возникает вполне естественный вопрос: "что делать?" Ответов на вопрос много. Насильственные методы не работают. Поясню почему взяв самые популярные: - менто-контроль штрафы и прочее - противоядие: ксивы, корочки, визитки, погоны и погончики. - разбрасывание гвоздей - во-первых чтобы по настоящему работало надо гвозди загинать на манер противотанкового ежа. Во-вторых - пострадать могут те же велосипедисты, то есть не факт, что "награда" найдёт именно своего "героя". - разрешить короткоствол или вооружаться травматами - Это игра для двоих. И вовсе не факт, что ствол окажется в руках справедливого и правого. Скорее наоборот. - Супермен/Бетмен - это может сработать, но к сожалению мы живём не в мирах Marvel
Итак, что я собственно предлагаю делать? Можно было бы предложить самый простой вариант - свалить в какую-нибудь условную Швейцарию, где люди уже научились быть людьми. Но тогда что изменится в России? Станет только хуже, ведь уехав - ты, нормальный водитель, повышаешь концентрацию быдла/хамья в России.
Ответ есть: нужно самому всегда, несмотря ни на что, поступать правильно на дороге. И своим друзьям говорить и делать замечания если они поступают неправильно. Что правильно, а что нет - каждый решает сам.
Лично я считаю, что заезжать в пионерскую рощу на своей машине это неправильно. Ездить по обочине - неправильно. Проезжать на красный свет - это даже не обсуждается. Вот какие-то должны быть всё-таки именно человеческие принципы, вне зависимости от того видит тебя инспектор с палкой или нет.
Мы часто обсуждаем эту проблему с друзьями. Имхо это морально-нравственная проблема, а не административно-уголовная. Нужно делать как-то так, чтобы те, кто нарушает, чтобы им было стыдно. В газетах публиковать их фотографии что ли, по тв показывать. Интернет справляется с этой задачей но лишь частично. Вот био выложил фото чувака, который объезжает пробку (судя по всему на вьезде в Краснодар) по встречке. Использовано такое слово как "уебки" (довольно сильное), но при всё при этом номер этого чувака...затёрт. И в чём же тогда воспитательный эффект? Зачем этот демотиватор тут?
В общем высказал что думаю на этот счёт - интересно послушать ваши мнения, автофорумцы.
Как, на ваш взгляд, наиболее эффективно бороться с обочечниками? |