QUOTE (mrVa @ 01.06.13 - 21:06) | QUOTE (KNV @ 01.06.13 - 15:05) | QUOTE (mrVa @ 01.06.13 - 15:32) | QUOTE (KNV @ 01.06.13 - 14:21) | Когда показались встречные, пришлось притормозить, сами они почему-то тормозить так и не решились, хотя машин сзади не было. |
А если бы и они тот же момент притормозили? :unsure: кстати, это - реальная ситуация, из жизни ... так и остался вопрос: Тормозить или нет? :blink:
|
Ситуация была безобидная, ....
|
Та нееее .... спрашую В ПРИНЦИПЕ - Правильно ли тормозить обгоняемой машине или нет? - когда уже с "обострением" ...
|
Я в зависимости от обострившейся ситуации либо торможу либо газу до пола, при этом в обоих случаях руль вправо по возможности сильнее. Опять же в каждом конкретном случае видно, уперся человек обгонять до талого, либо с сомнениями. Если до талого - то он будет давить, а потом уйдет на свою полосу, снося тебя на обочину. Если он с сомнениями - то он оттормозиться.
Был случай. Едем с Джубги в Нврска, там есть длинная прямая. Выхожу на обгон, газ в пол. Обогнал, ушел вправо. Приоре не устроило мои 140, она как шла по встречке, так и продолжила. У меня уже 160-170, у него на 3-5 км больше (ПДД, в плане препятствование обгону, я не нарушил, т.к. разгонялся после обгона, приора разгонялась чуть лучше). В итоге природа, когда поравнялась со мной, увидела встречку. Оттормаживаться и залезать обратно он не хотел - поворачивается на меня и жестами показывает - "притормози немного, я вперед залезу". Я ему жестом - "не вопрос" и слегка газ сбросил.
QUOTE | Правильно ли тормозить обгоняемой машине или нет? - когда уже с "обострением" ... |
А вообще по ПДД (не дословно) в случае возникновения опасности - скидывание скорости, вплоть до полной отсановки, при этом не меняя направления движения. Значит правильно
|