главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (143) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Манера езды, парковки водителей [часть 1], в Новороссийске и крае
extrimer
автофорумцы

Мда, я как то ехал по серпантину из Геленжика, значит выскакиваю из нижнего поворота, в газу, по своей полосе, навстречу 2 машины, тоже по своей, а прямо в лоб мне их мудак на 4-ке обгоняет...
Каким чудом разьехались, сам не знаю... он только мне зеркало снес (причем разбилось только само зеркало, пластик целый остался), осколки мне в рожу, посекло до крови лицо, руку, удивительно в глаза не попало...
Дак вот, само зеркало на Митц, стоит 75$.
13.12.04 - 01:45 #457399
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (artem @ 12.12.04 - 23:52)
Наверное не в тему, но как назвать вот это? На этой неделе пошел с девочкой в кино, в "Смену" на вечерний сеанс и машину оставил на Советов, как водится. Выходим после фильма, и вижу я свое левое зеркало не просто завернутое, а снесенное напрочь. На одних проводах и болталось тока. Весь пластик по п%$&е. А потом приглядевшись, и царапину на боку заметил..Ессесно, хуя этого и след простыл, но зато осталась у меня накладка от его зеркала темно-синяя.. Заебали миллиметражисты х%$вы... Попал короче я на 300 зеленых, бля. Ну и плюс царапина не знаю скока.
Плохо, что мусоров не вызвал... А надо было бы..

Я конечно не злорадствую, но ведь сам виноват.
Ведь знал где авто оставил, полагаю, что и поставил как попало. Хоть там и не висит знак 3,27, но и самому думать ведь надо. Дорога и так узкая, а ты еще авто свое поставил и закрыл 1 полосу на целый сеанс. А ведь можно было спокойно припарковаться и за поворотом на Новороссийской республики. Движения там нет, да и пройтись пришлось бы всего метров 30.
Зачем создавать друг-другу проблемы. Я на 100% уверен, что не специально зеркало разбили, а узко сильно. А ты думал, что тебя будут ждать?
А если честно, то сам бы ждал?
13.12.04 - 20:19 #457814
aLexus
дизель
автофорумцы

Наверно на вод. двери надо свой сотовый писать, может позвонят в такой ситуации, а сидеть и ждать водителя врядли будут.
13.12.04 - 20:29 #457824
ILYA M
смотрящий
модэры

artem
я иногда тоже в Смену в кино хожу..
Дык около бывшего кафе Аллегро с задней стороны неплохая площадка для парковки. Идти до Смены одну минуту. А на парковке освещено, да ещё Брежнев приглядывает :)
13.12.04 - 20:40 #457832
ILYA M
смотрящий
модэры

QUOTE (mr.m @ 12.12.04 - 13:13)
Просыпаюсь сёдня утром и понимаю, что до начала моего рабочего дня осталось 45 мин. Проспал короче. А мне ещё подругу домой везти в 13-ый (я живу в 14-ом). Быренько одеваюсь, бегу за машиной, сажаю подругу и рву когди в сторону 13-го. Еду по ленина. Проезжаю пятую поликлинику. Подкатываюсь к светофору (горит красный). В левом ряду на стоп-линии стоит чирвонетс. В правом ещё два тачулбаса. Ну, я как самый торопящийся объезжаю этого чирвонца по встречке и встаю перед ним на пешеходном переходе. Теперь лирическое отступление. Если бы я был на месте этого чирвонца, моей реакцией бы на такие действия (со стороны) была бы лёгкая ухмылка и мысль в голове: . Короче, я бы не парился по поводу того что кто-то влез передо мной на светофоре. Но это ЧМО бля выкинуло такую херню, что я попутал. Короче стоим. Пока горит красный. Я спереди и чуть слева него на пешеходном переходе. Он на стоп линии. Я не отвожу глаз от светофора в ожидании жёлтого сигнала. И вот когда жёлтый должен вот-вот загореться, замечаю этого чирвонца, рвущего с места и занимающего место передо мной. Ну, ладно бы обогнал и дальше поехал, так эта тварь специально сразу после опережения меня начала притормаживать. Тем самым тормозя меня. В правый ряд я перестроиться не мог - там остановка дальше - сараи, маршрутки. Так и ехал за ним со скор 15 км/ч пока остановку не проехали. УБЫТОК!!! БЛЯ!!!

Знаешь.. На месте водителя той десятки я бы мог сделать почти так же.
Честное слово.

Если уж невмоготу торопишься, в любом случае нарушаешь ПДД, то нарушай их до конца - вперед по встречке, на красный, "втискивайся" в поток.

Это нормально. Сам спешил и так делал не раз (когда сумма возможного штрафа была несоизмерима с возможной проблемой ввиду моего опаздания.

Но когда в наглую вперед лезут, на пол-корпуса перед тобой становятся - воспринимаю как то, что на тебя "положили болт". А я этого не люблю.

Ты же сам написал, что
"либо иблан какой-то за рулём, либо торопится"

А разве можно так торопиться, если нарушаешь кучу ПДД, а вот на красный останавливаешься, типа немножко "слушаюсь правил".
Да, стараюсь придерживаться основного правила российских дорог - ДДД, но иногда принципиальность берет над разумностью. Все - имхо.
13.12.04 - 20:48 #457838
artem
йожыг
автофорумцы

QUOTE (romaneus @ 13.12.04 - 17:19)
Я конечно не злорадствую, но ведь сам виноват.
Ведь знал где авто оставил, полагаю, что и поставил как попало. Хоть там и не висит знак 3,27, но и самому думать ведь надо. Дорога и так узкая, а ты еще авто свое поставил и закрыл 1 полосу на целый сеанс. А ведь можно было спокойно припарковаться и за поворотом на Новороссийской республики. Движения там нет, да и пройтись пришлось бы всего метров 30.
Зачем создавать друг-другу проблемы. Я на 100% уверен, что не специально зеркало разбили, а узко сильно. А ты думал, что тебя будут ждать?
А если честно, то сам бы ждал?

так ведь там три миллиона тысяч машин стояло, а зацепил именно мою.
а тот чел виноват тем, что скрылся с места ДТП.
Да и поставил не как попало, а, говорю-ж, притерся к бордюру, насколько это было возможно. Вы, ув. Романеус, читаете наверное невнимательно.
Сам бы я миллиметры не делал, хоть и умею... а рысаков, которые устраивают гонки на таких местах, надо отстреливать....че за херня. Намутил отвечай, а не намазывай пятки салом. Херню творить все мастаки, а вот ответить за нее мало кто может. Или просто не умеет.
13.12.04 - 21:01 #457852
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (Ilya M. @ 13.12.04 - 21:48)

Если уж невмоготу торопишься, в любом случае нарушаешь ПДД, то нарушай их до конца - вперед по встречке, на красный, "втискивайся" в поток.

Это нормально. Сам спешил и так делал не раз (когда сумма возможного штрафа была несоизмерима с возможной проблемой ввиду моего опаздания.

Знаешь, а грань между нарушениями "чуть-чуть" и "постоянно нарушаю" очень зыбка. Некоторые "чуть-чуть" приводят к ДТП со страшными последствиями. Я уже здесь высказывался по этой теме и писал, что если хочешь чтобы другие не нарушали, то и сам не нарушай.
А слова типа спешил, опаздывал - это не оправдание. Некоторые после подобных спешил и опаздывал больше никуда не спешат, отъездились называется.
Как говорит пословица: В чужом глазу соринку видно, а в своем бревно не замечаешь.
13.12.04 - 21:43 #457896
хохол
автофорумцы

QUOTE (Ilya M. @ 13.12.04 - 20:48)

[нарушаешь ПДД, то нарушай их до конца - вперед по встречке, на красный, "втискивайся" в поток.[/b]

ПРОЛЕТЕВ НА КРАСНЫЙ МОЖЕШЬ ПОПРОШАТЬСЯ С БЕЛЫМ
13.12.04 - 22:10 #457917
ILYA M
смотрящий
модэры

хохол
сейчас такой бардак на дорогах, что пролетая зеленый не уверен, что не попрощаешься с белым.

romaneus
Насчет грани знаю и вполне согласен с тобой..
Просто высказал то, что сделал бы я на месте той десятки.
13.12.04 - 22:35 #457956
mrm
автозасранец
автофорумцы

Оу-оу-оу... Пацаны... Давайте остынем немного...

Илья... Ну не знаю, может у меня мозги по другому сложены, но когда меня риальные пацаны теснят на светофоре я не придаю этому особого значения - ибо когда я только начну притрагиваться к пидальке газа эти самые пацаны уже будут далеко впереди меня и не создадут мне помех (как не создал бы я помех тому чирвонтсу ибо я рванул бы с места как только загорелся бы жёлтый). А про то что на меня забивают болт - да и хер с ним. Я не гордый (пока мне не мешают). А по поводу "в любом случае нарушаешь ПДД, то нарушай их до конца - вперед по встречке, на красный, "втискивайся" в поток." - да куда уж там на красный то суваться??? Там с куникова вниз поток машин ехал... Я, знаете ли, не камикадзе... И могу тебя уверить, когда я в тот раз торопился я не наглел особо. Хотя между рядов летал некисло... Так что, Илья, желаю тебе побольше таких вот "обиженных десяток" на дорогах когда ты будешь опаздывать на работу...

За зеркало конечно обидно, но зато теперь будешь знать как не надо машину ставить...

По поводу "смыться с места ДТП". Где-то год назад был у меня такой случай. Ночь. Заезжаю во двор (не к себе). Во дворе натыкано куча машин... Ну, сделал там свои дела, надо выезжать. Причём задом. Нихера не видно (тонировка в 0 сзади) Ну, немного зацепил каого-то древнего японца. Вышел. Посмотрел. У меня всё ОК, а у него бампер с одной стороны с креплений слетел. Я на кусочке бумажки написал ему свой телефон и положил под щётку. Вот такой вот я культурный. Правда мне никто не позвонил... Может он почувтвовал и себя немного виноватым в этом: думаю каждый представляет каково это милимитроваться по дворам в которых натыкано машин по самые помидоры. Ещё и задом...

Мораль:
Давайте пытаться не отвечать хамством на хамство...
13.12.04 - 23:54 #458070
ILYA M
смотрящий
модэры

mr.m
Ну не знаю, может у меня мозги по другому сложены, но когда меня риальные пацаны теснят на светофоре я не придаю этому особого значения

А я вот придаю..
особенно если настроение плохое.
К примеру есть у меня такая "казяффа"
Пробка. Движение еле-еле, но встречка свободна.
Особо одаренные пацаны выскакивают на встречку и едут по ней, пока она свободна.
Когда встречный поток (например после зажженного зеленого на перекрестке) хлынет - они начинают щимиться обратно в "свой" поток. Ессно в наглую. Тут оборзевание в высшей мере - сразу толпу томящихся в пробке автолюбителей через х..й кидают. Я же, если передо мной возникает пространство не просто не пускаю наглеца, а даже мешаю ему вообще уйти со встречки. Типа куда он пытается вставиться - там уже я. Выбрал себе полосу движения - ехай по ней и дальше.
Такая вот принципиальность у меня.
Не исключаю, что когда нибудь мне и в морду настучат за это (хотя слишком маловероятно), но плакать я от этого не буду и принципам не изменю.
Есть одна хорошая штука - просьба. О ней намного выше написал Сидор, кажись. Попросил бы водителя червонца пропустить, или хотя бы просто напротив него тормознул, посигналил и громко прокричал "Братан, прости - тороплюсь" а потом уже наинаглейше встал как тебе захочется, вряд ли водитель десятки начал показывать свой характер.
Из собственного опыта: при всем том огромном количестве случаев, когда выполняешь т.н. "ручную просьбу", типа уступи плз., несмотря на то, что ты главный - НИ РАЗУ НЕ ПОЛУЧАЛ ОТКАЗА

Да, я тебя прекрасно понимаю, но водителя 10-ки ещё больше. Ты просто получил от него то отношение, какое и он от тебя, поэтому все твои оскорбления здесь на форуме в его адрес выглядят некорректно.

да куда уж там на красный то суваться??? Там с куникова вниз поток машин ехал... Я, знаете ли, не камикадзе... И могу тебя уверить, когда я в тот раз торопился я не наглел особо. Хотя между рядов летал некисло... Так что, Илья, желаю тебе побольше таких вот "обиженных десяток" на дорогах когда ты будешь опаздывать на работу...

Когда я спешу, бывало конечно же пару раз - я нарушая правила не выбираю, какие нарушать. Я и на красный вщимливался с Московской на Анапское, и скорость превышал, и по встречке летел... Т.е. если уж спешить, то так чтоб было реально сэкономлено время, потому как в твоем случае ты бы выиграл сим поганым маневром максимум 10 секунд - т.е. время выезда на перекресток тех автомобилей, бывших перед тобой, которых ты лихо объехал.

Спасибо конечно за пожелание, иметь побольше таких обиженных десяток, но если ты меня читал внимательно, то мог понять, что их не может быть у меня вообще, т.к. таким маневром я никого не прищимлял в жизни ещё ни разу, даже когда спешу.
14.12.04 - 01:01 #458106
Bytescout
автофорумцы

to Ilya M.:
почти полностью согласен.
одно "но" - тема "двустандартная" по умолчанию! то бишь, действует ЭГО-принцип: я - Дартаньян при любом раскладе, а остальным - потерпится ;)
14.12.04 - 01:11 #458107
ILYA M
смотрящий
модэры

Bytescout
про двустандартность не совсем понял.
14.12.04 - 03:50 #458132
Bytescout
автофорумцы

при жалобах на всякого рода хамство на дорогах, порой забываем (не замечаем) о собственных "ярких примерах" :)
а вообще, всех спасет лишь взаимовежливость. как грится, не хами сам и не "хамим" будешь (вот прям как в примере с mr.m) ;)
14.12.04 - 09:01 #458153
Игоръ
автофорумцы

Илья, меньше бы таких обидчивых и принципиальных как ты - меньше было бы ДТП. В таком случае ты провоцируешь либо лобовое либо попутное столкновение, а возможно и оба сразу. Был бы у меня КАМАЗ - таких принципиальных стало бы действительно меньше.
14.12.04 - 09:39 #458185
mrm
автозасранец
автофорумцы

Илья, твой пример немнеого неуместен - я тебе говорил про случай, когда потеснивший меня человек мне абсолютно не мешает (стаёт передо мной на светофоре а потом резко срывается на жёлтый). А ты мне рассказал про то, когда тебе реально мешают и реально задерживают тебя. Я такое тоже не люблю. Но всё-же через силу пытаюсь заставлять себя уступать им местечко перед собой (тем кто по встречке забивает на всю пробку). Потому как я действительно полагаю, что это может быть как из-за хамства так и из-за реальной нужды. Очень жаль что ты думаешь иначе...
Есть одна хорошая штука - просьба

Да как бы я его попросил-то??? Остановился бы такой на встречке, открыл своё окошко, подождал бы пока он откроет своё, да? Или мне надо было выйти из машины?

А своими манёврами я экономлю отнюдь не 10 секунд. Я думаю что пока я проделал путь 14ый-13ый-10ый я сэкономил ими минут 10. Потому как кроме той дисятки мне больше не встретилось на пути подобных принципиальных... эээ... людей...
14.12.04 - 09:46 #458187
ASTRAL AXIS
посетители

Мр. М а разве эти 10 минут сыграли бы большую роль на работе? :)
А так, из-за этих несчатсных 10 минут и в ДТП мог попасть, и опоздать не то что на час, а и на целый день.
14.12.04 - 10:14 #458195
LEO
автофорумцы

Чего-то не пойму... Если впереди меня становятся также как mr.m, но ЕСЛИ МНЕ ЭТО НЕ МЕШАЕТ, то я и не замечаю таких маневров перед собой. Таких случаев за день десятки могут случиться! А отмораживаться также как этот полудурок на 10-ке не вижу смысла. Уже, вроде как говорили, что у человека спешащего всегда найдутся серьезные основания для этого. В данном случае была создана аварийная ситуация? Чьей-то жизни грозила опасность? Нет, насколько я понял. Значит, исходя из хорошей практики взаимоотношений на дороге, тип на 10 не прав, вот и все. Можно было бы еще его понять, если возникли для него затруднения при движении, но выпендриваться из-за банального случая на светофоре?? Может, давайте теперь гоняться и давить всех пешеходов, которые спешат и переходят улицу в непложенном месте прямо у вас перед носом? :D
14.12.04 - 10:43 #458212
mrm
автозасранец
автофорумцы

АА, нет... я не создавал именно аварийных ситуаций. По встречкам я не гнал, на красный не сувался, даже пешехода один раз пропустил на переходе на советов:)... Просто летал между рядами. А вот если бы гнал сломя голову, то сэкономил бы минут 20-25. Но оно того не стоило. Я и так успел. А эти 10 минут много значили. Если бы я опоздал на 10 минут, то магазин мой открылся бы на 10 минут позже. А это недопустимо...
14.12.04 - 11:04 #458226
ASTRAL AXIS
посетители

Мр. М почему открылся бы позже? Ключи только у тебя?
А что здесь недопустимого? :) Не думаю, что к 10 утра у вашего магазина выстраиваются очереди, типа как бабушки за молоком! :)
14.12.04 - 16:14 #458361
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (143) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос