QUOTE (берендей @ 22.08.14 - 21:13) | QUOTE | Тебе придется мне поверить, т.к. доказывать я ничего не буду |
Я тебе, конечно, верю, что разъяснили именно так и доказывать мне не нужно. А за поход и получение разъяснений тебе вообще нужно вынести благодарность. Но как же так? В правилах не оговорено, что на "основном" после поворота у стоп-линии нужно стоять, а на "дублирующем" можно продолжать движение. Да и ГОСТ это никак не оговаривает. В нём, конечно, есть понятия "основного" и "дублирующего" и порядок их установки, но не более того. Кстати, напомню, что разъяснения юридической силы не имеют, а ездим мы (по крайней мере некоторые стараются) исключительно по ПДД.
|
Сегодня ехал по Свободы-Декабристов-Рубина, и тут опа, стоит экипаж полиции, и проверяет у кого-то документы, а мне, чтобы их объехать, надо пересечь сплошную. Я притормаживаю, открываю окно, неспешно зову ментов ( их было трое, молодые ребята, подошли двое, третий документы смотрел ), типа "убирайте свой хлам, мне надо проехать". Мент, что поглавнее, видимо ( я на звания даже не смотрел ), заглядывает в окно, и так, с наездом, говорит "ну, что остановились, проезжайте...", я ему "а как же препятствие", а он цитирует ПДД - "если есть препятствие, то надо объезжать справа, если не получается, то слева, вот и проезжайте...". И так я к ним "Пристаю" уже не в первый раз - помню, на Осоавиахима я тоже заставил подойти, "помахать палочкой" ( они почему-то при мне называют ее Жезл, а я говорю, что "это для вас она Жезл, а для меня - полосатая палочка. Их это явно нервирует :) ), и только после этого я пересек сплошную... |