главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (70) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Formula 1 [часть 2], Обсуждения ГП и разговоры о Формуле 1
MARADER
посетители

а шуми и кулхарда буцкал и хилла :D
21.07.13 - 10:33 #5667850
Alexer
посетители

Вот насчет Хилла не знаю, не видел. А с Култхардом им как следует падраться не дали. Аж две команды их разнимали. :D
*Ушол искать фотку, как Сенна учит суровой правде жизни Шумера.*
21.07.13 - 11:09 #5667890
Ген130
автофорумцы

да перепутал с Ирвайном.

Шумахеру он вставлял морально.

Примерный перевод видео:
- Прежде чем поднимать шум, как ты сделал это в Бразилии (Шумахер жаловался на грубое вождение Сенны)
Если у тебя проблемы, приди и скажи мне об этом, но не делай этого опять (не жалуйся)

http://www.youtube.com/watch?v=FiOyJ8XZsUs
21.07.13 - 11:20 #5667904
Alexer
посетители

Фотку ненашол. Ген130, на работе У-тубе не работает, отключен за неуплату. Это видео, где Сенна так придерживает ласково Шума за плечо и назидательно так пальцем перед носом у него водит? :D
21.07.13 - 15:41 #5668278
Аэртон
волшебник
автофорумцы

именно оно. и по лицу от Сенны он не получал никогда. Эдди Ирвайн, тот да, было дело.
ниже то что на просторах интернета нашел.
предположить, что гонщику голова
требуется, чтобы надевать на нее шлем,
ну а руки – чтобы держать руль. Но
бывает и так, что пилоты сбрасывают
перчатки и вступают в рукопашную со
своими соперниками. Обычно после того,
как машина застывает в гравии…
Составить хит-парад самых ярких ссор между пилотами (и не только)
нас заставил недавний скандал в «Торо Россо», закончившийся
увольнением Скотта Спида. Итак...

5-е место.
Скотт Спид vs. Франц Тост.
ГП Европы – 2007
К середине сезона над призовыми пилотами «Торо Россо» стали
сгущаться тучи. Ливень над Нюрбургрингом усугубил ситуацию. Скотт
Спид стал одним из пяти гонщиков, вылетевших в залитом водой
первом повороте. Скандал разгорелся, когда американец вернулся на
пит-лейн. По версии пилота, Франц Тост обвинил его в
профнепригодности, а когда Спид предпочел развернуться и уйти, босс
«Торо Россо» набросился на своего пилота с кулаками и даже «схватил
за шею». Руководители «конюшни» придерживаются другой версии.
«Скотт заявил, что команда плохо отработала на пит-стопе, – сказал
Тост, – хотя виноват был он сам. Но он не стал меня слушать и
демонстративно отвернулся». Пытаясь научить американца хорошим
манерам, шеф «Торо Россо» лишь «задел Скотта плечом», за что,
кстати, вскоре извинился. Совладелец команды Герхард Бергер,
присутствовавший при ссоре, поддерживает Тоста: «Я вообще не хочу
говорить о Скотте Спиде. Он уже история. Все плохое позади».

4-е место.
Михаэль Шумахер vs. Дэвид Култхард. ГП Бельгии – 1998
«Макларен» Мики Хаккинена так сильно пострадал в массовом завале
в первом повороте, что главный претендент на чемпионский титул
даже не вышел на рестарт. Для его конкурента – Михаэля Шумахера –
это был поистине уникальный шанс. К восьмому кругу немец вышел в
лидеры и уверенно контролировал ход гонки. Но на 25-м круге из-за
дождевой пелены прямо перед носом «Феррари» неожиданно
возникло заднее антикрыло второго «Макларена». Дэвид Култхард
отставал на круг и, по его собственному признанию, «просто ехал
крайне осторожно». А вот Шумахер усмотрел в действиях шотландца
злой умысел. От крупной драки прямо на трассе спасли объективные
обстоятельства – Шумахер сошел сразу, а вот Култхард сумел
добраться до пит-лейн. Попытки Михаэля «наказать» своего
«обидчика» в боксах были не без труда пресечены механиками обеих
команд. В тот день Шумахер находился в состоянии, которое у нас
принято описывать выражением: «Держите меня семеро!»

3-е место.
Хуан Пабло Монтойя vs. Жак Вильнев. ГП Канады – 2001
Костер этого скандала разгорался медленно, зато пылал ярко! Все
началось с незначительного инцидента во время пятничных
свободных заездов, а закончилось… обвинениями в убийстве! Через
пару кругов после небольшого контакта с «Уильямсом» Монтойя
Вильнев вылетел с трассы, а затем обвинил колумбийца в опасном
поведении: «Я даже не исключаю, что Хуан Пабло делает это
специально, так как подобные проблемы возникают между нами
далеко не в первый раз». В ответ на традиционном собрании пилотов
Монтойя заявил, что это была провокация со стороны Вильнева и при
повторении подобного пообещал «впечатать канадца в стену».
Последовала публичная перебранка с обилием нецензурных
выражений, в ходе которых Хуан Пабло напомнил своему визави о
трагическом случае на первом этапе сезона в Австралии, когда колесо,
отлетевшее от машины Вильнева, нанесло смертельное ранение
одному из маршалов. После этих слов Жак полез врукопашную…
2-е место.
Айртон Сенна vs. Эдди Ирвайн. ГП Японии – 1993
Уже ставший легендарным ирландец заявил о себе в первой же гонке!
В дебютном Гран-при он не только финишировал шестым на
«Джордане», но и умудрился крепко повздорить с трехкратным
чемпионом мира! На последних кругах гонки Ирвайн, отстававший от
Сенны ровно на круг, вознамерился обогнать лидера. По мнению Эдди,
«Айртон ехал слишком медленно»! Обгон был совершен
действительно рискованно, и Сенна, насладившись победным
шампанским, отправился в боксы «Джордана». Ветеран не знал
дебютанта в лицо, поэтому несколько минут ушло на «идентификацию
личности». Когда же найденый ирландец попытался дать словесный
отпор, Сенна применил кулаки. Буфером между гонщиками стали
механики. На счастье Ирвайна, один из присутствовавших в самом
начале ссоры включил диктофон… Запись неоднократно «крутили» в
эфире одной из британских радиостанций (разумеется, вырезая
нецензурщину), а FIA наказала Сенну отложенным штрафом на две
гонки.

1-е место.
Нельсон Пике vs. Элисео Салазар. ГП Германии – 1982
Ссора со знаменитым Пике – самый яркий эпизод в
непродолжительной «формульной» карьере чилийского пилота. Уже
через 18 кругов после старта стремительный бразилец настиг на круг
медленного Салазара. Откладывать атаку на еле ползущий автомобиль
АТС Нельсон не стал, однако уже в следующем повороте чилиец
поравнялся с лидером и зачем-то попытался войти в шикану по
оптимальной траектории. Оба сошли, а Пике в прямом эфире
продемонстрировал на Салазаре весь арсенал восточных единоборств,
включая удары ногами.
Самое удивительное, что до этого момента южноамериканцы были
друзьями. Более того, Салазар попал в Ф1 не без помощи Пике. Кстати,
запись этого инцидента нередко показывают до сих пор в
специализированных автоспортивных программах. Хотя она бы
вполне подошла и для какого-нибудь юмористического шоу «Скрытая
камера».
(IMG:http://motorsporthistory.ru/history/history-2011.08.08/GER%20GP%2082%20Piquet,%20Salazar.jpg)
21.07.13 - 16:23 #5668320
Alexer
посетители

QUOTE (Аэртон @ 21.07.13 - 16:23)
(IMG:http://motorsporthistory.ru/history/history-2011.08.08/GER%20GP%2082%20Piquet,%20Salazar.jpg)

Какой-та стремный у них махач. Безопасный. В шлемах. Как в презервативах.
То ли дело хоккеисты - перчатки, шлем в сторону и пошли мутузить друг друга. :D
22.07.13 - 17:47 #5670116
Аэртон
волшебник
автофорумцы

так он в кадык его бьет!! :-)
22.07.13 - 19:18 #5670217
Pagliaccio
посетители

24.07.13 - 16:42 #5673257
KNV
засранцы

Ну чо, мои поздравления Хэму за качественно проведенную гонку и долгожданную победу за Мерседес! Кими как обычно не подкачал.
Грожана на сей раз имхо зря засудили в обоих случаях. Видимо "заслуги" прошлого года дают о себе знать. Гонка была без особого экстрима, но не скучная, мне понравилась!
28.07.13 - 20:26 #5678439
pixel777
посетители

Вариант с плавающим антикрылом, не зависимой амартизацией, в двигателе на нижней стенке клапана спираль, шлем от аэродинамленый и отличная сцепуха
29.07.13 - 09:09 #5678826
dima02
посетители

Народ всем привет! Кто что думает, где Кими окажется в конце сезона Лотус, Ред Булл, или даже Феррари?
31.07.13 - 14:31 #5681205
Ген130
автофорумцы

Лотус

Рикьярдо в Ред Булл - самый оптимальный вариант для всех.
31.07.13 - 16:50 #5681403
KNV
засранцы

QUOTE (dima02 @ 31.07.13 - 15:31)
Народ всем привет! Кто что думает, где Кими окажется в конце сезона Лотус, Ред Булл, или даже Феррари?

В Феррари Кими уже был, в Быках свадебным генералом при Феттеле вряд ли захочет быть. Думаю сейчас все зависит от того, как пройдет концовка сезона - если Кими поверит в Лотус, он останется там.

Хотя сравнить Кими и плаксу в одной команде было бы интересно... Далеко не факт, что игра пойдет в одни ворота, как с Уэббером...
31.07.13 - 17:11 #5681433
extrimer
автофорумцы

Кими на порядок более раскрученный бренд чем Фитилек.
Кто вообще такой Феттель, даром что трехкратный?
А Кими - это харизма, узнаваемость и продаваемость.
А что еще нужно Ред Булам? (тем более учитывая поддержку Буллов когда он выступал в ралли, я думаю у него хорошие отношения с Матешицем)
31.07.13 - 23:21 #5681803
Alexer
посетители

Вчера разбирал стол. Выбросил два плаката с М.Ш. и календарем гонок за 2001 и 2003гг. Сердце абливалось кровью, из глаз тикли слезы и па рукам стикали. :unsure: :'(
01.08.13 - 07:37 #5681941
Ген130
автофорумцы

надо будет почитать старые журналы 10-летней давности. сравнить что писали тогда и что сейчас. дома приличная стопка журналов Формула-1, Гран-При и Ф1Рейсинг за 2000-2005 годы.
01.08.13 - 08:57 #5682045
Alexer
посетители

А ты где читаешь, что СЕЙЧАС пишут? Только в интернете?
Раньше-то я покупал журналы. Были и "Формула" и "Гран При". Тоже имеется приличная стопка.
Просто в последнее время стал гораздо меньше уделять внимания, да и журналы перестали выпускаться (по крайней мере "Гран При", это уже очень давно закрыли). Что-то возобновилось, или что-то новое появилось?
02.08.13 - 15:06 #5684151
Ген130
автофорумцы

конечно в интернете. у нас же все журналы с формульной тематикой позакрывались - нет спроса. Ф1 Рейсинг пытались возродить в 2009, но, что-то я ничего не нашел сейчас о нем. Видимо не получилось.
Сейчас остался на плаву только Автоспорт, но там про весь автоспорт, не только про Ф1
02.08.13 - 18:20 #5684523
Аэртон
волшебник
автофорумцы

нашел статью, о которой ранее писал.
Подпишусь под каждым словом.

Формула-1: передозировка
За двадцать с лишним лет автор посмотрел больше трехсот Гран-при и вдруг обнаружил, что Формула-1 ему не нравится.

Я все равно включаю телевизор в положенные дни, чтобы быть в курсе событий и отслеживать тенденции. Но взволнованное ожидание старта давно исчезло. Да и финиша дожидаюсь с трудом, порой превозмогая дрему. Я по-прежнему люблю автоспорт! Но Формула-1 стала мучением. Почему так произошло?

Причина 1.
Из года в год меняя регламент и вводя  порой абсурдные правила, организаторы добились своего. В каких-то эпизодах я просто не понимаю, что происходит на трассе. Ведь сегодняшняя гонка Формулы-1 – это по меньшей мере полсотни питстопов. Такая же ситуация с обгонами. Когда-то мы жаловались, что их слишком мало, а теперь их слишком много! И они, как бы сказать, ненатуральные, механистичные – нажал кнопку DRS, выйдя на специально выделенную для обгонов прямую, ускорился, обошел. Как под копирку. Каждый Гран-при – какая-то чехарда и каша. В чем прелесть того, что лидеры меняются раз по десять-двенадцать, если все равно большинство из них – промежуточные, то есть созданы искусственно и на победу не претендуют?
Именно Эдди Джордан в 2002 году сказал, что Формула-1 – это жесткий корпоративный бизнес. Спорт и шоу лишь опции.

Причина 2.
Изменение некоторых правил никогда не смогу простить и принять. Например, новые системы начисления очков, которые перечеркнули историческую статистику чемпионата мира. Нелепые игрища с шинами и размером топливного бака – отдельная песня. Сначала был один комплект на всю гонку и три дозаправки, теперь строго наоборот: заправка только одна, а шины меняешь как заведенный. Что за чудо-покрышки изобрели, которые катят лишь пять-шесть кругов?
Раздражает сам факт, что правила меняют каждый год. Не вижу в том никакой нужды. Представьте, в футболе начнут постоянно варьировать размеры ворот, мяча, поля и задним числом, после окончания матча, пробивать штрафные. Во что превратится футбол? Правильно, в цирк.
Заезды Формулы-1 утомляют не только меня. Некоторые смотрят Гран-при именно так.

Причина 3.
В любом виде спорта для меня главное – люди и их эмоции. И не только для меня, наверное. Я застал времена, когда в Формуле-1 выступали матерые человечищи – Пике-старший, Прост, Сенна, Мэнселл. Они позволяли себе публично говорить то, что думают, а в запале могли и соперника в район лица стукнуть. Последним  живым и человечным был, наверное, Жак Вильнёв, охотно ругавший Формулу-1 как раз за ее выхолощенность и чрезмерную политкорректность. За это, собственно, ему прикрыли вход в «элитный клуб». Нынешние пилоты обучены прятать свои эмоции. Их речи до и после гонок сводятся к «мы проделали большую работу» и похожи одна на одну. Где яркие личности? Не за кого болеть! Чуть более других мне импонирует Кими Райкконен. Все-таки он немного не такой, как все. Правда, финн тоже  говорит типовыми абзацами. А на прямой вопрос, что ему не нравится в Формуле-1, ответил: в ней, мол, все отлично!
Типовые эмоции на лицах гонщиков. За одного я болел раньше, за другого болею сейчас.

Причина 4.
Технический регламент добивает инженерную мысль. Все новое, что придумывают инженеры, моментально попадает под запрет. Чтобы разобраться, как устроен современный болид Формулы-1, достаточно посмотреть на одну машину, причем любую. У них даже моторы с будущего года станут почти идентичными! В компенсацию совершенно абсурдно засекречивают банальные вещи, – например, на заводе одной из команд журналистам запретили фотографировать внешний вид коробки передач. Не смешно ли?

Причина 5.
Откровенная дискриминация пилотов вызывает неприязнь к отдельным командам и чемпионату в целом. Сколько побед у Марка Уэббера отобрал «Ред Булл» в пользу Себастьяна Феттеля?! О том, что Фелипе Массе позволят обогнать Фернандо Алонсо за три круга до финиша, вообще не может быть речи. Самое досадное, что Уэббер и Масса даже не возмущаются. Не могу поверить, что для них главное в Формуле-1 – участие и высокая зарплата. Но, видимо, так и есть.
Не слишком ли много народа занято выстраиванием тактики и стратегии езды всего двух пилотов?

Причина 6.
Спорта в Формуле-1 становится все меньше, а помпезность и гламур растут невиданными темпами. По сути, зрелище, называемое Гран-при, ныне не больше чем шикарный рекламный ролик. Включаю трансляцию с квалификации, и первое, что вижу, – крупный план рекламного баннера главного хронометриста чемпионата. Очень многое для меня стало очевидным из интервью, в котором менеджер Виталия Петрова прямо назвала своего подопечного «маркетинговым инструментом». Чемпионат мира среди маркетинговых инструментов – это сильно!

Причина 7.
Это уже давно не самые мощные и быстрые машины в мире.
Машины и пилоты – передвижные рекламные афиши, над дизайном которых трудятся целые департаменты.
А может, я просто устал от Формулы-1 в таких больших дозах?
04.08.13 - 14:15 #5686632
Ген130
автофорумцы

не может всё нравится всем. кто-то устает, кому-то что-то не нравится. это нормально.
но если мы посмотрим на динамику развития чемпионата, то все встанет на свои места. Ф1 становится все более популярной, а другие чемпионаты могут только завидовать ее популярности.
04.08.13 - 16:31 #5686714
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (70) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос