главная
форум
чат
фотогалерея
ресурсы
новости
календарь
игротека
поиск
почта
Здравствуйте Гость (
Вход
|
Выслать повторно письмо для активации
->
nvrsk.ru
->
Болтовня
->
Всякоразная Болтовня
Страницы:
(5)
1
2
[3]
4
5
(
Перейти к первому непрочитанному сообщению
)
ответить
|
новая тема
|
опрос
Пожар на рынке
, .....
Подписка на тему
|
Сообщить другу
|
Версия для печати
Ubrenfar
/
09.04.05 - 16:56
(Аэртон @ 09.04.05 - 15:22)
а по сути, жертв нет. ну и ладно замнут все и забудут через недельку максимум 2. :ph34r:
Забудут те кто товар на свои деньги затоваривал, ну погорюют и все. а те кто в кредит брал, что делать? :unsure: :(
цитата
приват
/
Оксаночка
/
09.04.05 - 17:00
Я сегодня после учебы шла, там такой ужас творился.. вонь стоит, люди (зеваки-дибилы) стоят этим дышат! Всего третьего этажа нет, там же все пластиковое. погорело как свечка :( и никто никому ничего не выплатит за нанесенный ущерб, в особенности рынок :ph34r: у меня с балкона все хорошо видно, огонь ужасно полыхал и долго дым валил... и пожар закончили не в восемь часов это уж точно, потому что я проходила мимо около 12, его еще тушили потому что он перекинулся на другие павильоны, пжарникам пришлось крышу срывать.
цитата
приват
/
bond
/
09.04.05 - 18:38
Да, кстати, когда-то давно читал какие-то санитарные бумаги насчет пластиковых окон. Так вот, этот пластик при горении выделяет диоксин (кто не знает, может поискать в инете). Если павильон был сделан из такого же пластика, мои искренние соболезнования тем, кто дышал этим дымом.
цитата
приват
/
Stranger
/
09.04.05 - 18:55
(Оксаночка @ 09.04.05 - 15:00)
Я сегодня после учебы шла, там такой ужас творился.. вонь стоит, люди (зеваки-дибилы) стоят этим дышат! Всего третьего этажа нет, там же все пластиковое. погорело как свечка :( и никто никому ничего не выплатит за нанесенный ущерб, в особенности рынок :ph34r: у меня с балкона все хорошо видно, огонь ужасно полыхал и долго дым валил... и пожар закончили не в восемь часов это уж точно, потому что я проходила мимо около 12, его еще тушили потому что он перекинулся на другие павильоны, пжарникам пришлось крышу срывать.
у людей, с которыми я говорил, было товара на 25 - 40 тысяч долларов.
Почти все намерены подать исковые заявления в суд. А адвокаты, за 10 - 15 % от стоимости иска умеют многое.
цитата
приват
/
McDuck
/
09.04.05 - 19:14
А меня другое добивает. Рынок - объект массового скопления народа. Т.н. пожнадзор уделяет таким объектам ну очень особое вимание. Возникает резонный вопрос - как наш доблестный пожнадзор принял в эксплуатацию здание без пожарной сигнализации, систем оповещения людей, и пожарного водоема ??? Судя по тому, что рукава тащили от СБ, на рынке в принципе отсутствует пожарный водоем, что даже теоретически недопустимо и немедленно карается приостановлением эксплуатации.
Хотя чего тут удивлятся - всего за 5-10 т.р. инспектор госпожнадзора может "закрыть" глаза на несущественные нарушения :angry:
Саня, а вас там водой не залило?
цитата
приват
/
LEO
/
09.04.05 - 19:37
(McDuck @ 09.04.05 - 20:14)
А меня другое добивает. Рынок - объект массового скопления народа.
Думаю, этот пожар - яркая иллюстрация всему тому бардаку и беспределу, существующему как в городе, так и вообще по России. Это яркий пример того, что в случае беды любой человек абсолютно бессилен, потому что некоторые "ответственные" товарищи не позаботились о его безопасности в местах массового скопления! Все как обычно - все везде покупается и все везде продается! Как говорил герой Боярского в одном из фильмов: "Эту страну погубит коррупция!". Слава Богу, что пожар случился ночью, когда ТЦ закрыт. Случись подобное днем, при скоплении людей - даже страшно представить что бы могло случиться!
Даже в страшном сне не может присниться, что в громадном торговом центре, отсутствует автоматическая система пожаротушения, отсутствует пожарный гидрант
И как обычно, у нас все засекретят, все что нужно скроют, а те уроды, кто должен отвечать за подобное - откупятся как всегда, скроются и уйдут от ответственности. А перед нами, рядовыми гражданами, будут разводить руками - следствие, мол ведется, конкретных виновных трудно найти! :angry:
Считаю, что за это ЧП полностью
несет уголовную ответственность администрация рынка и администрация города
.
цитата
приват
/
bond
/
09.04.05 - 19:37
А меня другое добивает [...] - как наш доблестный пожнадзор принял в эксплуатацию здание без пожарной сигнализации
а меня удивляет, что это кого-то удивляет :)
цитата
приват
/
Алексей777
/
09.04.05 - 21:02
согласен со всеми высказавшимися, добавлю лишь, что для того, чтобы сдать частный 3-х этажный дом в эксплуатацию, нужно в
каждой комнате
установить датчик дыма, систему автоматического тушения и много чего еще! получается, что
жизни нескольких человек дороже нескольких сот для нашей доблестной пож. инспекции
. Ах, какая, бля забота!
p.s. естественно никому ничего возмещать не будут
уцелевший торговый комплекс распахнет двери для покупателей уже завтра!
(Ubrenfar @ 09.04.05 - 17:56)
Забудут те кто товар на свои деньги затоваривал, ну погорюют и все. а те кто в кредит брал, что делать? :unsure: :(
так цинично рассуждаешь!!! ЛЮДИ, бля, ТАБЛЕТКИ глотают, трясет их всех, в товарах сидят миллионы рублей, это трагедии каждого пострадавшего предпринимателя! :angry: обидно и за то, что ничегошеньки они не получат! а эту часть ТЦ еще долго никого пускать не будут! :ph34r:
цитата
приват
/
-Анка-
/
09.04.05 - 21:37
Их не страховал рынок..только если они сами застроховались у часников.
цитата
приват
/
2IcheIn
/
09.04.05 - 21:38
(BadMan @ 09.04.05 - 15:20)
Если кидать предъяву к возмещению ущерба за товар, то как доказать его количество? Очень удивлюсь если всем всё возместят.
Доказать количество сгоревшего товара может эксперт-криминалист путем проведения экспертизы.
цитата
приват
/
Stranger
/
09.04.05 - 21:52
ребята, ответственность рынка проистекает из гражданского законодательства. Дело хлопотное и долгое, но, по опыту аналогичных случаев в других городах, отнюдь не безнадежное.
на мой взгляд, хороший вариант найти стоящего адвоката и дать процент от иска.
цитата
приват
/
Dj ServeR
/
09.04.05 - 22:50
Вобще Краснодар попал, т.к. Краснадарская фирма ********** выставила себя как лучшая по установке пожарной сигнализации и системам пожаротушения! :blink: И естественно тут не обошлось без взятки пожарникам!! :ph34r: Которые разрешили этой фирме установить оборудование! НО я там ничего так и не увидел! А хотя ЛУЧШАЯ фирма в городе в этой области (она обслуживает большую часть города) предлагала свои услуги, но ей обьяснили (конечно-же в пожарке есть свои люди), что деньги большие :blink: и так просто этот обьект не получить!! :ph34r:
А название фирмы из Новороссийска: ООО ПКП "Ветеран" она работает с 1989г.
цитата
приват
/
Алексей777
/
09.04.05 - 23:28
СУДИТЬСЯ С ГУЛЕНКО БЕСПОЛЕЗНО!!!
Что вы как дети малые, не видите что в стране творится? :blink: кругом беспредел!
p.s. клин клином вышибают, если вы понимаете о чем я...
цитата
приват
/
Советикус
/
09.04.05 - 23:33
(Гризли @ 09.04.05 - 13:20)
(Brain Fucker @ 09.04.05 - 09:28)
Уже все сгорело..
http://www.gazeta.ru/lenta/2005/04/09/news_266921.shtml
Возгорание в торговом центре, расположенном на улице
Сибякина
, возникло в 1:51 в ночь на субботу.
плакал... :lol: :lol: :lol:
Я даже не плакалЬ... Я РЫДАЛЪ!! :P :D :lol:
цитата
приват
/
Алексей777
/
10.04.05 - 00:05
и Сидякина встречал!
цитата
приват
/
Morguenov 1
/
10.04.05 - 04:37
Насчёт пожаробезопастности - да, она явно хромала.
Дешевейший пластик, применявшийся при постройке горит ярким пламенем.
Мнения о причине пожара у присутствовавших днём у торгового центра предпринимателей расходятся.
Некоторые поговаривают о вине т.н. "охраны" торгового центра, которая по ночам устраивала пьяные оргии с похищением продуктов, выпивки на 1-м этаже и приводом б^%дей. Возможно, это действительно так. Некоторые охранники торгового центра ведут себя исключительно нагло, по-хозяйски. Помимо этого совершенно очевидно - трезвый человек сразу заметит пожар и примет меры к его ликвидации.
Другие предприниматели винят ту самую электрифицированную вывеску, слух о которой прошёл утром. Лично я такой вывески на 3-м этаже раньше не наблюдал. Вполне возможно, она существовала. В любом случае, ничего электрического без разрешения и вне присутствия тамошнего электрика устанавливать не разрешается.
Сегодня воскресенье. Можно приходить и начать подсчёт убытков. Вчера обещали впускать предпринимателей по-одному.
цитата
приват
/
Радистка_КЭТ
/
10.04.05 - 07:46
(Алексей777 @ 09.04.05 - 09:10)
Горит 3-й этаж нового павильона!
никто не в курсе подробностей? он не перекинулся на другие этажи?
сегодня нас должныпускать....может какие-то подробности и узнаются.... :ph34r:
а насчет надругие...нет, но они уже хотели ломать перегородку между ними....но..все обошлось...
что правда то правда....мафия....млин...если он смог сдать огромный объект без пожарной безопасности...думаю это о чем-то говорит.....
Насчёт пожаробезопастности - да, она явно хромала.
причем на обе ноги....они сначала построили....а потом по-тихонечку начали делать ее...не успевали естесссно....
а должны были ее сдать через 2 дня......
Интересно, какой размер страховки получит хозяин?
какая страховка.... :ph34r:
еще на нас самих же и повесят...как было на старом рынке, когда горели 6 ларьков.....
чпйник не выключили, сигарету оставили.... :angry:
цитата
приват
/
Morguenov 1
/
10.04.05 - 09:07
Итак, побывал в торговом центре.
Два магазинчика совершенно целы, товар в полном порядке. Люди вышли на работу.
Третий находится как раз под бывшим очагом пожара, доступ в это крыло закрыт - работают уборщицы. Через стекло двери удалось разглядеть гарь и копоть, покрывающую все поверхности. туда пока никого не пускают, в том числе и хозяев.
Радистка_КЭТ
Да, помню пожар на вещевом. У нас там тоже точки.
Помнится, тогда хотели заставить предпринимателей ВЕСЬ ТОВАР КАЖДЫЙ ВЕЧЕР складировать в камеру хранения. :) Хорошо, пришли к более приемлемому решению.
цитата
приват
/
Stranger
/
10.04.05 - 09:39
по предварительной версии, причина пожара - поджог.
Источник - www.yuga.ru со ссылкой на оперативного дежурного МЧС по Краснодарскому краю.
По рынку много слухов... но все они выставляют г-д "контролеров" не в лучшем свете.
насчет "вывески". Я ходил там за несколько дней до пожара. Покупал пару дисков в соседнем с очагов огня магазине. Никакой вывески там не помню. К тому же, со слов людей с электрикой знакомых, вероятность пожара от замыкания почти нулевая. "Ну замкнуло, ну сработал автомат".
к слову, нашел еще на Газете.сру
16:46 Крупный пожар в центре Новороссийска ликвидирован
Крупный пожар в центре Новороссийска в торговом центре полностью ликвидирован в 15:25 мск в субботу. Об этом сообщил представитель главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Олег Архипов.
Предварительно, по его данным, причиной пожара стал поджог.
Торговый центр, представляющий собой трехэтажное кирпичное здание с чердачным помещением, выгорел полностью.
«На месте пожара продолжается разбор завалов, работает оперативно-
следственная группа. Размер материального ущерба уточняется», - отметил
Архипов.
М-даааа.... и смех и грех...
цитата
приват
/
Kirio
/
10.04.05 - 09:41
Кхе
Вообщем сгорела часть 3 этажа торгового комплекса - 2 этаж остался в норме - уже сейчай некторорые магазины работают и всё гуд
цитата
приват
/
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
«
Предыдущая тема
|
Всякоразная Болтовня
|
Следующая тема
»
Страницы:
(5)
1
2
[3]
4
5
ответить
|
новая тема
|
опрос
Скрыть опции темы
Подписаться на тему
Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме.
Подписка на этот форум
Уведомление на e-mail о новых темах на форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.
Скачать/Распечатать тему
Скачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Новости
- Важные новости и объявления
- Лента новостей
Всякоразные объявления
- Продам / подарю (+9 подфорумы)
- Куплю / приму в дар (+8 подфорумы)
- Работа (+2 подфорумы)
- Недвижимость (+6 подфорумы)
- Предложение услуг