главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (70) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Formula 1 [часть 2], Обсуждения ГП и разговоры о Формуле 1
KNV
засранцы

QUOTE (Vegas @ 27.05.13 - 08:19)
обгоны действительно нужны но не такие как у переса по отношению к кими и алонсо

Дык похоже он сам этого не понимает. Как новороссийский таксист считает, что заботиться о его безопасности должен кто-то другой:
Перес уверен, что в столкновении виноват его соперник: "маневр был рискованным. Но до этого я обогнал в том же месте Дженсона и Фернандо. Сам Дженсон обогнал меня там же. Ему достаточно было оставить мне чуть больше места. Если посмотреть видеозапись, то видно, что я врезался в стену на входе в поворот. Кими не оставил мне пространства, я просто не мог избежать столкновения. Только Кими мог предотвратить столкновение".

Хотя если бы не опыт Алонсо, то он бы впечатался еще и в него. Кими тоже калач тертый и прекрасно понимал, что при таком маневре Переса скорее всего получит от него в бок, что гораздо опаснее притирания соперника к отбойнику.
27.05.13 - 08:02 #5585439
Alexer
посетители

Гене 130 плюсую.
Перес просто отлично провел гонку, даже несмотря на инцидент с Кими. Сколько обгонов, причем в таких местах, где это обычно не происходит.
Кими показал себя суровым Айсменом: "Я с 2001года в Формуле, у меня хрен проскочишь!"
Девочка нормально комментирует. Вспомните Аксану Касаченко: "Нууу, вооот едет Барикелла. А, не, это проехал Ирвайн, но это вы уже и сами видите, дорогие телезрители".

Это сообщение отредактировал Alexer - 27.05.13 - 08:33
27.05.13 - 08:30 #5585493
Ген130
автофорумцы

вот если бы Перес не рассчитал с торможением и вынес Кими за поребрик, то это была бы полностью вина Переса.
Но Кими решил захлопнуть калитку, чем испортил гонку и себе и Серхио, и этим маневром возложил вину на себя. Перес рисковал и скорее всего не успел бы оттормозиться, но этого мы теперь не узнаем, потому что Кими его отправил в рельс чуть раньше.

Если бы на месте поребрика была стена, и Алонсо и до этого Перес, оттормаживались бы чтобы в нее не врезаться.
27.05.13 - 12:21 #5585988
KNV
засранцы

QUOTE (Ген130 @ 27.05.13 - 13:21)
Но Кими решил захлопнуть калитку, чем испортил гонку и себе и Серхио, и этим маневром возложил вину на себя.

Тут все по правилам. Кими закрыл калитку по правилам, имел на это право. А особенность Переса в том, что он ломится в закрытые калитки, как в прошлом году Грожан. В первый раз Кими тоже закрыл калитку, но ему пришлось уворачиваться от Переса, во второй раз он уже прикрыл ее наглухо. Почему-то молодые пилоты в борьбе напрочь забывают этот пункт правил.
27.05.13 - 12:34 #5586007
Tony
посетители

Обгоны Переса что называется колхозные...Кими просто его проучил:-)
27.05.13 - 12:55 #5586038
Ген130
автофорумцы

QUOTE (Tony @ 27.05.13 - 12:55)
Обгоны Переса что называется колхозные...Кими просто его проучил:-)

"проучил"?
что-то учитель из Кими неудачный. сам-то потерял тоже не мало.

Почему-то молодые пилоты в борьбе напрочь забывают этот пункт правил.

Про какой пункт правил идет речь?
27.05.13 - 14:21 #5586204
Tony
посетители

Именно проучил! Путь за счет потери очков! Почитайте интервью Кими он признает что видел Переса...но не стал пускать вперед!
27.05.13 - 14:47 #5586248
yoz
посетители

Кими, увидев маневр Переса, намерено сместился с траектории и отвернул влево. На видео, если сравнивать с траекторией других гонщиков, это отчетливо видно:
http://www.youtube.com/watch?v=AHHEbiByQgI
При этом он сам тут в прошлом неплохо чудил:
http://www.youtube.com/watch?v=sozLVdI5blw
27.05.13 - 14:48 #5586252
Ген130
автофорумцы

QUOTE (Tony @ 27.05.13 - 14:47)
Именно проучил! Путь за счет потери очков! Почитайте интервью Кими он признает что видел Переса...но не стал пускать вперед!

вот за это я бы наказывал очень строго. на ролике отчетливо видно - смотрит в зеркало и отправляет Переса в рельс.
Мудак.
27.05.13 - 15:23 #5586312
Tony
посетители

А я бы никого не наказывал:-) они бы друг друга боялись! Пусть сами свои дела решают! Одно дело Кими не расчитал, что у Серхио тормоза хромали и он не смог дотормозиться.
27.05.13 - 17:07 #5586495
Аэртон
волшебник
автофорумцы

да пусть гоняются, и обгоняют! в конце концов.
Все такие умные по клаве стучать... ;)

По мне , так пущай в F1 будет больше "пересов", чем "грожанов".
27.05.13 - 17:14 #5586500
Tony
посетители

А вам не кажется что Грожан очень худой? И даже шейка какая-то тоненькая! Я понял у него не хватает сил управлять машиной Ф1:-)
27.05.13 - 18:01 #5586557
KNV
засранцы

QUOTE (Ген130 @ 27.05.13 - 15:21)
Почему-то молодые пилоты в борьбе напрочь забывают этот пункт правил.

Про какой пункт правил идет речь?

Гуглить правила некогда, но со слов нашего коментатора существует определение, при каком положении болидов можно закрывать калитку, и при каком поезд уже ушел и смещаться нельзя.
Обрати внимание, что никаких санкций к Кими не последовало, нет никаких протестов. Более того, шеф Переса даже пытается его выгораживать:
Мартин Уитмарш: «Не думаю, что есть много поводов для жалоб на Серхио. В Монако такое иногда происходит. Меня радует его дух и подход к делу. Конечно, иногда он переходил границу, но мне кажется, он провёл отличные обгоны. Я доволен его выступлением. Он настроен на борьбу.

На инцидент между ним и Райкконеном можно смотреть по-разному. Серхио считает, что Кими не оставил ему места и отправил в стену, и я могу понять эту точку зрения. Кими говорит, однако, что он защищал свою траекторию, а Серхио вёл себя слишком агрессивно. Это был, конечно, очень рискованный манёвр, но в гонках вы должны рисковать.

То есть позиция в руководстве Маков такова, что не "Кими мудак" а "Перес немного погорячился", говоря условно.
27.05.13 - 19:34 #5586645
Ген130
автофорумцы

посмотри ролик. Кими смотрит в зеркало, и дергает руль влево. Перес молодой и горячий, но Кими здесь поступил некрасиво и глупо.
27.05.13 - 20:52 #5586773
Tony
посетители

Ген130 да не парься Перес все равно красавчик !!! Скоро директора команд МакЛарена или какой-то другой остудят его пыл и станет он стабильно ( беспонтово) приносить очки ! Берни хотел ввести медали за первые три места, что бы попадание на подиум было весомо...было бы круто, ну мне так кажется!
27.05.13 - 21:42 #5586861
KNV
засранцы

QUOTE (Ген130 @ 27.05.13 - 21:52)
посмотри ролик. Кими смотрит в зеркало, и дергает руль влево. Перес молодой и горячий, но Кими здесь поступил некрасиво и глупо.

Гонку я смотрел в записи, потому этот роли просмотрел несколько раз. Разумеется, Кими его видел. Потому и закрыл траекторию, это его право. Но у барана (прастите за мой хфранцузский) Переса такого развития ситуации не было предусмотрено вообще, и он полетел с заблокированными колесами на Кими. Характеристика "молодой и горячий" автоматически дает возможность не пользоваться мозгом? В этом повороте его никто не обязан пропускать, пока он не занял 50% (кажется, пишу по памяти) этого поворота по отношению к обгоняемому болиду. На других трассах подобные маневры в порядке вещей, но там за пределами трассы трава или гравий, а не отбойник. Вот и вся разница. Это Монако, тут надо иметь не только беспредельную храбрость, но и думать головой, что Пересу пока не свойственно.
В прошлые годы я весьма симпатизировал ему, но попав к Макам он ведет себя как идиот. Вместо того, чтобы по возможности набраться опыта от одного из лучших пилотов Формулы в одной из топовых конюшен, Перес изображает из себя камикадзе, обостряя отношения как с коллегами по цеху, так и с партнером по команде, тем самым демонстрируя всем свою незрелость как пилота.
27.05.13 - 21:49 #5586872
Tony
посетители

КНВ Абсолютно прав!!! Перес, говоря картинговым языком, хотел Кими прокатить! Ан нет...не вышло! Но лучше пусть так чем никак...не ошибается тот, кто нихрена не делает!
27.05.13 - 22:07 #5586918
Ген130
автофорумцы

абстрагируйся от карьеры Переса и рассмотри этот эпизод как отдельный случай.
все критиковали Шумахера, когда он едва не размазал Баррикелло об бетонную стенку в Венгрии.
Были и другие похожие ситуации после которых агрессивно обороняющихся гонщиков критиковали.
Кими специально, преднамеренно отправил Серхио в рельс.
Ты считаешь, что Кими поступил правильно?
Ты считаешь стоило рисковать своим здоровьем и здоровьем Переса?
Чего добился Кими?
Выиграл ли он от этого столкновения?

я считаю, что если Кими хотел защитить позицию, он должен был изначально занимать внутреннюю траекторию, чтобы Перес не мог туда просунуть нос. А так получается, что он ехал по обычной траектории, когда увидел попытку обгона, просто крутанул руль, когда Перес уже не мог ничего сделать.
27.05.13 - 22:22 #5586947
KNV
засранцы

QUOTE (Ген130 @ 27.05.13 - 23:22)
абстрагируйся от карьеры Переса и рассмотри этот эпизод как отдельный случай.
все критиковали Шумахера, когда он едва не размазал Баррикелло об бетонную стенку в Венгрии.

Вооо, тут ты как раз ошибаешься. Шуми выдавливал Барикелло, когда тот был рядом практически всем корпусом. Это грубое нарушение формульных ПДД. Закрыть же калитку, когда соперник только сунул кончик носа - в порядке вещей и разрешено правилами. (Алонсо начал слишком поздно закрывать калитку, за что и поплатился) То, что у соперника нет мозгов и он пошел в поворот по малому радиусу на заведомо завышенной скорости никто не виноват, кроме него. И думать о своей безопасности должен в первую очередь именно он сам, а не обгоняемый им пилот.

я считаю, что если Кими хотел защитить позицию, он должен был изначально занимать внутреннюю траекторию, чтобы Перес не мог туда просунуть нос.

Ну а Кими посчитал, что для него будет лучше пойти именно по той траектории, по которой он и пошел.
27.05.13 - 22:37 #5586988
Ген130
автофорумцы

Никита, я знаю, что тебя не переубедить.
Останемся при своем.
Кими специально отправил Серхио в рельс. Не важно имел он на это право или нет. Он не защищал позицию, он злонамеренно убирал соперника. Именно это некрасиво, а как потом выяснилось еще и глупо.
Было бы еще смешнее, если бы Перес доехал до финиша на 5 месте. Кими при этом не набрал бы и одного очка.
Ну что ж мудрое решение со стороны Кими.
27.05.13 - 23:15 #5587038
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (70) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос