главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (143) « Первая ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Манера езды, парковки водителей [часть 1], в Новороссийске и крае
ASTRAL AXIS   
посетители

Езжу последнее время по правилам - мусора не тормозят, нервы не порчу. А проблемы человек себе всегда сам создает, придумывает. Если нужно куда-то успеть, выезжаю чуть раньше, на 5 минут. Если вижу что чуть опаздываю, не начинаю гнать, а просто звоню и говорю, что из-за пробок буду на 10 минут позже. И все понимают, и никаких вопросов и претензий не возникает. Так что, попробуйте в себе покопаться, возможно проблема недовольства в вас самих.
17.11.05 - 11:16 #795975
BOOSTER
автофорумцы

QUOTE (Kristal @ 17.11.05 - 10:59)
QUOTE (BOOSTER @ 16.11.05 - 15:09)
А "тормоза" уменьшают скорость этого потока до 20 км.ч потому что едут сообразуясь со своими навыками и опытом

Ни разу не наблюдала, чтоб на нормальной (асфальтированной) дороге ехали со скоростью 20 км/ч.

Наблюдаю это каждый день по всему городу днем. Может ты за рулем не давно, а то и пешеход ;)

Езжу по правилам и без превышений скорости уже года два-три, с ДПС проблемы только по парковке были. Нервы в порядке, от езды стараюсь получать удовольствие.
Опять же я не говорю что лихачить лучше чем быть тормозом, но есть золотая середина, на неё кстати и ориентированы скорости в ПДД. Я высказал своё личное мнение МЕНЯ лично лихачи не напарягают, а вот "тормоза" бесят, и дело не в том что я спешу куда то постоянно, ибо как сказанно выше у нас в городе это безсмысленно, а в том что не люблю тупо стоять или напрягаться из за дебила который не знает элементарных ПДД. Пример? Пожалуйста, то что пришло в голову, вчера перекресток Куникова / проспект Ленина, сфетофор не работает, я еду по Куникова вниз перед мной "тормоз" на Волге, который вдруг решил остановиться и пропустить по "помехе справа" авто едующее по пр. Ленина со стороны самолета, перд носом у него висит знак "Направление главной дороги" номера местные. Сигналить пришлось долго. Тепер рассмотрим возможные варианты при скорости в 50-60 км\ч, когда ты едешь за таким "тормозом" в полной уверености чтоон знает ПДД и поедет и воспользуется своим приоритетом, каков финал?
17.11.05 - 11:52 #796017
с.е.с
автофорумцы

QUOTE (ASTRAL AXIS @ 17.11.05 - 10:38)
QUOTE (Лэндролетчик @ 16.11.05 - 10:23)
Так что я думаю что ГИБДД надо вообще на 95% разогнать к чертям, а оставшимся разрешить только на стационарных постах стоять и честь отдавать.

Хе-хе, скоро так и будет:

Автоматизированная система штрафов на автотрассах может начать работать в скором времени в России. Об этом заявил журналистам министр транспорта России Игорь Левитин.
По его словам, на прошедшем в Кремле заседании президиума Госсовета по проблеме безопасности дорожного движения «поддержано предложение о подготовке автоматизированной системы штрафов на дорогах». Для ввода такой системы в эксплуатацию в России, уточнил министр, необходимо внести изменения в законодательство. Левитин пояснил, что Россия намерена перенимать французский опыт, когда, к примеру, превысившему скорость водителю, на домашний адрес приходит бланк со штрафом и фотография, документирующая нарушение. «Мы хотим минимизировать контакт нарушившего правила водителя с представителями ГИБДД», — сказал министр.
Во Франции реализация такой программы стоила 350 млн евро, а эффект за два года от автоматизированной системы составил 2 млрд евро, сообщил Левитин. Полученные излишки, добавил он, были направлены на улучшение автодорог. сточник: ИТАР-ТАСС

;)

В любом случае, реализация этой программы в Российских реалиях (я имею в виду не только крупные города и трассы федерального значения, а систему дорог в целом) займет не один год. И стоимость ее будет несопоставима со стоимостью аналогичной во Франции. Так что заявление Левитина о "скором времени" видится преувеличеным...
P.S. "Полученные излишки", даже если они в принципе будут, пойдут куда угодно, только не на улучшение дорог. ;)
ИМХО.
17.11.05 - 12:01 #796028
Типтоп
автофорумцы

Французы, как в принципе и все европейцы, в своем большинстве народ законопослушный... а у нас же при вводе систем видеоконтроля быстро что нибудь придумают... или сами камеры покурочат или номера позалепливают... у нас же мозги работают тока когда надо что-нибудь украсть или что-нибудь нарушить... и потом с гордостью всем рассказывать какой ты умный и как всех на""ал... да и размеры нашей необьятной родины несопоставимы с размерами Франции... так что идея хороша но не про нас (ИМХО)...
17.11.05 - 12:20 #796064
с.е.с
автофорумцы

Во-во, я про тоже. :)
17.11.05 - 12:28 #796070
Camorrista
автофорумцы

На Западе всегда висит предупреждение о том, что шоссе или дорога снимается на камеру, то есть уже этим самим можно заставить водителя не нарушать ПДД. У нас же, уверена, наоборот этот факт будут тщательно скрывать, чтобы водилы нарушали, как обычно, а потом только узнавали о скрытой камере по пришедшим штрафам.
17.11.05 - 12:29 #796071
Perro
посетители

В Сингапуре ехал в такси и увидел на передней панели прибор, кот. иногда попискивал. Водила объяснил так : стоит система жпс , и если машина превышает скорость, прибор делает предупреждение об этом, если так долго ехать то получишь штраф. Полицейских не видел. Конечно для острова это супер пупер. Но для такой огромной страны как Россия наверное не подойдет :-((
17.11.05 - 13:31 #796151
Флинт
музыканты

Езжу последнее время по правилам - мусора не тормозят, нервы не порчу. А проблемы человек себе всегда сам создает, придумывает. Если нужно куда-то успеть, выезжаю чуть раньше, на 5 минут. Если вижу что чуть опаздываю, не начинаю гнать, а просто звоню и говорю, что из-за пробок буду на 10 минут позже. И все понимают, и никаких вопросов и претензий не возникает. Так что, попробуйте в себе покопаться, возможно проблема недовольства в вас самих.

Согласен на все 100%. Лучше самоорганизацией заняться.
17.11.05 - 17:09 #796495
ко.шка
справедливый
автофорумцы

Тепер рассмотрим возможные варианты при скорости в 50-60 км\ч, когда ты едешь за таким "тормозом" в полной уверености чтоон знает ПДД и поедет и воспользуется своим приоритетом, каков финал? 
Соблюдайте дистанцию...
17.11.05 - 21:00 #796749
nickalien
автофорумцы

QUOTE (FlintDemon @ 15.11.05 - 22:31)
Не понимаю чуваки. Правила-это правила. Вудуманы они не просто так, а на крови, к сожалению. И скажите, на сколько можно раньше проехать в городе из точки А в точку Б, если ехать, скажем, со скоростью 100 км/ч, мигать фарами, гудеть, пердеть, злиться и тд? На пару минут, не более! Вы что, все на скорой работаете?

Иногда пара минут решает многое.

Кстати я иногда пропускаю "блатных чуваков" на меринах и бэхах вперед исходя из той логики, что "если у него такая тачка, то он наверняка более занятой чем я".
Не подумайте, я не призываю всех водителей запорожцев пропускать меня :-).

QUOTE (Лэндролетчик)
Прилежно останавливаются на мигающий зеленый, не спешат ехать когда он только загорелся, убеждаются что все закончили свои маневры. И именно из-за них создаются пробки в час пик.

Я считаю что это основная причина пробок. Можно просто посмотреть как обычно большинство начинают ехать на перекрёстке на зеленый. Если за время горения зелёного могло бы проехать 20 машин (соблюдая дистанцию и без пробуксовок), то в реальности проезжает не больше 10-ти: один ковыряет в носу, другой п%$&ит по телефону, третий ждёт когда машина впереди отъедет от него на 50 метров.
Я, например, начинаю трогаться практически синхронно с машиной которая впереди, позволяя тем самым большему количеству машин проехать перекрёсток.
18.11.05 - 01:14 #796971
BOOSTER
автофорумцы

QUOTE (ко.шка @ 17.11.05 - 21:00)
Соблюдайте дистанцию...

Всё это конечно красиво сказанно. Все такие умные. Я уже 11-ый год за рулем и уж что что а дистанцию я всегда соблюдаю. Вопрос не в этом, а в том что если ты водитель то ты должен решать задачи на дороге, предугадывая ситуацию и поведение других водителей за несколько шагов вперед. Так вот одно из основных условий правильного решения этих задач, это допущение, что все остальные учатники ДД действуют по правилам, но когда другие действуют не по правилам твои шансы на успешное решение значительно снижаются. И не надо умничать типа соблюдай дистанцию, дай дураку дорогу, это всего лишь красивые слова, которые всегда можно сказать человеку попавшему в аврию по вине придурка едущего по "зову сердца"! а не по ПДД. :angry:
18.11.05 - 09:34 #797067
ASTRAL AXIS   
посетители

QUOTE (nickalien @ 18.11.05 - 02:14)
Кстати я иногда пропускаю "блатных чуваков" на меринах и бэхах вперед исходя из той логики, что "если у него такая тачка, то он наверняка более занятой чем я".

На дороге все равны. ;) Пропустить могу и Оку, с меня не убудет, а чел мне в ответ благодарно помашет ручкой, фарами моргнет - настроение хорошее у меня и у него! Вчера вот на Судостальскую выезжал с Заводской (кто не знает, там выехать в час пик очень тяжело, сплошной поток в 2 стороны, и пропустить ты должен всех). Так вот, оба потока меня спокойно, без нервов, пропустили. Приятно, черт побери, на главной все стоят, а ты с второстепенной выезжаешь! ;) Вежливее и уважительнее надо быть. B)

FlintDemon: Согласен на все 100%. Лучше самоорганизацией заняться.

Если б все это понимали и следовали таким простым вещам - проблем на дорогах вообще бы не было. :)
18.11.05 - 09:45 #797079
LEO
автофорумцы

QUOTE (BOOSTER @ 18.11.05 - 09:34)
Так вот одно из основных условий правильного решения этих задач, это допущение, что все остальные учатники ДД действуют по правилам, но когда другие действуют не по правилам твои шансы на успешное решение значительно снижаются.

Лично за собой заметил, что думаю за тех, кто "на два шага веперед" не о том, как они правильно и последовательно будут соблюдать правила, а о том, как и с какой вероятностью они (те, кто впереди меня) их нарушат. Примеров много.
18.11.05 - 09:48 #797083
Bytescout
автофорумцы

эт точно! когда впереди тебя летит "товарищ", который вдруг, в последнюю секунду, решает экстренно остановится на мигающий зелёный, тут уж хрен угадаешь...
а ратующие за соблюдение дистанции - это вообще странные люди... уж простите, но я готов биться об заклад, что сами они ее НЕ соблюдают (или соблюдают в ОЧЕНЬ редких случаях), потому как в эту самую дистанцию МОМЕНТАЛЬНО влезут двое ее не соблюдающих...
18.11.05 - 09:51 #797090
с.е.с
автофорумцы

QUOTE (Bytescout @ 18.11.05 - 09:51)
... потому как в эту самую дистанцию МОМЕНТАЛЬНО влезут двое ее не соблюдающих...

В точку! :D
18.11.05 - 09:55 #797095
Camorrista
автофорумцы

QUOTE (BOOSTER @ 18.11.05 - 09:34)
Вопрос не в этом, а в том что если ты водитель то ты должен решать задачи на дороге, предугадывая ситуацию и поведение других водителей за несколько шагов вперед.

К сожалению, у начинающих водителей "дара предугадывания" нет, так как для этого нужен опыт. А когда поездишь год-два, уже в принципе и не злишься например на тех, кто поворотник не показывает - а таких сейчас полно. Так что, действительно, если человек и ездит быстро, главное, чтобы он так же быстро думал :)) А вот с тормозами все намного сложнее... Но надо все же помнить, что все мы - люди и все разные. Короче, терпимее быть друг к другу, хотя иногда это невероятно сложно :)
18.11.05 - 10:50 #797151
BOOSTER
автофорумцы

QUOTE (LEO @ 18.11.05 - 09:48)
Лично за собой заметил, что думаю за тех, кто "на два шага веперед" не о том, как они правильно и последовательно будут соблюдать правила, а о том, как и с какой вероятностью они (те, кто впереди меня) их нарушат. Примеров много.

Ха ну это уже особенности наших участников движения.:D Вынужден согласиться, как это не прискорбно, что культура вождения у нас далека от идеала <_<
18.11.05 - 11:11 #797183
LEO
автофорумцы

Больше раздражают не те "тормоза", кто едет медленно по неопытности, а те, кто ездит по привычке, а попав в нештатную ситуацию (отключили светофор, временный объезд и т.д.) начинают открывать рот, тормозить и создавать реальные помехи, хотя все предупреждающие знаки висят на своих местах.
Пример. Все знают, что сейчас на Ленина/Куникова не работает светофор. Еду по пр. Ленина, намереваясь проехать прямо, к поликлинике. Пропускаю справа копейку, после которой есть "окно", в которое намереваюсь проскочить. Но водитель копейки, подъехав к перекрестку, только сейчас опомнился, что находится на нерегулируемом перекрестке, начинает паниковать - сразу ему ехать, или кого-то пропустить - остановился, мудак прямо посередине! :angry: В итоге, и я остался торчать в середине перекрестка, т.к. за ним подоспели уже другие! :angry: :angry:
18.11.05 - 12:10 #797263
ASTRAL AXIS   
посетители

QUOTE (Bytescout @ 18.11.05 - 10:51)
но я готов биться об заклад, что сами они ее НЕ соблюдают (или соблюдают в ОЧЕНЬ редких случаях), потому как в эту самую дистанцию МОМЕНТАЛЬНО влезут двое ее не соблюдающих...

Бейся! :D Я дистанцию соблюдаю. И когда вижу, что кто-то щемиться начинает, быстренько ее сокращаю, а потом снова держу. ;) Ну если влез уж кто-то юрко, то отодвинусь чуть назад.
18.11.05 - 16:47 #797595
Миледи
автофорумцы

ASTRAL AXIS, жму Вашу руку и Б Р А В О!!!!! лучше и не скажешь! сама ВСЕГДА придерживаюсь такого принципа.
18.11.05 - 20:40 #797849
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (143) « Первая ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос