Отпишусь как и обещал про свой случай. 24 го декабря сын повредил машину (зимний угар на летней резине :D ). Т.к я менее привязан к нахождению на рабочем месте, решил оформить ДТП на себя, благо в ОСАГО я вписан. Позвонил в страховую, уточнил по поводу вызова ДПС и дело завертелось. СК 2Макс" где оформлен полис КАСКО, в принципе, оперативно дополнила справку о ДТП своим осмотром, сфотографировала повреждения и 27го из Москвы пришло смс, что документы приняты к рассмотрению. При оформлении в СК обговорили, что ремонт произведёт официальный дилер. И началось приятное ожидание....Числа14го марта, позвонив в СК услышал:"Вам отказано в выплате, т.к. я не вписан в полис КАСКО". Морально я был готов к этому, ведь пока ждал ответа , ознакомился с отзывами о этой компании. Весь фокус в том, что большинство СК, при "ремонте у официалов" не обговаривают сроки по выплатам. Если хочешь получить "нал", то там срок месяц. А в моём варианте можно ждать и пол года, по большинству отзывов на форумах 3 месяца- это минимум. Получив отказ, решил судиться. Позвонил в "Автоюрист", встретился с ним. Перед этим он посоветовал почитать о исках к СК. Нашёл "свой", т.е похожий на мой случай. При встрече , юрист обьяснил, что нужно сделать. Поехал к офдилеру, оценил ущерб, взял справку. По времени эти судебные тяжбы должно было занять 3,5 месяца. Пока собирал всё что нужно, стал искать , мож кто выкупит этот случай и тут появился тел. Владимира из Краснодара. Созвонился и договорились встретиться на следующий день, для оформления необходимых для них документов и передачи денег мне. При расчёте повреждений на авто попросил посчитать всё по максимуму, включая замену 5ти рублёвых болтиков. Сумма получилась 28 килорублей с копейками. С краснодарцами сошлись на 22. И теперь они будут трясти СК, а я спокойно ездить на восстановленной машине. По ремонту: запчасти на ремонт заказал в Емексе, обошлось по деньгам на 3 штуки дешевле и на 10 дней быстрее (официалы на доставку дают 2 недели). В понедельник забрал из магазина, в среду отогнал машину к знакомому, в субботу в обед забрал. Ремонт встал в 10ку. Итого за 15 штук машинка как новенькая.
Поэтому очень рекомендую не прощать когда урезают выплаты. Хоть через такие компании, но надо страховщиков выматывать. Очень многа букафф, еле асилил, если что нипанятна - спрашивайте.... |