главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Пожар на рынке, .....
Ubrenfar
аквариумист
автофорумцы

QUOTE (Аэртон @ 09.04.05 - 15:22)
а по сути, жертв нет. ну и ладно замнут все и забудут через недельку максимум 2. :ph34r:

Забудут те кто товар на свои деньги затоваривал, ну погорюют и все. а те кто в кредит брал, что делать? :unsure: :(
09.04.05 - 16:56 #562945
Оксаночка
кукла
посетители

Я сегодня после учебы шла, там такой ужас творился.. вонь стоит, люди (зеваки-дибилы) стоят этим дышат! Всего третьего этажа нет, там же все пластиковое. погорело как свечка :( и никто никому ничего не выплатит за нанесенный ущерб, в особенности рынок :ph34r: у меня с балкона все хорошо видно, огонь ужасно полыхал и долго дым валил... и пожар закончили не в восемь часов это уж точно, потому что я проходила мимо около 12, его еще тушили потому что он перекинулся на другие павильоны, пжарникам пришлось крышу срывать.
09.04.05 - 17:00 #562947
bond
посетители

Да, кстати, когда-то давно читал какие-то санитарные бумаги насчет пластиковых окон. Так вот, этот пластик при горении выделяет диоксин (кто не знает, может поискать в инете). Если павильон был сделан из такого же пластика, мои искренние соболезнования тем, кто дышал этим дымом.
09.04.05 - 18:38 #562983
Stranger
свои пацаны

QUOTE (Оксаночка @ 09.04.05 - 15:00)
Я сегодня после учебы шла, там такой ужас творился.. вонь стоит, люди (зеваки-дибилы) стоят этим дышат! Всего третьего этажа нет, там же все пластиковое. погорело как свечка  :(  и никто никому ничего не выплатит за нанесенный ущерб, в особенности рынок  :ph34r:  у меня с балкона все хорошо видно, огонь ужасно полыхал и долго дым валил... и пожар закончили не в восемь часов это уж точно, потому что я проходила мимо около 12, его еще тушили потому что он перекинулся на другие павильоны, пжарникам пришлось крышу срывать.

у людей, с которыми я говорил, было товара на 25 - 40 тысяч долларов.
Почти все намерены подать исковые заявления в суд. А адвокаты, за 10 - 15 % от стоимости иска умеют многое.
09.04.05 - 18:55 #562991
McDuck
скрудж
автофорумцы

А меня другое добивает. Рынок - объект массового скопления народа. Т.н. пожнадзор уделяет таким объектам ну очень особое вимание. Возникает резонный вопрос - как наш доблестный пожнадзор принял в эксплуатацию здание без пожарной сигнализации, систем оповещения людей, и пожарного водоема ??? Судя по тому, что рукава тащили от СБ, на рынке в принципе отсутствует пожарный водоем, что даже теоретически недопустимо и немедленно карается приостановлением эксплуатации.
Хотя чего тут удивлятся - всего за 5-10 т.р. инспектор госпожнадзора может "закрыть" глаза на несущественные нарушения :angry:

Саня, а вас там водой не залило?

09.04.05 - 19:14 #562998
LEO
автофорумцы

QUOTE (McDuck @ 09.04.05 - 20:14)
А меня другое добивает. Рынок - объект массового скопления народа.

Думаю, этот пожар - яркая иллюстрация всему тому бардаку и беспределу, существующему как в городе, так и вообще по России. Это яркий пример того, что в случае беды любой человек абсолютно бессилен, потому что некоторые "ответственные" товарищи не позаботились о его безопасности в местах массового скопления! Все как обычно - все везде покупается и все везде продается! Как говорил герой Боярского в одном из фильмов: "Эту страну погубит коррупция!". Слава Богу, что пожар случился ночью, когда ТЦ закрыт. Случись подобное днем, при скоплении людей - даже страшно представить что бы могло случиться!
Даже в страшном сне не может присниться, что в громадном торговом центре, отсутствует автоматическая система пожаротушения, отсутствует пожарный гидрант
И как обычно, у нас все засекретят, все что нужно скроют, а те уроды, кто должен отвечать за подобное - откупятся как всегда, скроются и уйдут от ответственности. А перед нами, рядовыми гражданами, будут разводить руками - следствие, мол ведется, конкретных виновных трудно найти! :angry:
Считаю, что за это ЧП полностью несет уголовную ответственность администрация рынка и администрация города.
09.04.05 - 19:37 #563010
bond
посетители

А меня другое добивает [...] - как наш доблестный пожнадзор принял в эксплуатацию здание без пожарной сигнализации

а меня удивляет, что это кого-то удивляет :)
09.04.05 - 19:37 #563011
Алексей777
автофорумцы

согласен со всеми высказавшимися, добавлю лишь, что для того, чтобы сдать частный 3-х этажный дом в эксплуатацию, нужно в каждой комнате установить датчик дыма, систему автоматического тушения и много чего еще! получается, что жизни нескольких человек дороже нескольких сот для нашей доблестной пож. инспекции. Ах, какая, бля забота!

p.s. естественно никому ничего возмещать не будут
уцелевший торговый комплекс распахнет двери для покупателей уже завтра!

QUOTE (Ubrenfar @ 09.04.05 - 17:56)
Забудут те кто товар на свои деньги затоваривал, ну погорюют и все. а те кто в кредит брал, что делать? :unsure:  :(

так цинично рассуждаешь!!! ЛЮДИ, бля, ТАБЛЕТКИ глотают, трясет их всех, в товарах сидят миллионы рублей, это трагедии каждого пострадавшего предпринимателя! :angry: обидно и за то, что ничегошеньки они не получат! а эту часть ТЦ еще долго никого пускать не будут! :ph34r:
09.04.05 - 21:02 #563048
-Анка-
посетители

Их не страховал рынок..только если они сами застроховались у часников.
09.04.05 - 21:37 #563073
2IcheIn
сириусянин
посетители

QUOTE (BadMan @ 09.04.05 - 15:20)
Если кидать предъяву к возмещению ущерба за товар, то как доказать его количество? Очень удивлюсь если всем всё возместят.

Доказать количество сгоревшего товара может эксперт-криминалист путем проведения экспертизы.
09.04.05 - 21:38 #563074
Stranger
свои пацаны

ребята, ответственность рынка проистекает из гражданского законодательства. Дело хлопотное и долгое, но, по опыту аналогичных случаев в других городах, отнюдь не безнадежное.
на мой взгляд, хороший вариант найти стоящего адвоката и дать процент от иска.
09.04.05 - 21:52 #563079
Dj ServeR
байкер
автофорумцы

Вобще Краснодар попал, т.к. Краснадарская фирма ********** выставила себя как лучшая по установке пожарной сигнализации и системам пожаротушения! :blink: И естественно тут не обошлось без взятки пожарникам!! :ph34r: Которые разрешили этой фирме установить оборудование! НО я там ничего так и не увидел! А хотя ЛУЧШАЯ фирма в городе в этой области (она обслуживает большую часть города) предлагала свои услуги, но ей обьяснили (конечно-же в пожарке есть свои люди), что деньги большие :blink: и так просто этот обьект не получить!! :ph34r:
А название фирмы из Новороссийска: ООО ПКП "Ветеран" она работает с 1989г.
09.04.05 - 22:50 #563101
Алексей777
автофорумцы

СУДИТЬСЯ С ГУЛЕНКО БЕСПОЛЕЗНО!!! Что вы как дети малые, не видите что в стране творится? :blink: кругом беспредел!
p.s. клин клином вышибают, если вы понимаете о чем я...
09.04.05 - 23:28 #563124
Советикус   
фотопупсег
модэры

QUOTE (Гризли @ 09.04.05 - 13:20)
QUOTE (Brain Fucker @ 09.04.05 - 09:28)
Уже все сгорело..
http://www.gazeta.ru/lenta/2005/04/09/news_266921.shtml

Возгорание в торговом центре, расположенном на улице Сибякина, возникло в 1:51 в ночь на субботу.

плакал... :lol: :lol: :lol:

Я даже не плакалЬ... Я РЫДАЛЪ!! :P :D :lol:
09.04.05 - 23:33 #563126
Алексей777
автофорумцы

и Сидякина встречал!
10.04.05 - 00:05 #563135
Morguenov 1
автофорумцы

Насчёт пожаробезопастности - да, она явно хромала.
Дешевейший пластик, применявшийся при постройке горит ярким пламенем.
Мнения о причине пожара у присутствовавших днём у торгового центра предпринимателей расходятся.
Некоторые поговаривают о вине т.н. "охраны" торгового центра, которая по ночам устраивала пьяные оргии с похищением продуктов, выпивки на 1-м этаже и приводом б^%дей. Возможно, это действительно так. Некоторые охранники торгового центра ведут себя исключительно нагло, по-хозяйски. Помимо этого совершенно очевидно - трезвый человек сразу заметит пожар и примет меры к его ликвидации.
Другие предприниматели винят ту самую электрифицированную вывеску, слух о которой прошёл утром. Лично я такой вывески на 3-м этаже раньше не наблюдал. Вполне возможно, она существовала. В любом случае, ничего электрического без разрешения и вне присутствия тамошнего электрика устанавливать не разрешается.

Сегодня воскресенье. Можно приходить и начать подсчёт убытков. Вчера обещали впускать предпринимателей по-одному.
10.04.05 - 04:37 #563162
Радистка_КЭТ
посетители

QUOTE (Алексей777 @ 09.04.05 - 09:10)
Горит 3-й этаж нового павильона! никто не в курсе подробностей? он не перекинулся на другие этажи?

сегодня нас должныпускать....может какие-то подробности и узнаются.... :ph34r:
а насчет надругие...нет, но они уже хотели ломать перегородку между ними....но..все обошлось...

что правда то правда....мафия....млин...если он смог сдать огромный объект без пожарной безопасности...думаю это о чем-то говорит.....
Насчёт пожаробезопастности - да, она явно хромала. 

причем на обе ноги....они сначала построили....а потом по-тихонечку начали делать ее...не успевали естесссно....
а должны были ее сдать через 2 дня......

Интересно, какой размер страховки получит хозяин? 

какая страховка.... :ph34r:
еще на нас самих же и повесят...как было на старом рынке, когда горели 6 ларьков.....
чпйник не выключили, сигарету оставили.... :angry:
10.04.05 - 07:46 #563179
Morguenov 1
автофорумцы

Итак, побывал в торговом центре.
Два магазинчика совершенно целы, товар в полном порядке. Люди вышли на работу.
Третий находится как раз под бывшим очагом пожара, доступ в это крыло закрыт - работают уборщицы. Через стекло двери удалось разглядеть гарь и копоть, покрывающую все поверхности. туда пока никого не пускают, в том числе и хозяев.

Радистка_КЭТ
Да, помню пожар на вещевом. У нас там тоже точки.
Помнится, тогда хотели заставить предпринимателей ВЕСЬ ТОВАР КАЖДЫЙ ВЕЧЕР складировать в камеру хранения. :) Хорошо, пришли к более приемлемому решению.
10.04.05 - 09:07 #563197
Stranger
свои пацаны

по предварительной версии, причина пожара - поджог.
Источник - www.yuga.ru со ссылкой на оперативного дежурного МЧС по Краснодарскому краю.
По рынку много слухов... но все они выставляют г-д "контролеров" не в лучшем свете.

насчет "вывески". Я ходил там за несколько дней до пожара. Покупал пару дисков в соседнем с очагов огня магазине. Никакой вывески там не помню. К тому же, со слов людей с электрикой знакомых, вероятность пожара от замыкания почти нулевая. "Ну замкнуло, ну сработал автомат".

к слову, нашел еще на Газете.сру

16:46 Крупный пожар в центре Новороссийска ликвидирован

Крупный пожар в центре Новороссийска в торговом центре полностью ликвидирован в 15:25 мск в субботу. Об этом сообщил представитель главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Олег Архипов.

Предварительно, по его данным, причиной пожара стал поджог.

Торговый центр, представляющий собой трехэтажное кирпичное здание с чердачным помещением, выгорел полностью.

«На месте пожара продолжается разбор завалов, работает оперативно-
следственная группа. Размер материального ущерба уточняется», - отметил
Архипов.

М-даааа.... и смех и грех...
10.04.05 - 09:39 #563212
Kirio
спортсмен
отклоненные

Кхе
Вообщем сгорела часть 3 этажа торгового комплекса - 2 этаж остался в норме - уже сейчай некторорые магазины работают и всё гуд
10.04.05 - 09:41 #563214
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ответить | новая тема | опрос