главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (70) « Первая ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Formula 1 [часть 2], Обсуждения ГП и разговоры о Формуле 1
ЯГОДКА
автофорумцы

А данное разъяснение Гэри Харстейна четко и понятно разъясняет, если ничего не понятно в медицинских терминах!
Во вторник стал известен диагноз, который поставили Жюлю Бьянки в госпитале Миэ – диффузное аксональное повреждение головного мозга. В своём блоге ситуацию комментировал бывший медицинский делегат FIA Гэри Хартстейн…

Гэри Хартстейн: «При классификации серьёзных мозговых травм по «шкале Глазго» используются несколько тестов – открывания глаз, речевые и двигательные. Кроме того, при травмах головы часто бывают гематомы – субдуральные или эпидуральные, под или над оболочкой мозга.

Но порой при компьютерной томографии пациента, который находится в коме, выясняется, что с ним вроде бы всё относительно «нормально» – без серьёзных неврологических повреждений, без явных ушибов и гематом. В этом случае мы говорим о DAI – диффузном аксональном повреждении головного мозга. И мы ненавидим этот диагноз.

Диффузный: В отличие от гематом, которые по определению находятся в определённом месте, в случае DAI конкретного места нет. Это не позволяет систематизировать причину и осложняет восстановление пациента.

Аксональный: Аксоны – кабели нервных клеток, отростки, по которым импульсы идут к органам и другим клеткам. Они покрыты белой жировой электроизолирующей оболочкой, их называют «белым веществом мозга» на контрасте с серым веществом нейронов.

Можно сказать, что диффузное аксональное повреждение нарушает кабельную структуру мозга, обработку информации на высоком уровне.

Я ВИЖУ, что вы говорите, я СЛЫШУ слова – это функционируют ассоциативные области мозга, которые обрабатывают информацию, позволяя мне вести разговор. Именно эту работу нарушает диффузное аксональное повреждение головного мозга.

Обычно у такого диагноза неблагоприятный прогноз. Но Жюль молод, силён, с ним работает превосходная команда медиков. Держись, Жюль! Справься с этим!

Я продолжаю думать о той поддержке, которую чувствуют родители Жюля со стороны сотен тысяч, если не миллионов людей по всему миру. Это большой параллельный процессор. Уверен, ему сейчас это не помешает.

Шуми, Масса и Бьянки одно общее-травма головы, НО характер и степень тяжести разный. нельзя их ровнять по один знаменатель. Надежда на лучшее всегда конечно будет! Но суровые мудицинские факты не радуют и к тому же надо трезво смотреть на ситуацию......
10.10.14 - 14:38 #6103587
KNV
засранцы

Этого и следовало ожидать:
Чарли Уайтинг: Да, я думаю, есть определенные выводы, которые нам надо сделать. Мы хотим вовлечь в этот процесс все команды и всех пилотов, чтобы удостовериться, что это будут хорошие, продуманные и взвешенные идеи. Я думаю, один из самых важных аспектов состоит в том, что возможно, лучше забрать у пилотов право определять то, насколько сильно им необходимо замедляться [при возникновении подобных инцидентов].

Лучше создать систему, понятную для всех, которая определяла бы до какой степени машины должны замедляться в подобных условиях. Над этим мы сейчас работаем. Завтра утром состоится встреча со всеми командами, чтобы обсудить именно это – возможность и способ применения своего рода скоростного ограничения.
10.10.14 - 23:46 #6103907
Ген130
автофорумцы

я думаю, что это будет сделано.
так же целесообразно оборудовать трактора защитными юбками.
я думаю это тоже будет сделано.

кстати, насчет этой системы, которая будет ограничивать скорость в зоне двойных желтых флагов.
в перспективе она поможет практически полностью отказаться от SC.
11.10.14 - 00:18 #6103920
LLTTYY
неугомонный
засранцы

Квят завтра стартует ПЯТЫМ! B)
11.10.14 - 15:05 #6104149
Аэртон
волшебник
автофорумцы

Мож я гоню, но мне трасса в сочи напомнила немного правда, некоторые трассы из gran turismo )))
Пейзажи хороши,трасса нескучная. Даня умница!
11.10.14 - 15:16 #6104156
Alexer
посетители

В связи с трагической аварией на гран-при Японии вновь возник вопрос о закрытых кокпитах для формул. В частности, для Формулы 1.
Я вижу в данном аспекте машины Ф1 в виде спортпрототипов, типа как на 24 часа ЛеМана. Следующим шагом будет закрытие колес (нуачо, после контакта наезжающий болид может полететь по непредсказуемой траектории, что мы также видели ранее, и что не менее опасно) и все, традиционная, всеми нами любимая Формула 1 в нынешнем виде (пусть и сильно обрезанном) закончилась? :huh:
11.10.14 - 23:12 #6104356
Аэртон
волшебник
автофорумцы

Алексер, бро, понимаешь, что тебе ответят? Ты старый брюзга и не ценишь жизнь пилотов гонщиков , которые гоняются не за бесплатно в самой крутой серии гонок на планете. И вообще автоспорт это опасно, и надо опасность снижать!
12.10.14 - 13:43 #6104510
Вольф Мессинг
засранцы

Чутка ноги кривоваты у эскорт- баб. Да и каблуки им надо, а не балетки.
12.10.14 - 13:52 #6104513
Аэртон
волшебник
автофорумцы

Насчет гридгерлс просто звиздец. Наряды чиста кубанские, внешность не угодила скажу так.
Почему гонка скучная? Проблеме режиссёра трансляции? Или как? Трасса хороша,обгонять можно, что не так. .
Квят карму испортил себе что ли ...
12.10.14 - 15:22 #6104532
Вольф Мессинг
засранцы

Квят лошара. Перегорел наверное.
Чем нравится гонка, видами с вертолета. Я там все исходил пешком.
12.10.14 - 15:28 #6104533
KNV
засранцы

Девчонки красивые, трасса замечательная, гонка интересная. Не брюзжите!
12.10.14 - 16:02 #6104544
SELENGER
автофорумцы

Гонка в целом была скучная и не интересная. Чуть было не уснул. С пивом бы точно уснул.
12.10.14 - 16:33 #6104557
Tony
посетители

Да нормальные девки, непонравилось, что Вовчик и девочки приперлись в комнату для подготовки к награждению, пилотам не совсем комфортно было.
12.10.14 - 17:22 #6104571
MARADER
посетители

а че там с зоной свободного размещения?
12.10.14 - 17:24 #6104572
Yante
посетители

12.10.14 - 18:40 #6104596
Ген130
автофорумцы

QUOTE (MARADER @ 12.10.14 - 17:24)
а че там с зоной свободного размещения?

а ты че не видел?
я специально смотрел, когда показывали виды с вертолета - там на верхней площадке почти не было людей, все разместились на ступенях и зеленом склоне, так что думаю всем было прекрасно видно.

а гонка скучная была, да.

больше было интересно смотреть окологоночный антураж.
Козак зачем-то поперся давать старт вместе с Уайтингом, Путин с Берни - в комнату для отдыха пилотов. Володя не прав, что есть, то есть.
Но было неприятно видеть, как Хэм проигнорировал его присутствие, и только после того как навел марафет на своей голове, поправил прическу, подошел и протянул руку.
Боттас и Росберг сделали это сразу как вошли в комнату.
12.10.14 - 19:13 #6104617
Аэртон
волшебник
автофорумцы

Уже через двадцать кругов нам пришлось начать экономить топливо, мы не могли больше использовать наш реальный потенциал. Мы потеряли места только потому, что соперники имели возможность легко нас обгонять, так что результат, конечно, нас разочаровал.
Франц Тост.

Меня бесит формула 1. 2014 .
:angry:
Топливо бля мы экономим! Тьфу! Стали заложниками новых правил,по расходу топлива,ну что за нах..
То есть команда и пилоты проехали гонку плохо, не потому что машина плоха или ездят не айс, НЕТ, потому что в фформуле расход топлива лимитирован и его количество!! В угоду кому, чему... <_<
12.10.14 - 19:20 #6104620
Ген130
автофорумцы

Аэртон, дело не в лимите топлива, а в том, что команда неправильно рассчитала и залила недостаточно топлива в баки.
Это ошибка команды и дело не в правилах.
12.10.14 - 20:18 #6104642
KNV
засранцы

QUOTE (Ген130 @ 12.10.14 - 20:13)
Козак зачем-то поперся давать старт вместе с Уайтингом, Путин с Берни - в комнату для отдыха пилотов. Володя не прав, что есть, то есть.

Не надо воспринимать все так прямолинейно! У Формулы 1 зрительская аудитория более 0,5 млрд человек и такие кадры из России им могут быть очень интересны (как у нас например - "гы, сатри - какой-то мужик в белом платье, которого все называют шейхом флажком машет!". То же самое про Путина - уверен, туда притащил его Берни, которому эти кадры на вес золота. Для имиджа Ф1 и самого Берни это очень важно, ведь ВВП самый популярный политик в мире.
Не ругайте понапрасну нашего Президента! :D
12.10.14 - 21:34 #6104694
NaVi34
посетители

фу, старичье :D все вам не так. Гонка была зачет, Квят маладечик, обстановка ваще улет. Вот пиво гамно, цены на все пиз...д, и дифчонки не разделись. Эта фу!!!!
Хамильтон всегда был снобом и мерзким типчиком. Хотя есть надежда что он обосрался, увидя Вову :D
И так я вам скажу - после переделки движка и всяческих там наворотов, Ф1 уже давно не торт. Гораздо интереснее было смотреть и СЛУШАТЬ GP2! Как они вижжат!!!!!!! Круть.
А Ф1 с каждым годом будут делать все безопаснее, все скучнее и все понтовитее...Пока не заменят монококи летающими приблудами))))
13.10.14 - 11:36 #6105069
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (70) « Первая ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос