Вообще можно приличные заборчики какие-нибудь поставить, плотные зеленые насаждения, что даже предпочтительнее, через которые просто так не перелезешь, в тех местах, где часто пешеходы неправильно дорогу переходят. Например, на Советов - где подземный переход. Уверен, бабушек всяких было бы в разы меньше. По себе знаю, вижу заборчик какой или плотные кусты самшита вдоль дороги, так там я точно не полезу, а пойду к пешеходному переходу!
Шатун культуру поведения можно повышать только все теми же кнутом и пряником.
Романеус ну чего спорить? водители более подконтрольны, чем пешеходы. Вот нужно тебе бамажку в БДПС получить какую-нибудь - тебя сразу по базе на предмет штрафов пробивают и если что-то неуплачено - ничего не дадут. На постах по ночам останавливают и тоже по базе любят пробивать иногда. Приведи мне такой же пример контроля для пешеходов.
Мр.М ага, точно, помню объезжал ее как-то, а по средней полосе машины хрен уступают, вот и стоишь мигаешь поворотником пока внаглую уже не втиснешься в левый ряд. А это реально провокация на ДТП просто! Перекресток пр. Ленина - Куникова, не работает светофор - я там с пр. Ленина налево на Куникова вниз пока повернул - минут 15 потерял, и чуть в ДТП не встрял. Каждый уже внаглую щимится, прав он там или нет, просто можно полдня простоять и ни один тебя не пропустит, пока внаглую уже морду не высунешь, не начнешь истерично фарами моргать. :angry: :( <_< |