QUOTE (Варяг @ 31.03.13 - 17:59) | QUOTE | ...что Вас так вдохновило в писанине мистера-товарища Варяга? Откровенный приверженец толполитарной идеи. Думать не надо. Народец все равно быдло. Заморачиваться не надоть, мы такие вумненькие, потарщимся на разборки со стороны и поздравив победителя поможем пастухам гнать стадо в нужном направлении. Не могу понять зачем он вступил в ваш спор. |
Valena, Вам доставляет удовольствие лгать или это случайность? Если есть иной вариант, потрудитесь указать: где я называл «народец» «быдлом», что такое «толполитарная идея» которой я, якобы, руководствуюсь и на каких основаниях мое вступление в спор неприемлемо?
|
Печально, так меня никто и не поправил. Действительно я ошибся не толполитарная, а толпо-«элитарная» Толпо-«элитаризм» — иерархическая пирамидальная структура управления обществом, когда на вершине этой пирамиды — узкий слой «элиты», под которой располагается более широкая прослойка «среднего класса», а внизу, у основания пирамиды — самый многочисленный слой, простонародье, «низы» общества и его «отбросы». Если соотносить это понятие с приведенным выше определением толпы, то в условиях толпо-«элитаризма» все общество за малочисленными персональными исключениями низводится до состояния толпы.
Ваше высказывание господин Варяг: "Общество, оно такое, что всегда есть командир на белом коне, а так же крестьяне, философы и прочий пролетариат. Общество- это сила, которую можно развернуть против любого явления- от нашествия колорадского жука до чистки партийных рядов." и натолкнуло меня на мысль о идеалах. Об этом я и попробовал сказать господину Резиденту, так вдохновенно изучающему труды К. П. Петрова. Вот еще один термин из КОБ: имитаторы-провокаторы. |