главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (333) « Первая ... 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 [194] 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Манеры езды водителей города и края, весенние бушующие гормоны.
Ashy
посетители

http://www.youtube.com/watch?v=D2W83dFaVgk дебила двухколесного неплохо подставили
16.07.13 - 22:52 #5661253
leхus
автофорумцы

А вот Джубгская пробка перед постом при поездке Туапсе-Новоросс? Ведь 99% водителей стоят для поворота на Краснодар, что плохого, кроме пыли, если я ее объеду по обочине и перед постом перестроюсь для ухода влево?
16.07.13 - 22:57 #5661259
nitrozet
посетители

QUOTE (Ashy @ 16.07.13 - 22:52)
http://www.youtube.com/watch?v=D2W83dFaVgk дебила двухколесного неплохо подставили

Ну и что в итоге?
Он заплатит штраф за нарушение ПДД, что там ему впаяют...
А водила будет бегать по страховым, потом по мастерам пока получит деньги и сделает машину...

Называется за что боролись, на то и напоролись... :D :D :D

Лучше бы подумал про 3D и было бы всё нормально...
16.07.13 - 22:59 #5661263
yandex
автофорумцы

У мну ТАЗ конкретный. biggrin.gif перед Нивы очень сильный, Нива может и Ауди осились в лобовую.

я х%$ю дорогая редакция! а с каких пор у нас ауди и нива считается эталоном?
Хенкель, хватит бухать!

А вот Джубгская пробка перед постом при поездке Туапсе-Новоросс? Ведь 99% водителей стоят для поворота на Краснодар, что плохого, кроме пыли, если я ее объеду по обочине и перед постом перестроюсь для ухода влево?

да пох. там еще одна пробка есть. далеко не уедешь
16.07.13 - 23:05 #5661270
KNV
засранцы

QUOTE (Хитрец @ 16.07.13 - 23:38)
KNV,
я думал над этим, но видишь ли, дальнейшее увеличение штрафов до "титанических" может просто привезти к усилению коррупции. То есть те, кто с "корочками" или т.н. "визитёры" продолжат нарушать бесплатно, а остальные будут нарушать и договариваться "на месте" с ментами.
Т.ч. увеличение штрафов в текущих условиях имхо не решит проблему большей частью.

Это уже частности.
Надо как-то сделать так, чтобы человек сам не нарушал. Чтобы общество его осуждало. Чтобы он сам понимал, что это плохо. Для этого нужно поднимать культуру общества, развивать какие-то морально-нравственные идеалы, ценности.

Только через дубину! Вся цивилизованная Европа прошла этот путь чуть ранее, но суть-то не меняется - все культурность воспитывалась и держится на громадной дубине. В той же Америке мы восхищаемся красивыми лужайками перед домами. Экие сознательные граждане там живут! Ну да, сознательные... Если гражданин вдруг оказался несознательный и забил йух на свою лужайку, в первые два раза он получает предупредительный чек на 1000USD штрафа, в третий раз - сразу на 5000. Базара нет, при таких карах сознательность тока так подымется из пучин твоего сознания.
16.07.13 - 23:06 #5661271
МихаилСт
посетители

QUOTE (№506059 @ 16.07.13 - 21:52)
Йгиптяни, на дорогах одни йгиптяни, бльо
Одна прётся по встречке и пох ей что двойная сплошная и можно подождать пять минут и грузовик уйдёт в вправю полосу и можно его будет обогнать спокойным образом.
Другая считает, что высший пилотаж это кидать всех нищебродов, лохов и гавно по обочине, ведь она выехала на дорогу с большим желанием покакать и без бензина в баке. Хотя когда едешь по правилам и видишь как мимо тебе едет колонна, а ты стоишь и стоишь, и понимаешь, что стоишь ты из-за того, что эта колонна где-то далеко в полном составе перестраивается в твой ряд. И вот ты уже тоже в этой колонне движешься, просишся. И когда выезжаешь из этой пробки ощущение как-будто ты что-то выйграл, что-то что облегчило тебе путь. И выйгравшими оказались далеко не все на этой дороге.
Третий считает, что у него бронетранспортёр и лобой удар не повлечёт за собой тяжёлую инвалидность и обязанность родственников всю оставшуюся жизнь ухаживать за растением, которое когда-то было здоровым человеком на которого родные возлагали большие надежды и гордились его жизненными достижениями.

да...
я тоже замечаю отдаленные но уверенные признаки надвигающегося Армагеддона... :(
16.07.13 - 23:07 #5661272
Хитрец
клаббер
посетители

lexus - я не знаю тех мест, мне трудно ответить не видя схемы. Полагаю, что ты объезжаешь справа по обочине, затем перестраиваешься в крайний левый ряд. Думаю что при перестроении такие машины будут мешать тем, кто едет в своём ряду.
В общем же - проблема/вред обочечников в том, что рано или поздно обочина кончается и им нужно вклиниться и соответственно притормозить тот ряд, что ехал по правилам.

KNV, ты зря отмахнулся от коррупции которая нивелирует всю систему "дубин". В России строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Также и с ПДД/штрафами. Если закон будет для всех, то тогда всё заработает, но если будет лазейка увильнуть, то все строгие меры сойдут на нет.
16.07.13 - 23:09 #5661275
KNV
засранцы

QUOTE (Хитрец @ 17.07.13 - 00:09)
KNV, ты зря отмахнулся от коррупции которая нивелирует всю систему "дубин".

Я не отмахнулся. Просто при помощи той же "дубины" и при наличии государевой воли коррупцию вполне можно прижать к допустим среднеевропейскому уровню (дальше уже сложнее). А если нет "воли" - то и все остальное лишь мишура, не имеющая смысла.
16.07.13 - 23:22 #5661286
leхus
автофорумцы

QUOTE (yandex @ 16.07.13 - 23:05)

да пох. там еще одна пробка есть. далеко не уедешь

И где там после поста пробка??
16.07.13 - 23:23 #5661288
Bagum
посетители

QUOTE (Ирэн @ 16.07.13 - 23:10)
Черри, уроды это из предыдущих постов. не твоих. обобщенно писала.

а к людям я отношусь лучше чем они того заслуживают ;) тут вон выше как почитаешь так уже страшно в город выехжать))

Да, может 1% этих людей везёт беременную жену в роддом, но 99% это просто хамьё.

+100500
ну давайте никого не будем пропускать из-за этих 99 и будем роды принимать как в кино прям на дороге))

Только гвозди на обочине... :)
16.07.13 - 23:53 #5661306
Cadillac
отклоненные

Успакойтесь уже, великие...

http://www.youtube.com/watch?v=JGsiYtdf2pE

И в пробках читерить не надо, особенно на 300кмч

(IMG:http://www.happyslimo.com/nascar_2.jpg)
16.07.13 - 23:58 #5661309
mrVa
автофорумцы

нужно самому всегда, несмотря ни на что, поступать правильно на дороге.

Надо как-то сделать так, чтобы человек сам не нарушал. Чтобы общество его осуждало. Чтобы он сам понимал, что это плохо. Для этого нужно поднимать культуру общества, развивать какие-то морально-нравственные идеалы, ценности. Ну и самому держаться, не уступать дьявольским соблазнам поступить "как все".

Солидарен.
Нужно воспитывать в таком ключе своих детей, собственным примером в том числе.

Штрафы играют свою роль. Вон, народ пристегиваться научился, по сплошным намного реже катают. Да, и по обочинам ..., в воскресенье так же стоял побывал в геленджикской пробке, так вот, если раньше на обочине образовывался свой ряд, то сейчас пролетают "стайки". Периодически какойнить "альфасамец" пулял , а за ними пристраивались несколько шакалов :) . Но, ИМХО, таких уже меньше.

ЗЫ: Ирен уже не та ... :(
17.07.13 - 00:04 #5661315
balu
посетители

Только через дубину! Вся цивилизованная Европа прошла этот путь чуть ранее, но суть-то не меняется - все культурность воспитывалась и держится на громадной дубине. В той же Америке мы восхищаемся красивыми лужайками перед домами. Экие сознательные граждане там живут! Ну да, сознательные... Если гражданин вдруг оказался несознательный и забил йух на свою лужайку, в первые два раза он получает предупредительный чек на 1000USD штрафа, в третий раз - сразу на 5000. Базара нет, при таких карах сознательность тока так подымется из пучин твоего сознания.

Очень люто и бешенно плюсуюсь к КНВ - не нужно изобретать велосипед, он давно уже создан, максимально модернизирован и эффективно работает - только огромные штрафы :angry: Все люди везде одинаковы !! Любой дикарь из глубин Африки за месяц станет цивилизованным, стоит ему прожить этот месяц на хлебе с водой из-за штрафов.

Коррупция мешает, конечно, но как сильно, в разы, уменьшилось сейчас количество ездящих по встречке, по сравнению с какими-то 10 годами назад ! Тоже самое насчет пьянки - и сейчас их немало, но нет уже того массового характера. Тогда штраф был за пьянку что-то рублей 200, кого он останавливал ?!

Вешайте камеры через каждый километр в напряженных местах - они окупят себя за полгода.

Еще можно предложить возможность направления в ГИБДД записи со своего регистратора, без необходимости указывать свои данные - и в этом нет ничего предрассудительного !! Сейчас на меня польется поток насмешек, типа, стукачок - но вопрос ведь идет не о газоне перед домом (хотя порядок везде должен быть), речь о нарушении ПДД, а зачастую это вопрос жизни и здоровья !

Я не говорю сейчас только об обочинах, вспомните те же выезды на встречку - записал твой регистратор такого "великого" - направил запись в ГИБДД - он заплатил штраф 5.000. На следующий раз еще 5.000, потом еще - как думаете насколько его хватит ?! Сразу и бензин найдется, и жена по дороге перестанет рожать (Скорая с мигалками зачем ?!), ну и прочие детские отмазки закончатся.

Только дубина !!! Она работает везде и сразу, сознательность и, вбитое ею уважение к другим участникам ДД, станет главным качеством 90% водителей.
Оставшиеся 10% - это поправка на имеющийся всегда и везде процент тех, до кого все простое доходит трудно и долго :)

Ну, то что надо начинать с себя - это даже без обсуждения. Также и насчет пропаганды по ТВ и местным каналам - тоже очень эффективно.

В Японии, например, так насаждают очень нужную привычку разделять мусор, выносимый из домов и квартир. У них там три или даже четыре контейнера, каждый под свой вид : бумага, пластик, пищевые отходы и прочее. Специальные щитки около каждого контейнера и камера над ним : выбросил все одним пакетом - на следующий день твое фото висит на этом щитке рядом, ну и пара неласковых слов по ним :) Очень эффективно, кстати.
Все соседи смеются и пальцем тычут ; а завтра ты с них смеешься, а послезавтра - вы все вместе дружно выносите по четыре пакета и выбрасываете каждый в свой контейнер :D

Или вот в Германии : едешь ты по обочине, а перед тобой авто с проезжей части двери свои с правых сторон открывают, въехал в одну из них - и все, готов, голубчик. И ремонт оплатишь, и страховка твоя следующая космическую цену будет иметь, ну и с тамошним аналогом ГИБДД разборки еще. Тоже эффективность почти 100%-ная :)

Это как с курением сейчас, что только не выдумывают : и потолстеть можно, и вероятность инфаркта выше, и вообще, "почему я должен, мне же так нравится, а проблемы окружающих меня не волнуют".
А сделают цену за пачку рублей 500 - все сразу куда-то улетучится. И толстых не прибавится, и от инфаркта смертность та же останется, да и вообще - оказывается можно и так жить, и ничего ! :)

Только д-у-б-и-н-а !

17.07.13 - 03:27 #5661350
oRDoSS
автофорумцы

Очень люто и бешено плюсуюсь к балу.
Еще есть всякие уроды, срущие в интернетах. Сделать доступ в интернет в 5.000 рублей в сутки - сразу все куда-то улетучится - оказывается можно и так жить, и ничего! :)
Есть еще всякие уроды, которые не оплачивают коммуналку и за них платят соседи по общедомовым нуждам. Сделать куб воды по 5.000 - сразу все куда-то улетучится - да и вообще, оказывается и так жить можно! А еще можно за киловатт сделать по 3.000, и сразу пропадут "почему я должен, мне же так нравится, а проблемы окружающих меня не волнуют".

Только д-у-б-и-н-а !

А то, что куча блатных, что нет нормальных дорог, что федеральные трассы - грунтовки, что дороги - двухполоски, так это потом можно сделать, потом-потом-потом, сейчас пока никак, терпите, "когда-нибудь", "в светлом будущем". Терпилы. Зато штрафы можно вье#ать уже сейчас.

Если гражданин вдруг оказался несознательный и забил йух на свою лужайку, в первые два раза он получает предупредительный чек на 1000USD штрафа, в третий раз - сразу на 5000
Если гражданин попадет в ДТП - влетит в открытый люк или яму по вине государственных служб (страховка часто не покрывает эти случаи) - нагуглите сами, сколько отсуживают по гражданским искам. Суммы компенсаций там эээ... несколько другие.
Если я еду по Германии по АВТОБАНУ - то это не ФЕДЕРАЛЬНОЙ ДОРОГА - ГРУНТОВКА. И там не ДВЕ полосы. И там РАЗВЯЗКИ и РАЗДЕЛИТЕЛЬ.

Для справки - автобаны построили при Гитлере. Штрафы ввели - ДЕСЯТИЛЕТИЯ СПУСТЯ. Не надо рассказывать сказки "а как там", чай не СССР, в тех же германиях-австриях бывали. Очередной осознанный на форуме?

В тех странах, которые привели в пример, СНАЧАЛА создали условия, а потом уже вводили ограничения. РАЗУМНЫЕ ограничения.

Сам по обочинам-встречкам и т.п. не езжу, и не очень долюбливаю других, кто ездит.

P.S. Хотел написать сам, описав свои впечатления, но до меня более коротко и доходчиво изложили.

В 1970-х правительство загорелось идеей: от любого дома до выезда на автобан должно быть не более 10 км. Этот амбициозный план почти полностью реализован, несмотря на то что строительство каждого нового километра трассы сегодня обходится в EUR10 млн.
Другие обязательные для автобана элементы связаны с безопасностью. Это зеленый островок шириной около 4 м либо два капитальных барьера — непробиваемая преграда для потерявшего управление автомобиля, который ни при каких обстоятельствах не вылетит на встречную полосу. Нечего и говорить об обязательных телефонах-автоматах каждые 2 км и постоянных инспекциях, проверяющих соответствие дорожного покрытия нормативам.
Вышеописанная совокупность, а вовсе не лихаческие свойства пресловутого немецкого характера, позволяют властям снять скоростные ограничения с большинства участков автобана. Если на нем не ведутся дорожные работы, а вблизи нет пересечений, скоростным пределом будут, вероятно, возможности водителя. Имеет смысл обратить внимание на рекомендуемые 130 км/ч и минимально допустимые 60, но окончательное решение зависит от ездока. И поскольку «джентльменское соглашение» автопроизводителей об электронном ограничении скорости машин до 250 км/ч легко устранить в произвольном порядке, движение со скоростью выше 300 км/ч на автобане — не редкость. Недаром их проектировали для взлета самолетов.

Радость от езды усугубляется ее бесплатностью. Только нынче правительство разрабатывает план электронной системы платного проезда для коммерческих автомобилей.
Комментарии излишни.
Новороссийские тумбаи такие тумбаи... :rolleyes:

Это сообщение отредактировал oRDoSS - 17.07.13 - 04:58
17.07.13 - 03:43 #5661351
Mboro
посетители

Какаита все лютые и бэшэные. <_<

Карочи я за Ордоса. Мне тожи вот не нравится, када по обочине катают, но народ это делает потому што за#&ался в пробках стоять. А пробки ведь не изза народа, а изза тупой дорожной сети. Народ на дороге как вода - образовалась запруда - вода тут же находит варианты. А чтобы вам было палехчи жить с обочинными объезжальщиками - представьте, что они свернули на некую объездную и потом возвращаются на некоем перекрестке. Ваше дело - впустить или нет. Но вы же не погнались бы за ним на эту "объездную" чтобы его подрезать и не дать обогнать вас?

17.07.13 - 06:00 #5661360
leхus
автофорумцы

Ну вот, ордосс чуть опередил с выводом к которому пытался падвести на примере джубгинской пропки..

Плясую
17.07.13 - 06:26 #5661377
amiret721
посетители

QUOTE (Ирэн @ 16.07.13 - 21:53)
да ты думаешь я никогда, блть, не стою?  ...........

№506059, после столь гениального высера ты забыл написать про себя.... какой ты охеренный чудо водитель и никогда так не делаешь)) вывода не увидела))

Не один раз видел Вас, мадам, поворачивающей с Кала Маркса на Цедрика из левого ряда. Стоять в правом религия или подпись не позволяет? Или какать хотелось?

Плюсуюсь к Ордосу, но с оговоркой. У тех же немцев законопослушность в крови, но как они этого достигли. С приходом Гитлера к власти за самую малую провинность можно было получить неадекватное наказание. Например- за проезд в трамвае без билета могли (и часто так делали) вытащить на улицу и расстрелять прилюдно. Предлагаю к дубине добавить (для самых неадекватных) расстрел прилюдный.
17.07.13 - 06:30 #5661379
МихаилСт
посетители

лютые и бешыные, аж страшна :D
сами-то чо, ваще с крыльями за спиной?
*и ваще букаф многа песать признак неустойчивасти нервнай системы
17.07.13 - 06:36 #5661382
balu
посетители

Чего-то я не пойму : это где я писал, что я против хороших дорог, хорошего ЖКХ, борьбы с коррупцией и прочего ?! Опять начинают все в кучу сваливать - не хорошо-то как !

Мбора - не согласен. Плохие дороги, бездумное регулирование знаками, разметкой или теми же пешеходными переходами - все это, конечно, одни из главных причин пробок. Безусловно, их нужно устранять и как можно скорее. Но каковы тогда предложения - ждать пока все наладится, а потом и сами может хорошими станем ?! Ну, так это бесконечный процесс будет, человека всегда что-то не устраивает.

Вот есть проблема : люди не понимают, что обгонять затор по обочине плохо - во-первых, не уважение к остальным, а во-вторых - увеличение пробки. Как с этим бороться прямо сейчас ?

Личный пример и пропаганда - все это хорошо и правильно, но медленно.
Строительство дорог, борьба с коррупцией - это вообще замечательно, но в наших условиях еще дольше.
Что же, выхода быстрого нет ? Будем опять ждать наступления светлого завтра, а пока ездить как быдлы ?

Большие штрафы - это очень неприятно, но это единственный быстрый метод наведения порядка на дорогах. Насчет повышения штрафов за те же пьянку за рулем или встречную, поначалу тоже все против были - но результат-то есть сейчас. А менять привычки с плохих на хорошие - ну, так это всегда трудно ...

Разве будет плохо, что порядка на дорогах станет больше ?! И это не только обочин касается

Михалист

Ну да, ну да :) С таким подходом словарь Эллочки-людоедки из 20 слов - вершина литературы и устойчивой нервной системы :'(
17.07.13 - 07:02 #5661393
cowbell
посетители

QUOTE (МихаилСт @ 17.07.13 - 07:36)

Хо-хо! :angry:
17.07.13 - 07:08 #5661396
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (333) « Первая ... 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 [194] 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос