я бы с удовольствием, но когда я лет семь назад начал заниматься охотой и собирательством в Новороссийске, вопрос о членстве я задавал в Обществе в Крд., тогдашний председатель мне ответил буквально следующее: "Вас, блин, потом не найдешь...вступаете, вам оно не нужно, а нам искать потом, взносы требовать. Что у вас там за станция? Портативка, ну потренируйтесь, понравится перейдете на серьезную аппаратуру тогда и приезжайте". Мне глобально заниматься радио банально некогда, категория мне бы пригодилась, чтобы не бросать р\с под сиденье при виде енотов, они конечно в большинстве своем особым умом не отличаются, но стоять и препираться неохота. Если сейчас вопрос с 4й решается без экзаменов с удовольствием с оказией заеду в Общество.
По использованию портативок могу предложить свой вариант организации работы: 1. Забить на определенные каналы входы-выходы репитеров (они более-менее стандартны) и точно знать где они, чтобы ненароком туда не влезть без нужды, потому как с Маркхота ой как далеко можно пробить. 2. Изучить профильные ресурсы, чтобы понимать где живут всякие службы, у них тоже довольно специфичные участки диапазона. 3. Посканировать местный диапазон, чтобы понимать кто где у нас. По большому счету у нас приграничная территория, так что особого разнообразия в диапазоне нет. Работают службы порта, ОВО, УВД, ДПС, радиолюбители на репитере и рядом с ним по согласованию. Отойти от них от всех, субтоны на "двойке" отключить, чтобы если кто то посторонний начнет крыть вас узнать об этом. Ну и по возможности больше времени проводить в безлицензионных диапазонах. |