QUOTE (Барменчик @ 17.10.13 - 11:48) | Кажется ИльяМ выкладывал любопытную ссылку со статьёй по организации движения в других странах. И там был приведен один любопытный вывод - увеличение пропускной способности транспортной сети не ведет к уменьшению количества пробок. |
Я сам могу на эту тему и статьи и книги приводить. не в этом дело.
QUOTE | Мне все равно сколько дорог ведет из 13-го мкрн в 14-й. |
Тут есть небольшая проблемка - физическое ограничение. Чтобы весь поток между микрорайонами и пригородами по существующим дорогам без проблем пустить, дороги нужно расширить в несколько раз и увеличить скорость движения по ним. Напоминаю, на минуточку, что мы говорим про дороги, идущие через центр города и жилые кварталы. По сути, о создании на месте улицы советов магистрали типа М4. Крутое решение, но, тебе же всё равно, как ты говоришь. В центре города нормально ехать медленно, вокруг рынка нормально заставлять улицы машинами. Ненормально - использовать центр и улицы вокруг рынка для сквозного проезда как основные городские магистрали.
QUOTE | Дальше эти 30 машин вполне свободно могут проезжать перекресток с Видова, т.к. с их стороны зеленый сигнал довольно длинный и разделение потока уже идет на 3 стороны - в сторону церкви, прямо на бугры и направо. |
щас..... Проезжаю этот перекресток несколько раз в день. Практически не бывает ситуации, чтобы снизу поток машин закончился. Все желающие не успевают его проехать. Так куда ты собираешься деть дополнительные машины?
QUOTE | мы будем иметь лишь небольшое увеличение плотности движения по направлению к церкви. |
Ты еще не забыл, что обсуждается затор именно со стороны окраины в центр? То есть, практически 100% машин и собираются поворачивать в сторону автовокзала.
QUOTE | Может показаться что пробка от круга просто переместилась на Видова, но это не так. Из тех кто стоял на кругу, тех кто доедет до церкви будет примерно половина, остальные разойдутся по другим направлениям. |
С какой стати, подъезжающие к кругу со стороны окраины отстоят пробки на двух перекрестках и поедут назад? Нет, никакой "половины" не будет, будет около 100%.
QUOTE | но не иметь желания сделать движение по кругу более свободным - это как минимум странно. |
Только строительство объездных и повышение связности дорожной сети реально может разгрузить центр (про общественный транспорт молчу, это сродни рассуждения о метро для города). В книжках, в статьях, в том числе и тех, ссылки на которые давал Илья, можно об этом прочитать.
PS: и, да. Как только избавятся от пробки на этом перекрестке, я перестану ездить по этой долбаной расширенной Видова (почему нельзя было расширять можно почитать по ссылкам Ильи) и стану ездить через круг. И угадай сколько людей поступит каже, и чем это закончится (можно не гадать, а почитать по ссылкам Ильи).
|