QUOTE (Denis_noi @ 20.08.13 - 08:43) | Решить эту проблему можно элементарной задержкой включения зеленого для пешиков, порядок особого значения не имеет, до машин или после. В Анапе, например, таких светофоров куча, и все привыкли и всё гуд. Люди прошли, машины поехали. |
Этим проблема не решится. Пока будет зеленый для пешиков, машины будут стоять. Ну, так они и так стоят. Чисто психологическая разгрузка.
QUOTE | вроде тут никакой двусмысленности. есть переход - переходим по нему, нет перехода - по линии тротуара. переход в этом месте есть расположен по центру перекрестка, следовательно переход должен осуществляться по нему. |
Я вот не считаю, что это "в этом месте". Это в каком-то другом месте. Мне в то место, куда ведет зебра, не нужно. Я, допустим, подхожу к перекрестку, мне налево, зебры здесь нет, я по правилам перехожу дорогу по линии тротуара, уступив машинам. Что там за зебры справа я и разглядеть-то не всегда могу. Врядли правила стали бы настолько усложнять ситуацию (сбегать, посмотреть, а нет ли другого пути через перекресток, потом переходить)
|