QUOTE (Ген130 @ 27.05.13 - 21:52) | посмотри ролик. Кими смотрит в зеркало, и дергает руль влево. Перес молодой и горячий, но Кими здесь поступил некрасиво и глупо. |
Гонку я смотрел в записи, потому этот роли просмотрел несколько раз. Разумеется, Кими его видел. Потому и закрыл траекторию, это его право. Но у барана (прастите за мой хфранцузский) Переса такого развития ситуации не было предусмотрено вообще, и он полетел с заблокированными колесами на Кими. Характеристика "молодой и горячий" автоматически дает возможность не пользоваться мозгом? В этом повороте его никто не обязан пропускать, пока он не занял 50% (кажется, пишу по памяти) этого поворота по отношению к обгоняемому болиду. На других трассах подобные маневры в порядке вещей, но там за пределами трассы трава или гравий, а не отбойник. Вот и вся разница. Это Монако, тут надо иметь не только беспредельную храбрость, но и думать головой, что Пересу пока не свойственно. В прошлые годы я весьма симпатизировал ему, но попав к Макам он ведет себя как идиот. Вместо того, чтобы по возможности набраться опыта от одного из лучших пилотов Формулы в одной из топовых конюшен, Перес изображает из себя камикадзе, обостряя отношения как с коллегами по цеху, так и с партнером по команде, тем самым демонстрируя всем свою незрелость как пилота. |