QUOTE (jocker @ 13.02.15 - 08:09) | Блин, вот читаю вас всех и охреневаю. Вот вы, все, что думали можно прямо бесплатно установить оборудование на режимном объекте? Как почитаешь посты персонажей данной темы в других темах, так прямо олигархи! Аренды больше намного просили, штука в месяц копейки! Готов и сам оплачивать аренду(без участия "олигархов", если тема с репитерам актуальна), вы хоть всем миром соберите на электричество, только так, чтобы потом "заднюю" олигархи местные не включили. |
Станислав, вот вы обидно для людей сейчас говорите. Отлистал назад десяток страниц и не нашёл никого, кто мог бы попасть под определение "олигархов". А я так вообще безработный, и в настоящий момент, к сожалению, не могу как вы говорить, что "штука в месяц копейки!". Простите, что я, наверное, из тех, кто заставил вас "охреневать", но, поверьте, я искренне думал, что речь идёт о бесплатном содействии в установке антенны (за режимный объект не знал, предполагая, что просто у кого-то знакомых дом наверху Осоавиахима).
С точки зрения коммерческого проекта, например, для трансляции рекламы, действительно аренда площадки за 1000 рублей - это небольшая цена. Любой магазин товаров для дальнобойщков с радостью платил бы такие деньги. Но изначально ведь репитер хотели сделать просто для увеличения зоны покрытия, чтобы радиолюбители могли общаться между собой.
Не считаю лучшим решением, чтобы вы сами покрывали расходы на аренду. Как говорится от сумы и тюрьмы не зарекаются, а 12 штук в год это уже сумма. Хотелось бы минимизировать расходы на этот проект. И, конечно, никто не умаляет лично ваших усилий для его осуществления. Просто возникло недопонимание.
ИМХО.
P.S. С радостью предложил бы свой участок для размещения антенны, кстати, тоже на виноградниках, но по рельефу, боюсь, что это не лучший вариант :( Могу скинуть Faraony координаты для экспертной оценки.
|