QUOTE (Лэндролетчик @ 16.11.05 - 09:23) | romaneus так ведь речь-то не о лихачах, а о "тормозах", которые даже по правилам проехать не дают. Насчет чистки в ГИБДД я бы на твоем месте не мечтал - обрати внимание сколько знаков, сколько разметки уставновленно исключительно с целью того чтобы в данном месте ПДД были нарушены и гаишники могли погреть свои гнусные ручонки. И КоАП на это же нацелен - любое повышение штрафов вовсе не уменьшает количество нарушений - оно уменьшает количество составленных протоколов. А представь что менты перестанут брать деньги и складывается такая ситуация:в мерзкую погоду едешь ты в гору по дороге, на которой две полосы движения в твоем направлении, в правом ряду чинно ползет какой-то грузовик изрыгая тучу черного дыма, забрызгивая тебе лобовик коричневой жижей и мотыляя прицепом в разные стороны как лиса хвостом. Понятно, что надо бы обгонять, пока за ним будешь ехать умрешь от его выхлопа. И твоим естественным желанием наверняка будет держаться от него чуть подальше, ты его спокойно обгоняешь, но чуткий инспектор в дозоре с биноклем увидел-таки что ты наехал краешком колеса на двойную сплошную, буквально на 1 см. Однако этого достаточно чтоб остановить тебя, честно отобрать права и отправить дальше вслед за злополучным грузовиком. Хотя по сути инспектор наверное и сам понимает что в принципе ничего скверного ты не сделал и не собирался, закрыть глаза на столь серьезное нарушение он не может - он честный и доблестный. Так что я думаю что ГИБДД надо вообще на 95% разогнать к чертям, а оставшимся разрешить только на стационарных постах стоять и честь отдавать. FlintDemon знаешь, заметил такую фигню - иногда получается ехать 100, может чуть актино перестраиваться, может и моргнуть иногда не лишне, везде попадаешь на зеленый, умудряешься как раз вовремя проехать мимо примыкающей, когда вслед за тобой оттуда вылазиет "тормоз", вообщем одним словом в струю попадаешь, так вот когда так удается съэкономить кучу времени. А бывает как ни рыпайся, но "тормозов" на дороге столько что моргать и перестраиваться бесполезно, из-за "правильных водителей" останавливающихся на мигающий зеленый, пропускающих из вежливости всех и вся, постоянно попадаешь на красный. Но такие ситуации сразу чувствуются, и я в них смиряюсь с мыслью об опоздании, потому что даже хамить бесполезно, разве что какое-нить чмо еще и стукнет - вообще не доедешь никуда. |
Не очень-то любезно вы отзываетесь о своих сотоварищах по дорожному движению. Дело не всегда в "тормознутости". Есть люди разного характера и темперамента. Каждый человек, который едет по дороге, рассчитывает свои опыт и знания, и соответственно им движется. Так что не надо так категорично говорит о "тормозах". Они тоже встречаются. Но даже на это у них есть свои причины. |