Маршрутки!!! Это жопа какая-то... Стою вчера на шмидта на перекрёстке где скорая помощь (там где домик с часами). Стою не просто так, а на светофоре, ибо горит красный. Стою в левом ряду первым. Там если кто не помнит, в попутном мне направлении две полосы, а во встречном одна для маршрутного транспорта (остальные сворачивают на энгельса). Так вот. Навстречу мне на своей полосе стоит троллейбус. Сзади к нему подкатывается маршрутка. Подкатывается-подкатывается.... и... вылазиит на встречную полосу (мою!!!) дабы обогнать рогатого. В этот момент загорается зелёный свет, рогатый трогается, я какбы тоже, а маршрутка вместо того чтоб стать обратно за сараем, ревя мотором устремляется мне в лобовую атаку... Причём, там заранее было видно, что шансов протиснуться между мной и сараем у него нет никаких. Такое чувство у меня было, что я зарезал собственноручно всю его семью, а он мне мстит. Короче, я, видя то что он видимо совсем обкуренный и избегать ДТП совершенно не собирается, думаю что мне предпринять. Смотрю в правое зеркало - полоса занята. Всё что произошло дальше произошло на подсознательном уровне за долю секунды, я так и не понял как это я сделал. Короче, я ударил по тормозам, оттормозился насколько это возможно дабы пропустить машину справа вперёд, далее вывернул руль вправо, подрезал другую машину (извени, брат!!!) но увернулся всё-таки от этого тупоголового еблана. Потом, спустя минуту, я начал осознавать что случилось, и почему-то пожалел что не впорол этого пидора. Таким моральным уродам на дорогах делать нечего! |