главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (342) « Первая ... 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 [288] 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Организация дорожного движения в Новороссийске, продолжение
nitrozet
посетители

QUOTE (Serge Kh. @ 22.08.14 - 13:14)
легко.
какого лешего опять ремонт дороги тормознули от васильевки до глебовки.
из крайности в крайность или денег опять не хватило?

Всё шо нада была, отремантиравали...

А денех их фсигда не хватаит...
22.08.14 - 13:57 #6068124
Yuzhanin
посетители

[QUOTE=Metronom,22.08.14 - 12:19] [QUOTE=Yante,19.08.14 - 21:14]

4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

.......читайте правила! Пусть они скажут не как проезжать, а какой это переход,регулируемый или нет. по правилам он регулируемый.А значит..На красный стоим,на зелёный едем!!!

ЗЫ. [/QUOTE]

Метроном, Вы определитесь, Вы водитель или пешеход в конкретном случае. Если в данный момент Вы водитель, то согласно ПДД у водителей нет пешеходных светофоров, у них просто светофоры, но некоторые установлены на выезде перекрестков.
Действия водителей на таких светофорах прописаны в ПДД и их нужно выполнять.
Если же в данный момент Вы пешеход, то вот ПДД для пешеходов определяет два типа светофоров: пешеходный и транспортный. Причем если на пешеходном горит зеленый, то на транспортном в это же время должен гореть красный. Тут главное не запутаться! ;-)

А, и еще, чтоб не путались в терминах: пешеходный светофор, это не тот который установлен перед пешеходным переходом, это тот на котором нарисован идущий или стоящий человечек (в зависимости от цвета).
22.08.14 - 14:07 #6068127
nitrozet
посетители

Кстати и СТОП-линия на Советов-Свободы слабавастенько шота апсуждалась... :ph34r:
22.08.14 - 14:15 #6068130
Mboro
посетители

Кароч продолжают мутить круг на Луначарке. Работает трахтар.
22.08.14 - 14:33 #6068139
Ген130
автофорумцы

QUOTE (Mboro @ 22.08.14 - 14:33)
Работает трахтар.

ну тада я спакоин
22.08.14 - 14:35 #6068141
bond
посетители

сегодня там не тормозя выехал с видова на видова, без подпрыгивания на кочках. Ожидающим поворота на Луначарку может стать тяжелее, вся надежда только на пешиков
22.08.14 - 14:41 #6068147
Mboro
посетители

А мне вот седня пришлось из города на Луначарку налево поворачивать дважды и один раз развернуца с развилки которая вниз, назад на видова. И ты знаешь, по новаму асфальту, свистя калесами так это удобно получилося. Не надо отвлекаца на дыры, скорость маневра можно держать высокую.

*не пытайтись повторить, трюки описаные в этом посте выполняюца очень чотким типочикам :ph34r:
22.08.14 - 14:48 #6068153
angel_2510
посетители

QUOTE (SLAYER @ 21.08.14 - 20:17)
почему так рано выключают светофор на перекрестке энгельса -ул революции 1905 г.
ограниченная видимость . приходиться полтачки выезжать на полосу движения где очень огромный риск что в тебя прилетят .

я там без каких либо проблем проезжаю, двигаясь по третьей (от парка) полосе, но всегда находятся куча идиотов едущих по первой-второй и высовывающих свою морду чуть ли не на две полосы, которые один хрен не видят проезда и мешают, тем кто стоит в третьей полосе, плюс если б не торопились то и риск дтп уменьшался в разы, уже не раз там наблюдал не останавливавшихся вовсе водил.

Это не перекрестки проклятые (маркса\цедрика, серова\шмидта, революции\энгельса) а мозгов у людей нет.

По поводу светофоров - давно пора переделать режимы, может с началом осени будет чуть проще.

Из надоевшего:

1. на магистральной возле мазутного - зачем он работает до десяти? (в самом начале работал до часу ночи)
2. революции\энгельса врубить обратно, достаточно режима 30\15 после 11-12 ночи)
3. Советов\свободы, тоже хватит 40\20.
4. Работает ПП возле техникума на советов всю ночь, кнопкой не регулируется. Зачем?
5. Рубахо\Ленина работает до 2-х ночи, причем в режиме 70\40. После 12 вырубить.
6. Уже в 4,52 врубают республики\советов. Врубать с 6. Тоже самое с республики\мира.
22.08.14 - 14:53 #6068159
nitrozet
посетители

QUOTE (Mboro @ 22.08.14 - 14:48)
А мне вот седня пришлось из города на Луначарку налево поворачивать дважды и один раз развернуца с развилки которая вниз, назад на видова. И ты знаешь, по новаму асфальту, свистя калесами так это удобно получилося. Не надо отвлекаца на дыры, скорость маневра можно держать высокую.

*не пытайтись повторить, трюки описаные в этом посте выполняюца очень чотким типочикам :ph34r:

Шо сказать палкофффник... B)

понт защитан ;) :D
22.08.14 - 14:53 #6068160
bond
посетители

QUOTE (angel_2510 @ 22.08.14 - 15:53)
4. Работает ПП возле техникума на советов всю ночь, кнопкой не регулируется.

помнится, мне кто-то доказывал, что кнопка там работает. ага
22.08.14 - 14:56 #6068164
Yante
посетители

QUOTE (McDuck @ 22.08.14 - 13:21)
Я видать надолго в запой уходил - чего там по встрече с Захаровым? По всем вопросам на хер послали или через один?

Нормально там у Захарова, он даже зама своего приглашал, Карпенко И.И.
Сейчас они "принимают" школы и садики, да и "кое-кто" вообще ничего не делает, хотя предписания ему ( ей ) выписываются регулярно.
А в дальнейшем мы договорились продолжить общение на данную тему, и решать возникающие вопросы по мере возможностей.
Кстати, нам во временем однозначно понадобятся писатели-активисты :)

Кстати и СТОП-линия на Советов-Свободы слабавастенько шота апсуждалась...  ph34r.gif

Задал я вопрос, получил ответ:
yante
та же "стоп-линия", как и на "кругу, только при повороте со Свободы на Советов ( направо, в сторону микрорайонов ). Тоже надо стоять, или аналогично "круговой" линии - пропустил и езжай?
Наталья
Пропустил и счастливо
yante
спасибо. а не то форум аж дымиться начал... :)

Думаю, можно больше не спорить, в случае чего, я подтвержу, что мне так сказано их же сотрудниками, да и в моей переписке ответ сохранится :)
22.08.14 - 18:11 #6068287
берендей
посетители

QUOTE (Yante @ 22.08.14 - 18:11)
Кстати и СТОП-линия на Советов-Свободы слабавастенько шота апсуждалась...  ph34r.gif

Задал я вопрос, получил ответ:
yante
та же "стоп-линия", как и на "кругу, только при повороте со Свободы на Советов ( направо, в сторону микрорайонов ). Тоже надо стоять, или аналогично "круговой" линии - пропустил и езжай?
Наталья
Пропустил и счастливо
yante
спасибо. а не то форум аж дымиться начал... :)

Думаю, можно больше не спорить, в случае чего, я подтвержу, что мне так сказано их же сотрудниками, да и в моей переписке ответ сохранится :)

Получается, если провести аналогию, то точно также можно на "Матросе" выехав сверху на свой зелёный и повернув налево под красный на "стоп-линии" не останавливаться, если нет пешеходов? :)

так сказано их же сотрудниками

И эти люди ещё нам запрещают ковыряца в носу ездить не по правилам. :D

Это сообщение отредактировал берендей - 22.08.14 - 19:16
22.08.14 - 18:32 #6068298
bond
посетители

QUOTE (Yante @ 22.08.14 - 19:11)
Пропустил и счастливо

Вот это что за бред? Наверное, и двойную сплошную пересекать можно, если какая-то неграмотная тётка разрешила

13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

Это не просто бред сумасшедшего, это какой-то сюрреализм. Так не бывает.
22.08.14 - 18:37 #6068302
Yante
посетители

QUOTE (angel_2510 @ 22.08.14 - 15:53)
Из надоевшего:

Я тут еще вспомнил - как бы народ отучить втискиваться с "поворотной вправо" полосы на Магистральной, когда съезжаешь с моста в сторону центра города? Какие будут идеи? Или это только я еду в город по левой полосе, а весь форум щимится с правой/поворотной? :)
22.08.14 - 18:40 #6068308
Папа_Арчи
модер
посетители

QUOTE (Mboro @ 22.08.14 - 15:48)
очень чотким типочикам :ph34r:

Походу типочика седня разматали :ph34r:
22.08.14 - 18:49 #6068315
Yante
посетители

QUOTE (bond @ 22.08.14 - 19:37)
QUOTE (Yante @ 22.08.14 - 19:11)
Пропустил и счастливо

Вот это что за бред? Наверное, и двойную сплошную пересекать можно, если какая-то неграмотная тётка разрешила

13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

Это не просто бред сумасшедшего, это какой-то сюрреализм. Так не бывает.

Бывает.
На кругу и Советов/Свободы стоит дублирующий светофор, и там надо делать так, как мне ответили, а на "матросе" - отдельный светофор, там надо останавливаться, и стоять под сигналом светофора...
22.08.14 - 19:35 #6068345
FreeZzzz
посетители

Yante кстати о мира\магистральной. Ещё можешь записать в список такой пункт, это пересмотреть разметку, так что бы с мира налево на кутузовскую можно было с 2х полос поворачивать. Можно к примеру пожертвовать одной полосой встречки на протяжении всего гипер магнита, так как потока автомобилей на 3 полосы там нет.
22.08.14 - 19:38 #6068346
берендей
посетители

На кругу и Советов/Свободы стоит дублирующий светофор, и там надо делать так, как мне ответили, а на "матросе" - отдельный светофор, там надо останавливаться, и стоять под сигналом светофора...

Это как так - "отдельный"? В обоих указанных местах мы перемещаемся в зонах одного и того же перекрёстка и светофоры в обоих случаях работают согласованно.
22.08.14 - 19:44 #6068350
Yante
посетители

QUOTE (FreeZzzz @ 22.08.14 - 20:38)
Yante кстати о мира\магистральной. Ещё можешь записать в список такой пункт, это пересмотреть разметку, так что бы с мира налево на кутузовскую можно было с 2х полос поворачивать. Можно к примеру пожертвовать одной полосой встречки на протяжении всего гипер магнита, так как потока автомобилей на 3 полосы там нет.

Добавлю.
Я им предлагаю сделать на Мысх.шоссе/Куникова светофор "на три такта", как на Мира/Магистральной, чтобы у тех, кто "из города" хочет повернуть на Куникова был отдельный интервал, сказали, что "логично, надо подумать"...
Но тут ведь сами понимаете как - у СамиЗнаетеКого денег на дороги/знаки/светофоры/парковки нет ( правда, на "остановка запрещена"/эвакуаторы/плитку - есть ), а так с ментами, если бы все от них зависели, было бы гораздо проще...

Это как так - "отдельный"? В обоих указанных местах мы перемещаемся в зонах одного и того же перекрёстка и светофоры в обоих случаях работают согласованно.

Тебе придется мне поверить, т.к. доказывать я ничего не буду :)
Тогда можно и всю Энгельса считать "с одним светофором", т.к. они тоже "работают согласовано" :)
22.08.14 - 19:45 #6068352
берендей
посетители

Тебе придется мне поверить, т.к. доказывать я ничего не буду

Я тебе, конечно, верю, что разъяснили именно так и доказывать мне не нужно. А за поход и получение разъяснений тебе вообще нужно вынести благодарность.
Но как же так? В правилах не оговорено, что на "основном" после поворота у стоп-линии нужно стоять, а на "дублирующем" можно продолжать движение.
Да и ГОСТ это никак не оговаривает. В нём, конечно, есть понятия "основного" и "дублирующего" и порядок их установки, но не более того.
Кстати, напомню, что разъяснения юридической силы не имеют, а ездим мы (по крайней мере некоторые стараются) исключительно по ПДД.
22.08.14 - 20:13 #6068375
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (342) « Первая ... 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 [288] 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос