главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (143) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Манера езды, парковки водителей [часть 1], в Новороссийске и крае
LEO
автофорумцы

QUOTE (Gh0stik @ 13.10.04 - 06:56)
LEO ага, ща! я тоже думал там не нарушают! Ну едим по бану от Барсилоны в сторону Андорры(на север корочи, к Перенеям) ну 4 полосы как полдоженно +- одна. На знаках 140 ограничение. Едим примерно 120-130 с общим потоком. Скоростуха то нармальная! И тут по левому рядо с оглушительным рёвом проносится сначало Пыжик заряженный до безобразия и Поршик. Мы их догнали только у конца автобана, они стояли и мило биседовали. Ну так вот, черти эти неслись как бы больше 200 если есчё не шустрее! И это был не еденичый случай!

А я ездил по этой дороге (к северу от Барселоны - она платная)
Ну, я вообще-то говорил про движение в городе. Но если и случаются нарушения, то это скорее там исключения, чем закономерность! За все две недели что был там, не видел ни одного ДТП - как в городах, так и на межгороде.
А на межгороде, правда - гоняют не хуже наших! :D Особенно фуры и автобусы. Но там, благо, условия позволяют.
Лео менталитет там не тот...

ASTRAL, менталитет-то у них другой, но чем мы хуже, чтобы воспитывать в себе этот менталитет? Кстати, не такой уж у нас плохой менталитет. В других городах России были отмечены вежливые водители в ситуациях когда у нас бы уже с говном смешали. Более того, в Москве (!), я умудрился проехать от Ленинградки до Каширского через весь город, иногда двигаясь буквально 40 км/ч, пока разглядывал все знаки и светофоры - и никто не хамил и не подрезал от досады. Наверное, они уже устали там от приезжих, тем более на номерах гордо красовались "23RUS" :D
Кстати, всегда стараюсь пропускать пешеходов, и бывали случаи, когда сзади нервно сигналили по этому поводу.. мда...

Я недавно отмораживался и останавливался пропускать пешеходов через каждые 50 метров (так зебры были нарисованы). Сзади ехали аж две пресловутые "зубилы", но ничё - нервы у них выдержали! :D
13.10.04 - 13:15 #411789
Pint
посетители

Да фирмачи, носятся на трассах не хуже наших, но это не мешает им проявлять вежливость к друг другу. Я думаю, если можно было бы замерить среднюю скорость потока на наших трассах и на европейских, там показатель был бы выше. Но хамства на дорогах это не добавляет. Ни кто по хамски никуда не щимится. А у нас блин, вот мне надо в эту дырку залесть и всё, пошли все нахер, я опаздываю. А теперь подумайте, если вообще ВСЕ так будут ездить, что будет? Через каждые 10 метров останавливаться и выяснять кто куда торопится, у кого дело важнее? Так что-ли? Дурдом будет, хотя он уже есть.
13.10.04 - 13:41 #411802
LEO
автофорумцы

Это верно - там никто никому не хамит, а это главное! Конечно, большую роль играют условия жизни. А если у нас страна сама по себе такая, и люди после 91 года все разом ох%$ли (каждый в меру своих способностей), то это же не значит, что надо становиться еще хуже!
Больше всего вызывает недоумение, когда кто-то заедет вперед и резко тормозит, или подрезают и начинают выяснять отношения из-за всякой x%&ни - ряд не уступили, на красно-желтый вовремя не сорвался с места, неудачно подрезал и т.д., "бумера", бля (против водителей БМВ ниче не имею :lol:)!
13.10.04 - 13:59 #411819
mrm
автозасранец
автофорумцы

, если вообще ВСЕ так будут ездить, что будет?

Не так давно по ящику в новостях показывали центр Багдада (тот что в Ираке). Вот это, товарисчи, жопа! Там не то что подрезать является нормой, там даже на мелкие касания никто не обращает внимания. Ну, стукнул слегонца, ну штож теперь... Представьте себе центр Москвы без знаков, разметки, светофоров и ментов - вот приблизительно то, что там.
13.10.04 - 14:22 #411842
random
автофорумцы

Сорри, он как раз по левой и перся
13.10.04 - 15:51 #411922
Sly
автофорумцы

QUOTE (random @ 13.10.04 - 16:51)
Сорри, он как раз по левой и перся

А, ну тада мачить одназначно.
13.10.04 - 16:30 #411941
romaneus
профессор
автофорумцы

Да, культурой наш народ явно природой обделен. Это я имею весь наш многонациональный народ с русским (совковым) менталитетом. Сказываются пролетарские корни - сын колхозника и кухарки. А дворянское сословие видно все бежало, а те, что не бежали перебили красные.
Вот поэтому в народе и разговоры такие как в фильме "Джентельмены удачи". Хотя и стали некоторые себя называть Господами, но до господ ой как далеко.
13.10.04 - 17:12 #411969
Sherif
раллист
автофорумцы

QUOTE (romaneus @ 13.10.04 - 18:12)
Сказываются пролетарские корни - сын колхозника и кухарки. А дворянское сословие видно все бежало, а те, что не бежали перебили красные.

так что за намеки. :P
13.10.04 - 17:45 #412002
ASTRAL AXIS
посетители

Гостик Лео так - то автобан. В Германии 250 носятся там. И это разрешено. И автобан не проходит через населенные пункты, и полос там хватает, и качество дороги отличное.
13.10.04 - 18:27 #412020
romaneus
профессор
автофорумцы

Товарищи признаюсь Вам, что я ХАМ, а именно:
1. Редко пропускаю пешеходов;
2. Редко уступаю дорогу отходящему от остановки общественному транспорту;
3. Не пропускаю автомобили двигающиеся по правому ряду и метящие перестроиться перед мной.
4. Проскакиваю на мигающмй зеленый.
5. Не всегда перемещаюсь в право, когда кто-то хочет меня обогнать, а особенно в темное время суток.
6. Бывает на трассе препятствую обгону путем увеличения скорости.
Вот какой я вредный.
7. Нарушаю скоростной режим.

А ВЫ?
Думаю, что также как и я. Т.Е. МЫ ВСЕ ХАМЫ!!!
13.10.04 - 19:59 #412057
Bytescout
автофорумцы

предлагаю быть хамами через раз! ;)
13.10.04 - 20:42 #412072
Пашка Америка
ветеран
автофорумцы

romaneus В общем ты прав, но все-таки ведь хочется быть дисциплинированным водителем, в глубине души? Я тоже нарушаю скоростной режим, но обдуманно, терпеть не могу когда встречная машина до последнего светит дальним светом фар, и отвечаю хамством на хамство. Но если хотя бы каждый из нас станет чуточку терпимей, возможно что-то изменится. Я пытаюсь стиснув зубы, подавить в себе порыв гнева и успокоиться. Так легче, покрайней мере мне.
а 4 пункт однажды облегчил мой партмоне на 400 у.ежиков, думаю вряд ли еще им воспользуюсь. <_<
13.10.04 - 21:05 #412090
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (romaneus @ 13.10.04 - 17:59)
3. Не пропускаю автомобили двигающиеся по правому ряду и метящие перестроиться перед мной.
5. Не всегда перемещаюсь в право, когда кто-то хочет меня обогнать, а особенно в темное время суток.
Вот какой я вредный.

А ВЫ?

1. Я пропускаю пешеходов.
2. Я кладу Х только на маршрутки (есть ведь за что? ;) ) и тех, что отходят сразу во второй ряд.
3. Стою на сохранении принципа соблюдения ПДД при перестроениях, пофиг, справа или слева.
4. Мигающий зелёный - это всё равно зелёный.
5. Нафиг ехать по левой, если есть правая. Подальше от встречных жигулей с их неожиданно отваливающимися шаровыми и грузовиков с "дулями" в колёсах.
6. А вот за такое следует расстреливать из рогатки. ;) Ты дай человеку вернуться в ряд, а потом можешь увеличивать свою скорость вплоть до взлётной, а потом обгонять его хоть сверху.
7. Ну и что? Не мешаю ведь никому. И пацаны с полосатыми палками иногда радуются.
Вот такой я полезный!
13.10.04 - 21:19 #412096
mrm
автозасранец
автофорумцы

QUOTE (romaneus @ 13.10.04 - 20:59)
Вот какой я вредный.

А ВЫ?

1. В 90% случаев пропускаю.
2. Такая-же хрень. Просто неохота потом перетьзя за этим самым общественным транспортом 15 км/ч.
3. Когда как. Если это не требует каких-либо дополнительных усилий с моей стороны (типа тянуться к педальке тормоза), топропускаю.
4. Редко. Когда тороплюсь.
5. Стараюсь всегда ездить по правым рядам (если качество полотна позволяет это).
6. Никогда такого не делаю. Дибилизмб помоему.
7. А ктож его не нарушает? Разве что Шатун, да и то он просто прикалуется наверно...
14.10.04 - 10:33 #412352
Sherif
раллист
автофорумцы

QUOTE (romaneus @ 13.10.04 - 20:59)
Вот какой я вредный.

А ВЫ?

О я такой же хам.
Присоединяюсь.
14.10.04 - 21:11 #412763
Вадик Янчук
автофорумцы

за пункт 6 я могу обогнать и подрезать, лошадей хватает....
14.10.04 - 21:52 #412786
Игоръ
автофорумцы

А я за пункт 6 в случае, если столкновение со встречной машиной будет неизбежно - бортану и займу положенную мне полосу.
15.10.04 - 04:17 #412809
Sly
автофорумцы

QUOTE (Игоръ @ 15.10.04 - 05:17)
А я за пункт 6 в случае, если столкновение со встречной машиной будет неизбежно - бортану и займу положенную мне полосу.

В случае с Камазом, не выдет :)
15.10.04 - 09:47 #412867
-akaziya-
автофорумцы

Я тут слышал про сумашедшую камрюху, она случаем не чёрная с ммм номерами?
15.10.04 - 13:04 #413001
SaM
автофорумцы

QUOTE (Игоръ @ 15.10.04 - 02:17)

Ага... а потом ментам будешь доказывать, что во время обгона, объект сознательно превышал скорость, поэтому пришлось его бортонуть и занять положенную полосу, которая в принципе мне и не положена, потому как я ехал по встречной, но! всё-равно во всём виноват тот казёл, который скорость повышал и камаз который ехал мне навстречу,.... в конце концов, неужели водитель камаза не мог съехать на обочину, заглушить машину, выйти, лечь на землю, положить руки за голову и спокойно дождаться, пока я завершу манёвр???
15.10.04 - 14:40 #413123
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (143) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос