главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (333) « Первая ... 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 [186] 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Манеры езды водителей города и края, весенние бушующие гормоны.
nitrozet
посетители

QUOTE (РоМа @ 12.07.13 - 09:33)
эм, аккаунд Бонда стырили?

РоМа видимо сегодня это не просто bond, а сам James Bond и он работает под прикрытием ;)
12.07.13 - 09:37 #5654777
bond
посетители

QUOTE (nitrozet @ 12.07.13 - 10:37)
QUOTE (РоМа @ 12.07.13 - 09:33)
эм, аккаунд Бонда стырили?

РоМа видимо сегодня это не просто bond, а сам James Bond и он работает под прикрытием ;)

хоть картинки бесконечно цитируйте, хоть что обсуждайте, но, задолбали обсуждать ABS в топике....
12.07.13 - 09:41 #5654785
берендей
посетители

Объехал сегодня пробку на Видова...

На Видова пробок не бывает. :angry:
12.07.13 - 09:43 #5654789
РоМа
котопапа
автофорумцы

Бонд, а мы тут при чем? Мы ваще не лезем в эти гениальные споры о том, что автоматика должна за человека думать, а не он сам за рулем едет.
12.07.13 - 09:44 #5654791
bond
посетители

QUOTE (берендей @ 12.07.13 - 10:43)
На Видова пробок не бывает. :angry:

тсс... только мборе не говори, который до сих пор по Масалова ездит.
Бонд, а мы тут при чем? Мы ваще не лезем в эти гениальные споры о том, что автоматика должна за человека думать, а не он сам за рулем едет.

Действительно, вы тут при чем?
12.07.13 - 09:45 #5654794
Sable
автофорумцы

QUOTE (Сидор Пердюк @ 11.07.13 - 17:56)
QUOTE (KNV @ 11.07.13 - 10:22)
QUOTE (Сидор Пердюк @ 11.07.13 - 09:55)
После того, как действия водителя джипа стали понятны, времени на предотвращение ДТП не осталось.

Не ради спора, ради прояснения ситуации - когда по твоему мнению все стало понятно? Жип тронулся уже на 7-й секунде видео (а это уже повод начать тормозить), а столкновение - на 10-й. Водитель только сигналить начал через секунду после начала движения жипа. Имхо - зазевался.

Жип отчетливо поехал на восьмой секунде. Нормальный человек не станет на такой дистанции трогаться перед автомобилем, идущим по главной наперерез. На это и рассчитывал владелец регистратора. Отсюда отклонение влево (на всякий случай) и подача звукового сигнала. Тем не менее, к концу восьмой секунды жип набирает скорость, делающую невозможной его остановку на безопасном расстоянии. В это время регистратор уже избыточно отклонен влево и перекладка руля становится для него невозможной, ибо снос передних колес и угроза опрокидывания, да и лишний перехват руля займет время. Кроме того, уходить на такой скорости вправо за корму жипу тоже не есть гуд, бикоз потому, что там виднеется бордюрчик, в который приехать легче легкого. И торчать в нем под ухмылки водителя жипа тоже явно не айс.

Теперь по поводу работы АБС. Курим учебник физики для средних классов и вспоминает, что трение скольжения всегда меньше трения покоя, каковое имеет место быть в пятне контакта шины с поверхностью. Как только сила трения в колодках превосходит силу трения колеса об асфальт, наступает блокировка, белый дым, черный след и удлинение тормозного пути. Кто из читателей способен на серийном автомобиле, не оборудованном тормозными контурами "перед-зад", ГТЦ увеличенного диаметра и армированными шлангами обеспечить торможение с 105-ым проскальзыванием? Такоттош! Включайте АБС и не парьте мосХ. Реально АБС вредит на рыхлом и очень скользком. На первом не дает заблокированным колесам нагрести перед собой кучу, а во втором - тонкая игра давлениями занимает лишнее время, ибо тормозит и не тормозит примерно одинаково.

Уф-ф-ф!

ЗЫ: Гасить скорость и держать машину на траектории - вещи абсолютно разные и меж собой никак не связанные.

а если есть злые 4-pot тормоза впереди с 316 дисками и 2-pot взади с 290 дисками, увеличенный вакуумник и ГТЦ, гудриджи вкруг и широкие полуслики диреза Z1 старспек в комплекте с могзом? короче будет? я тестил одно свое авто и тормозной путь был покороче чем с абс..ну да лан, спорить не буду боле каждому свое тем паче бонд нигадуит уже <_<
делить тормозных усилий находится в блоке абс меж прочим, на некоторых авто там стоит клапан который можно тюнить меняя распределение перед-зад (допустим галант VR 4), я некоторое время вообще ездил с распределителем тормозных усилий вилвуд и ниче.
12.07.13 - 10:26 #5654885
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (Sable @ 12.07.13 - 11:26)

а если есть злые 4-pot тормоза впереди с 316 дисками и 2-pot взади с 290 дисками, увеличенный вакуумник и ГТЦ, гудриджи вкруг и широкие полуслики диреза Z1 старспек в комплекте с могзом? короче будет? я тестил одно свое авто и тормозной путь был покороче чем с абс..ну да лан, спорить не буду боле каждому свое тем паче бонд нигадуит уже <_<
делить тормозных усилий находится в блоке абс меж прочим, на некоторых авто там стоит клапан который можно тюнить меняя распределение перед-зад (допустим галант VR 4), я некоторое время вообще ездил с распределителем тормозных усилий вилвуд и ниче.

Тогда - однозначно короче. Особенно, если мозг уже такое проделывал раньше. :) У месредеса АБС хорошая, сравнима с тренированным мозгом.
12.07.13 - 11:14 #5654993
Ген130
автофорумцы

QUOTE (Миледи @ 12.07.13 - 01:16)
QUOTE (Ген130 @ 12.07.13 - 00:57)
эксперты-профессионалы тоже утверждают, что тормозить с блокировкой колес = сократить тормозной путь?

то, что на фотах не прочитать.

июньский номер журнала. купите-прочтите :)

опять врете?
12.07.13 - 11:14 #5654994
Mboro
посетители

Что с Бондам, пачиму читирствует?

Срочна санитарав!!11 :o
12.07.13 - 12:56 #5655143
берендей
посетители

Есть большое желание рассказать о сегодняшнем случае. Время: ок. 17-30. Место: перекрёсток Энгельса - Свободы.
Двигаясь по ул. Энгельса в сторону указанного перекрёстка, намеревался повернуть налево. Напомню, что там 4 ряда.
Приближаясь, увидел, что было 3 автомобиля, включивших левый "поворотник" и стоявших в третьем (т.е. среднем ряду).
Крайний левый ряд перед самым перекрёстком был свободен и я занял место у "стоп-линии". Сделал всё сознательно.
Видел, что справа потенциальные нарушители, но решил не пользоваться стадным чувством и не становиться с ними в средний ряд.
Правилом ДДД также решил не пользоваться: надоело. Уж слишком много этих "Д" стало на единицу площади.
Когда загорелся "зелёный" на светофоре, то начал поворачивать налево на ул. свободы. Первые 2 автомобиля, стоявшие в 3-м ряду, успели повернуть раньше меня, но вот третий начал вначале идти со мной параллельным курсом, а затем стал сознательно "выдавливать"
меня влево, на "встречку", где уже стояли авто в ожидании своего "зелёного". Чтобы не усугублять своё положение,
пришлось остановиться, пропустить это авто, а затем закончить поворот налево.
Хочу сказать, что не любитель разговоров и прочих выяснений непосредственно на дороге, но в этот раз не выдержал и,
поравнявшись с этим автомобилем, стоявшим на "красный" уже на Свободе, жестом попросил водителя опустить стекло.
Тот опустил и начал диалог первым, крайне самоуверенно вопросив: "Ну и что же ты, дорогой, мне скажешь?".
Разговаривал я хоть и сдержанно, но с нескрываемым раздражением. Далее привожу весь диалог практически дословно.

"-Вы в курсе, что поворот налево нужно делать из крайнего левого ряда? Ознакомьтесь с Правилами Дорожного Движения.
-Я сделал поворот из левого ряда!
-Нет, в левом ряду стоял я. Вы поворачивали налево из среднего.
-Это левый ряд!
-Пожалуйста, проедьте ещё раз это место, а затам всё-таки почитайте книжечку!
-Хорошо, договорились (снова крайне высокомерно и вызывающе)."

Я закрыл окно, загорелся "зелёный" и тот двинулся восвояси вверх по Свободе.
Всё бы ничего... Порой разных случаев происходит по 2-3 в день и если каждый буду описывать здесь, то просто завалил бы
эту ветку сюжетами, но просто поразила крайняя самоуверенность в общении и наглость в действии на дороге.
Номер авто и марку не привожу, но скажу, что это был праворульный "японец", а за рулём великовозрастный водитель, которому
уже явно за 50.
С ПДД мне всё ясно. Интересует морально-этическая сторона вопроса. Что скажете?
12.07.13 - 22:23 #5655954
mrVa
автофорумцы

А че, можно подумать таких типОв вне дороги мало ... <_<
Он искренне не знает правил, искренне считает себя правым, ... Так что 3(три)Д нужно включать.
12.07.13 - 22:37 #5655986
Roman_SLON
автофорумцы

Я очень разозлен!
12.07.13 - 22:38 #5655987
cowbell
посетители

QUOTE (берендей @ 12.07.13 - 23:23)
Есть большое желание рассказать о сегодняшнем случае. Время: ок. 17-30. Место: перекрёсток Энгельса - Свободы.
Двигаясь по ул. Энгельса в сторону указанного перекрёстка, намеревался повернуть налево. Напомню, что там 4 ряда.
Приближаясь, увидел, что было 3 автомобиля, включивших левый "поворотник" и стоявших в третьем (т.е. среднем ряду).
Крайний левый ряд перед самым перекрёстком был свободен и я занял место у "стоп-линии". Сделал всё сознательно.
Видел, что справа потенциальные нарушители, но решил не пользоваться стадным чувством и не становиться с ними в средний ряд.
Правилом ДДД также решил не пользоваться: надоело. Уж слишком много этих "Д" стало на единицу площади.
Когда загорелся "зелёный" на светофоре, то начал поворачивать налево на ул. свободы. Первые 2 автомобиля, стоявшие в 3-м ряду, успели повернуть раньше меня, но вот третий начал вначале идти со мной параллельным курсом, а затем стал сознательно "выдавливать"
меня влево, на "встречку", где уже стояли авто в ожидании своего "зелёного". Чтобы не усугублять своё положение,
пришлось остановиться, пропустить это авто, а затем закончить поворот налево.
Хочу сказать, что не любитель разговоров и прочих выяснений непосредственно на дороге, но в этот раз не выдержал и,
поравнявшись с этим автомобилем, стоявшим на "красный" уже на Свободе, жестом попросил водителя опустить стекло.
Тот опустил и начал диалог первым, крайне самоуверенно вопросив: "Ну и что же ты, дорогой, мне скажешь?".
Разговаривал я хоть и сдержанно, но с нескрываемым раздражением. Далее привожу весь диалог практически дословно.

"-Вы в курсе, что поворот налево нужно делать из крайнего левого ряда? Ознакомьтесь с Правилами Дорожного Движения.
-Я сделал поворот из левого ряда!
-Нет, в левом ряду стоял я. Вы поворачивали налево из среднего.
-Это левый ряд!
-Пожалуйста, проедьте ещё раз это место, а затам всё-таки почитайте книжечку!
-Хорошо, договорились (снова крайне высокомерно и вызывающе)."

Я закрыл окно, загорелся "зелёный" и тот двинулся восвояси вверх по Свободе.
Всё бы ничего... Порой разных случаев происходит по 2-3 в день и если каждый буду описывать здесь, то просто завалил бы
эту ветку сюжетами, но просто поразила крайняя самоуверенность в общении и наглость в действии на дороге.
Номер авто и марку не привожу, но скажу, что это был праворульный "японец", а за рулём великовозрастный водитель, которому
уже явно за 50.
С ПДД мне всё ясно. Интересует морально-этическая сторона вопроса. Что скажете?

зануда :(
12.07.13 - 22:38 #5655988
nitrozet
посетители

ПДД то знают, вот только каждый их читает по своему...

Сколько раз это уже выяснялось даже в этой ветке форума, не то что на дороге... :D :D :D
12.07.13 - 23:03 #5656025
Cadillac
отклоненные

QUOTE (APA @ 12.07.13 - 01:53)
- "спасибо" ляпнут, а сказать что имела ввиду ....

Ну они жи так привлекательнее и вапще внимание ... :D

QUOTE (cowbell)
QUOTE (берендей)
Что скажете?
зануда :(

и тормоз.
стоял первым, пропарил три (!!!) машины.
12.07.13 - 23:41 #5656092
APA
призрак
засранцы

ты забыл в цитату вставить "хуиту" ибо спасибо=хуита - это основная мысль в данном предожении
12.07.13 - 23:48 #5656100
Cadillac
отклоненные

Я ни забыл, я высокоитичен.
Почти как Мбора.

А ты не знаешь девичьих хитростей :)
Вона скока уже внимания выморочено, а не просто ПНХ ТП, :)
12.07.13 - 23:50 #5656108
берендей
посетители

и тормоз.
стоял первым, пропарил три (!!!) машины.

Ты хреновину сейчас спорол. Те двое, увидев меня слева, рванули вперёд, едва зажёгся "жёлтый".
"Знаток" человеческих слабостей. :D
13.07.13 - 00:00 #5656121
МихаилСт
посетители

:D
нада была их кинуть с крайнево левого с пробуксофкой.
\они бы праниклись к тибе уважением и забздели.
я там такое видел, но я был суров и неприклонен и на камази.
они паходу абасрались но на бардюр фсё-жи не залезли.
13.07.13 - 00:33 #5656157
берендей
посетители

нада была их кинуть с крайнево левого с пробуксофкой.
\они бы праниклись к тибе уважением и забздели.

Моя машинка нежная. :(
Не такая, чтоб потом здесь понтоваться, как Cadillac, когда царапает борта 4-м авто за раз, без повреждений для своей. :D
13.07.13 - 00:44 #5656168
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (333) « Первая ... 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 [186] 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос