главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (143) « Первая ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Манера езды, парковки водителей [часть 1], в Новороссийске и крае
LEO
автофорумцы

QUOTE (Тихий_ужас @ 14.11.05 - 15:26)
Еду я например по Анапскому, поворачивать мне нужно будет на Тобольскую и поэтому я перестроюсь в левый уже начиная с Луначарского

да уже прямо с Кутузовского, чего там! ;) :)
14.11.05 - 15:32 #792603
UnDead
хуманс
спортсмены

бля пипец с утра часов в 9.00 иду в зал потрениться и как назло эти уроды выключили светафор (в который раз) на Советов так меня припопытки перейти какой то пи***ст чуть не сбил ,при чем один уже остановился а другой дебил прет, ссамое интересное что обратно из зала такая же ситуация была.
Вообще я не тока пешехед но вожу достаточно часто,так вот что я щас заметил ,толи зимее обострение у наших водил толи что такое чувство что мозги у них уже поотмерзали,не насекунду нельзя отвлечся.
14.11.05 - 21:36 #793130
nickalien
автофорумцы

QUOTE (Миледи @ 13.11.05 - 20:42)
вот представь, едешь ты по Анапскому( возле НСТОА) по левому ряду 60км/ч, тут тебя одна за другой обганяю машины справа, в том числе маршрутки(котрые там вваливают под 100км/ч), тебе после этого не захочется подвинуться?????????????????????????? 

Н Е Т. не захочется, поскольку ПДД гласит, что скорость движения в населенных пунктах 60 км в час. так что... учите Правила! ;) :angry:

А представь, ты очень сильно спешишь на работу, а я еду перед тобой 40-50 км/ч по середине дороги, никуда не спешу и соблюдаю правила, ты мне мигаешь сзади, а мне пофигу. ТУПО!

Дело не в правилах и не в скорости 60 км/ч в городе, а в уважении одного водителя к другому.
Очень редко бывает такое что кому-то меня нужно обогнать, но если кто-то и собрался и я это вижу (а я всегда знаю что происходит у меня сзади), то мне мигать не надо, я и так прижмусь максимально правее чтобы ПРОПУСТИТЬ ТОГО КОМУ НАДО ЕХАТЬ БЫСТРЕЕ ЧЕМ МНЕ!!!! Даже если тот водитель нарушает правила.

Каждый день сталкиваюсь с той проблемой что многим водилам наплевать на то что происходит сзади них. Один раз у меня забрали права за пересечение сплошной из-за одной женщины которая ехала 30-40 км/ч, хотя ехать можно было девяносто, я и мигал и сигналил, а ей насрать, как будто специально не пускала. Таксисты туда же.

НАДО УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА.
15.11.05 - 00:16 #793225
Kristal
посетители

QUOTE (nickalien @ 15.11.05 - 00:16)
А представь, ты очень сильно спешишь на работу, а я еду перед тобой 40-50 км/ч по середине дороги, никуда не спешу и соблюдаю правила, ты мне мигаешь сзади, а мне пофигу. ТУПО!

Дело не в правилах и не в скорости 60 км/ч в городе, а в уважении одного водителя к другому.
Очень редко бывает такое что кому-то меня нужно обогнать, но если кто-то и собрался и я это вижу (а я всегда знаю что происходит у меня сзади), то мне мигать не надо, я и так прижмусь максимально правее чтобы ПРОПУСТИТЬ ТОГО КОМУ НАДО ЕХАТЬ БЫСТРЕЕ ЧЕМ МНЕ!!!! Даже если тот водитель нарушает правила.

Каждый день сталкиваюсь с той проблемой что многим водилам наплевать на то что происходит сзади них. Один раз у меня забрали права за пересечение сплошной из-за одной женщины которая ехала 30-40 км/ч, хотя ехать можно было девяносто, я и мигал и сигналил, а ей насрать, как будто специально не пускала. Таксисты туда же.

НАДО УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА.

Так дело в том, что бывает некуда взять правее, а сзади все равно мигают, сигналят... А зачем мне прибавлять скорость, чтобы, не дай бог, создать аварийную ситуацию, если я новичок и опыта у меня пока маловато. Только не надо писать о том, что "не уверена - не выезжай".
15.11.05 - 09:27 #793327
Тихий_ужас
посетители

Дамы и господа... берегите свои нервы... не надо ругаться, сердиться - от этого лучше никому не станет, а пока будете злиться и кричать точно куда-нибудь вьебетесь! Почуствуйте себя Шумахерами - вы думаете он сильно сердится если ему кто-то подрезал или не уступил дорогу... я думаю что нет, играйте больше в игры, типа НФС... там постоянно подрезают и сталкивают на обочину. А на дороге - соблюдайте дистанцию, дышите глубоко, уважайте других и не обращайте на дураков внимания - а если и закосячили где-то, то извинитесь хотя бы и впредь не повторяйте таких ошибок. Господь с Вами.
15.11.05 - 09:37 #793340
ASTRAL AXIS   
посетители

QUOTE (UnDead @ 14.11.05 - 22:36)
не насекунду нельзя отвлечся.

При переходе дороги лучше даже на милисекунды не отвлекаться. ;)
15.11.05 - 11:01 #793440
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

Почему, интересно, должен перестраиваться и выполнять маневры тот, кто едет себе прямо в удобном для него ряду в городе? Почему бы те же самые перестроения не сделать тому, кто спешит, если соседний ряд так свободен??  Или все пересели только что с рельсового транспорта - им прямую дорогу подавай! 
Лео, не надо в крайности впадать! Тут уже много раз говорилось о взаимной вежливости..... Мне в принципе пофиг, могу и справа обогнать.. вот и приходиться слалом устраивать...

Так дело в том, что бывает некуда взять правее, а сзади все равно мигают, сигналят... А зачем мне прибавлять скорость, чтобы, не дай бог, создать аварийную ситуацию, если я новичок и опыта у меня пока маловато. Только не надо писать о том, что "не уверена - не выезжай".
это с какой же скоростью надо ехать, если некуда двигаться, а сзади все равно мигают?
15.11.05 - 11:30 #793493
qpstrd
автофорумцы

вообще, постоянно такая фигня, заколебали уже. Я конечно понимаю что в шесть вечера после рабочего дня большиство уже никуда не спешат и хотят спокойно без происшествий доехать домой. Прилежно останавливаются на мигающий зеленый, не спешат ехать когда он только загорелся, убеждаются что все закончили свои маневры. И именно из-за них создаются пробки в час пик. НО ЕЛКИ-ПАЛКИ, У КОГО-ТО Ж РАБОЧИЙ ДЕНЬ ЕЩЕ НЕ КОНЧИЛСЯ, У КОГО-ТО Ж ВРЕМЯ-ДЕНЬГИ, КОГО-ТО ОДНОГО ЖДУТ СЕМЕРО!!!!! Я считаю что если ты не прям уж совсем не спешишь что тебе хочется по анапскому 40 ехать, то будь добр засунуться в правый ряд и не вылазить оттуда, заодно постоишь на остановках за троллейбусами и маршрутками - дорога покажется еще более неспешной. Зато очень много людей успеют выполнить свою работу, кто-то успеет на поезд, возможно кто-то положительно разрешит судьбоносный вопрос, ведь жизнь не останавливается полсе 18-00, как рабочий день некоторых организаций.
15.11.05 - 11:49 #793518
LEO
автофорумцы

QUOTE (Хитрый_жук @ 15.11.05 - 11:30)
Лео, не надо в крайности впадать! Тут уже много раз говорилось о взаимной вежливости..... Мне в принципе пофиг, могу и справа обогнать.. вот и приходиться слалом устраивать...

Да почему же в крайности? Привел для примера самую заурядную ситуацию, совсем не крайнюю! Я согласен насчет вежливости, сам всегда освобождаю полосу, если мне это несложно выполнить, только, опять же, не нужно переиначивать правила и считать за правило то, что вечно спешащим обязаны уступать дорогу. У нас таких "торопливых" в городе - через одного! Манера езды у нас такая, ментальность, блин! И каждому в таком случае запаришься делать одолжение, освобождая дорогу! Все сразу вспоминают про вежливость, когда самим что-то нужно!
15.11.05 - 13:56 #793715
Kristal
посетители

QUOTE (Тихий_ужас @ 15.11.05 - 09:37)
Дамы и господа... берегите свои нервы... не надо ругаться, сердиться - от этого лучше никому не станет, а пока будете злиться и кричать точно куда-нибудь вьебетесь! Почуствуйте себя Шумахерами - вы думаете он сильно сердится если ему кто-то подрезал или не уступил дорогу... я думаю что нет, играйте больше в игры, типа НФС... там постоянно подрезают и сталкивают на обочину. А на дороге - соблюдайте дистанцию, дышите глубоко, уважайте других и не обращайте на дураков внимания - а если и закосячили где-то, то извинитесь хотя бы и впредь не повторяйте таких ошибок. Господь с Вами.

Твои слова - да всем бы в уши! )))
15.11.05 - 15:35 #793908
Camorrista
автофорумцы

QUOTE (UnDead @ 14.11.05 - 21:36)
Вообще я не тока пешехед но вожу достаточно часто,так вот что я щас заметил ,толи зимее обострение у наших водил толи что такое чувство что мозги у них уже поотмерзали,не насекунду нельзя отвлечся.

Как было правильно замечено, уж пешеходам точно нельзя отвлекаться. Сегодня вечером на пр. Ленина у 22 школы (вобще довольно опасный переход) баба сдуру выбежала перед машиной, хорошо, водила вовремя успел тормознуть... Так что обе стороны хороши.
15.11.05 - 20:10 #794321
Fermer
автофорумцы

Camorrista:Баба сдуру или водитель сдуру по пешеходным переходам???
15.11.05 - 20:26 #794344
Миледи
автофорумцы

а ты знаешь главное правило ПДД,  УСТУПИ ДУРАКУ ДОРОГУ  , и еще ПДД, ПДД, но есть определенные неписанные правила, которым следуют нормальные люди(например: уступить бабушке место в автобусе), также и здесь.............   

Знаю я правило ДДД, а с Вами, милейший dok, мы на "ты" не переходили, посему потрудитесь впредь, быть волее осмотрительным в обращениях. но могу заметить, коли уж Вы предпочитаете ТЫкать", всем кому не лень, думаю, что и на дороге Вы не очень то любезно себя ведете.
15.11.05 - 21:30 #794392
друид
автофорумцы

Даже если пешеход собирается переходить переход имеет смысл убедиться, что поблизости машин нет.
15.11.05 - 21:33 #794397
dok
охотник
посетители

QUOTE (Миледи @ 15.11.05 - 21:30)
а ты знаешь главное правило ПДД,  УСТУПИ ДУРАКУ ДОРОГУ   , и еще ПДД, ПДД, но есть определенные неписанные правила, которым следуют нормальные люди(например: уступить бабушке место в автобусе), также и здесь.............   

Знаю я правило ДДД, а с Вами, милейший dok, мы на "ты" не переходили, посему потрудитесь впредь, быть волее осмотрительным в обращениях. но могу заметить, коли уж Вы предпочитаете ТЫкать", всем кому не лень, думаю, что и на дороге Вы не очень то любезно себя ведете.

ИЗВИНИТЕ УВАЖАЕМАЯ МИЛЕДИ, НО ПРОСТО Я ИНОГДА РЕЗКО ПЕРЕ ХОЖУ НА ТЫ......................... КАЮСЬ.................ПРОСТИТЕ МЕНЯ ПЛИЗ...................<_< :blink: ;)
15.11.05 - 22:04 #794430
Флинт
музыканты

Не понимаю чуваки. Правила-это правила. Вудуманы они не просто так, а на крови, к сожалению. И скажите, на сколько можно раньше проехать в городе из точки А в точку Б, если ехать, скажем, со скоростью 100 км/ч, мигать фарами, гудеть, пердеть, злиться и тд? На пару минут, не более! Вы что, все на скорой работаете?
15.11.05 - 22:31 #794474
romaneus
профессор
автофорумцы

Ничего, ничего, если за дело безопасности дорожного движения взялся Путин, то порядок наведут. Как следует закрутят гайки, отберут ВУ у всех безбашенных лихачей, алкоголиков и наркоманов, проведут чистку в ГИБДД. Возможно введут бальную систему штрафов которая была в СССР. Внесут изменения в КоАП и тогда все будут ездить по правилам, а не по крутизне. Крутыми будут только яйца.
15.11.05 - 22:46 #794486
crossfair
автофорумцы

QUOTE (romaneus @ 15.11.05 - 22:46)
..........Возможно введут бальную систему штрафов которая была в СССР. ............

А вот этого НЕнадА )))
15.11.05 - 23:09 #794506
qpstrd
автофорумцы

romaneus так ведь речь-то не о лихачах, а о "тормозах", которые даже по правилам проехать не дают. Насчет чистки в ГИБДД я бы на твоем месте не мечтал - обрати внимание сколько знаков, сколько разметки уставновленно исключительно с целью того чтобы в данном месте ПДД были нарушены и гаишники могли погреть свои гнусные ручонки. И КоАП на это же нацелен - любое повышение штрафов вовсе не уменьшает количество нарушений - оно уменьшает количество составленных протоколов. А представь что менты перестанут брать деньги и складывается такая ситуация:в мерзкую погоду едешь ты в гору по дороге, на которой две полосы движения в твоем направлении, в правом ряду чинно ползет какой-то грузовик изрыгая тучу черного дыма, забрызгивая тебе лобовик коричневой жижей и мотыляя прицепом в разные стороны как лиса хвостом. Понятно, что надо бы обгонять, пока за ним будешь ехать умрешь от его выхлопа. И твоим естественным желанием наверняка будет держаться от него чуть подальше, ты его спокойно обгоняешь, но чуткий инспектор в дозоре с биноклем увидел-таки что ты наехал краешком колеса на двойную сплошную, буквально на 1 см. Однако этого достаточно чтоб остановить тебя, честно отобрать права и отправить дальше вслед за злополучным грузовиком. Хотя по сути инспектор наверное и сам понимает что в принципе ничего скверного ты не сделал и не собирался, закрыть глаза на столь серьезное нарушение он не может - он честный и доблестный. Так что я думаю что ГИБДД надо вообще на 95% разогнать к чертям, а оставшимся разрешить только на стационарных постах стоять и честь отдавать.
FlintDemon знаешь, заметил такую фигню - иногда получается ехать 100, может чуть актино перестраиваться, может и моргнуть иногда не лишне, везде попадаешь на зеленый, умудряешься как раз вовремя проехать мимо примыкающей, когда вслед за тобой оттуда вылазиет "тормоз", вообщем одним словом в струю попадаешь, так вот когда так удается съэкономить кучу времени. А бывает как ни рыпайся, но "тормозов" на дороге столько что моргать и перестраиваться бесполезно, из-за "правильных водителей" останавливающихся на мигающий зеленый, пропускающих из вежливости всех и вся, постоянно попадаешь на красный. Но такие ситуации сразу чувствуются, и я в них смиряюсь с мыслью об опоздании, потому что даже хамить бесполезно, разве что какое-нить чмо еще и стукнет - вообще не доедешь никуда.
16.11.05 - 09:23 #794760
romaneus
профессор
автофорумцы

А я думаю НАДО!
16.11.05 - 09:23 #794761
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (143) « Первая ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос