главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (143) « Первая ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Манера езды, парковки водителей [часть 1], в Новороссийске и крае
sampler
автозасранец
автофорумцы

QUOTE (artem @ 08.11.05 - 12:41)
QUOTE (darkk @ 07.11.05 - 23:16)
вот вы все защищаете девушек!им вообще права одной из 10 надо выдавать!то губы,то глаза за рулем красят во время движения!

а пизтуна-задушевника, который трещит по мобиле, курит сигарету, пьет минералку и пялится по сторонам (все это одновременно), при повороте налево на светофоре в час-пик ты реже встречаешь?

Моя жена аккуратнее меня ездит в несколько раз, хотя у меня стаж 14 лет а у нее всего 3 года.

А водители Газелей тоже не девушки в основном (99.999%) - а за манеру их вожления их не только прав, но и жизни лишать иногда хочется.

Сегодня на проспекте Ленина уступаю дорогу пешеходам (стою), а меня справа на желтой Газели пидор обогнал - чуть не сбил парня.

Такое ощщущение что они за 5 рублей (по-моему столько проезд стоит??) в ж@#у дадут.

Но больше всех меня убивает когда пешеходы переходят дорогу и смотрят сначала направо :angry: и при этом говорят по телефону. Как будто из Англии поприезжали...

Меня самого в Англии несколько раз машина чуть не сбила - по привычке постоянно смотрю на лево. В-общем напряжение нервное когда дорогу перехожу там...
08.11.05 - 13:39 #786598
artem
йожыг
автофорумцы

хе хе. у меня други из Праги недавно приехали. Так вот они говорят, что на них там смотрели, как на недоумков, когда они стояли на переходе и пропускали машины. У нас наоборот, остановишься на переходе, а пешик смотрит на тебя в ух%$, или же переходит вне его и тоже смотрит в ух%$, если не пропускаешь. :D
08.11.05 - 14:58 #786681
ASTRAL AXIS   
посетители

QUOTE (artem @ 08.11.05 - 15:58)
хе хе. у меня други из Праги недавно приехали. Так вот они говорят, что на них там смотрели, как на недоумков, когда они стояли на переходе и пропускали машины. У нас наоборот, остановишься на переходе, а пешик смотрит на тебя в ух%$, или же переходит вне его и тоже смотрит в ух%$, если не пропускаешь. :D

Хех, ага, так и есть! :D

Насчет езды посередине - есть места в нашем городе, где можно (а может и нужно) ехать посередине - по мостам на Магистральной. Особенно в сторону Шесхариса по Магистралке когда едешь через мост - там за ним часто менты стоят и ловят тех, кто на нем обгоняет. А так посерединке едешь - никто не обгоняет :D

Что-то я не понял, где спорщик Мими? :D
08.11.05 - 15:31 #786711
darkk
посетители

LEO,не правильно говоришь:)за городом когда в левом ряду едешь 90!тебя догоняет мерин и мигает чтобы пропустил неужели ты едешь дальше и говоришь надо учить ПДД!скоростной режим за городом 90км/ч!глупо!раз она едет 90 то пусть едет в правом ряду!а если будет надо обогнать пусть обгоняет!если все будут плестить 90 км/ч!то будут огромные пробки собираться!а так обогнал и поехал дальше!
09.11.05 - 00:52 #787172
LEO
автофорумцы

darkk, я не говорил, что езда за городом по левой со скоростью 90 - это правильно! Я как раз сказал, что это была ее единственная ошибка, но не нарушение.
Речь о том, что некоторые дохрена "умные" и "опытные" водилы только тому и научились, как дергать подрулевой рычажок переключения света фар и давить в сигнал, вместо того, чтобы предпринять попытки перестроения, если сильно приспичило!
Если ты видишь, что впереди тебя явно начинающий водитель, нафига эти кульбиты нужны?
Мне лично не важно, кто меня догоняет на межгороде - мерин, или запор. Есть возможность на мое усмотрение, пропущу, нет - пошли все нах**, в кювет я нырять из-за таких не собираюсь.
Другое дело, если бы она ехала по левой полосе на дороге с 3-полосным движением (левая для обгона), тогда другое дело! Но если кто-то движется по левой на 4-полосной дороге (как во Владимировке, о которой идет разговор), то нехрен выделываться - займи соседнюю полосу и езжай сколько тебе нужно. Пример: 30 км участок дороги Северская-Краснодар. Сколько проезжаю этот участок, столько раз опережаю как по левой, так и по правой полосе (надеюсь, споров не будет, если скажу, что движение в своей полосе не считается обгоном?), не обращаю внимания кто по какой полосе и с какой скоростью движется.
09.11.05 - 10:11 #787296
Bytescout
автофорумцы

снова вы странное городите... ПО ПРАВИЛАМ, при наличии ПУСТОЙ правой полосы (хоть за городом, хоть в городе) ты ОБЯЗАН двигаться ИМЕННО по ней (имеется ввиду двухполоска)! причём, независимо от скорости движения!
09.11.05 - 10:41 #787333
ASTRAL AXIS
посетители

Если сильно тороплюсь по трассе, включаю ксенон, подфарники и пру по левой - все сами съезжают вправо, без всяких морганий с моей стороны. Ксенон все-таки сильная штука, пока ездил с обычными фарами, такого эффекта не наблюдалось, приходилось моргать.

Оговорюсь сразу во избежание возможных нападок - езжу так КРАЙНЕ редко, только если тороплюсь действительно.
09.11.05 - 10:52 #787341
McDuck
скрудж
автофорумцы

Если сильно тороплюсь по трассе, включаю ксенон, подфарники и пру по левой - все сами съезжают вправо, без всяких морганий с моей стороны. Ксенон все-таки сильная штука, пока ездил с обычными фарами, такого эффекта не наблюдалось, приходилось моргать.

Оговорюсь сразу во избежание возможных нападок - езжу так КРАЙНЕ редко, только если тороплюсь действительно.

Безполезно отмазки тут придумывать. Редко, не редко все равно щаз камнями закидаем ;)
09.11.05 - 11:45 #787406
darkk
посетители

LEO,да нет же!я же не говорю что если тебя догоняет машина ты сразу обязан ей уступить полосу во что бы то ни стало...никто даже и не будет суетиться если будет какая-то помеха справа...просто она ехала посередине...вот!а вообще как я уже понял многие девушки используют зеркало заднего вида для того чтобы припудрить носик или глазки там :D
09.11.05 - 11:51 #787413
MaR
великая
автофорумцы

Не спорю, а некоторые дяденьки в зеркала совсем не смотрят. Дебилов и дебилок хватает с обеих сторон, так что спор бесконечен :blink:
09.11.05 - 12:01 #787429
LEO
автофорумцы

darkk, но все закончилось благополучно в тот раз? Аварийных ситуаций не создалось? Ты просто приехал в назначенное место на 2-3 сек. позже! Ну и хрен с ней, с этой незадачливой девушкой! :D А клише "подкрасить губы в зеркале заднего вида" уже старо как мир. Мужики-водители еще похлеще дела мутят за рулем! :)
09.11.05 - 12:09 #787441
ко.шка
справедливый
автофорумцы

А ещё из своих заметок...Больше всего последнее время напрягает 93 регион...А Вас??+отъезжающий от остановки градостроительнаый техникум транспорт и + незнание правил проезда перкрёстков Пр.Ленина-Куникова и Видова-Кутузовская при неработающем светофоре...Кто успел, тот и съел называется...
09.11.05 - 20:32 #788082
LEO
автофорумцы

А чем 93 регион отличается от 23-го?? :) У меня на номерах тоже 93 и что??
09.11.05 - 21:12 #788101
друид
автофорумцы

Действительно, при чем тут 93-й регион? ;)
09.11.05 - 21:23 #788110
ко.шка
справедливый
автофорумцы

Я сказал, что прямо все водители с таким регионом мне досаждают??
09.11.05 - 21:47 #788131
друид
автофорумцы

;) Ты спрашиваешь что ты сказал? Откуда нам то знать ;)
09.11.05 - 21:53 #788141
ко.шка
справедливый
автофорумцы

Прочитай с другой интонацией, не делая ударный акцент на "я сказал"..А как бы на последнее слово...
09.11.05 - 21:58 #788146
друид
автофорумцы

ко.шка
;) Ясно... все нормально....
09.11.05 - 22:10 #788152
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (artem @ 03.11.05 - 20:00)
да ни х..., она кивнула головой, как-бы сказав:"Вижу, вижу." И, ептыть, она же видит, что я скорости не сбавляю...и прет, как ошалелая.
и насколько я помню, за сигнал "проходи, успеешь" следует принимать двойное моргание..

а еще, моему товарищу тетка вошла в бок, т.е. он остановился ПЕРЕД(!!!) переходом, и пропускал пешеходов. И подпрыгнул, услышав грохот сбоку, в районе пр. задней двери. Оказывается, тетя щеманулась с тротуара переходить дорогу, и, как она сказала ему, не заметила машины... Стукнулась так, что сломала ветровик на стекле

Не ну точно как у С. Альтова, про водителя грузовика и пешехода.
Я ж говорю - ты моргнул - она приняла это как "проходи, успеешь" и кивнула тебе, мол "Поняла, иду". Ржу не магу :D

Да, а на счет "двойного моргания=проходи" - это откуда. Официально моргание ПДД не предусмотрено, а неофициально единственное значение моргания - впереди засада.
10.11.05 - 08:13 #788305
Kristal
посетители

QUOTE (Тихий_ужас @ 08.11.05 - 11:08)
Насчет тех которых выпускают со школы... тоже согласен, учат у нас фигово... Я вообще человек спокойный, я как-то минут 5 за одной такой перся, не хотелось двойную пересекать, вот просто захотелось высказаться. Я всеми руками за вежливость, но считаю неуважением что кто-то ездит по дороге вообще мёртво, подвергая риску окружающих и относится к дороге безответственно, я пока ездил не очень, всегда брал с собой толковых друзей, которые могут подсказать что делать, с габаритами помочь, а теперь и сам иногда помогаю новичкам и кстати я пока доучивался после сдачи - вешал знак "У". Это добровольное признание себя учеником и просьба о помощи участников движения посодействовать в сложных ситуациях... разве не так? А как обычно замечаю реально вешают его именно те, кто относятся к дороге со всей серьезностью и ездят в общем-то нормально, заглохнув разве что на светофоре в горочку пару раз... но это фигня, со всеми бывает.

Хочу высказаться в пользу новичков (сама такая). Как было сказано LEO выше (и я согласна) все приходит с опытом. Конечно страх присутствует как за себя, так и за то, чтобы в кого-нибудь (или во что-нибудь) не въехать. И это обуславливает низкую скорость движения. Просто есть очень нетерпеливые водители. Я, например, наблюдала как маршрутчик прям извелся и иссигналился пока в стоящий впереди него входили и выходили люди. А насчет буквы "У" скажу так, что когда видят, что ученик едет обязательно найдется целая куча прикольщиков, которые то подрежут, то едут сзади и мигают или сигналят (чем нагнетают нервозность), то едут рядом с тобой и прижимают к бордюру. Убедилась сама, когда на учебной машине ездила.
Так что, уважаемые господа автомобилисты со стажем, будьте терпимее к водителям-новичкам.

ЗЫ Уж незнаю почему, но когда едешь по городу 50-60 км/ч многие считают, что ты едешь очень медленно и считают своим долгом обязательно либо посигналить, либо поморгать фарами.
10.11.05 - 10:10 #788415
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (143) « Первая ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос