darkk, я не говорил, что езда за городом по левой со скоростью 90 - это правильно! Я как раз сказал, что это была ее единственная ошибка, но не нарушение. Речь о том, что некоторые дохрена "умные" и "опытные" водилы только тому и научились, как дергать подрулевой рычажок переключения света фар и давить в сигнал, вместо того, чтобы предпринять попытки перестроения, если сильно приспичило! Если ты видишь, что впереди тебя явно начинающий водитель, нафига эти кульбиты нужны? Мне лично не важно, кто меня догоняет на межгороде - мерин, или запор. Есть возможность на мое усмотрение, пропущу, нет - пошли все нах**, в кювет я нырять из-за таких не собираюсь. Другое дело, если бы она ехала по левой полосе на дороге с 3-полосным движением (левая для обгона), тогда другое дело! Но если кто-то движется по левой на 4-полосной дороге (как во Владимировке, о которой идет разговор), то нехрен выделываться - займи соседнюю полосу и езжай сколько тебе нужно. Пример: 30 км участок дороги Северская-Краснодар. Сколько проезжаю этот участок, столько раз опережаю как по левой, так и по правой полосе (надеюсь, споров не будет, если скажу, что движение в своей полосе не считается обгоном?), не обращаю внимания кто по какой полосе и с какой скоростью движется. |