В этом споре медленных и быстрых соглашусь с НАСТЁНОЙ. Если поток плотный, то нечего лететь или плестись. Надо ехать как все и будет тебе счастье. А если на дороге свободно, то я уж как-нибудь разъедусь и с гонщиком и с тупилой. А обзывать других дураками… И радоваться чужой беде тоже не стоит, пусть даже это конченый баран.
Хотя я тоже могу иногда бибикнуть или моргнуть фарами, допустим в такой ситуации: две полосы в одном направлении (например, возле кладбища на солнечной), дорога почти пустая, сзади я а впереди две машины рядом на соседних полосах, и едут блин с одинаковой скоростью! Перед ними никого. Пусть даже 60 у них и 80 у меня. Вот тут я уже не понимаю таких разговоров: «я еду по правилам, а вы все дураки спешащие от меня отстаньте, я не подвинусь!» Станьте друг за другом и езжайте так с одинаковой скоростью! Так нет, они занимаются воспитанием «гонщиков» по их мнению. Не зная что за человек едет, куда он едет, как он вообще ездит. Может он ездит лучше их двоих вместе взятых? И вообще, гонщиков пусть ГАИ воспитывает. А нам, участникам движения, надо просто уважать друг друга.
Кстати случай. Там же, возле кладбища. Еду в левом ряду в плотном потоке. Сзади меня лупатый аж обморгался весь, типа пропусти. Но куда??? Даже если я найду дырку справа и защемлюсь туда (чем очень «порадую» соседей по потоку), то максимум он встанет передо мной. Дальше не продвинется. Ну я и еду не дёргаюсь ни куда. Этот педрила конченый, зрелого кстати возраста, распугивая встречный поток, обгоняет меня по встречке, нагло залазит передо мной и резко бьёт по тормозам. Я в акуе! Чуть не усрался… Тогда на моём ТАЗе были ещё стандартные тормоза. И так он передо мной ехал от кладбища аж до Советов, там продвинулся ещё на одну машину и опять же на одну машину впереди ехал до круга. В тот момент хотелось его убить. Потом через время увидел этого мерина разгроханого в хлам и понял, что награда нашла своего героя. Машину только жалко: хорошая, а дураку досталась. |