QUOTE (Gh0stik @ 13.10.04 - 06:56) | LEO ага, ща! я тоже думал там не нарушают! Ну едим по бану от Барсилоны в сторону Андорры(на север корочи, к Перенеям) ну 4 полосы как полдоженно +- одна. На знаках 140 ограничение. Едим примерно 120-130 с общим потоком. Скоростуха то нармальная! И тут по левому рядо с оглушительным рёвом проносится сначало Пыжик заряженный до безобразия и Поршик. Мы их догнали только у конца автобана, они стояли и мило биседовали. Ну так вот, черти эти неслись как бы больше 200 если есчё не шустрее! И это был не еденичый случай! |
А я ездил по этой дороге (к северу от Барселоны - она платная) Ну, я вообще-то говорил про движение в городе. Но если и случаются нарушения, то это скорее там исключения, чем закономерность! За все две недели что был там, не видел ни одного ДТП - как в городах, так и на межгороде. А на межгороде, правда - гоняют не хуже наших! :D Особенно фуры и автобусы. Но там, благо, условия позволяют.
QUOTE | Лео менталитет там не тот...
|
ASTRAL, менталитет-то у них другой, но чем мы хуже, чтобы воспитывать в себе этот менталитет? Кстати, не такой уж у нас плохой менталитет. В других городах России были отмечены вежливые водители в ситуациях когда у нас бы уже с говном смешали. Более того, в Москве (!), я умудрился проехать от Ленинградки до Каширского через весь город, иногда двигаясь буквально 40 км/ч, пока разглядывал все знаки и светофоры - и никто не хамил и не подрезал от досады. Наверное, они уже устали там от приезжих, тем более на номерах гордо красовались "23RUS" :D
QUOTE | Кстати, всегда стараюсь пропускать пешеходов, и бывали случаи, когда сзади нервно сигналили по этому поводу.. мда... |
Я недавно отмораживался и останавливался пропускать пешеходов через каждые 50 метров (так зебры были нарисованы). Сзади ехали аж две пресловутые "зубилы", но ничё - нервы у них выдержали! :D
|