главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (143) « Первая ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Манера езды, парковки водителей [часть 1], в Новороссийске и крае
Миледи
автофорумцы

а причем тут название знака?!  если знаешь что он обозначаети или предписывает, или запрещает, зачем знать как он называется? или я суть не уловила?

Дело в том, что название знака в 95% это то "что он обозначает" -Уступи дорогу, главная дорогоа, движение без остановки запрещено, остановка запрещена и т.д., и т.п.

понятно. получается, что для меня это настолько очевидно, что я не поняла соль вопроса! :rolleyes:
07.10.05 - 13:04 #749045
игра
посетители

ну есть такой знак как "керпич" ( или если по книжке - проезд запрещен), так по этим знаком на той неделе в районе "золотой рыбки" один мужичек догнал другого. не думаю что они не знали как он назывался, или если хотите что он обозначал. Это помоему только в нашей стране возможно, (или во всем ЭСГ). , или еще можно получить удар когда едишь по встречной полосе
07.10.05 - 17:16 #749801
dok
охотник
посетители

QUOTE (Kang2k @ 06.10.05 - 14:19)
Вчера в районе 6 вечера ехал по Фисанова, я еду в левом ряду, в правом впереди едет КамАЗ с песком, а за ним дедушка на 6-ке (номера не запомнил помню что старые 4-х значные), и перед самым поворотом на Гончарова дедушка включает левый поворот и начинает маневр, а я почти уже с ним поравнялся. Так этот старый пердун (по другому никак не назовешь) увидел мой капот высунулся в окно и показал мне дулю, и продолжает меня прижимать… Я от такой наглости вообще офигел. Пришлось пропустить его, потом правда обогнал и немного прижал, так он в окно мне кричал что я должен был его пропустить т.к. он поворотник включил….

в том-то и дело, вроде человек в возрасте и наверное не первый день за рулём, а правил не знает!!!!!!!!! :( :( :(
07.10.05 - 17:30 #749831
LEO
автофорумцы

QUOTE (dok @ 07.10.05 - 18:30)
в том-то и дело, вроде человек в возрасте и наверное не первый день за рулём, а правил не знает!!!!!!!!! :(  :(  :(

Да он их, вероятно, учил еще в те времена, когда были указатели "На Берлин!" :D :D Учили тогда только на танках, поэтому поворотник для него - верх безумия прогресса 20 века, вот он и считает, что уже одно его мигание дает преимущество. :D
07.10.05 - 17:37 #749844
Миледи
автофорумцы

Ха! не только , оказываеся, такие дедушки себя ТАК ведут с поворотниками! раньше не обращала внимания, а сеодня прямо эпидемия какая-то! :angry: как только включил поворотник -сразу начинает маневр, такое впечатление, что включенный поворотник дает "преимущественное право"!? :blink: обалдеть!!! а я то еще думала и почему, включив поворотник перед перестроением и пропуская машины я жду,когда они проедут, а от меня ШАРАХАЮТСЯ!!! теперь понятно почему. :unsure:
07.10.05 - 23:45 #750249
dok
охотник
посетители

едем утром на охоту возле лукойла в 13, впереди ока едет примерно 40км/ч, вдруг слева выезжает волга(водила базарит по телефону) прям на встречку, мужик на оке чуть в кювет не улетел из-за этого, а водила волги не извенившись всё-таки вывернул и поехал дальше!!!! :huh: :o
чтоб кто-нибудь ему этот телефон в ж№"у засунул!!!!!! :angry: :ph34r:
09.10.05 - 18:22 #751647
LEO
автофорумцы

Сегодня готов был убить водилу маршрутного такси КР 396 за то, что чуть не разбил мне машину своими маневрами на пр. Ленина. Ублюдок конченный!
21.10.05 - 19:00 #766271
Глючная авишка
посетители

Всё больше начинаю соглашаться с высказываниями: "Бабы дуры, не потому что они дуры, потому что они бабы", "Баба за рулём - преступник".
Вот одна такая и разъезжает за рулём белого жигулёнка с номерами Р 359 НУ. Тётя явно с головой не дружит. Может у неё ПМС? Но людей давит в наглую. Сбила пешехода, помахала ему на счастье ручкой и с улыбкой укатила в даль!
26.10.05 - 10:39 #770810
LEO
автофорумцы

QUOTE (Глючная авишка @ 26.10.05 - 11:39)
Сбила пешехода, помахала ему на счастье ручкой и с улыбкой укатила в даль!

В ГАИ сообщил?

И опять же - речь идет о конкретном случае, а не о "бабах" в общем!

Сейчас снова начнется базар! :angry:
26.10.05 - 11:06 #770834
romaneus
профессор
автофорумцы

И мужики дураки
26.10.05 - 11:09 #770838
Тихий_ужас
посетители

Глючная авишка
Звучит кощунственно... но может это ее знакомый какой-нить... бывший муж к примеру
26.10.05 - 11:44 #770871
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

я уже давно говорил что пора установить фугасы , на дорогах и время от времени отправлять в мир иной самых тупых из представителей водиетльской братии , особенно тех кто никогда не пропусает пешеходов, сколько раз такое видел ЗЕЛЕНЫЙ ПЕШЕХОДНЫЙ горит а эти мудаки прут и прут никого не пропуская. Да и вообще права понапокупали, в англии достаточно ногу на дорогу пешеходу поставить чтобы машины остановились , у нас же все с точностью до наоборот.
26.10.05 - 11:49 #770876
Maverik
посетители

Костя, с точки зрения НЕГРАМОТНОГО пешехода ты абсолютно прав.

Но ни один закон и ни одно правило не опишет ЛЮБУЮ ситуацию. Пойми и водителей - ОЧЕНЬ много водил погибло за рулем просто потому-что пытались спасти (не задавить, объехать) пешехода, который не соблюдал правила.

А ведь далеко не каждый пешеход знает вообще что в правилах, есть например, глава 4, которая называется "ОБЯЗАННОСТИ ПЕШЕХОДОВ". Не говоря уже о том, чтобы их соблюдать.
Уверяю тебя, пока человек не поводит САМ автомобиль хотя бы месяц, он будет нарушать 30-90% (в зависимости от развитости инстинкта самосохранения) из этой главы правил.

Теперь конкретнее :
4.3.
...При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

теперь прикинь, сколько раз "средний" пешеход нарушает правила, просто переходя дорогу ? Если сомневаешься, то вот тебе цитата из Комментариев к этому пункту правил :
Дорога должна просматриваться (пешеходом) на таком расстоянии, чтобы появление автомобиля не создавало опасности для пешехода. Безопасным можно считать расстояние 200-300 м (см. термин "недостаточная видимость"). Это ориентировочное значение, а на практике пешеходу рекомендуется, кроме указанного, учитывать скорость движения автомобиля и возможную скорость собственного движения (1,5-2,0 м/с).
Естественно, что при наличии на дороге разделительных полос, пешеходных или дорожных барьерных ограждений пересечение пешеходами проезжей части не допускается.

Едем дальше :
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

А теперь выдержка из Комментариев :
Перед выходом на проезжую часть пешеход должен убедиться в отсутствии приближающегося транспортного средства. В противном случае пешеход вправе выходить на проезжую часть только после того, как убедится, что водитель его видит и снижает скорость или что расстояние до транспортного средства и скорость последнего позволяют совершить переход, не переходя на бег, равно как и не заставляют водителя экстренно тормозить во избежание наезда.
[2] Пересечение проезжей части вне пешеходного перехода рассматривается как более опасная ситуация по сравнению с нерегулируемым пешеходным переходом. В местах, не оборудованных соответствующими знаками и (или) разметкой, пешеход не должен при выходе на проезжую часть создавать помех для движения транспортных средств. Это означает, что пешеход не должен при пересечении проезжей части заставлять водителей прибегать к торможению или маневрированию для предотвращения наезда. Таким образом, при пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеход не пользуется приоритетом перед транспортными средствами. Это общее положение. Из него есть одно исключение, оговоренное в пункте 13.1 Правил: пешеход, переходящий проезжую часть на перекрестке по линии тротуаров или обочин, имеет преимущество перед выезжающими с перекрестка транспортными средствами, завершающими правый или левый поворот.
Неосмотрительное появление пешехода на проезжей части чаще всего происходит в условиях ограниченной обзорности. Поэтому данный пункт Правил еще раз подчеркивает необходимость убедиться в отсутствии приближающихся транспортных средств, прежде чем выйти на проезжую часть из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия (например, ограждения места производства работ на дороге).

Теперь собственно, то, что не может не знать ГРАМОТНЫЙ пешеход (а уж тем более, человек с высшим техническим образованием ;-) )

1. Масса автомобиля во много раз больше массы пешехода
2. Скорость автомобиля в среднем во много раз больше скорости пешехода
3. (промежуточный вывод из п.1 и п.2) ИНЕРТНОСТЬ автомобиля во много раз больше инертности пешехода - Водителю ФИЗИЧЕСКИ труднее, даже если он одновременно с пешеходом увидел критическую ситуацию, остановить автомобиль или изменить направление движения, чемм пешеходу
Вот еще пример - в правилах у трамваев преимущество перед автомобилями. Ни один водитель не спрашивает почему. Водитель понимает - трамваю сложнее остановиться (или изменить направление движения ;-) ). Пешеходы таких простых вещей не понимают. Я говорю о неграмотных пешеходах, разумеется ;-)
4. Водитель наблюдает обстановку на дороге через стекло, при этом может идти дождь, его могут слепить в вечернее время встречные автомобили и т.д.
И вообще, водитель НЕПРЕРЫВНО должен оценивать обстановку не только впереди, а ВОКРУГ своего транспортного средства.
Пешеходу же нужно просто посмотреть в одну сторону, и в другую.

Короче, немного поразмыслив, легко понять, что преимущество ПЕШЕХОДА перед водителем в правилах введено только в связи с существованием граждан-пешеходов , которым очень трудно было бы объяснить противоположную ситуацию. Ну там - дети малолетние, бабульки маразматические или хронически неграмотные люди. Не будем себя к ним относить, ок ?

В заключение:
Основные причины возникновения ДТП: нарушения установленных правил дорожного движения водителями - 77,6%, нарушения соответствующих правил пешеходами - 26,7%

Цифра 77 больше цифры 26, в несколько раз я знаю. А какое расстояние проезжает "среднестатистический" водитель по дороге и сколько проходит по ней "среднестатистический" пешеход, например за день?? Во сколько раз разница ???
26.10.05 - 12:24 #770929
romaneus
профессор
автофорумцы

А что это Вы тут на пешеходов наезжаете, вот я почти каждый день хожу пешком и что я вижу. Перехожу дорогу на перекрестке Героев-десантников - Джержинского (со стороны маг. Охотник-рыболов) мне пешеходу горит уже зеленый свет, а падлы идущие на поворот с Героев-десантников на Дзержинского продолжают ехать как ни в чем не бывало, хотя по всем правилам они должны 10 раз меня пропустить. А другие случаи, на зебре один пропускает, а другой летит как ни в чем не бывало, хотя по правилам он тоже должен остановиться. Или остановится на зебре, типа пропускает, но для этого стоп линия есть.
А Вы тут пешеход должен .... а Вы водители не должны?
И нечего мне статьи из ПДД цитировать, я их хорошо знаю, как не крути, но каждый второй водитель хам, если не чаще.

P.S. а если кто со мной не согласен, то я предлагаю походить по городу пешком, а потом мне расскажешь как оно, в смысле быть пешеходом, вот тогда и поговорим кто прав, а кто нет.
26.10.05 - 13:00 #770970
Maverik
посетители

Никто не говорит что водителей, не соблюдающих пдд нет.

Просто не нужно возмущаться, когда говорят что НЕЛЬЗЯ преходить дорогу НЕ ГЛЯДЯ даже на пешеходном переходе. Это всё что я хотел сказать.
26.10.05 - 13:02 #770972
mrm
автозасранец
автофорумцы

а мне вот этот пункт нравица:
пешеход, переходящий проезжую часть на перекрестке по линии тротуаров или обочин, имеет преимущество перед выезжающими с перекрестка транспортными средствами, завершающими правый или левый поворот.

особенно при левом повороте. Т.е. поворачивая налево (через полосу встречного движения), я должен остановиться на этой самой полосе встречного движения чтобы пропустить пешехода, ожидая удар себе в правую бочину. Маразм, бля, да и только.
26.10.05 - 13:04 #770978
LEO
автофорумцы

QUOTE (mr.m @ 26.10.05 - 14:04)
особенно при левом повороте. Т.е. поворачивая налево (через полосу встречного движения), я должен остановиться на этой самой полосе встречного движения чтобы пропустить пешехода, ожидая удар себе в правую бочину. Маразм, бля, да и только.

Полностью согласен! Попробуй потом докажи тому оленю, который тебе в правую бочину въехал, что не ты его не пропустил, а он поспешил проехать перекресток, который занят! Есть перекресточек Л.Шмидта/Серова. Со Шмидта повернув налево, по правилам должен уступить дорогу пешеходам. Хорошо, что их там не так много шныряет и слава Богу, что пешеходы у нас в основной своей биомассе пугливые - не прут напролом сразу через переход!
26.10.05 - 13:38 #771048
ANDREAS
автосотовик
регистрирующиеся

Кстати насчёт этого поворота, может уже было в каких ветках, когда едешь по Героев и поворачиваешь налево, ты разве обязан пропускать автотранспорт, идущий снизу по Героев прямо или налево или направо. Дело в том, что может я чего-то не понимаю, но перед поворот есть знак, указывающий, что поворот налево с ГД на Дзержинку это главная дорога
26.10.05 - 17:45 #771509
Хитрец
клаббер
посетители

Есть ебанутый пешеходный переход на пр. Ленина, возле остановки Черняховского... Там такая странная фигня: тот светофор, что для водителей - показывает красным с одной стороны (машины притармаживают), а сдругой зелёный - машины едут, пешеходы, видя, что машины на одной половине останавились начинают идти (хотя им горит красный на светофоре) - в результате маты с обоих сторон "Водилы сигналят и кроют матом - правы, а пешеходы кроют матом водил - типа "Сука, куда едешь" - в этот момент включается уже красный водилам с обоих сторон а пешеходам - зелёный, то есть всё нормально... Но почему такое запаздывание я не понимаю...
26.10.05 - 18:40 #771566
ILYA M
смотрящий
модэры

romaneus
А что это Вы тут на пешеходов наезжаете, вот я почти каждый день хожу пешком и что я вижу. Перехожу дорогу на перекрестке Героев-десантников - Джержинского (со стороны маг. Охотник-рыболов) мне пешеходу горит уже зеленый свет, а падлы идущие на поворот с Героев-десантников на Дзержинского продолжают ехать как ни в чем не бывало, хотя по всем правилам они должны 10 раз меня пропустить.

Хм..
Вообще то все участники движения должны позволить, дать возможность завершить маневр тем, кто его не успел сделать и попал под запрещающий в процессе.
26.10.05 - 20:56 #771708
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (143) « Первая ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос