Участок недавно расширенной Видова от пересечения с Кутузовской и до Московской - при движении в сторону 13-го мкр всегда находится множество желающих объехать вереницу машин по этой самой дополнительно сделанной правой полосе. Потом все они дружно упираются в снова одну полосу после пересечения с Московской и начинают щимиться обратно влево :angry: То, что мудаки - это понятно, непонятно почему их как-то безропотно перед собой впускают остальные водители, которые теряли время в общей колоне, но оставались при этом воспитанными людьми ? Реально не понимаю таких, тем более, что и щимятся как-то не очень настырно ...
Сегодня что-то был злой под вечер и не пропустил двух таких :ph34r: Но оба товарища с невозмутимыми лицами просто тупо поехали и дальше ровно вперед, прямо по свежевыкопанным ямам под дальнейшее расширение улицы, из под машин летела грязь и осколки пластиковых брызговиков... Не сигналили, фарами не моргали, факи не крутили. Ну да ладно
Другой случай, где-то через полчаса после этого - поворот с Анапского на Кутузовскую через т.н. круг. Как обычно, все строятся в два ряда до поворота и, как обычно, после поворота правый ряд упирается в припаркованные машины и перестраивается в левый - обычно все спокойно происходит, левый ряд пропускает через одну машины из правого, все довольны, все хорошо. Но сегодня там немного повеселился ))
Останавливаюсь в левом ряду, справа стоит какой-то "кореец" и у него на прицепе через трос другое авто, получилось так, что мы оказываемся первыми перед светофором. Водитель "корейца" знаками просит меня его пропустить и показывает на трос и буксируемый автомобиль, ну я, конечно, соглашаюсь. Даже принимаю еще немного влево, дабы дать им побольше места. В это время сзади ко мне подкатывает перец на Самаре и пристраивается еще левее меня, фактически на встречной - хочет первым стартануть. Ну я хз, мало ли куда человек торопится, вдруг к корешам опаздывает, важное ведь дело ) - короче, не меняю позицию и жду зеленого, а также дальнейшего развития событий )) Попытался было показать ему на буксир справа от меня но куда там - лицо джигита было направленно четко на светофор, как бы не пропустить зеленый сигнал
Он загорается, "кореец" справа меня начинает движение, я остаюсь неподвижным и пропускаю его, молодой любитель Самар стартует с прогазовкой, объезжает меня по встречной и на скорости встраивается я обратно в ряд. В тоже время и в том же месте оказывается и "кореец" со своим тросом и буксиром сзади. Самара тормозит еще резвее, чем стартовала и чудом не упирается в бампер "корейца" и трос буксира. Теперь обнаруживается патовая ситуация, никто не может ехать : "кореец - потому что между ним и буксируемым находится Самара ; та - потому никак не может объехать "корейца", вправо трос мешает, влево - встречный поток, назад - я мешаю ; я не могу тоже сдать назад - меня уже подперли там. Все стоят некоторое время и осознают происходящее, затем начинается экшн. Причем вся эта сцена происходит в аккурат на пешеходном переходе.
Водитель буксируемого авто выходит из своей машины, подходит к Самаре и что-то громко говорит в окно пассажирской двери, ему не открывают, он в сердцах хлопает по нему рукой и садится обратно в свою машину. Теперь уже представитель поколения Пепси и Приор выходит их своих Жыгулей и идет к авто на буксире, что-то говорит в водительское окно, но ему также не открывают, он также хлопает по стеклу и идет обратно и садится в машину. Тут наступает очередь водителя "корейца" - он выходит из своей машины и по очереди подходит сначала к Самаре, потом к тому, кто у него на буксире, всем что-то активно говорит, возвращается обратно - по стеклам не хлопал почему-то. Потом они все как-то одновременно выходят из своих машин и начинается более активная стадия разговора.
Тут загорается снова красный и ко всей картине колорита начинают добавлять комментарии проходящих по переходу пешеходов, которым вдруг совсем неожиданно для конца рабочего дня приходиться преодолевать целую полосу препятствий на переходе : три хаотично и близко расположенне друг к другу машины, между двумя из которых еще и трос натянут, а все водители почему кричат друг на друга :D :D . А самое интересное, что ситуация опять-таки остается патовой : разъезжаться во время красного нельзя, ибо везде хаотично снуют пешеходы и ведь поделать ничего нельзя - их время для перехода ; а ждать когда закончатся пешеходы тоже нельзя, ибо тогда немедленно опять начнется встречный поток и опять не будет места для разъезда. :blink:
В общем, встречные водители оценили обстановку и дали Самаре место для объезда "корейца", тот затем протащил свой буксир, потом я проехал, ну и все рассосалось. Завтра попробую видео в регистраторе найти всего этого немого театра. |