QUOTE | Только через дубину! Вся цивилизованная Европа прошла этот путь чуть ранее, но суть-то не меняется - все культурность воспитывалась и держится на громадной дубине. В той же Америке мы восхищаемся красивыми лужайками перед домами. Экие сознательные граждане там живут! Ну да, сознательные... Если гражданин вдруг оказался несознательный и забил йух на свою лужайку, в первые два раза он получает предупредительный чек на 1000USD штрафа, в третий раз - сразу на 5000. Базара нет, при таких карах сознательность тока так подымется из пучин твоего сознания. |
Очень люто и бешенно плюсуюсь к КНВ - не нужно изобретать велосипед, он давно уже создан, максимально модернизирован и эффективно работает - только огромные штрафы :angry: Все люди везде одинаковы !! Любой дикарь из глубин Африки за месяц станет цивилизованным, стоит ему прожить этот месяц на хлебе с водой из-за штрафов.
Коррупция мешает, конечно, но как сильно, в разы, уменьшилось сейчас количество ездящих по встречке, по сравнению с какими-то 10 годами назад ! Тоже самое насчет пьянки - и сейчас их немало, но нет уже того массового характера. Тогда штраф был за пьянку что-то рублей 200, кого он останавливал ?!
Вешайте камеры через каждый километр в напряженных местах - они окупят себя за полгода.
Еще можно предложить возможность направления в ГИБДД записи со своего регистратора, без необходимости указывать свои данные - и в этом нет ничего предрассудительного !! Сейчас на меня польется поток насмешек, типа, стукачок - но вопрос ведь идет не о газоне перед домом (хотя порядок везде должен быть), речь о нарушении ПДД, а зачастую это вопрос жизни и здоровья !
Я не говорю сейчас только об обочинах, вспомните те же выезды на встречку - записал твой регистратор такого "великого" - направил запись в ГИБДД - он заплатил штраф 5.000. На следующий раз еще 5.000, потом еще - как думаете насколько его хватит ?! Сразу и бензин найдется, и жена по дороге перестанет рожать (Скорая с мигалками зачем ?!), ну и прочие детские отмазки закончатся.
Только дубина !!! Она работает везде и сразу, сознательность и, вбитое ею уважение к другим участникам ДД, станет главным качеством 90% водителей. Оставшиеся 10% - это поправка на имеющийся всегда и везде процент тех, до кого все простое доходит трудно и долго :)
Ну, то что надо начинать с себя - это даже без обсуждения. Также и насчет пропаганды по ТВ и местным каналам - тоже очень эффективно.
В Японии, например, так насаждают очень нужную привычку разделять мусор, выносимый из домов и квартир. У них там три или даже четыре контейнера, каждый под свой вид : бумага, пластик, пищевые отходы и прочее. Специальные щитки около каждого контейнера и камера над ним : выбросил все одним пакетом - на следующий день твое фото висит на этом щитке рядом, ну и пара неласковых слов по ним :) Очень эффективно, кстати. Все соседи смеются и пальцем тычут ; а завтра ты с них смеешься, а послезавтра - вы все вместе дружно выносите по четыре пакета и выбрасываете каждый в свой контейнер :D
Или вот в Германии : едешь ты по обочине, а перед тобой авто с проезжей части двери свои с правых сторон открывают, въехал в одну из них - и все, готов, голубчик. И ремонт оплатишь, и страховка твоя следующая космическую цену будет иметь, ну и с тамошним аналогом ГИБДД разборки еще. Тоже эффективность почти 100%-ная :)
Это как с курением сейчас, что только не выдумывают : и потолстеть можно, и вероятность инфаркта выше, и вообще, "почему я должен, мне же так нравится, а проблемы окружающих меня не волнуют". А сделают цену за пачку рублей 500 - все сразу куда-то улетучится. И толстых не прибавится, и от инфаркта смертность та же останется, да и вообще - оказывается можно и так жить, и ничего ! :)
Только д-у-б-и-н-а !
|