Сегодня в обед на Куникова чуть ДТП не получилось прямо на глазах.
Поднимался по Куникова вверх и немного повыше Теплосетей нужно было поворачивать налево, во дворы, там еще Магнит дальше. Оттуда Газель выезжала, хотела вверх, влево поворачивать и я решил ее пропустить, все равно там места мало для поворота было. Сверху спускался какой-то дедок на "копейке", неплохо так шел и при этом мигал правым поворотом.
Ну, и я, и Газель поняли его, что он будет сейчас поворачивать в этот же проезд, Газель потому и начала выезжать уже на проезжую часть. Но у деда были другие планы - он тупо ехал прямо вниз с включенным правым поворотом ... Ну, и чуть не приехал в эту Газель, оттормозился в самый последний момент, я уже приготовился аварийку включать и выходить из машины, самый непосредственный свидетель получался.
Дед еще и не пристегнут был, когда тормозил, то аж в лобовое стекло одной рукой уперся.
Вот интересно, как бы рассудили этот случай, если ДТП все же произошло ? Думается, обоюдка была бы в случае контакта : Газель не пропустила помеху на главной дороге, а дедок ввел всех в заблуждение своим работающим без причины поворотником.
видео