С кругом вообще интересно выходит. Я постоянно его вечером проезжаю в час пик, когда еду с работы с "той стороны". Мне кажется, там скоро драки будут. Ибо! Горит красный тем, кто на Магистральной - едут те, кто с Советов. Ес-но выезжают на круг, а Анапка стоит, тем самым они перекрывают движение тем, кто на Магистральной. Следом загорается светофор красным на КП и все! Все стоят, в итоге, когда на Магистральной зеленый свет, никто не может проехать. Когда на Магистральной загорается красный, а на как следовательно зеленый, то те, которые с Своетов начинают двигаться и здесь происходит интересное. Когда образуется разрыв на перекрестке, то несмотря на красный свет, те, которые на Магистральной начинают движение. ИБО на свой зеленый они вынуждены были стоять. И здесь начинаются крики, стоны, маты, ругань и т.д.
Со своей стороны я бы предложил следующее:
1. ГИБДД или Администрации города (неважно кому вообщем) повесить на светофоре КП рекламный щит, с объявлением, что мол "стоп-линии нет и можно, пропустив пешеходов, продолжать движение, дабы не создавать заторов".
2. Правильно отрегулировать и настроить работу светофоров со всех сторон КК.
3. Убрать круг и сделать обычный перекресток (кардинальное решение).
4. Всем водителям, немножко поработать над собой, задуматься на тем, что такое культура вождения и взаимовежливость на дорогах. И если видно, что впереди затор, то не стоит выезжать на перекресток и перекрывать его своими автомобилями! |