главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (143) « Первая ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Манера езды, парковки водителей [часть 1], в Новороссийске и крае
Camorrista
автофорумцы

QUOTE (кальмар @ 15.11.05 - 20:26)
Camorrista:Баба сдуру или водитель сдуру по пешеходным переходам???

Баба :D Ей очень повезло, что легко отделалась.
16.11.05 - 09:52 #794792
Lion
автофорумцы

Было это давноуже!
Возле Красного двигателя, как это бывает частенько, стоят фуры. Последняя фура, с зади балка выпирающая на см 30 от кузова рефрежиратора, квадрат с монитор 15 дюймов. На нём яркой краской красного цвета написано "Причал для ротозеев! Коков был восторг людей ехавших в вахте.......
:D
В это балку воткнулся почти новенький лупатый мерс, морда в хлам, машину от удара откинуло назад на пол метра примерно, а надпись на балке осталась почти не содрана, по крайне мере выделялась очень чётко. Водитель мерса чешет затылок, что-то говорит по телевону, а сам смеётся!
Так что водитель иномарки причалился по полной программе!
16.11.05 - 10:52 #794879
Kristal
посетители

QUOTE (Лэндролетчик @ 16.11.05 - 09:23)
romaneus так ведь речь-то не о лихачах, а о "тормозах", которые даже по правилам проехать не дают. Насчет чистки в ГИБДД я бы на твоем месте не мечтал - обрати внимание сколько знаков, сколько разметки уставновленно исключительно с целью того чтобы в данном месте ПДД были нарушены и гаишники могли погреть свои гнусные ручонки. И КоАП на это же нацелен - любое повышение штрафов вовсе не уменьшает количество нарушений - оно уменьшает количество составленных протоколов. А представь что менты перестанут брать деньги и складывается такая ситуация:в мерзкую погоду едешь ты в гору по дороге, на которой две полосы движения в твоем направлении, в правом ряду чинно ползет какой-то грузовик изрыгая тучу черного дыма, забрызгивая тебе лобовик коричневой жижей и мотыляя прицепом в разные стороны как лиса хвостом. Понятно, что надо бы обгонять, пока за ним будешь ехать умрешь от его выхлопа. И твоим естественным желанием наверняка будет держаться от него чуть подальше, ты его спокойно обгоняешь, но чуткий инспектор в дозоре с биноклем увидел-таки что ты наехал краешком колеса на двойную сплошную, буквально на 1 см. Однако этого достаточно чтоб остановить тебя, честно отобрать права и отправить дальше вслед за злополучным грузовиком. Хотя по сути инспектор наверное и сам понимает что в принципе ничего скверного ты не сделал и не собирался, закрыть глаза на столь серьезное нарушение он не может - он честный и доблестный. Так что я думаю что ГИБДД надо вообще на 95% разогнать к чертям, а оставшимся разрешить только на стационарных постах стоять и честь отдавать.
FlintDemon знаешь, заметил такую фигню - иногда получается ехать 100, может чуть актино перестраиваться, может и моргнуть иногда не лишне, везде попадаешь на зеленый, умудряешься как раз вовремя проехать мимо примыкающей, когда вслед за тобой оттуда вылазиет "тормоз", вообщем одним словом в струю попадаешь, так вот когда так удается съэкономить кучу времени. А бывает как ни рыпайся, но "тормозов" на дороге столько что моргать и перестраиваться бесполезно, из-за "правильных водителей" останавливающихся на мигающий зеленый, пропускающих из вежливости всех и вся, постоянно попадаешь на красный. Но такие ситуации сразу чувствуются, и я в них смиряюсь с мыслью об опоздании, потому что даже хамить бесполезно, разве что какое-нить чмо еще и стукнет - вообще не доедешь никуда.

Не очень-то любезно вы отзываетесь о своих сотоварищах по дорожному движению. Дело не всегда в "тормознутости". Есть люди разного характера и темперамента. Каждый человек, который едет по дороге, рассчитывает свои опыт и знания, и соответственно им движется. Так что не надо так категорично говорит о "тормозах". Они тоже встречаются. Но даже на это у них есть свои причины.
16.11.05 - 11:06 #794896
BOOSTER
автофорумцы

Самая безопасная скорость движения со средней скоростью потока ( даже в билетах такой вопроос есть). А "тормоза" уменьшают скорость этого потока до 20 км.ч потому что едут сообразуясь со своими навыками и опытом (которых нет) Причем стараясь вылезти в левый ряд, типа в правом не круто. Потому я согласен с Лендролетчиком "тормоза" напрягают намного сильнее чем лихачи и если присмотреться внимательно к авариям, то очень часто торчат "тормознутые" уши.
16.11.05 - 15:09 #795158
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

полностью согласен с предыдущими ораторами, Лэндролетчиком и Бустером))
16.11.05 - 17:58 #795396
Миледи
автофорумцы

ИЗВИНИТЕ УВАЖАЕМАЯ МИЛЕДИ, НО ПРОСТО Я ИНОГДА РЕЗКО ПЕРЕ ХОЖУ НА ТЫ......................... КАЮСЬ.................ПРОСТИТЕ МЕНЯ ПЛИЗ...................

извинения приняты. :)
16.11.05 - 18:58 #795453
Флинт
музыканты

Я не имел ввиду тормозов, ехавших со скоростью 20-30-40 км/ч. Но ежедневно встречается ситуация, когда едешь 60, а сзади моргают. И в такой деревне, как наша, не уверен, что необходимы такие скорости и напряги.
16.11.05 - 19:29 #795487
ILYA M
смотрящий
модэры

Лэндролетчик
А бывает как ни рыпайся, но "тормозов" на дороге столько что моргать и перестраиваться бесполезно, из-за "правильных водителей" останавливающихся на мигающий зеленый, пропускающих из вежливости всех и вся, постоянно попадаешь на красный.

Ну я вот пропускаю по возможности всех пешеходов. Да, торможу общий поток порою..
И что, я - "тормознутый"???
16.11.05 - 19:57 #795508
ко.шка
справедливый
автофорумцы

из-за "правильных водителей" останавливающихся на мигающий зеленый

Я так делаю...И что в этом ужасного??Один проскакивает, а другой трогается...
У ХЖ такое было..Чем закончилось, напомнить?!?
16.11.05 - 20:14 #795530
LEO
автофорумцы

QUOTE (BOOSTER @ 16.11.05 - 15:09)
если присмотреться внимательно к авариям, то очень часто торчат "тормознутые" уши.

Да ладно! Статистику в студию! Сколько деревьев поваляли, сколько пешеходов подавили, сколько лобовых столкновений на встречке - и во всем виноваты "тормоза"!! Кажется, еще со школы нам внушают, что дорога - это не место для спешки! Видимо, не до каждого доходит.
Вообще, не пойму - для нашего городка проблема, имхо, надумана! И правильно выше сказано - спеши, не спеши, а разница во времени будет максимум в 5 минут. И очень редко можно попасть на "зеленую волну" по светофорам.
У ХЖ такое было..Чем закончилось, напомнить?!?

Кстати, очень наглядный пример!! А сколько таких на перекрестках "проскачунов", как тот МАЗ на Стандарте, стоят?
16.11.05 - 20:21 #795538
ко.шка
справедливый
автофорумцы

Да, когда люди поймут, что пытаться быть умнее других, за счёт неосторожных движений на дороге-это плохо,тогда всем станет легче..Но этого НИКОГДА не случится...И я понимаю, большинство едет на автопилоте и так как они привыкли...Я пробовал экспериментировать с вальяжным и безопасным перемещением по городу последнюю неделю..Фиг там..Не успеваешь за потоком!!Единственное, что получилось, максимально соблюдать спокойствие и беречь нервы..Так что гораздо актуальнее было бы обсуждать вопрос расширения дорожного полотна в отдельных участках города, а также улучшение качества его поверхности...Но это давно избитая тема!!А отчаянные..Они всегда будут на дороге!!!!
16.11.05 - 21:06 #795581
Fermer
автофорумцы

Не корректно называть или обзывать людей(чайник,тормоз).Есть ПДД,кстати не самые строгии в мире,которые все обязаны соблюдать.Как уже говорилось выше ,все правила написаны кровью.Когда несется по дороге лихач,страшно уже не за него ,а за тех,кто пострадает из-за него.Неужели 300000 погибших,почти 2000000 раненых за 10 лет на дорогах страны ,ни о чем не говорят.Почему за убийство людей могут дать пожизненное заключение,а за смерть нескольких пешеходов 8 лет колонии-поселения???Или,возможно Вы думаете,что Вы такии водители-асы,что можете просчитать поведение всех участников движения???Еще очень интересно наблюдать,как двигаются по улицам с односторонним движением.Проезд перекрестков-это вообще"шедевр".Создается иллюзия,что кроме автотранспорта,в городе больше никого нет.Я не знаю,какие меры будут приняты президентом России,но я убежден,что раньше 28-30 лет права выдавать не следует,особено мужскому полу.Вот вроде и все.Да,мой водительский стаж-23,5 года.
16.11.05 - 23:44 #795751
hlu386
посетители

Тоже пробовал пару дней назад всё время ехать 60 км/ч по городу, но даже на стандартной 21093 это очень трудно :-) Получилось лучше всего, когда пристроился в хвост какой-то девушке на Оке :-) Тут ещё встречный вопрос назревает - на некоторых участках можно было б официально разрешить ехать быстрее, например 80. А то еду (вчера уже) около 22 ч от Бригантины в 13 мкр, Анапское пустое, скорость около 80, и меня тормозят гаишники перед Музучилищем, отделался предупреждением пока :-) На их радаре 79 высветилось.
17.11.05 - 00:41 #795779
ILYA M
смотрящий
модэры

У нас в городе нет ни одной дороги, на которой можно было разрешить 80 и более. (нет разделительной, трех полос в кажду сторону и т.п.)
17.11.05 - 02:08 #795809
crossfair
автофорумцы

QUOTE (romaneus @ 16.11.05 - 09:23)
А я думаю НАДО!

:'(
17.11.05 - 10:12 #795916
Camorrista
автофорумцы

ИМХО почти на всем Анапском, местами на Мысхакском шоссе спокойно можно ехать 80, особенно поздно вечером. Главная опасность в этом случае пожалуй - неосторожные пешеходы, но тут надо быть уверенным в своей реакции и остроте зрения. А при езде 60 км/ч я практически засыпаю :))
17.11.05 - 10:12 #795917
ASTRAL AXIS   
посетители

QUOTE (Лэндролетчик @ 16.11.05 - 10:23)
Так что я думаю что ГИБДД надо вообще на 95% разогнать к чертям, а оставшимся разрешить только на стационарных постах стоять и честь отдавать.

Хе-хе, скоро так и будет:

Автоматизированная система штрафов на автотрассах может начать работать в скором времени в России. Об этом заявил журналистам министр транспорта России Игорь Левитин.
По его словам, на прошедшем в Кремле заседании президиума Госсовета по проблеме безопасности дорожного движения «поддержано предложение о подготовке автоматизированной системы штрафов на дорогах». Для ввода такой системы в эксплуатацию в России, уточнил министр, необходимо внести изменения в законодательство. Левитин пояснил, что Россия намерена перенимать французский опыт, когда, к примеру, превысившему скорость водителю, на домашний адрес приходит бланк со штрафом и фотография, документирующая нарушение. «Мы хотим минимизировать контакт нарушившего правила водителя с представителями ГИБДД», — сказал министр.
Во Франции реализация такой программы стоила 350 млн евро, а эффект за два года от автоматизированной системы составил 2 млрд евро, сообщил Левитин. Полученные излишки, добавил он, были направлены на улучшение автодорог. сточник: ИТАР-ТАСС

;)

17.11.05 - 10:38 #795929
Camorrista
автофорумцы

Только тогда, чтобы было как во Франции и во всем цивилизованном мире, им придется еще потратиться на реформу процесса оплаты этих штрафов. Чтобы например квитанцию об оплате можно было спокойно отправить по почте и быть уверенным, что она никуда не денется. А иначе это будет такой же геморрой, как и сейчас.
17.11.05 - 10:48 #795941
Kristal
посетители

QUOTE (BOOSTER @ 16.11.05 - 15:09)
А "тормоза" уменьшают скорость этого потока до 20 км.ч потому что едут сообразуясь со своими навыками и опытом

Ни разу не наблюдала, чтоб на нормальной (асфальтированной) дороге ехали со скоростью 20 км/ч.
17.11.05 - 10:59 #795955
qpstrd
автофорумцы

ASTRAL AXIS
а эффект за два года от автоматизированной системы составил 2 млрд евро
ты видишь какие сволочи, им начхать на сами ПДД, главный эффект - это бабосы, которые можно с водил содрать. А излишки уж точно на улучшение дорог не пойдут - это прибыли то не принесет. Лишний раз только подтверждает, что ПДД у наших властей это инструмент не поддержания порядка, а выкачивания денег, и потому на Анапском скорость 60 и почти всегда стоят гайцы с рублеметом. Чудо что еще 40 знаков на анапском не повесили, такое иногда любят сделать на широкой прямой улице.
17.11.05 - 11:08 #795964
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (143) « Первая ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос