главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (143) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Манера езды, парковки водителей [часть 1], в Новороссийске и крае
ASTRAL AXIS
посетители

Эвил Можно было-бы немного принять вправо, я считаю. Я прижимаюсь максимально к правому краю обочины в таких случаях, если никакой нет возможности скорость увеличить.

Ираклий никого не хотел обидеть, сказал лишь, кто там за рулем был. Был бы русский дед, мужик, или девушка - точно так и сказал бы. :)
25.10.04 - 11:42 #420009
Игоръ
автофорумцы

ICE, моргающие сзади фарами мудаки? У нас некоторые участники форума доезжают до Краснодара за час с небольшим, я думаю без моргания дело там никак не обошлось. Давай проведем эксперимент, я с другом буду ехать ночью по Мысхакскому шоссе, заняв обе полосы со скоростью 59 км/ч (в левом ряду ехать законно даже при пустом правом), а ты будешь ехсть сзади. Посмотрю на твою реакцию.

Я всегда моргаю и сигналю перед обгоном для того чтобы привелчь внимание водителя, как рекомендуют ПДД. А если кто обижается и думает, что я его сгоняю с дороги, тот чайник, дебил и дегенерат. И обходя по встречке поток с преимуществом в скорости километров 60 тоже истошно сигналю, чтобы кто-нибудь перед моим носом не высунулся на обгон (на трассе последствия могут быть фатальны).
25.10.04 - 12:29 #420058
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

А если у "моргуна" в машине ребёнок, две минуты назад опрокинувший на себя кастрюлю кипятка? Или критический момент какой, со всей будущей жизнью связанный? Я уступаю, не впадлу. К тому ж на милицейском радаре появляется первым мой новый "спонсор"... :)
25.10.04 - 15:16 #420195
LEO
автофорумцы

Ой, да разные ситуации в жизни бывают! Главное - относиться к ним с пониманием. Моргают сзади - если есть возможность и если ты не такой принципиальный, то пропусти. Действительно, откуда мы знаем какие обстоятельтсва вынуждают заднего водителя так поступать: понты, или неотложные дела.
Хуже всего, когда дело доходит до элементарного хамства, когда кто-то кого-то подрезал из-за того, что не пропустил, потом начинают морды друг другу бить... К сожалению, это наша реальность и долго мы еще будем приучаться думать не только о себе, но и хоть немного о других, чтобы жилось легче. Цена вопроса зачастую настолько мала, что из-за нее не стоит и жизнь себе портить.
Извините за философию
25.10.04 - 15:36 #420213
Pint
посетители

Ну наверняка у обгонщика видимой причины не было. Если была бы, не дрались бы они с Ивелом. Скорей всего просто какой-то "орёлЬ" типа спешил. А на обгон надо выходить с уверенностью, что манёвр можно будет безопастно завершить. А он просто попёрся на встречку и ещё хамить начал. Тем более как из текста видно, Ивел не ускорялся, не мешал завершить манёвр. Действительно, можно было бы и подождать с обгоном эти 10-15 секунд. К тому же съезжать там правда, практически некуда.
25.10.04 - 16:19 #420235
ICE
автофорумцы

Ребятки, окститесь, товарищ не занимал свободные полосы. Он ехал по единственной полосе! Не совершал действий, препятствующих обгону - не ускорялся, не сдавал влево и т.п. И есть только одно правильное решение - продолжать ехать с той же скоростью. А сдавать вправо - и впрямь идиотизм. Во-первых я не буду подвергать опасности свое лакокрасочное покрытие, так как посыпятся куча камней и щебня (вы там обочину видели). Это раз. Во-вторых, на обочине может стоять пешеход, которого ты раньше не увидел (например на изгибе дороги). И в третьих. Знающие поймут, но есть очень неприятные последствия 9вплоть до страшных автокатастроф), причина которых была одна - заезд одной парой колес на обочину.
Таким образом, у парня не было возможности пропустить позади идущую машину.
25.10.04 - 16:28 #420240
BIMERR
автофорумцы

. Я эту суку догнал, подрезал его жестко и дал ему таких п%$&юлей (надолго тварь запомнит). Люди были в шоке, Начали мне говорить что я тут беспределничаю. Не стал им ни чего обьяснять. Вот как с такими уродами бороться??? Всем все равно пиз%ы не дашь!

какая фантазия.....
25.10.04 - 16:32 #420245
romaneus   
профессор
автофорумцы

Я тут смотрю, советчики все такие умные, а про правила, то все забыли.
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаками 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
Примечание: а "подрезальщики" могут доподрезать, долбанет их кто-нибудь и будет виноват не тот кто влетел, а тот кто подрезал и тормознул.

Если обе полосы движения в попутном направлении заняты и ты движешся по второй со скоростью транспортного потока, то можешь смело посылать моргальщиков. ВОДИТЕЛЬ НЕ ОБЯЗАН КАЖДОМУ УСТУПАТЬ ДОРОГУ, т.к. это дополнительный маневр, что не безопасно с точки зрения ПДД. А если этот обогнал тебя и подрезал, то в случае столкновения виновным будет тот

Потом посты целиком удалять буду

Это сообщение отредактировал ASTRAL AXIS - 25.10.04 - 18:43
25.10.04 - 17:26 #420276
romaneus
профессор
автофорумцы

Я в воскресенье вечером ехал по Мысхакскому, один пидерас на NISSAN Premera мне моргает, а до поворота на Куникова осталось метров 350. Этот козел видя, что я его пропускать не собираюсь обогнал меня справа, резко перестроился перед мной и тормознул. Я повернул, а он помчал прямо. Летают они все до поры до времени. На каждого подрезальщика найдется свой антиподрезальщик!
25.10.04 - 17:32 #420279
Игоръ   
автофорумцы

Romaneus, мусоровоз едущий по левому ряду будет прав по всем пунктам ПДД и тебе не обязан будет уступать дорогу, ну а ты обогнав его справа Это все исходя из твоего поста.
ПДД - не единственное, чем надо руководствоваться при езде.

Здесь-то хамить не надо! :angry:

Это сообщение отредактировал ASTRAL AXIS - 25.10.04 - 18:38
25.10.04 - 17:44 #420282
DRIVER
автофорумцы

Всегда пропускаю если просят без проблем, и не люблю когда еле плетутся по правой стороне. Особенно вымораживают когда сигналишь моргаешь а в переди поровну едет сам себе приятный. Неужели трудно уйти с дороги если позволяет ситуация. А если скоро поворот то делается проще включается поворотник и сзади не обидно, и самому приятно, вроде как вежливо объяснил что нет возможности. Будьте внимательны друг к другу. Меня просто бесят люди которые плетутся в правом ряду, не можешь ехать едь в левом или еще лучше на маршрутке едь, быстрее доберешься.
25.10.04 - 17:52 #420286
Tommyk
посетители

To Evil Devil :
Бить морду - уголовно наказуемо , а въехать ему в бочину в момент подрезания одобряемо. Те выплатят страховку, а чел, кроме ремонта "супер пупер" иномарки будет ежегодно платить несколько большую страховую сумму.
Я лично в таких случаях не торможу - уже два "подрезальщика" поплатились.
ИМХО перестраиваться при "моргании" глупость неимоверная ! Вы вполне можете оказаться для "особо одарённых" в роли "подрезальщика". И фига сможете доказать, что просто уступали дорогу. Читайте ПДД !
;) :angry: ;)
25.10.04 - 17:57 #420293
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (Игоръ @ 25.10.04 - 19:44)
Romaneus, мусоровоз едущий по левому ряду будет прав по всем пунктам ПДД и козлу тебе не обязан будет уступать дорогу, ну а ты обогнав его справа будешь хером мудаком. Это все исходя из твоего поста.
ПДД - не единственное, чем надо руководствоваться при езде.

Начнем с того, что я в городе больше 70 никогда не езжу - это раз.
А если этот мусоровоз едет 60 и более по второй полосе, то я никогда не стану ему мограть - это два.
Может кому-то и показалось, что я козел, оправдыться не буду. Но если я считаю, что маневр к которому меня вынуждает сзади идущий автомобиль не безопасен для меня или вынудит затем вновь перестраиваться, то и выполнять я его не буду, пусть он сзади хоть обсерется - это три.
Все мы водители и нечего обсираться кто на чем едет. Водитель мусоровоза тоже водитель с такими же правами как и мы.
Если кто-то спешит - пусть вертолет заказывает.
Примечание: как правило те кто "спешат" на самом деле никуда не спешат, это такой стиль езды. /У меня крутая тачка, а Вы тут плететесь 60, какого повылазили на своих колымагах. Быстро пропустите, а то долбану/.

25.10.04 - 18:28 #420322
ASTRAL AXIS
посетители

Сегодня залупатый мерин серебро 070 номер чуть мигнув поворотником тут же перестроился передо мной на Мира - Н. Республики (что за перекресток такой). Догнал его на Революции - Советов - немолодой такой мужичок, ни на что не обращая внимания, не взглянув, проехал выше по Революции. От важности видать, распирает его. :angry:

На Кутузова бежевый Марк 2 в 115 кузове 642 номер, с черной мухобойкой на капоте с левого ряда прямо пере 6-й двигающейся по правому ряду с поворотником нырнул в поворот направо. 6 еле успела оттормозится.

Как-то эта тема появилась, и примеры стали мелькать перед глазами. Раньше спокойнее это все переносил, а сейчас бесит.
25.10.04 - 18:37 #420331
Пашка Америка
ветеран
автофорумцы

А я сегодня на Сухумийском чуть не догнал мазду номер 320 красного цвета, не умеет мужик плавно оттормаживаться. Как будто тормоза проверяет. И главное всю дорогу ехал и так судорожно тормозил, пришлось обогнать. Не скрою, матюгался.
25.10.04 - 18:47 #420340
LEO
автофорумцы

QUOTE (romaneus @ 25.10.04 - 19:28)
Если кто-то спешит - пусть вертолет заказывает.

5 баллов! :lol:

На самом деле у нас в городе и спешить-то некуда! Максимум выиграешь минут 5-10. Спешка при наличии объективных обстоятельств устраивается для морального удовлетворения.
25.10.04 - 18:47 #420341
ASTRAL AXIS
посетители

Пашка а таких, кстати, сразу видно. Я либо сразу их обгоняю, или отстаю и пропускаю вперед себя кого-нибудь другого. :)
25.10.04 - 18:57 #420348
Пашка Америка
ветеран
автофорумцы

Так видел бы ты его невозмутимое и притупленое выражение лица, когда я с матюгами его обгонял. Ноль на массу :D
25.10.04 - 19:02 #420352
ASTRAL AXIS
посетители

Пашка а я заметил, зачастую нагадят и в кусты, типи он такой весь белый и пушистый, едет исключительно правильно, аккуратно, вежливо, и кто это только здесь матами его, ангелочка, кроет? :P С непроницаемым лицом, ничего не замечаю, игнорируют сигналы, моргания, едут дальше.
25.10.04 - 19:07 #420357
Evil Devil
автофорумцы

Даааа, советов начитался кучу. Для тех кто не знает, на том участке дороги нет левой полосы, там всего по одной в каждую сторону. Все проехали эту тему
25.10.04 - 19:48 #420379
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (143) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос