QUOTE (nitrozet @ 21.06.13 - 14:31) | QUOTE (ТОСя @ 21.06.13 - 12:52) | ...я сегодня, поехав на свой зеленый, оказалась на середине перекрестка и перегородила выезд для тех, у кого на Цедрика УЖЕ загорелся зеленый. сумбурно написала, но те, кто там ездят, поймут :hshk: |
Взмущение понятно и справедливо, но вот есть такое в ПДД
QUOTE | 13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении. |
|
я вообще-то это знаю и никогда не выезжаю, когда вижу затор (из той оперы, когда у меня еще 4 сек зеленый, я лучше остановлюсь). Но в данной ситуации расстояние мне позволяло не остановиться на перекрестке, у меня _только загорелся зеленый_, я поехала, а несколько "самых умных" с Цедрика решили, что им нужнее, я аж попутала, еду и несколько раз посмотрела на светофор, думала мне приглючилось. а нет, зеленый, тогда какого фига эти на свой красный едут :o в итоге эта волга ехала одновременно со мной, на сигнал не среагировала и влезла впереди меня. или мне надо было на свой зеленый стоять и пропускать тех, кто с цедрика ехал на красный? :blink:
|