с одной стороны, черта гонщика - победа любой ценой, мне симпатизтрует. Вот только история показывает, что даже исповедуя это, гонщики могут, точнее могли, оставаться джентельменами. Да еще при этом и дарить зрелище болельщикам.
Тот же случай с Пирони и Вильневым, с которым проводят параллели. Повторю, то другое. Там была тоже договоренность, что мол победить должен Жиль, и под финиш гонки ребята намеренно поиграли в перегонялки без риска убраться вместе, и Жиль остался лидером, и когда до финиша было рукой подать, его друг и напарник кинул... Ведь они финишировали бок о бок почти! И дружбы более не стало. И все. Ни разборок, ни выяснений с начальством, ни типа извинений, мол я случайно.... Просто два парня поругались. И фиг его знает как бы, и что дальше было, если бы Жиль не разбился в том году, и Пирони спустя несколько лет не отправился следом за напарником.
Но не могу не процитировать человека одного, с кем сильно согласен.
QUOTE | И я то же за то, что бы напрочь убрать радиосвязь и оставить только таблички с временем круга и несколькими стандартными фразами типа "пит", "штраф" и т.п. А всю инфу о перегревах пусть выводят на приборы перед гонщиком или на шлемак проецируют и пусть те сами решают кипятить движок и обогнать или тошнить и беречь двигатель, шины и т.п. Ну и телеметрию разрешить только считывать после гонки, а не в реальном времени. И кстати дофига денег съэкономят. А то набрали кучу слишком "умного" народа с компами и хотят из гонщиков марионеток сделать..... просто подумайте во что превратится скоро формула1....в трамвайчики? Вам это надо? Мне нет. Мне пофиг, что у кого то топливо кончится или шины сдохнут или движков на сезон не хватит. Я хочу видеть борьбу достойную королевы спорта и все кто готов тошнить имея боеспособную машину - просто су....я не за это плачу....вон из Ф1!. |
Это сообщение отредактировал Аэртон - 24.03.13 - 18:30 |