главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (143) « Первая ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Манера езды, парковки водителей [часть 1], в Новороссийске и крае
Morguenov 1
автофорумцы

Насчёт нобелевских лоуреатов - ох как верно.... :(
03.10.05 - 01:49 #743133
Миледи
автофорумцы

Я заметил такую странность. Как только я сажусь за машину жены (маленькая тойота витц), даже мне, с моим опытом многолетним, все начинают сигналить, причем на пустом месте. На светофоре, к примеру, еще желтый не загорелся, а какие-то гомики уже пикают - типа давай шевели колесами. Пересаживаюсь на свой бомбовоз - тишина

Dr.V, Вы не представляете, насколько Вы точно пождметили сущность проблемы. моя сестра ездит на Оке, жалуется на тоже самое., причем, катаясь со мной в качестве пассажира, неоднократно удивлялась, насколько поразному принимают Оку и Волгу на дороге. :( там где Волгу почтительно объезжают, её Оку немилосердно подрезают. :angry:

Есть предложение забацать неформальную службу помощи женщинам-автофорумцам.

позвольте поддержать, поскольку назрело!!!! :blink: действительно, надо бы как-то так, чтобы помочь могли.в случае чего :(
Остановился совсем рядышком...Я сильно пожалела, что не мужчина...рожу бы расквасила точно...

буквально вчера ситуация в чем-то похожая. особенно в части желания "начистить" похому ездуну физию!:angry:
вечером, около половины десятого, на Советов, остановка общественного транспорта со стороны, где расположен собственно рынок, еду-хорошо так еду, километров 60-65 скорость. впереди никого, позади немаленький такой табун машинна на расстоянии меров 10. на остановке стоит троллейбус, в хвост троллуйбусу пристроилась маршрутка, а за маршруткой - семерка из такси "Престиж".
вы люди местные, знаете, если на той остановке враскоряку остановился троллейбус, то остается только одна полоса. тем более - для Волги. ;)
как только я поравнялась с вазовской классикой (ВАЗ 2107 темно-синего или темно-зеленого цвета) из такси Престиж и с желтым номером и цифрами 361, этот чудак на букву "м", резко стартует от тротуара сразу влевую полосу и не успевает прошмыгнуть передо мней, тем самым подставляя под удар свою левую бочину, причем по другому борту у него троллейбус почти впритирку! мою мафынку он заметил, только услышав визг резины!!! :blink: я каким-то чудом умудрилась затормозить, при этом семерка резво рванула дальше по Советов, стараясь, как можно быстрее потерять меня из виду, но возле стоматологии городской остановился в кармашке парковочном и стал разглядывать карту. я тоже остановилась, подошла к нему и сказала, что ему крепко повезло, что я не мужчина, если бы я была мужиком - набила бы морду за такие дела! :angry: :angry: :angry:
приехала домой и у меня руки тряслись..... вот так-то. :( так что я Вас, уважаемая Лабрадор очень-очень понимаю и сочувствую. потому как сама такая же. правда, плакать после таких ситуаций перестала года 4 назад, что и Вам советую сделать.
а чтобы не так обидно было, позвонила в диспетчерскую такси и попросила телефон начальства, которому можно выставить рекламацию по поводу поведения работника такси. мне с радостью сообщили к кому можно обратиться, что я и сделала. описала ситуацию и попросила разобраться, а по окончании доложить о проделанной работе. ;) пусть не только у меня руки трясуться!
с искренним уважением Миледи. :)
03.10.05 - 19:06 #744253
mubur
посетители

насколько я знаю ,Лабрадор опытный водитель, была и классика и япы просто совет не надо брать в голову....легче выплюнуть .вообще то по наблюдениям девушки достаточно неплохо ведут себя на дороге вопросов нет моя сейчас сдает на права и я это приветствую а кому не нравится пусть пишут заявление об уходе .уступите женщине вам это будет приятно и уступайте пешим везде иначе проблемы будут да и еще катайтесь по мысхакскому потише в пятницу человека сбили БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ
03.10.05 - 19:30 #744278
Лабрадор
спортсмены

Миледи
я тоже остановилась, подошла к нему и сказала, что ему крепко повезло, что я не мужчина, если бы я была мужиком - набила бы морду за такие дела!   

Жму лапку :) твоей решительности :) Толькоты не рассказала, как водитель такси рот раскрыл от неожиданности.

а чтобы не так обидно было, позвонила в диспетчерскую такси и попросила телефон начальства, которому можно выставить рекламацию по поводу поведения работника такси. мне с радостью сообщили к кому можно обратиться, что я и сделала. описала ситуацию и попросила разобраться, а по окончании доложить о проделанной работе.  пусть не только у меня руки трясуться!

Класс! Возможно одним аккуратным водителем станет больше ;)
04.10.05 - 13:57 #745099
Kristal
посетители

Добрый день уважаемые дамы и господа! Я новичок на форуме и начинающий автовладелец. Почитала, о чем тут пишут и думаю это то, что надо. Особенно насчет помощи женщинам-автофорумцам. За рулем всего несколько дней, но уже успела сильно понервничать из-за водителей, не включающих поворотники, подрезаний, безумных пешеходов и т.д. Про себя хочу рассказать историю, случившуюся на перекрестке шального Поля чудес. Когда я, собираясь поворачивать налево в потоке машин, на зеленый сигнал светофора для меня, с ужасом обнаружила у себя перед копотом улыбающуюся мне бабку. Справа от меня был такой же сплошной поток. Слава Богу, машин было много и движение я только собиралась начать, как возникло это "чудо".

04.10.05 - 14:38 #745203
Борис.
автофорумцы

Что за феминистическое движение назревает???? :) :D
Сейчас всем на дороге тяжело не только вам! как в джунглях только больших уважают а остольным нужно доказывать что они сильные :) так шо ударим беспределом по беспредельщикам!!! О как классно сказал аж самому понравилось!!!
04.10.05 - 20:16 #745692
Миледи
автофорумцы

Лабрадор
Толькоты не рассказала, как водитель такси рот раскрыл от неожиданности

а что ту рассказывать? он и мог произнести только несколько звуков: ааа...эээ...мммм.... и все. :lol: но очень надеюсь, что исключительно от удивления ;) и что он не был сражен наповал моей неземной красой! :D :D :D :lol: :lol: :lol:
но глаза у него были примерно такие :blink:
за рукопожатие спасиб :P и удачи!
04.10.05 - 20:18 #745695
игра
посетители

QUOTE (Enginer @ 01.10.05 - 23:37)

Специально для ИРЫ. Если бы все мамы с детьми переходили дорогу только на пешеходных переходах, было бы не так трудно остановиться и пропустить. Как это происходит во многих местах в городе. А пропускать всех безумно перебегающих в хаотичном порядке пешеходов нет просто физической возможности. Это касается и улицы Куникова - там прекрасно работает светофор на перекрестке - даже позволяет некоторым бабулькам перебегать перекресток по диоганали. Будьте добры - сделайте два лишних шага - для своей же пользы.
И не надо расказавать, что это трудно. У меня самого одна нога не ходит. И поверте мне, намного труднее переходить улицу в неположенных местах. На пешеходных дорожках меня пропускают за редким исключением.

ВОДИТЕЛЬ, ПОМНИ - ЗАВТРА ТЫ МОЖЕШЬ СТАТЬ ПЕШЕХОДОМ

Если бы все водители пропускали на пешеходных дорожках пешеходов то жертв быловы процентов на 70 меньше. У меня у воспитательницы в деском саду сбили мать и ее сына на пешеходной дорожке. Спасти не каво не удалось, а это единственное что у нее было.
Моя подруга пролежала боьше года в гипсе и она тоже шла по пешеходной дорожке. А на пешеходном переходе около магазина "День и Ночь" сбивают людей с переодичностью раз в месяц. причем на моих глазах там сбили три раза. Так может это мы, сами водители, виноваты в том что пешеходы бегут куда глаза глядят. если бы один уважал другого былобы все гараздо проще. я сама являюсь водителем, он иногда выбираю пешие прогулки, и переходить дорогу это цэлый подвиг.
специально для БОРИ.
я не прошу что бы мне сильно помогали, мы девочки самостоятельные. Просто мой муж тоже сначало не верил, что женщине за рулем сложнее, а потом прозревал, как мужики начинают подрезать, не пропускать и так далее , если только увидят что за рулем девушка. Но я не злапамятная, отомщу и забуду. И кстати если девушка меняет колесо то мужики на это смотрят, как на цирк. А вообщето для женских рук это довольно тяжкое занятие, просто надо подкачаться.
04.10.05 - 21:36 #745753
Brain Fucker
скромный
засранцы

билять сейчас еду по советов около круга на светофоре мне как водителю на зел. пешеходам на красный выползла какае-то куча полудурков с сумками и авоськами. благо неделю назад поставил дополнительные фары что видно теперь в даль хорошо. остановился на свой зеленый и ждал когда они перейдут дорогу под мои маты из окна... :angry:
04.10.05 - 22:09 #745770
Enginer
автофорумцы

Моя подруга пролежала боьше года в гипсе и она тоже шла по пешеходной дорожке. А на пешеходном переходе около магазина "День и Ночь" сбивают людей с переодичностью раз в месяц.

Да вот об этом Я и разговор повел. Хорощо, если бы все были послушными как дети. Но такого НЕТ. Поэтому перед тем как ломится сквозь поток даже на пешеходном перекрестке. Убедись, что тебя увидели и пропускают...
Как раз в том и беда, этого пешеходного перекрестка, что там пропускают почти всегда..... вот в это почти и не вошли те постродавшие, которые бросаются в путь, не убедившись что их хотя- бы заметили.. Особенно водители городсковго транспорта, открой-закрой. остановка-поехали-остановка, расписание и все по кругу. Вообщем-то тролейбус еще тот ездок, а весит почти 20 тонн. А водитель, которуй встал в 4 урта, если ему еще жена с вечера мозги не промыла, так или иначе от монотонности имеет притупленое внимание. И когда бабуля с авосками просается ему под колеса, то он должен подумать и о 120 чаловеках, у него в салоне...... это не на оке ездить

Хорошо бы там светофор установить. как-то уригулировать машины-пешеходы. А то каждая машина остановливается. тоже хорошего мало. Потом можно все плиткой обложить. :D

Так может это мы, сами водители, виноваты в том что пешеходы бегут куда глаза глядят.

Совсем так не считаю. Особенно глядя на мою бабушку. Она впервые увидела авто в 30-летнем возрасте, и до сих пор переходит где хочет, при зрении -14, считая, что должны пропускать.....
Пешеход раз-два левой правой и уже стоит, а машина скрепит но едит..... ранше в школе каждый год первого сентебря к нам приходил добрый милиционер и напоминал. тормозной путь машины - 40 метров. Поэтому не надо искушать судьбу. А зимой про голоеде, дяденка приходил снова, и опять напоминал..... за 10 лет вбили в голову.... не лезь под колеса.

Если-бы - хорошо-бы. Не всегда получается... Но спиной к движущемуся автомобилю выходить на дорогу верх безумства.... а я таких частенко встречаю. и еще наровят по капоту постучать, палками машут.... хоть и переходят на красный.....
04.10.05 - 22:20 #745776
SPARK
автофорумцы

Боря

так шо ударим беспределом по беспредельщикам!!! О как классно сказал аж самому понравилось!!!

главное чтобы беспредельщики после этого не устроили двойной беспредел, а то назреет цепная реакция ;)
05.10.05 - 00:04 #745853
Лабрадор
спортсмены

Kristal

За рулем всего несколько дней, но уже успела сильно понервничать из-за водителей, не включающих поворотники, подрезаний, безумных пешеходов и т.д.

Привыкнешь ;) .Помимо смотреть в оба и прогнозировать манёвры других участников движения, позже запомнишь наиболее хитрые-коварные места в городе , где надо быть начеку во все 4 глаза. Поле чудес относится к этой же опере. Хорошо бы, чтоб кто-то из твоих близких или друзей поездил с тобой и показал-рассказал.

игра

Просто мой муж тоже сначало не верил, что женщине за рулем сложнее,

Не согласна. Соблюдая правила, корректность-вежливость, скорость в потоке проблем никаких. Мужчинам водителям также попадаются недоумки. Просто у них больше шансов дать сдачу (уже говорили об этом) . :)

Борис
Что за феминистическое движение назревает???? 

Наоборот мы тут дюймовочками прикидываемся ;)
05.10.05 - 10:42 #746205
nickalien
автофорумцы

QUOTE (Enginer)
Поэтому перед тем как ломится сквозь поток даже на пешеходном перекрестке. Убедись, что тебя увидели и пропускают...

Вот-вот. Есть такой типаж пешеходов-козлов которые решили что на пешеходном переходе можно вытворять что угодно, например, выходить на него не глядя на поток машин и не спеша плестись, зная и злоупотребляя тем что водитель обязан его пропустить. Хотя дурак даже не думает о том что его могут просто не заметить, особенно ночью.

QUOTE (Миледи)
Вы не представляете, насколько Вы точно пождметили сущность проблемы. моя сестра ездит на Оке, жалуется на тоже самое., причем, катаясь со мной в качестве пассажира, неоднократно удивлялась, насколько поразному принимают Оку и Волгу на дороге.  там где Волгу почтительно объезжают, её Оку немилосердно подрезают

У меня чаще происходит обратное, всякие чувачеллы понакупают себе здоровенных меринов и бэх-самолетов и ездиют по среди дороги, дрочат, экономят бензин на разгоне (не все конечно), аж тошнит на них смотреть. А на маленьких машинках частенько шустрят (если позволяет мощность), за исключением некоторого количества женщин и дедушек. Маленькую машинку и объехать легче, если она тупит.
У меня машина размером как 99, не позволяю себе просто так подрезать кого-либо не зависимо от размеров машины или пола водителя, меня тоже редко подрезают, мало кому это удается, даже если захотят.
05.10.05 - 16:49 #746907
игра
посетители

QUOTE (Лабрадор @ 05.10.05 - 11:42)

Не согласна. Соблюдая правила, корректность-вежливость, скорость в потоке  проблем никаких. Мужчинам водителям также попадаются недоумки. Просто у них больше шансов дать сдачу (уже говорили об этом) .  :)

Правила дорожного движения я знаю лудше многих мужиков, и соблюдаю их по максимуму. Стараюсь не навредить ближнему. Но вот сегодня один недоумок мужского пола решил повернить с правого ряда на лево, а мы следуя за ним чуть не собрались в чудестный перожок. Просто не возможно предугадать действия обсрлютно всех водителей. а про сдачу могу сказать только одно "на каждую палку найдется свой ломик". я присутствовала при нескольких авриях и все разрешилось мирным путем.
Enginer
по поводу светофора. на переклестке где поворот на хлеб комбинат стоит сфетофор не так давно там сбили насмерть девушку, там же у двух моих знакомых сбили матерей, одна с летальным исходом.
А вообще если кто помнит правилла дорожного движения, то автомобиль является средством повышенной опасности, и следует из этого то, что если ты садишься за руль, то надо помнить что на месте пешехода идушего по дороге ( и который как и водитель мог встать в 04,00) может оказаться кто угодно, и его тоже очень любят и ждут. Мы не робаты мы ЛЮДИ (водители, пешеходы), надо помнить об этом.
05.10.05 - 21:12 #747180
Kang2k
посетители

Вчера в районе 6 вечера ехал по Фисанова, я еду в левом ряду, в правом впереди едет КамАЗ с песком, а за ним дедушка на 6-ке (номера не запомнил помню что старые 4-х значные), и перед самым поворотом на Гончарова дедушка включает левый поворот и начинает маневр, а я почти уже с ним поравнялся. Так этот старый пердун (по другому никак не назовешь) увидел мой капот высунулся в окно и показал мне дулю, и продолжает меня прижимать… Я от такой наглости вообще офигел. Пришлось пропустить его, потом правда обогнал и немного прижал, так он в окно мне кричал что я должен был его пропустить т.к. он поворотник включил….

Это сообщение отредактировал Kang2k - 07.10.05 - 07:43
06.10.05 - 13:19 #747808
FWD
посетители

Чего-то я не пойму <_< Ты в левом ряду (поворачиваешь налево надо полагать), дедушка - в правом включает правый поворот и начинает маневр куда!? НАЛЕВО?

Меня такой же дедушка на мысхакском шоссе из правого ряда выдавил на обочину возле кладбища, ему видите ли помешал авто, который поворачивал налево, и дедушка решил перестроиться. Когда я его догнал, он тоже мне кричал, что я его должен был пропускать, потому что он поворотник включил :lol: хорошо, что бордюра практически не было.
06.10.05 - 15:57 #748046
romaneus
профессор
автофорумцы

Да если на то пошло, то Правила у нас мало кто знает, вот и ездят поэтому так. Причем это женщин тоже касается. Да что там говорить, многие даже названия знаков не знают, не говоря уже о его цифровом коде (код и я не знаю).
06.10.05 - 16:08 #748070
Миледи
автофорумцы

многие даже названия знаков не знают, не говоря уже о его цифровом коде (код и я не знаю).

а причем тут название знака?! :blink: если знаешь что он обозначаети или предписывает, или запрещает, зачем знать как он называется? или я суть не уловила?
ну какая разница в названии "транспортное средство" или "автомобиль"? сущность предмета-то не меняется.
06.10.05 - 23:26 #748389
Kang2k
посетители

FWD: сорри опечатался, включает левый поворот :) Может один и тот-же дедушка ?!
07.10.05 - 07:43 #748448
McDuck
скрудж
автофорумцы

а причем тут название знака?!  если знаешь что он обозначаети или предписывает, или запрещает, зачем знать как он называется? или я суть не уловила?

Дело в том, что название знака в 95% это то "что он обозначает" -Уступи дорогу, главная дорогоа, движение без остановки запрещено, остановка запрещена и т.д., и т.п.
07.10.05 - 08:18 #748472
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (143) « Первая ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос