QUOTE (McDuck @ 03.10.13 - 08:35) | Будь добр укажи норму в которой прямо указано "должен". Может я из каких то других ПДД взял фразу "по возможности"? |
13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Никаких "по возможности" я не вижу. Если ты понял ситуацию как-то не так, перечитай еще раз. Возможно, ты не так понял.
QUOTE | Возьмем пример другой - правый ряд занят. Пологаете в этом случае я должен стоять и пропускать тех, кто едет по Дз? ну-ну. |
правильно ли я понял, что если твой ряд занят, ты спокойно пересекаешь сплошную, чтобы занять другой ряд, и считаешь, что это соответствует правилам (речь не об объезде препятствия)?
QUOTE | Если быть до конца педантичным, то если ДТП произойдет в пределах перекрестка, то виновен тот кто едет по ДЗ. |
"По ДЗ" никто не едет. Сначала _оба_ на МШ, потом _оба_ на ДЗ. только с разных сторон.
QUOTE | зы: кстати ты чо вообще к островку пристебался? Разговор изначально шел (и идет) про сплошную линию, а не про островок. |
Ну так интересно же. По поводу сплошной пришли к довольно неоднозначному выводу, с которым я вроде как согласен (просто зная о прецендентах), но с точки зрения ПДД ситуация несколько сомнительная. Теперь интересно расширить те же аргументы на островок. Вроде и сплошная и островок - разметка, которую нельзя пересекать. Насчет сплошной пришли к выводу, что несмотря на то, что ее пересечение - нарушение, виноват будет тот, кто не уступил машине справа. Теперь смотрим на этот перекресток, видим десяток машин, которые уступают движущимся сверху, находясь именно за этим островком, что будет, если движущаяся сверху машина не станет поворачивать направо, а врежется в эту толпу? только, плиз, без рулеток.
QUOTE | Вопрос - будут ли производить измерения воображаемых линий, соединяющие соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей? |
вопрос не в этом, вопрос в том, от какой точки будут мерять. Я предполагаю, что от одной из точек будет угол островка.
|