главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (342) « Первая ... 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 [174] 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Организация дорожного движения в Новороссийске, продолжение
KNV
засранцы

QUOTE (cowbell @ 02.10.13 - 23:09)
очинь толстый и ниумелый :unsure:
как впервый раз прям :(

Это писец. Я уже устал ему писать одни и те же буквы, которые он называет "виляешь". :(
02.10.13 - 22:11 #5756259
cowbell
посетители

мне с ойпада несруки многоиобосновывать. Магу только односложно.
Я верю квн справится.
02.10.13 - 22:13 #5756261
bond
посетители

QUOTE (KNV @ 02.10.13 - 23:11)

Это писец. Я уже устал ему писать одни и те же буквы, которые он называет "виляешь". :(

ты пишешь то, о чем тебя не спрашивают. ты напиши то, о чем спрашивают - одна машина стоит за островком, прям там, где он заканчивается. Другая движется сверху, пересекает островок и бьет первую.
Что ты там мерять собираешься?
Кто виноват и по какому пункту?
мне с ойпада несруки многоиобосновывать. Магу только односложно.

гейпад - говно. не пиши тогда сюда вообще :(
02.10.13 - 22:15 #5756266
cowbell
посетители

простити :(
02.10.13 - 22:16 #5756269
KNV
засранцы

QUOTE (bond @ 02.10.13 - 23:15)
QUOTE (KNV @ 02.10.13 - 23:11)

ты пишешь то, о чем тебя не спрашивают. ты напиши то, о чем спрашивают - одна машина стоит за островком, прям там, где он заканчивается. Другая движется сверху, пересекает островок и бьет первую.
Что ты там мерять собираешься?

Я тебе ответил на прошлой странице еще.
QUOTE (KNV @ 02.10.13 - 22:41)

Тогда будут рисовать схему перекрестка и бегать с рулетками. Если он в тебя прилетел на пересечении ПЧ (т.е. ты оказался на перекрестке) - ты попал.

Что такое ПЧ(пересечение проезжих частей) помнишь? Не путай с перекрестком. Вот так и будут искать виноватого: оказался на ПЧ - виноват в непредоставлении преимущества. Если ДТП произошло дальше, как Ген130 говорил, то хз - тут весь перекресток чертить надо, я тебе не аварийный коммисар.
02.10.13 - 22:24 #5756277
bond
посетители

QUOTE (KNV @ 02.10.13 - 23:24)
Тогда будут рисовать схему перекрестка и бегать с рулетками. Если он в тебя прилетел на пересечении ПЧ (т.е. ты оказался на перекрестке) - ты попал.

ну представь, что ты побегал и измерил. Я ж сказал, где какая машина находится. Можешь пропускающую мысленно подвинуть туда-сюда, как тебе нравится, только, чтобы она не выглядывала из-за островка.
Почему ты не собирался бегать с рулетками при столкновении через сплошную?
Что такое ПЧ(пересечение проезжих частей) помнишь?

что? откуда я должен это помнить? Пункт ПДД подскажи плиз.
а я пока посплю :)
02.10.13 - 22:41 #5756294
Ген130
автофорумцы

споки
02.10.13 - 23:14 #5756338
bond
посетители

PS: в общем, можно было сказать, что островок фактически обозначает границу проезжей части, и не юлить с этими замерами. но, KNV не таков...

ушел, ушел...
02.10.13 - 23:17 #5756348
Аврора
посетители

02.10.13 - 23:23 #5756357
KNV
засранцы

QUOTE (bond @ 02.10.13 - 23:41)
ну представь, что ты побегал и измерил. Я ж сказал, где какая машина находится. Можешь пропускающую мысленно подвинуть туда-сюда, как тебе нравится, только, чтобы она не выглядывала из-за островка.
Почему ты не собирался бегать с рулетками при столкновении через сплошную?

Не, троллинг у тебя сегодня ошенама жирный и скучный. <_< На всякий случай еще раз повторю - с рулетками будут бегать в любом случае, чтобы зафиксировать положение ТС на проезжей части. Зафиксируют, что ты создал помеху - накажут именно тебя, защищен ты сплошной или целым островком, не важно.
02.10.13 - 23:39 #5756369
MaD_CaT
посетители

QUOTE (bond @ 02.10.13 - 22:15)

Похоже пункт правил:
13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.

дает полный приоритет на перекрестке РД, если ты любым образом оказался справа.
Однако при столкновении страховая думаю будет считать обоих виноватыми, потому что нарушение пдд обоими водителями привело к дтп, соответственно денег не получит никто либо оба получат копейки. Степень вины каждого водителя выясняется в суде. Пришлось почитать юридические форумы. Такие ситуации на месте не решаются.
Всем кто считает, что решения о виновности в дтп выносятся нараз в спорных ситуациях- читать сцылку с примерами и прецедентами))

http://forum.yurclub.ru/index.?showtopic=235319

вот выдержка хотяб:
Решением Ленинского районного суда г.Ульяновска от 07.08.2009 года по иску *** Н., С***., *** М. к ОСАО «Р***», К***. о взыскании материального ущерба,  морального вреда, расходов на лекарственные средства, судебных расходов, вступивших в законную силу, была установлена  обоюдная вина  в данном ДТП водителей К***., С***.. При этом суд установил, что вина водителя С***., нарушившего п.8.3 ПДД, составляет 70%, а вина водителя К***., нарушившего п.10.1 ПДД, – 30 процентов.
03.10.13 - 00:31 #5756407
Хитрец
клаббер
посетители

QUOTE (Ген130 @ 02.10.13 - 14:03)
да, знаков нет. хотя со стороны 8 шк. есть знак "Главная дорога"

знак "главная дорога" и "уступи дорогу" специально сделали такой формы чтобы (тут внимание) когда водитель приближается к перекрёстку и не видит знака у себя но видит знак кагбе с обратной стороны (у встречки) то он понимает что там висит знак "главная дорога", а у него соотв-но второстепенная.

То есть отсутствие знака "уступи" не означает равенства при проезде перекрёстка. вот.
03.10.13 - 00:44 #5756413
balu
посетители

Да не, Хитрец, ты не совсем понял - главная дорога здесь вообще ни причем, т.к. в рассматриваемом примере обе машины по ней и движутся, а потом поворачивают с нее на одну и ту же второстепенную. Другими словами, в конкретном данном случае, они находятся на равнозначных дорогах и приоритета по знакам ни у кого нет.

А ситуация действительно интересная : с одной стороны, помеху справа на равнозначных дорогах надо пропускать в любом случае ; а с другой - Бонд тоже прав, переезжать за сплошную/островок нельзя также в любом случае.
Потому склонюсь к мнению, что виновными будут признаны оба, возможно кто-то с большей степени вины, а кто-то с меньшей. Но для страховой это будет все равно, т.е. денег не получат оба, либо совсем мало - т.е. лучше, все-таки, пропустить тех, кто справа.

Я там часто езжу с Революции вниз, к роддому и проблем не возникало, если только какие-то совсем упертые не попадались. Полоса хоть и одна, но широкая, потому проехав этот островок, придерживаюсь как можно правее к бордюру и почти всегда есть возможность и дальше так ехать без остановки, не притормаживая даже особо.
При этом у меня даже преимущество небольшое будет по времени проезда из-за возможности более высокой скорости - ведь я еду почти по прямой, а машины с Мысхакского - заходят в поворот и вынужденно притормаживают.

А проехав границы, очерченные Ген130, мы все окажемся на одной и той же дороге, только на паралелльных полосах и тогда виноват уже будет тот, кто совершил ошибку при перестроении на соседнюю полосу.

А вообще там, во время часа пик, едущие снизу (с Революции), выстраиваются за островком в две полосы : правая едет так, как я описал выше (практически не останавливаясь) и спускаются дальше вниз на Цедрика ; а левая пропускает всех справа, т.к. им нужно попасть дальше в правую полосу и спускаться вниз по Дзержинского.
03.10.13 - 02:43 #5756431
bond
посетители

QUOTE (KNV @ 03.10.13 - 00:39)
На всякий случай еще раз повторю - с рулетками будут бегать в любом случае, чтобы зафиксировать положение ТС на проезжей части. Зафиксируют, что ты создал помеху - накажут именно тебя, защищен ты сплошной или целым островком, не важно.

ты опять всякой фигни навертел... Что ж ты про рулетки не упоминал, когда про "уступить через сплошную" говорил?

Островок показывает границы проезжей части. И делит эту большую асфальтовую площадку на кучу маленьких перекрестков. Точно также, как клумба на Анапском-Кутузовской превращает один перекресток в кучу маленьких.

Поэтому, важно чем ты был "защищен" - островком или сплошной. Грубо говоря, находясь за островком я еще не на перекрестке.

03.10.13 - 07:32 #5756468
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (bond @ 02.10.13 - 20:45)
хорошо. но почему он должен уступить машине, которая не должна появляться в этом ряду?

Будь добр укажи норму в которой прямо указано "должен".
Может я из каких то других ПДД взял фразу "по возможности"?

Возьмем простой пример - есть машины которые физически не вписываются в нарисованную там разметку, они физически не могут занять правый ряд ибо в этом случае половина машины окажатеся не на проезжей части а за бордюром.
Возьмем пример другой - правый ряд занят. Пологаете в этом случае я должен стоять и пропускать тех, кто едет по Дз? ну-ну.

Если быть до конца педантичным, то если ДТП произойдет в пределах перекрестка, то виновен тот кто едет по ДЗ. Если это произойдет за перекрестком, но там где есть сплошная, то виновен тот, кто пересек сплошную.
Вопрос - будут ли производить измерения воображаемых линий, соединяющие соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей?
03.10.13 - 07:35 #5756470
KNV
засранцы

QUOTE (bond @ 03.10.13 - 08:32)
Островок показывает границы проезжей части. И делит эту большую асфальтовую площадку на кучу маленьких перекрестков.

Не неси бред. Ничего островок не показывает и никакой кучи перекрестков не создает. Разметка 1.16.1-1.16.3 разделяет транспортные потоки, а не обозначает перекрестки. Где начинается и заканчивается перекресток определяешь сам, глазками - это прописано в ПДД.

зы: кстати ты чо вообще к островку пристебался? Разговор изначально шел (и идет) про сплошную линию, а не про островок.
03.10.13 - 07:38 #5756471
McDuck
скрудж
автофорумцы

Разметка 1.16 обозначает направляющие островки в местах разделения или слияния транспортных потоков;
По фоте видно, что островок заканчивается в пределах перекрестка.
(IMG:https://lh5.googleusercontent.com/-Fdyjo1sE3YA/UkwXhEoPFyI/AAAAAAAAAME/Bj49PvVgayU/w957-h519-no/Untitled.jpg)

Это сообщение отредактировал McDuck - 03.10.13 - 07:50
03.10.13 - 07:48 #5756481
bond
посетители

QUOTE (McDuck @ 03.10.13 - 08:35)
Будь добр укажи норму в которой прямо указано "должен".
Может я из каких то других ПДД взял фразу "по возможности"?

13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
Никаких "по возможности" я не вижу. Если ты понял ситуацию как-то не так, перечитай еще раз. Возможно, ты не так понял.
Возьмем пример другой - правый ряд занят. Пологаете в этом случае я должен стоять и пропускать тех, кто едет по Дз? ну-ну.

правильно ли я понял, что если твой ряд занят, ты спокойно пересекаешь сплошную, чтобы занять другой ряд, и считаешь, что это соответствует правилам (речь не об объезде препятствия)?
Если быть до конца педантичным, то если ДТП произойдет в пределах перекрестка, то виновен тот кто едет по ДЗ.

"По ДЗ" никто не едет. Сначала _оба_ на МШ, потом _оба_ на ДЗ. только с разных сторон.
зы: кстати ты чо вообще к островку пристебался? Разговор изначально шел (и идет) про сплошную линию, а не про островок.

Ну так интересно же. По поводу сплошной пришли к довольно неоднозначному выводу, с которым я вроде как согласен (просто зная о прецендентах), но с точки зрения ПДД ситуация несколько сомнительная. Теперь интересно расширить те же аргументы на островок. Вроде и сплошная и островок - разметка, которую нельзя пересекать. Насчет сплошной пришли к выводу, что несмотря на то, что ее пересечение - нарушение, виноват будет тот, кто не уступил машине справа. Теперь смотрим на этот перекресток, видим десяток машин, которые уступают движущимся сверху, находясь именно за этим островком, что будет, если движущаяся сверху машина не станет поворачивать направо, а врежется в эту толпу? только, плиз, без рулеток.

Вопрос - будут ли производить измерения воображаемых линий, соединяющие соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей?

вопрос не в этом, вопрос в том, от какой точки будут мерять. Я предполагаю, что от одной из точек будет угол островка.
03.10.13 - 07:57 #5756486
KNV
засранцы

QUOTE (bond @ 03.10.13 - 08:57)
вопрос не в этом, вопрос в том, от какой точки будут мерять. Я предполагаю, что от одной из точек будет угол островка.

Да забудь ты про островок! Стерся он!
Будут мерить(если будут) согласно ПДД:
"Перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.

То есть мерять будут от бордюра до бордюра. Какой частью попадет туда островок не особо и важно.
03.10.13 - 08:16 #5756511
bond
посетители

QUOTE (KNV @ 03.10.13 - 09:16)
Да забудь ты про островок! Стерся он!

а если там клумба?

короче говоря, ты намекаешь (старательно не произнося это) на то, что если я стою за островком, пропуская тех, кто сверху, и кто-то мне в правый бок прилетает, виноват я.

замечательно
03.10.13 - 08:22 #5756515
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (342) « Первая ... 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 [174] 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос