласт обязательно укладываем и теплоизолятор с лавсаном поверх. и полы предварительно прочерчиваем в Акаде, рассчитывая длины веток и гидравлику, а затем накладываем на теплорасчет дома и компенсируем радиаторы.

Панельники ставим всегда Henrad, т.к. цена в районе +10% от турции, но про-во Европа и ни одного нарекания.

Подписали диллерство на Ferroli! При заказе от 50 тыс - доп скидка! Дадим лучшие цены! Пр-во Италия

прайс тут - https://dl.dropboxusercontent.com/u/7424076/Ferroli.xls

+подписан Договор о сервисном обслуживании Ferroli - теперь офф. сервис есть и в Новороссийске

з.ы. бак на 200 л ушёл.
29.05.13 - 15:22 #5589334
funtik
посетители

сколько проект с расчетами отопления будет стоить?
30.05.13 - 10:24 #5590414
CHiLD
посетители

В зависимости от размера дома, сложности систем и глубины проработки.

Дом квадратов на 150м2: радиаторы+теплый пол+принципиальная схема котельной (с ГВС) = 10 тыс.

В эту сумму входит выезд на объект для проведения обмерочных работ, вычерчивание объекта, тепловой расчет, подбор радиаторов, раскладка т/полов, схема котельной со всеми основными элементами, конечная спецификация. Но это не проект, а "расширенная монтажная схема". Проект требует СРО и оформление по ГОСТам и стоить будет раза в 3 дороже.

Т/полы продумываем так, что балансировка не требуется, а следовательно можно экономить на расходомерах. На последнем объекте Заказчик ходил с лазерным термометром и промерял теплые полы. Остался доволен.

Недавно делали расчёт на дом 400 м2 для горе-шабашников. Взяли 25 т.р., но расписали всю систему полностью до последнего болтика.
30.05.13 - 13:42 #5590731
gogson
зайчег
спортсмены

Зачем мне теплорасчет с этими всякими автокадами, длинами веток и т.д это стоит денег. У меня маленький дом с простейшей схемой на радиаторах, мощность котла и так можно выбрать имперически исходя из общей площади дома 1квт на 10кв м, да я его уже выбрал, радиаторы исходя из площадей комнат 1кв на 10 кв метров.

Напишите мне в личку ваш емыл я пришлю 3дмодель моего дома с предварительно нарисованной схемой, а там и поговорим.
04.06.13 - 00:44 #5598633
RUDOL"F
посетители

upd:  продам рулон стекловаты ekocam 20х1.2 (24м2) 50 мм толщиной, отдам за 1000 р

Есть еще в наличии? забрал бы рулона 2! :D
04.06.13 - 05:43 #5598647
Олег Александрович
посетители

QUOTE (gogson @ 04.06.13 - 00:44)
мощность котла и так можно выбрать имперически исходя из общей площади дома 1квт на 10кв м, да я его уже выбрал,  радиаторы исходя из площадей комнат 1кв на 10 кв метров.

если котел использовать только для отопления то примерно так и есть - 100 Вт на квадрат (при условии нормального утепления). а вот по поводу радиаторов бред полный.
Я бы не стал делать работу заказчику который говорит что ему не нужны инженерные расчеты по отоплению, сам в этом не понимает (но доверяет халявному "расчету" продавца из непонятного магазина), а потом стопудово скажет - по разному греются комнаты - косяк монтажника и как все исправить после чистовой отделки.
сори что влез - нахлынуло
04.06.13 - 08:21 #5598819
CHiLD
посетители

QUOTE (gogson @ 04.06.13 - 01:44)
Зачем мне теплорасчет с этими всякими автокадами, длинами веток и т.д это стоит денег. У меня маленький дом с простейшей схемой на радиаторах,  мощность котла и так можно выбрать имперически исходя из общей площади дома 1квт на 10кв м, да я его уже выбрал,  радиаторы исходя из площадей комнат 1кв на 10 кв метров.

Напишите мне в личку ваш емыл я пришлю 3дмодель моего дома с предварительно нарисованной схемой, а там и поговорим.

Вы в другой теме написали что уже все купили и со всем определились. Зачем вы здесь? Если вы сам себе инженер - ну так и делайте все сами.

Ещё раз повторюсь - расчеты позволяют:
1. Экономить на железе и прогнозировать работу системы.
2. Гарантировать работоспособность ВСЕХ радиаторов, равномерность тёплых полов, необходимую теплоотдачу в любую погоду. КОМФОРТ короче!

Вы хотите чтобы у вас поработал инженер, но сделал шабашник и все это за копейки.
В "С лёгкой руки" масса желающих сделать дешево и хреново.
А потом названивать и умолять зимой разобраться почему замерзают, не смотря на то, что они обклеили все за радиаторами фольгой, как сказал дядя Федя.

2Олег Александрович: укрупненно 100 Вт\м2 можно попробовать принять. Но вот сейчас в Анапе больничка родом из СССР - 162 Вт\м2 и горе-шабашники смонтировавшие на 100 Вт\м2. Вот и сэкономили. С другой стороны сейчас участвуем в строительстве дома в Мысхако и консультируем по материалам. Расчетные потери - 52 Вт\м2 - и незачем завышать мощность котла\радиаторов в 2 раза.
04.06.13 - 12:56 #5599415
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (CHiLD @ 04.06.13 - 12:56)
QUOTE (gogson @ 04.06.13 - 01:44)
Зачем мне теплорасчет с этими всякими автокадами, длинами веток и т.д это стоит денег. У меня маленький дом с простейшей схемой на радиаторах,  мощность котла и так можно выбрать имперически исходя из общей площади дома 1квт на 10кв м, да я его уже выбрал,  радиаторы исходя из площадей комнат 1кв на 10 кв метров.

Вы в другой теме написали что уже все купили и со всем определились. Зачем вы здесь? Если вы сам себе инженер - ну так и делайте все сами.

Ещё раз повторюсь - расчеты позволяют:
1. Экономить на железе и прогнозировать работу системы.
2. Гарантировать работоспособность ВСЕХ радиаторов, равномерность тёплых полов, необходимую теплоотдачу в любую погоду. КОМФОРТ короче!

Не припомню других тем, я ничего не купил. Я здесь за тем, чтобы найти работников у которых можно все купить и чтобы все смонтировали.

Вот странно, вы пишите расчет для экономии железа,
.
/полы продумываем так, что балансировка не требуется, а следовательно можно экономить на расходомерах.

Получается что сэкономить на коллекторах с расходомерами две тыщи рублей это хорошо, но при этом не экономить на проекте 10 штук, который расчитывает одинаковые длины веток чтобы не регулировать поток в контурах этим-же коллектором.

Просто не хочется чтобы после всех красивых расчетов в итоге поставили котел из простого расчета как я привел, радиаторы из простого расчета как я привел, и коллектор с регуляторами, а контуры потом просто подкручивали по принципу холоднее/теплее.

Олег Александрович
Радиаторы 1 квт на 10 квадратов конечно имелось ввиду,

С уважением

У меня тоже дом в мысхако, Утеплен хорошо, если хотите можно в скором времени глянуть и поговорить.
04.06.13 - 13:29 #5599513
CHiLD
посетители

При нашем монтаже расчеты, монтажная схема и исполнительные схемы - бесплатно.

Моя почта - agolov2001@mail.ru
тел 918-494-99-13

Если я ошибся - и вы не приобретали оборудование/материалы, то извиняюсь.
04.06.13 - 13:42 #5599558
Олег Александрович
посетители

QUOTE (CHiLD @ 04.06.13 - 12:56)
не смотря на то, что они обклеили все за радиаторами фольгой, как сказал дядя Федя.

Даже так бывает?!
тогда уж надо вспененный полиэтилен с фольгой и на липкой основе. применяется для шумо/теплоизоляции систем вентиляции. во как!

to gogson
а как же быть с угловыми помещениями, в них ведь теплопотери больше.
а как быть с ванной комнатой? там ведь температура должна быть выше чем допустим в холле и соответственно надо увеличить размер радиатора. вопрос насколько увеличить?
в конце концов посмотрите при каких t подачи/обратки радиатор выдает мощность заявленную в буклетике? ни один котел долго не протянет при таком режиме работы. Сл. надо пересчитывать размеры радиаторов для приемлемых значений температуры.
Расчет нужен чтобы как минимум знать чего ожидать от системы отопления при разных режимах работы и эксплуатации.
в общем не писатель я, но думаю общий смысл понятен.

to CHiLD а цены на расчет теплопотерь и отопления у меня с вами схожи)))
знаю что у нас в городе делают такой расчет по 25 руб за квадрат. вот бы посмотреть на него и сравнить...
04.06.13 - 17:39 #5600089
CHiLD
посетители

QUOTE (Олег Александрович @ 04.06.13 - 18:39)
to CHiLD а цены на расчет теплопотерь и отопления у меня с вами схожи)))
знаю что у нас в городе делают такой расчет по 25 руб за квадрат. вот бы посмотреть на него и сравнить...

за 25 р/м2 есть сайт теплорасчет.рф и отдалённое представление о теплофизике)

честно говоря, с средне-городским уровнем цен на расчеты не знаком. Просто имею четкое представление о трудозатратах)

Да и по опыту "сэкономивших" прихожу к выводу что 90% монтажей проводятся без расчетов.
04.06.13 - 19:21 #5600200
Олег Александрович
посетители

QUOTE (CHiLD @ 04.06.13 - 19:21)
честно говоря, с средне-городским уровнем цен на расчеты не знаком. Просто имею четкое представление о трудозатратах

аналогичная ситуация
04.06.13 - 20:57 #5600332
CHiLD
посетители

Труба металло-пластиковая Sanha MultiFit Flex 16х2,0 (ГЕРМАНИЯ) 38 р/п.м.
Труба металло-пластиковая Sanha MultiFit Flex 20х2,0 (ГЕРМАНИЯ) 58 р/п.м.
(IMG:http://termocomplekt.ru/tc/assets/images/7471.jpg)

Труба полипропиленовая Heisskraft (Германия/РФ)

Под отопление
Труба армированная стекловолокном KraftFaser 20x2,8 - 51 р/п.м.
Труба армированная стекловолокном KraftFaser 25x3,5 - 72 р/п.м.
Труба армированная стекловолокном KraftFaser 32x4,4 - 98 р/п.м.

Под воду
Труба полипропиленовая KraftPipe PN20 20x3,4 - 24 р/п.м.
Труба полипропиленовая KraftPipe PN20 25x4,2 - 41 р/п.м.
Труба полипропиленовая KraftPipe PN20 32x5,4 - 68 р/п.м.
(IMG:http://gefest-td.ru/d/147137/d/kraftfaser.png)
10.06.13 - 11:13 #5607119
DiGreeze
посетители

А магазин ваш где? Где можно посмотреть.
10.06.13 - 12:31 #5607366
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (4) 1 [2] 3 4  ответить | новая тема | опрос